Автор
Современный рабочий к объединению не готов. Неспроста же всех на ипотечную иглу посадили - чтоб не дергались

факт. а еще сейчас у всех одна стратегия - мне достался кусочек и куй на всех остальных. сами себя в такое гавно опустили. а чтоб не кидали надо вспомнить и применить практику 90х - кинул дирек на зп - будь мужиком - сожги накукй его крузак. подашь пример остальным.
1 +5 -4
29 марта 2019 06:33
борис097, без подготовки любой рабочий к объединению не готов. Ипотечное ярмо можно разворачивать и в другую сторону: "как ты будешь платить, если тебя кинут, если уволят? Давай объединяться для того, что бы нас с тобой не могли кинуть и оставить без заработка".
Если вспомнить историю, то рабочие точно так же не были готовы и в 19 веке. В силу других, может быть, причин, но суть та же: люди не хотели объединяться, боясь локаутов, боясь "волчьего билета", боясь не найти денег не съем жилья.
Дело, которое не сделано сразу, не будет сделано никогда!
0 +2 -2
29 марта 2019 06:35
jasav, ну ведь проходили это в 90е. Ну наймет он себе ЧОПовцев, и не пустят подойти к его крузаку. Что, будешь ЧОПовцев сжигать?
Ну даже сожжешь ты ему крузак. Он что, побежит тебя искать тебе деньги выплачивать? Нет, конечно же. Он просто выдавит денег со своих новых работников себе на новый крузак. В итоге таким актом ты только усугубишь положение его новых работников и все. Свое не улучшишь, его не затронешь.
0 +4 -4
29 марта 2019 07:02
Fduch, а ещё в добавок ко всему под уголовку попасть можно)
0 +1 -1
29 марта 2019 09:49
Fduch, у меня особый подход к заказчикам,если они не идут на мои условия договора,то у меня есть все основания пологать на их "нечистоплотность" и я с ними не работаю.Да, ты верно сказал.Но это у меня в прошлом.
-3 +0 -3
29 марта 2019 15:53
Fduch, а кто и где сейчас набирает работников в белую? Не хочешь работать в черную - не работай, они другого найдут. И у человека выбор: или сидеть без работы, или рисковать и работать в черную.
Если вы можете предложить людям другой вариант - предлагайте. Критикуешь - предлагай.

Предлагаю: устраиваться на нормальную работу.
Кто набирает работников в белую? Да множество нормальных организаций. Сейчас не 90е годы и не 2000е, чтобы это было проблемой.
Если у человека выбор только работать в черную или не работать, то скорее всего этот человек сам в этом виноват.
Приведу пример:
Пример №1 ссылка. Объясняю популярно:
Пара деятельных молодых коммерсов взяли работу по строительству аквапарка. Как они это сделали, отдельная история, мы сейчас не об этом. И решили: сейчас мы наймем строителей и они нам все построят. Бетон там зальют, отделку сделают. Еще наймем им начальника, он все вопросы будет решать.
Что по факту будет: Несколько колхозников, устроившихся по этому объявлению будут мыкаться по стройплощадке, как слепые котята без материала и инструмента. Хорошо, если забор поставят. Их начальник, возможно нормальный специалист конечно не сможет на себе потянуть лямку административно-управленческой работы и функционал нескольких отделов, которых конечно нет. В итоге вся эта билиберда будет заканчиваться выдуманными штрафами для рабочих и откровенным кидаловом. Вангую, видел такое тысячу раз.
Пример №2 ссылка
Здесь мы видим стабильную контору с белой зарплатой, развитой корпоративной культурой, зарплатой по четкому расписанию (я имею ввиду даже не дату, а конкретное время), годовыми премиями, возможностью служебного роста и т.д.
Куда пойти - выбирает каждый сам для себя.
-8 +1 -9
30 марта 2019 02:10
Выбирать между строителем (бетон и отделка) и мастером по ремонту оборудования (с образованием и 3 годами стажа).. покажите мне этого человека
2 +3 -1
30 марта 2019 03:12
brumgilda, вы своими примерами показали, что вообще не понимаете о чем пишите.
Вы сравниваете вакансию массовую, не требующую образования и навыков с вакансий узкого специалиста, требующей специальных умений и навыков.
Стоит елей могут набирать других, не нравится тебе, легко найдут замену.
С узким специалистом ситуация обратная, ему некуда уйти, таких вакансий мало. Позиция начальства такая же: не нравится - увольняйся. Вставать в позу "я не заменим" не получится, вакансий меньше, чем желающих. И таким работникам добавляют обязанностей, заставляют работать по 12, 16 часов в сутки.

Вообще самое простое это обвинять слабого. Позиция "ты дурак, что пошёл работать" удобна тем, что можно не бояться навечно на себя гнев людей, обладающих властью. И многие невежды, не разбирающиеся ни в чем, занимают эту позицию не в попытке помочь, а наслаждаясь своим мн имам статусом этакого всезнайки поучителя.
4 +5 -1
30 марта 2019 03:16
MrBaxer, это да. Тут полиция проявит свое умение, это именно их работа, защищать работодателя. Чем выше положение работодателя, чем он богаче, тем больше ремня будет показывать полиция выполняя свою единственную задачу.
5 +5 -0
30 марта 2019 03:56
Fduch, А вот неправда ваша , в фундаментах дачных домиков он неплохо разбирается.
Во всех же остальных вопросах да , это обычный болтун-теоретик , пытающийся здесь выглядеть солидно.
Очевидно в остальных местах его всерьез никто не воспринимает , вот и повышает здесь самооценку.

