Автор
dvar, Некоторые покупатели тянут с покупкой по неделям.

Так обозначайте сроки выкупа товара. Т к накипело от подобных индивидумов - к каждому лоту с рубля вот такой текст прилагаю.

Во избежании недоразумений и получения отрицательной оценки, в случае выигрыша лота "с рубля" просьба - в течении суток уведомить о намерении забрать лот, или же отказаться. В случае не выкупа, и предварительном уведомлении лот будет перевыставлен, и отрицательная оценка о сделке не последует. Не спрашивать "бываете ли вы в солнечном\северном\академгородке и тд?" - Нет, не бываю. О платной доставке можно договориться.Но есть огромная вероятность что она окажется дороже стоимости выигранного вами лота. Не обозначать варианты самовывоза типа "возможно через пару недель у вас на районе буду, постараюсь забрать". Обозначьте конкретные сроки, когда вы сможете выигранный лот забрать, и крайне желательно чтобы он не превышал 2-3 дня. Не просить проверить\протестировать "рублевый" лот. При наличии необходимого оборудования краткая демонстрация лота возможна, но без фанатизма. В случае его отсутствия проверка не возможна, даже если готовы "привести свое". В любом случае состояние лота указано в описание - "БУ" значит полностью исправно(т е предварительно проверено), "Состояние неизвестно" - значит так оно и есть, "неисправно" - значит не исправно. И выявлять в этом случае неисправность желания у меня нет.

Спасибо за понимание.

Ибо по всем пунктам пройденый этап, помнится лот за 50р просили отвезти в солнечный, обозначив стоимость доставки в 800р - покупатель был обескуражен Видеокарту неисправную за 30р хотели тестами гонять на месте, причем долго и разными, тыкнул ставку и потерялся - это классика, так же как и "ну через недельку другую заберу". А так согласен лично я лоты с рубля выставляю только те, которые готов выкинуть, но вдруг кому то пригодится, т е готов реально и даром отдать. Не знаю есть ли комиссия для лотов с рубля для магазинов(после введения комиссии как то не появлялось мусора) , но если да - мне проще будет выкинуть вещь, нежели тут с ней возиться
05 сентября 2024 06:27
Печально всё это. Как в 90х делал:- пришёл,обложил данью. Не нравится,не работай или плати. Бандитский метод. Категория популярная,надо отжать. С рекламы надо деньги брать, отдел продаж надо напрягать.
Remember me или НАКАЖУ!!!
11 +11 -0
05 сентября 2024 09:18
nino76,
У меня выставлен срок выкупа. Но в течении этих трёх дней, пока мне не заплатят, я не смогу сделать новый лот. А если их несколько, и они немного растянуты во времени, то вообще ерунда получается.
8 +8 -0
05 сентября 2024 13:17
nino76, Вы правда думаете, что покупатели срублёвых лотов читают эту простыню?)))
Добрый мастер недобрых дел.
1 +2 -1
06 сентября 2024 12:28
в принципе вот так это в полях и работает
krsk.au.ru/23564856-robot-pylesos-rabotaet/
в связи с политикой аукциона, покупатель оплачивает комиссию 10% от конечной цены.
1 +1 -0
06 сентября 2024 12:42
riker, так это жулик
сейчас цена 100, так как это срублевик то будет комиссия

Однако если бы он поставил начальную цену 100 то никакой комиссии не было бы
То есть человек мало того что халявно прорекламировался так еще и +10% к цене продажи желает срубит на ровном месте
-1 +0 -1
06 сентября 2024 13:14
Психология, сформированная в советский период, тяжким бременем упала на наше общество. Все считают, что им все вокруг по жизни должны.
Например, раньше на форумах часто писали "Я не буду платить за музыку, артист должен зарабатывать на концертах." Кому должен? Тебе, придурку?
С появлением стримингов эта психология стала исправляться. Но ничего, нас ждет второй круг, так как нормальных стримингов не осталось.

Это просто иллюстрация настроения в обществе.

То же самое и на Аукционе. Почему кто-то должен для вашего помойного хлама (95% лотов с 1 рубля) предоставлять халявную точку сбыта? Идите, вставайте на блошиный рынок и там сами продавайте. Если есть такие рынки в Крск, я не в курсе. Или сайт свой сделайте и там выкладывайте.

Вот очередной уникум со ссылки выше:
Работает. Слабовато сосет
в связи с политикой аукциона, покупатель оплачивает комиссию 10% от конечной цены.

