Автор
Ситуация такова:продавала норковую шубу,за 16 тысяч, позвонила девушка, сказала что хочет купить. Все,договорились, привезли,посмотрела,сказала ей нравится, поехали сняли деньги-отдала. Я попросила, что если что то не так, вдруг мужу не понравится, или мех не понравится-позвонить вечером, тогда верну деньги.
Прошло два дня, на третий она мне пишет, что хочет вернуть. Я говорю, что поскольку времени прошло достаточно, деньги я уже потратила. Мне звонит ее муж, и говорит, что они носили шубу к людям, которые разбираются в мехе, и им сказали что это не норка, а сурок. Я была удивлена, поскольку сама ее покупала как норку, и ничего не проверяла, так как в мехе не разбираюсь. Ее муж требует либо вернуть деньги, либо сказал что будут писать заявление о мошенничестве. Он говорит, что его жена не разбирается в мехе,и поэтому вот не разобралась и купила, а он был в командировке, и не знал об этом.
Так что делать в такой ситуации?
0 +0 -0
25 октября 2010 17:21
А если бы он вернулся из командировки через полгода? Потребовали вернуть деньги, а назад потасканую шубу?
.
0 +0 -0
25 октября 2010 17:26
вооот, я абсолютно так же думаю))
сказал ответить до завтра до 9 утра,или они понесут заявление...
0 +0 -0
25 октября 2010 17:35
а вы с ними вместе сходите к независимому эксперту и пускай он посмотрит...а там видно будет.либо деньги ей вернуть, либо с неё деньги снять за развод
0 +0 -0
25 октября 2010 17:39
не,он сказал что свозит на экспертизу,и впринципе я могу ему поверить, потому что тоже покупали недорого, и недалеко от рынка, такм всякое может быть,хотя в чеке было написано"шуба норковая". Меня интересует вопрос насчет того, что прошло несколько дней, девушка сама смотрела шубу, "глаза видели что покупали", договорились, что ВЕЧЕРОМ того же дня позвонит,если что. Не позвонила. Так что ж мне деньги вечно хранить и ждать пока они там что то разбирать будут?
0 +0 -0
25 октября 2010 17:49
MyPkA, мое мнение, если шуба действительно не норковая, то нужно вернуть деньги.
Прошло всего два дня. Для шубы не сезон, так что ее не носили.
0 +0 -0
25 октября 2010 18:00
так денег то уже нет,где ж их взять?(
0 +0 -0
25 октября 2010 18:38
Везите на экспертизу и едте все вместе.
0 +0 -0
25 октября 2010 18:39
MyPkA, можно написать расписку.
0 +0 -0
25 октября 2010 19:04
Вообще-то его супруге уже явно есть 18 лет,раз она замужем и она сама пошла на сделку,муж ведь не опекун ее и,предполагаю,что справку об отклонениях она не имеет.Обратитесь к юристу-мое мнение.Кстати,на форуме есть бесплатная консультация.Сейчас поищу и ссылку добавлю.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
25 октября 2010 19:05
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
25 октября 2010 19:21
puzirik, и что? Если шуба не норковая? Неспециалисту даже великовозрастному сложно разобраться.
0 +0 -0
25 октября 2010 19:36
Ну покупали то её как норковую. Никто никого обманывать не собирался даже.
0 +0 -0
25 октября 2010 19:37
MyPkA, в милиции будете рассказывать
Ну а если честно, Вы же ничего не теряете, получаете назад свою "как бы норковую" шубу.
0 +0 -0
25 октября 2010 19:53
Абстрактно... Если я беру с рук золото,то я могу предположить,что оно ненастоящее.А чтобы удостовериться,я вместе с продавцом иду к специалисту.Но могу и рискнуть,забрать так.Но продавец в этом случае-физ.лицо,он не дает гарантии возврата как юр.лицо(кстати,ювелирные изделия вообще возврату не подлежат.Таким образом я не смогу официально потребовать вернуть все "взад".
Оптимальный вариант:сходить вместе к спецу,если действительно не норка,то предложить вернуть в рассрочку,если действительно деньги уже потрачены.А уж какими суммами и сколько времени это будет происходить,документально подтверждать и шубу забирать.
0 +0 -0
25 октября 2010 19:59
puzirik, гарантия, это когда вещь портится в течение гарантийного срока.
Так что тут гарантия не при чем.
Если я с рук купила золото, а оказалась медяшка, я иду в милицию и пишу заявление. Весь вопрос в размерах ущерба. Сумма в 16 тр достаточная, я считаю, чтобы предпринять какие-то действия по возврату своих денег.
0 +0 -0
25 октября 2010 20:00
ладно,всем спасибо за участие))
завтра будем все решать.
0 +0 -0
26 октября 2010 03:51
MyPkA,
Съездите к эксперту и если это действительно не норка, то верните деньги. Три дня не срок, да и не сезон сейчас еще. А то что деньги потратили вообще не отмазка Даже если денег уже нет, то может найдете с покупателем какой нибудь компромисс.
Прискорбно конечно если это действительно окажется не норка и вас когда то обманули, но что поделать.... селяви.
0 +0 -0
26 октября 2010 07:31
16 тыс. не велики деньги сурок хорошо выделанный примерно так и стоит конечно хотелось бы на шубу взглянуть, что бы судить. Но надо думать что настоящая норка будет стоить не меньше 50 тыс! (привожу цену на норковый полушубок Китай-города).
А я вот не понимаю, как этот муж докажет что именно у вас его жена покупала?? да и сомнительное это дело, доказывать факт мошенничества,если человек видел и щупал то что покупал...!
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать"
0 +0 -0
26 октября 2010 07:51
По фото могу предположить что это все же сурок - ворс длинный,НО повторяюсь - сурок так и стоит! норковые полушубки от 50 тыс. идут! за такие деньги, 16 тыс. можно разве что приличный пуховик купить! Так что забейте на них! А то иж ты,за дарма и норку подавай им...
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать"
0 +0 -0
наверх