Автор
пусть пишут заявление и делают экспертизу, только свои деньги потратят. Вы ничего не теряете, чека и гарантийного у них нет, вещь куплена с рук. Дело о мошенничестве возбуждается, когда сумма превышает 50 т.р. в вашем случае это не так. У покупателей своя голова и глаза есть, хотели подешевле да получше, сами и виноваты, а вот если муж угрожать начнёт, то это уже статья о мелком хулиганстве.
0 +0 -0
26 октября 2010 19:04
Народ, Вы чего? Вы же сами можете оказаться в роли такого покупателя...
0 +0 -0
26 октября 2010 19:32
оказаться в таком положении может либо глупый либо наивный человек, проверять нужно всё сразу, даже если покупаешь носки с заплаткой. Поражаюсь человеческой глупости просто. Даже при покупке телефона, всего в 5 тысяч, я минут 30 проверяла его на глюки, сравнивала все бумажки, вплоть до каждой циферки имейки, продавец был не против, а если бы нервничал - значит есть, что скрывать, слать лесом таких нужно и НИКОГДА и НИКОМУ не верить на слово и жизнь будет спокойной.
0 +0 -0
27 октября 2010 03:12
shvs,
+100500
По чеснаку деньги надо вернуть. Плохому учат.
А с такими типа прожженными можно через расписочку сделку оформить.
0 +0 -0
27 октября 2010 03:22
Tear,
Восхищаюсь Вашему уму и проницательности!!!
Не желаете приобрести у меня двигатель Subaru? Сразу говорю двиг под капиталку. Всего за 7 т.р. Договор купли - продажи ( с указанием что агрегат неисправен) все как полагается - агрегат то номерной. Вот только как проверять будете? Вероятно износ поршневой настолько велик, что циллиндры превратились в овалы, а это совсем другая стоимость ремонта. А проверить можно только вскрыв двигатель. А проверка - это доставка до сервиса + разбор двига + сбор Ну что?
И на старух ой как много прорух бывает!
0 +0 -0
27 октября 2010 04:20
Покупка товара то Котоф в мешке
Интернет это зло
0 +0 -0
27 октября 2010 06:27
Buratin, не переходите на крайности, я и муж покапаем на аукционе только то, что можно проверить, за более ценные и дорогие вещи, лучше переплатить и купить в магазине, нежели нарваться на проблемы и платить потом в тройне.
0 +0 -0
27 октября 2010 06:30
Tear, то есть Вы считаете, что мошенников (я в данном случае говорю не о Вас, не о топикстертере, а именно о мошенниках) призывать к ответу не нужно? Что их жертвы виноваты сами? И статья в УК лишняя?
0 +0 -0
27 октября 2010 07:00
А у меня такой вопрос.
А что покупатель не видел, что покупал? Товар ему понравился? Претензий не было?
Тогда почему претензия появилась после? Или он брал именно норку, а цвет, качество, фасон все побоку?
Прям по Бендеру "Вас обманули. Вам дали гораздо более качественный мех. Это шанхайский барс"
0 +0 -0
27 октября 2010 07:06
если продавец честно сказал, что не уверен что шуба норковая и сказал чтоб сами смотрели, то тут считаю, что все честно и денег можно и не ворачивать.

если продавец кричал что "мамой клянусь это норка", то тут по моему чистой воды мошенничество.

поэтому нужно вторую сторону послушать..
0 +0 -0
27 октября 2010 07:07
Tear,
Милая барышня это не крайности. Это пример.
И в ситуации с шубой не усматриваю глупости покупательницы. Ну не разбирается она в мехах что тут такого.
Вас послушать так Вы такая профи во всем и не наколоть то Вас!

В магазине кстати рыбку берете? А ничего что под видом форели Вам могут горбушу впарить?
0 +0 -0
27 октября 2010 08:10
Мне эта ситаация напомнила разговор одного покупателя аукциона с продавцом: лот Айфон 3G - цена 3тыс.
покупатель: Настоящий?где собран?
продавец: Конечно!в Китае!
Лот продан вот только интересно, если вдруг этот наивный покупатель узнает,что айфон то копия, тоже начнет деньги назад требовать, с криками о мошеничестве?!
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать"
0 +0 -0
27 октября 2010 08:18
Анка, но тут же другая ситуация.
0 +0 -0
27 октября 2010 08:39
shvs, ну почему же другая? надо ведь не словам доверять, а головой думать! или "халява" разум затмевает? надо ведь понимать что 16тыс ты не купишь норковый полушубок! так же как и настоящий айфон за 3 рубля
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать"
0 +0 -0
27 октября 2010 09:41
Анка, 16тыс ты не купишь норковый полушубок!

www.24au.ru/Details.aspx?LotID=575976

Отдам реально по последней ставке
27 октября 2010 10:23
Анка, если полушубок б/у, то он вполне может стоить 16 тр.
0 +0 -0
27 октября 2010 10:26
nino76, если бы там еще вновь зарегистрировавшийся пользователь цену на несколько тысяч не помогал поднимать...
0 +0 -0
27 октября 2010 10:34
nino76, сами же в ответах пишете
это у вас точно норка? не сурок?

nino76 (5) :
Вроде норка, шуба не моя, попросили разместить

я здесь тоже хонорика купила,но как минимум в 4 с лишним дешевле,чем у Вас сейчас стОит.Тоже по последней ставке забрала
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
27 октября 2010 10:38
Кстати, там в ответах на вопрос было написано, что хозяйку зовут Светлана. И пользователь, который сделал ставку с 800 р сразу на 7000 р - Светка112
Это не та светка, которая шубу продает?
0 +0 -0
27 октября 2010 11:17
puzirik, Можно позвонить узнать, шуба не моя, кстати!!!! Вопрос к shvs, по поводу этого вновь зарегестрированого пользователя, пользователь задал вопрос, на который я ответил о том что не мое, звоните - договаривайтесь и оставил телефон, сообщения сейчас этого не вижу, и не только его а еще несколько мест где оставлял номер телефона хозяйки, почему удалили? Поймите что шуба не моя, и отношения к ней не имею, тем более не готов отвечать на вопросы о ней, поэтому и оставил номер, запрещено это разве? Перезванивать хозяйке каждый раз и переспрашивать вопросы которые задают тут нет желания
наверх