Складывается у меня мнение, что слабо сосет совсем не пылесос.
-20 +4 -24
07 сентября 2024 04:08
Кстати, знаете, что я сейчас поняла? Что на аукционе фиксированные лоты, объявления вообще ни как не продвигаются.
С ПК - на главной странице услуги/платные рекомендованные/и если повезёт интересное в блоке "новые". В приложении - только лоты с рубля.
Когда на других площадках, даже если ты с дуру или ради интереса поискал "белая зелёная штучка", тебя будут закидывать этой "белой зеленой штучкой" от других продавцов и товары подходящие по смыслу к этой штучке, ибо а вдруг тебе будет интересно. Здесь же рекомендации есть только либо когда ты провалился в определенный товар, либо продвигаются рублёвые лоты. Поэтому неудивительно, что раздел из продажи хлама, превратился в раздел бесплатного продвижения самих себя от некоторых продавцов. И не удивительно, что это остался более-менее единственный живой раздел.
13 +13 -0
08 сентября 2024 05:07
Предлагаю амнистию и откат , пока вы все не доведете все до здравого смысла , забанили на выставление с рубля клева, ну серьезно с мозгами подойдите и предупредите всех, что вот с такого то числа произойдет то то и то то если не согласны не выставляйте с рубля, ну а по сути согласен живая ветка только с рубля, остальное можно удалять.
6 +7 -1
08 сентября 2024 07:17
SystemShock,
поддерживаю

примечательно количество минусов на твоем посте
Видать припекает халявщиков-жуликов

То что по фиксированным ценам на 24ау не продается вообще ничего - это факт
срублевики срут кирпичами так как это единственная возможность хоть как то продать никому ненужное барахло
-11 +2 -13
08 сентября 2024 10:00
Albion-st,
а я предлагаю администрации подвести промежуточные итоги эпопеи с комиссиями и вообще прикрыть тему "срубля"
ввиду оттока "серьезных" продавьцов
-8 +2 -10
08 сентября 2024 16:45
Au и так на дне,а тут вообще крах будет.. Как же я вовремя ушёл от сюда.. Сейчас только как лот с рубля выставил увидел что "Дерут" комиссию.. Вообщем больше сказать не чего
7 +8 -1
08 сентября 2024 20:07
rosko, Полностью поддерживаю,ау-шка давно уже не та,и скорей всего лучше на ней не станет,авито сейчас решает , и я думаю они далеко пойдут,а ау до сих пор видимо за рекламу (Лето 2023) по всему городу весела, денег не добрала вот и стараются как могут вытянуть с людей денег.
-2 +1 -3
09 сентября 2024 05:11
А как покупателю доказать факт сделки с рубля? Что мешает продавцу после сделки поставить минус и написать что сделки не было? Идея с комиссией бредовая.
7 +7 -0
09 сентября 2024 12:37
SOLJRIS, покупатель будет открывать спор, предварительно пополнив баланс: при любом исходе на площадку деньги залетели)
2 +2 -0
09 сентября 2024 13:30
и тут эффективные менеджеры, идея максимально ?б?р?е?д?о?в?а?я? поднимающая рейтинг и так лидируещего с отрывом от всех сайта по продаже нужного и ненужного.
давно тут ничего не продавал, в том числе и услуги, да и не покупал, иногда использую как мониторинг цен.
1 +2 -1
10 сентября 2024 12:21
предоставлять халявную точку сбыта?
Подождите минутку, но ведь сайт изрядно украшен вполне себе платной рекламой, а лоты с рубля, на мой взгляд, подогревают интерес на сайт заходить и обновлять страничку без конца, тем самым двигая просмотры рекламных блоков. То есть, аукцион собирает деньги на премиумы, на рекламу, на продвижение лотов, а теперь лоты, которые нагоняют трафик, надо еще и оплатить? Да еще и по предоплате. Дело, конечно, хозяйское, но мне это кажется несколько несправедливым. То есть я согласен смотреть рекламу, чтобы не платить за пользование сайтом, это справедливо. Но и платить, и продираться сквозь рекламу. Мне кажется, зря вы так, друзья.
7 +7 -0

Сообщение удалено пользователем Cure

Сообщение удалено пользователем Cure

10 сентября 2024 13:36
Есть же кнопка после совершения сделки, поблагодарить аукцион. Здесь можно точно так же внедрить в процентном соотношении. Но принудительно душить не справедливо.
Вроде боремся за численность на сайте но при этом куча блокировок на торги с рубля и отрицательные балансы пользователей.
Remember me или НАКАЖУ!!!
7 +7 -0
наверх