Кого то он мне напоминает.......Бааа , да это же шурави. Был здесь такой настоящий полковник.)))

Позицию вашу понимаю и разделяю , но перемены к лучшему , к экономическому росту возможны только
с переменой власти.

Помните про 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест?)))
3 +4 -1
30 марта 2019 05:38
TORo8, Fduch, Я сравнивал не профессии, а работодателей. На ТЭЦ-3 так же есть вакансии рабочих, например электромонтера, сварщика.
Просто в одном месте отношение к персоналу, как к быдлу, в другом отношение нормальное. И хороший штукатур в нормальной организации ценится ничуть не меньше, чем инженер по наладке оборудования. Почему то вы взяли и замешали с говном строителей. Типа ничего не нужно для такой работы, ни знаний, ни умений, опыта тоже не надо. Ну если говорить об узбекстроях, то да.
В требованиях к мастеру по ремонту ничего сверхъестественного нет. Только знание своей работы и стаж 3 года при отсутствии ВО и 1 год с наличием ВО.
Я работал в местах, где к сварщикам предъявляются гораздо более высокие требования.
Выбирать между строителем (бетон и отделка) и мастером по ремонту оборудования (с образованием и 3 годами стажа).. покажите мне этого человека
А средне специальное образование и стаж 3 года, это что то нереальное? Или Вы в другой стране живете? Я бесплатно получил средне специальное образование и два высших. Правда второе высшее пришлось получать с первого курса (чтобы оно получалось бесплатным).
По умолчанию любой человек должен иметь какое то образование, хотя бы средне-специальное (ПТУ)
А вот неправда ваша , в фундаментах дачных домиков он неплохо разбирается. Область моих знаний краем уха затрагивает фундаменты, поэтому я знаю технологию бетона и бетонных работ. А вообще я неплохо разбираюсь в энергетическом и химическом оборудовании. У меня в туалете на полке для чтения лежит РТМ-1с. Но в вашу болванку это влезет, поэтому на ваш высер отвечать не буду.

Я это все к тому, что пока люди будут идти в шаражкины конторы устраиваться по "черному", будет почва для эти черных трудоустройств. Это как с водкой. Пока вы будете её бухать, она будет продаваться.
-5 +1 -6
30 марта 2019 08:41
Ну гений, что тут скажешь , во всем разбирается, всех поучает.
Сразу видно человека с двумя высшими образованиями.
А слова какие знает ,и часто употребляет , что они к нему прилипли , и сделался он сам человек - высер.

Всегда считалось , что приличный , уважаемый человек никогда не будет сам хвастаться своими достижениями
подвигами , успехами. Это удел недалеких , ограниченных людей. Но наш человек высер -брунгильда с легкостью эту истину опровергает..
Ружо тоже взял в руки для солидности. Чтобы боялись и уважали.

И да , можно мне не отвечать. Не надо. Общайся с равными по развитию.
2 +6 -4
30 марта 2019 08:55
eva123, удел недалеких пытаться найти повод, чтобы задеть человека. Ты показываешь крайне низкий уровень развития такими действиями.
А то, что у меня два высших образования, это доказательство доступности образования (в тему о массовости вакансий), а никак не мои заслуги. Если для тебя норма - 9 классов, то наверное мы действительно где то в разных странах живем и в твоей нужно менять власть.
-5 +3 -8
30 марта 2019 13:17
Те места где выдают такие дипломы , хорошо знают все кто пользуется московским метрополитеном .
Так что ты зря поскромничал и не купил их ведро. Не так уж и дорого стоят. На любой вкус и цвет. Красные правда подороже.
Ну ты же понимаешь , ничего личного , обидеть , оскорбить не хочу и сразу извиняюсь. Просто моё оценочное суждение.
К тебе конечно это не относится , я уверен , свои дипломы ты заслужил честной и добросовестной учебой.

А еще на Новом и Старом Арбате можно купить любую красную корочку с гербами и печатями, хоть
дважды еврея советского союза , хоть любимой жены , хоть самой красивой женщины.
Как прикольный подарок очень котируется, народ берет.
-1 +2 -3
30 марта 2019 15:18
В итоге таким актом ты только усугубишь положение его новых работников и все. Свое не улучшишь, его не затронешь.

Нихера ты не угадал. Ему его крузак дороже его жопы. И второй он сразу не купит. А потом , даже если соберет на второй , то прежде чем кинуть очередного работягу он будет знать , что есть большой шанс влететь еще на пару лямов.
Это очень отрезвляет. Ты просто не сталкивался.

А вот пока ему его не жгут , он спокойно кидапт всех - они почуяли свою безнаказанность и искренне считают работников лохами.

А чтоб по поджогу на УД влететь это надо быть полным дебилом.
-5 +1 -6
30 марта 2019 15:26
Вот кстати сразу пример тебе - посмотри , кто еаписал про возможность уголовки за крузак )) влалелец магазина. )) т.к. в уме он конечно оченнь ссыт за свой крузак , но жадность и видение что рабочий лох, жают ему повод для кидка.

И "настоящий полковник" прав в том , чтр пока люди идут на черную зп эта схема не кончится.
-4 +1 -5
наверх