Посоветуйте как исправить дефект
Автор
13:53
Суть.
Шесть лет назад заселились в новый дом. Стены брус 15 x 15 обложенные в пол/кирпича. Между ними 7-10 см утеплителя. Строители уверяли что это плитная мин/вата.
Первое время всё было нормально.
Но два года назад начал замечать,
в доме стало холодать!?
И вроде зима не экстремальная, но температуру в доме не поднять. Последняя зима + 18 в доме стало уже нормой. И это при постоянно работающем котле. Примерно такая же ситуация была в первую зиму Но тогда строители сказали, дом сохнет.
Проконсультировался на форумах сказали что плиты утеплителя сели и появились щели.
Ну и самое главное, что делать? Вернее как бюджетно переутеплить?
С конопаткой до бруса не добраться, не разгромив внутренней отделки, в щель тоже не влезть.
Если у кого есть способы поделитесь.
Заранее спасибо.
Шесть лет назад заселились в новый дом. Стены брус 15 x 15 обложенные в пол/кирпича. Между ними 7-10 см утеплителя. Строители уверяли что это плитная мин/вата.
Первое время всё было нормально.
Но два года назад начал замечать,
в доме стало холодать!?
И вроде зима не экстремальная, но температуру в доме не поднять. Последняя зима + 18 в доме стало уже нормой. И это при постоянно работающем котле. Примерно такая же ситуация была в первую зиму Но тогда строители сказали, дом сохнет.
Проконсультировался на форумах сказали что плиты утеплителя сели и появились щели.
Ну и самое главное, что делать? Вернее как бюджетно переутеплить?
С конопаткой до бруса не добраться, не разгромив внутренней отделки, в щель тоже не влезть.
Если у кого есть способы поделитесь.
Заранее спасибо.
0
+6
-6
24 июля 2017
14:16
yfhjy, теплее одеваться!
-6
+3
-9
24 июля 2017
17:00
Монеты России, да это спам. сейчас вылезет клон и расскажет как он обратился в суперконтору, и как ему за 5 копеек всё офигенно сделали...
6
+7
-1
24 июля 2017
17:18
Santus, Кстати, долго что-то вылазит. Сбой в матрице, видимо. Или заказчик рекламы внезапно осознал, что такая реклама вообще не работает
1
+2
-1
24 июля 2017
18:23
yfhjy, котёл какой?
-1
+0
-1
24 июля 2017
19:44
не видел такой моды, чтобы новый дом из бруса обкладывали кирпичом. Никакой целесообразности не вижу в этом. Обычно обкладывают старые дома. Легенда у бота хреновая
0
+4
-4
24 июля 2017
21:42
Спасибо добрые люди за совет.
Убогие!
Убогие!
-1
+5
-6
25 июля 2017
02:33
brumgilda, видел недавно такое: сначала построили из бруса, потом зимой замёрзли и решили ещё обложить с минватой (вместо того чтобы просто нормальным утеплителем утеплить безо всякого кирпича)
0
+0
-0
25 июля 2017
03:22
Почему решили, что дело именно в ограждающих конструкциях? Может есть дыра в крыше или окнах? Обследование делали? Между мин ватой и кирпичем есть вент зазор?
4
+4
-0
25 июля 2017
10:58
kulturist, это вот скрытые работы, кстати - одна из причин не покупать такой дом. Строителям веры вообще нет - сплошное криворукое жульё, за любые деньги.
3
+4
-1
25 июля 2017
17:30
totoiono, +100
2
+3
-1
25 июля 2017
18:49
если натурально автор не бот, а интересуется, то тут бюджетно не получится. Шлаковату нужно убирать нахрен оттуда. Если она еще не рассыпалась, то обязательно рассыпется потом.
Нужно разобрать окна через них вытаскивать, если окон мало то пробивать новые, предварительно врезав сверху уголок. Все это дерьмо вытащить, залить пенополиуретаном, засыпать шлаком, все что угодно, кроме ваты. Я себе дом сделал из блоков внутреннюю стену, из кирпича наружную, а между ними полистиролбетон заливал.
Вообще у меня карифан в доме из 150го бруса живет и не мерзнет, тут не только в вате дело, а скорее в комплексе.
Строителям веры вообще нет - сплошное криворукое жульё, за любые деньги. То не строители, а чурочники. Строители с частниками не работают.
Нужно разобрать окна через них вытаскивать, если окон мало то пробивать новые, предварительно врезав сверху уголок. Все это дерьмо вытащить, залить пенополиуретаном, засыпать шлаком, все что угодно, кроме ваты. Я себе дом сделал из блоков внутреннюю стену, из кирпича наружную, а между ними полистиролбетон заливал.
Вообще у меня карифан в доме из 150го бруса живет и не мерзнет, тут не только в вате дело, а скорее в комплексе.
Строителям веры вообще нет - сплошное криворукое жульё, за любые деньги. То не строители, а чурочники. Строители с частниками не работают.
-1
+1
-2
25 июля 2017
19:09
А если это все задуть утеплителем вроде вудекса, там через дырку небольшую задувают
-3
+0
-3
25 июля 2017
19:38
поменять одну вату на другую, смелая идея. Да и чтобы что то задуть, нужно оттуда сначала что то вытащить. Я думаю, что вату если и делать, то туда совать кучу пленок типа парогидроизоляций, в данном случае таких вариантов нет. Я может неправ, но много раз видел голые трубы теплотрасс в проходных каналах и камерах. Там была вата, но она рассыпалась и растворилась на полу. Условия конечно жестче, чем в теле утепления дома, но идея одна. Повсеместно вата меняется на пенополиуретан. А вторсырье типа целлюлозы, совать только в исключительно сухие перекрытия, и то если можно без проблем вскрыть полы и подсыпать в случае усадки. В стены вообще здравый смысл подсказывает не совать такое.
Я вообще рекомендовал бы использовать только те технологии, которые повсеместно используются в строительстве многоквартирных домов и промышленных объектов. Если технология действительно эффективная и экономически целесообразная, то она опробована и разработана. Это касается ячеистых бетонов и утеплителей из газет.
Я вообще рекомендовал бы использовать только те технологии, которые повсеместно используются в строительстве многоквартирных домов и промышленных объектов. Если технология действительно эффективная и экономически целесообразная, то она опробована и разработана. Это касается ячеистых бетонов и утеплителей из газет.
-3
+1
-4
Сообщение удалено пользователем Слаботочник
25 июля 2017
20:04
Тогда продать его на ау, пока люди с тепловизорами не активировались и зима не настала.
0
+2
-2
26 июля 2017
04:53
brumgilda, вообще, мин вата повсеместно используется и вент фасады утеплены именно ей. А ппу поверх бруса это вообще бред, сруб сгниет за год
2
+3
-1
26 июля 2017
07:43
Мин вата не гниет, либо плохо закреплена была, или собрала влагу потом замёрзла зимой и в итоге просела, либо мыши нагрызли там ходов.
2
+2
-0
26 июля 2017
08:54
kulturist, минвата повсеместно используется на ВЕНТфасадах, как вы правильно заметили. В данном случае ни о каком ВЕНТ речи нет и быть не может. Как не могут быть созданы хоть сколько нибудь приемлемые условия для использования ваты.
И с каких щей то он сгниет в ппу? Точка росы за утеплителем. Скорее кирпич сгниет. Или вы думаете, что единственный вариант вентиляции, это щели между брусом?
Мин вата не гниет, либо плохо закреплена была, или собрала влагу потом замёрзла зимой и в итоге просела, либо мыши нагрызли там ходов.
Ну да, не гниет, рассыпается под действием влажности. В любом случае умирает в таких условиях. При этом набирая влагу, становится абсолютно бесполезной.
И с каких щей то он сгниет в ппу? Точка росы за утеплителем. Скорее кирпич сгниет. Или вы думаете, что единственный вариант вентиляции, это щели между брусом?
Ну да, не гниет, рассыпается под действием влажности. В любом случае умирает в таких условиях. При этом набирая влагу, становится абсолютно бесполезной.
-2
+0
-2
26 июля 2017
11:30
вариант "задуть пенополиуретаном" вызвал у меня коллапс
это что серьезно ?
я не строитель, но всеж знаю что пенополиуретан через несколько лет раскрошится и рассыплется в труху
это что серьезно ?
я не строитель, но всеж знаю что пенополиуретан через несколько лет раскрошится и рассыплется в труху
-1
+0
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться