Объясните, пожалуйста, чем руководствуется апелляционная комиссия
Автор
17:43
Ситуация: после победы в торгах покупатель на связь не выходит. Проходит неделя (!), я уже сама пишу ей - ответа нет. Пишу ещё раз - ответа нет. Естественно, что после этого (прошло 11 дней от завершения торгов) покупатель получает отрицательный отзыв и лот выставляется повторно.
Тут вдруг покупатель появляется и ставит мне отрицательный отзыв. Объясняется это тем, что её не было в городе, а сроки выкупа не указаны, и вообще будто бы я поставила отзыв уже после того, как она написала (что не соответствует действительности).
Я подаю апелляцию - и её отклоняют.
Может кто-нибудь объяснит, в чём я была не права? Даже сама покупательница в аналогичной ситуации за меньший срок выставила отрицательный отзыв.
Мне этот рейтинг не так уж важен, просто неприятный осадок остаётся от поверхностности принятия решений. Как будто просто выбрали первый попавшийся вариант, не читая мнения сторон.
Тут вдруг покупатель появляется и ставит мне отрицательный отзыв. Объясняется это тем, что её не было в городе, а сроки выкупа не указаны, и вообще будто бы я поставила отзыв уже после того, как она написала (что не соответствует действительности).
Я подаю апелляцию - и её отклоняют.
Может кто-нибудь объяснит, в чём я была не права? Даже сама покупательница в аналогичной ситуации за меньший срок выставила отрицательный отзыв.
Мне этот рейтинг не так уж важен, просто неприятный осадок остаётся от поверхностности принятия решений. Как будто просто выбрали первый попавшийся вариант, не читая мнения сторон.
0
+0
-0
19 июля 2010
21:11
А ничем. Люди просто тыкают на кнопку. Сам в шоке. Повторные аппеляции вывозят... Но конечно это неправильно. Рейтинг и влиятельность юзеров не учитывается.
0
+0
-0
19 июля 2010
22:39
Поддерживаю.
Знаю людей, которые бывали в комиссии и говорят, что когда их пригласили на рассмотерние апелляции простто без разбора тыкнул и все.
И так бывает почти всегда, к сожалению.
Знаю людей, которые бывали в комиссии и говорят, что когда их пригласили на рассмотерние апелляции простто без разбора тыкнул и все.
И так бывает почти всегда, к сожалению.
0
+0
-0
20 июля 2010
14:16
2Artem---777
>Знаю людей, которые бывали в комиссии и говорят
Огласите весь список, пожалуйста!@Из кино.
>Знаю людей, которые бывали в комиссии и говорят
Огласите весь список, пожалуйста!@Из кино.
0
+0
-0
20 июля 2010
14:28
dadanetda, рандомному участнику с рейтингом выше 1 приходит личное сообщение такого формата:
Предлагаем Вам, как участнику аукциона, имеющего высокий рейтинг, принять участие в рассмотрении апелляции по отрицательному отзыву. Вы можете оценить ситуацию, и вынести свое решение по данному вопросу, которое будет учитано при удалении незаслуженного отзыва или решении оставить его как справедливую оценку. Результат определяется большинством голосов комиссии. Для просмотра апелляции проследуйте по ссылке
Далее, на ссылаемой странице оспариваемый отзыв и комментарии сторон, под которыми две кнопки "оставить отзыв" и "отменить отзыв".
Вот и вся роль комиссии.))
Предлагаем Вам, как участнику аукциона, имеющего высокий рейтинг, принять участие в рассмотрении апелляции по отрицательному отзыву. Вы можете оценить ситуацию, и вынести свое решение по данному вопросу, которое будет учитано при удалении незаслуженного отзыва или решении оставить его как справедливую оценку. Результат определяется большинством голосов комиссии. Для просмотра апелляции проследуйте по ссылке
Далее, на ссылаемой странице оспариваемый отзыв и комментарии сторон, под которыми две кнопки "оставить отзыв" и "отменить отзыв".
Вот и вся роль комиссии.))
0
+0
-0
20 июля 2010
14:36
2spacy
Вы продолжаете удивлять меня своими ответами.
Вы продолжаете удивлять меня своими ответами.
0
+0
-0
20 июля 2010
16:38
Но ведь на самом деле это неправильно! Тогда вообще теряется смысл в апелляционной комиссии. Зачем нужен сервис, который дает рэндомные ответы? С таким же успехом можно реализовать простенький генератор случайных чисел... Я сейчас думаю, подавать или нет повторную апелляцию: ведь гарантии, что она попадет к людям, относящимся к ней иначе, нет...
0
+0
-0
20 июля 2010
16:42
А какой выход?
0
+0
-0
20 июля 2010
16:51
Rovena, у меня например, из 7 апелляций только 1 не в мою пользу, если считаете, что Вы всё-таки правы - подавайте Можно посмотреть ту апелляцию? Киньте ссылочку пожалуйста. Интересно посмотреть.
0
+0
-0
20 июля 2010
16:54
Rovena, предложите свое решение вопроса.У меня 2 апелляции было,я в комиссии.Всегда тщательно подхожу к проблеме,потому что знаю,как для людей это важно.Но это я,могу отвечать только за себя.Как видите Вы?Предлагайте...
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0
+0
-0
20 июля 2010
17:04
мне вообще кажется что совместного решения модераторов(тоже, чтобы человека 3 проголосовали) было бы достаточно. они лучше знают правила, у них есть отвественность. не знаю только, нужна ли им дополнительная нагрузка
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0
+0
-0
20 июля 2010
17:06
anfa, поддерживаю вполне!
www.24au.ru/Forum.aspx?Topic=2999&page=8 пишите сюда.Желающие могут поддержать
www.24au.ru/Forum.aspx?Topic=2999&page=8 пишите сюда.Желающие могут поддержать
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0
+0
-0
20 июля 2010
17:06
anfa, во-первых, дополнительная нагрузка. А во-вторых, начнутся обвинения в предвзятости, давление на модераторов
0
+0
-0
20 июля 2010
17:08
shvs, про давление не подумалось мне
0
+0
-0
20 июля 2010
17:16
Да уж... собственно, даже если предлагать каких-то постоянных членов комиссии, то тоже без давления не обойдется. Опять же, текущие правила весьма демократичны - они позволяют большнству участников поучаствовать в комиссии. И эти правила мне нравятся. Наверное, просто в каждой бочке меда есть ложка дегтя=)
0
+0
-0
20 июля 2010
17:23
Rovena, спасибо Вам большое за понимание и принимание новых правилИ вообще за то,что Вы адекватно оцениваете работу администрации.
Лично я на Вашем месте подала бы на повторную апелляцию
Лично я на Вашем месте подала бы на повторную апелляцию
0
+0
-0
20 июля 2010
17:24
puzirik, отличное предложение!
shvs, модераторов много, на каждого не надавишь
shvs, модераторов много, на каждого не надавишь
0
+0
-0
20 июля 2010
17:36
Ксюша Иванова, ну уже сейчас некоторые пользователи высказываются, что администрация специально ставит в комиссию своих людей, чтобы люди проигрывали апелляции и таким образом. отбирать боны. А что будет, если комиссия будет состоять из модераторов?
0
+0
-0
20 июля 2010
17:42
shvs, если будут модераторы, то будет всё по честному. будет справедливо
Remember me или НАКАЖУ!!!
0
+0
-0
20 июля 2010
17:43
shvs, да...Вы правы. И такие найдутся. Но лично я за то, чтобы в комиссии были только модераторы, можно устроить голосование.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться