Продам бодрый комп недорого
Автор
16:21
В общем придумал новый конфиг, и заказал под него железо. В этот раз цена будет несколько покусачее, соответственно хоть подольше за ним поработаю. Решил продолжить идею с серверным железом. Будет так же Xeon, но уже на skylake, соответственно с матерью на серверном чипсете, т к ксеоны скайлайки обычные десктопные чипсеты уже не поддерживают, прикрыли в intel халяву. ССДшник так же будет 128, классический, винт - пока думаю, либо сервачный НАСовский на 4тб туда воткнуть, либо обойтись террабайтником, так же сервачным, при этом ультраскоростным с 128мб кеша, либо сливать залежавшиеся 2х террабайтники .Тот же сервачный блок питания FSP 700ватт, корпус здоровенный термалтеловский, с видео тоже пока не решил, но однозначно что нибудь пободрее воткну, чем в предыдущем конфиге. Предположительно GTX 1060 думаю.... По цене пока не соорентирую т к до конца не определился с итоговым конфигом, но однозначно будет дешевле процентов так на 30, чем если брать в магазах красноярска такую конфигу. На вскидку если с GTX 1060 6Gb и серверным скоростным террабайтником - насчитал 64т р. И это будет ну очень и очень халява. Прямо скажу - от своей оптовки накину всего тыщу на пиво. Один фиг конфиги с такой стоимостью берут не так часто, наиграться времени думаю хватит в доволь
30 декабря 2016
23:00
nino76, Будут стулья - будут деньги.
Zen не влияет на ценники intel пока?
Зачем смертному домашнику НАСовский винт?
Любите вы продать на au.ru несуществующее пока.
Zen не влияет на ценники intel пока?
Зачем смертному домашнику НАСовский винт?
Любите вы продать на au.ru несуществующее пока.
1
+1
-0
Сообщение удалено пользователем Pursh
31 декабря 2016
08:31
Pursh, да почему не существующее? Большая чачть перечисленного железа в наличии, нету только матери с процом, они уже в пути, будут край второго января. От идеи с насовским винтом уже отказался, будет либо скоростной conecsation es 1тб, либо классический 2х террабайтник, по цене они примерно равны. Зен пока не влияет тк в продаже его нет, да и уверен что выйдет очередное барахло.
31 декабря 2016
10:24
Что-то FSP-шка такая не особо вписывается в эти сборки. Хоть GLN и нормальная серия в плане схемы, но есть прям минусы конкретные у них - кондеры не всегда качественные, у некоторых пухнут по нескольку сразу у годовалых(!) блоков, у вентилятора шток грязь собирает как ненормальный, чистить надо довольно часто, про коннекторы нужные уж молчу. Ну, и в целом, весьма убогий вид для сборки за 50-70К. Это при том, что за 4-5К можно взять приличный Chieftec или Tt на 700-800W модульный почти новый.
2
+2
-0
31 декабря 2016
10:33
mookey, Ну у меня по ним статистика есть в виде 5 лет непрерывной работы, то что грязь собирают - это да, но я их ставлю в корпуса где фильтр на вдуве стоит. Есть так же в наличии 700 "голубые" модульные FSP, они конечно покруче, можно и его воткнуть....
31 декабря 2016
12:39
в полтинник можно уложиться и с 1070 + скайлейк какой нить + нормальный ссд на 256гб=и получаем холодную сборку не требующую киловаттного БП (450 честных ватт за глаза) + подразогнать можно так что ваша сборка рядом не валялась, крч такая овощесборка в 2к17 году хасвелл и амуде 300й серии это утиль пригодна разве, что для жарки яичницы. Дизлайк отписка.
1
+3
-2
31 декабря 2016
13:37
JohnShepard, Можно, если собрать из кучи самого дешманского хлама. Тут течь ведется о качественной сборке на основе серверных комплектующих.
01 января 2017
13:08
Pursh, Железо пришло. Все в наличии. Осталось только собрать. А вы говорите "несуществующее"
02 января 2017
23:06
в полтинник можно уложиться и с 1070 + скайлейк какой нить + нормальный ссд на 256гб=и получаем холодную сборку не требующую киловаттного БП
Соласен, для Зиона 1070 подойдет лучше, даже для Зиона на Хасвеле. А вот насчет того что "скайлейк какой нить" уделает Зион - не соглашусь. Если только этот скайлейк не i7. ИМХО.
крч такая овощесборка в 2к17 году хасвелл ... это утиль пригодна разве, что для жарки яичницы
Ню-ню... А цена?
Соласен, для Зиона 1070 подойдет лучше, даже для Зиона на Хасвеле. А вот насчет того что "скайлейк какой нить" уделает Зион - не соглашусь. Если только этот скайлейк не i7. ИМХО.
крч такая овощесборка в 2к17 году хасвелл ... это утиль пригодна разве, что для жарки яичницы
Ню-ню... А цена?
Каждый выбирает для себя...
0
+0
-0
03 января 2017
08:39
VIT25, Уже погонял я этот Xeon на стенде(собирать пока лень). Вы правы - разница с предыдущим хасвелом по тестам около 5% в пользу ская. Собстно это было предсказуемо. Понял что свой "домашний" броадвелл еще пару поколений менять не буду. 1070 конечно пободрее будет, но будет и подороже, а цена все же играет не последнюю роль при покупке компа. С учетом того что и 1060 все тащит на ультра в 1920 - смысла ставить 1070 не вижу.
03 января 2017
18:29
nino76, цена все же играет не последнюю роль при покупке компа.
Цена, как правило, играет основную роль. Сборка начинается с наличия той или иной суммы.
Поэтому, я думаю, предыдущие поколения железа пока актуальны, поскольку они пока дешевле.
Цена, как правило, играет основную роль. Сборка начинается с наличия той или иной суммы.
Поэтому, я думаю, предыдущие поколения железа пока актуальны, поскольку они пока дешевле.
Каждый выбирает для себя...
0
+0
-0
03 января 2017
19:15
VIT25, что касается процов... Даже квады актуальны... Ибо проц редко является узкой частью... А вот видекарты для геймеров чем мощнее тем лучше
Все бывает только вовремя...
0
+0
-0
07 января 2017
16:15
Наконец то руки дошли собрать. Вот что получилось
Конфиг полностью: Корпус Thermaltake Versa N26 Window Mid-Tower Chassis - в сравнении с современной попсой здоровый такой корпусяка, очень добротно исполнен. Сверху есть место еще под 2 12х12 вентилятора, либо водоблок. Допом запихал с фронта Corsar-овский вентиль 12х12 для лучшего обдува видяхи
Блок питания Блок питания FSP Everest 85 Plus 600W модульный. Без преувеличения один из лучших блоков питания в категории до 750W не только по моему мнению, но и по мнению авторитетного сайта tom's hardware. Собственно если произвести расчет мощности способом, которым указывают мощность большинство производителей(суммируя все выходные параметры), то получится 750W .
Материнская плата Asus E3 Pro Gaming v5
(с поддержкой процессоров Intel Xeon E3-1200 v5) Ну тут был собстно выбор не так уж и велик. Под Скайлайк ксеон нужен серверный чипсет, но т к машина позиционируется как домашне-игровая, построенная на серверных комплектующих - то ничего лучше не нашел, да и этот вариант прекрасный, работает великолепно, поддерживает Crossfire, ну и светится красиво, для корпуса со стеклом боковым это актуально
Процессор Intel® Xeon® Processor E3-1230 v5
(8M Cache, 3.40 GHz) - да собстно тот же i7 6700, только без видеоядра в серверном исполнении
Кулер для процессора Xilence I402 - собстно сначала хотел нацепить какой нть дорогущий Scyttle, да подумал нафига, учитывая что проц ну совсем холодный(а он холоднее i7 6700) подумал что любой тихой башни будет достаточно, попался под руку этот, его и воткнул. И не прогадал. Температура в стресс тесте Linx не поднималась выше 60 градусов(для сравнения - поколение Hasswell старшое могло легко уйти за 90 град в этом же тесте, и совершенно независимо от того какая охлада на нем, даже если вода(при условии что процессор не скальпирован)
Crucial Ballistix Elite DDR4 2400Mhz 16Gb. Честно сказать особо не выбирал, просто эти модули оказались самыми толковыми для подобного класса машин. Возможно заменю на классический Corsair Value Select 2x8Gb
SSD Sandisk UltraII - бодрый ссдшник на 128гб
Хард 2 Террабайта Seagate ST2000DM001
Видюха SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480 4Gb. Честно сказать - 480 серию я потестить еще не успел, но успел потестить 470, в принципе ее хватало для любых современных игр с ультра настройками в 2к разрешении. Эта будет еще бодрее. Тем более что эта мать не поддерживает SLI, но поддерживает CrossFire. Когда вдруг производительности одной не станет хватать - поставить к ней в пару еще одну. Потянет ли этот блок питания две 480 видяхи? Да легко. Именно на такой блок я ставил R9 390+i7 4790K, которые в паре жрали больше ощутимо, нежели 2x480+i7 6700, и при этом запускал стресс тест фурмарк+Linx - питание на линиях 12в даже не копейки не просело. Вот такой конфиг Розничная цена для покупателя будет прямо таки подарком - 59999р. По рознице красноярска с учетом того что вы будете бегать по разным магазинам, выбирая компоненты где подешевле(да и всей кучи в наличии нигде нет) и с учетом того что на руки вы получите лишь кучу железок комплектующих, а не законченую под ключ систему - такой конфиг вам встанет примерно в 75 тыс руб. Но только в этот раз хотя бы пару неделек бы с ним поиграться.... Лотом пока не выставил, на днях сделаю
Конфиг полностью: Корпус Thermaltake Versa N26 Window Mid-Tower Chassis - в сравнении с современной попсой здоровый такой корпусяка, очень добротно исполнен. Сверху есть место еще под 2 12х12 вентилятора, либо водоблок. Допом запихал с фронта Corsar-овский вентиль 12х12 для лучшего обдува видяхи
Блок питания Блок питания FSP Everest 85 Plus 600W модульный. Без преувеличения один из лучших блоков питания в категории до 750W не только по моему мнению, но и по мнению авторитетного сайта tom's hardware. Собственно если произвести расчет мощности способом, которым указывают мощность большинство производителей(суммируя все выходные параметры), то получится 750W .
Материнская плата Asus E3 Pro Gaming v5
(с поддержкой процессоров Intel Xeon E3-1200 v5) Ну тут был собстно выбор не так уж и велик. Под Скайлайк ксеон нужен серверный чипсет, но т к машина позиционируется как домашне-игровая, построенная на серверных комплектующих - то ничего лучше не нашел, да и этот вариант прекрасный, работает великолепно, поддерживает Crossfire, ну и светится красиво, для корпуса со стеклом боковым это актуально
Процессор Intel® Xeon® Processor E3-1230 v5
(8M Cache, 3.40 GHz) - да собстно тот же i7 6700, только без видеоядра в серверном исполнении
Кулер для процессора Xilence I402 - собстно сначала хотел нацепить какой нть дорогущий Scyttle, да подумал нафига, учитывая что проц ну совсем холодный(а он холоднее i7 6700) подумал что любой тихой башни будет достаточно, попался под руку этот, его и воткнул. И не прогадал. Температура в стресс тесте Linx не поднималась выше 60 градусов(для сравнения - поколение Hasswell старшое могло легко уйти за 90 град в этом же тесте, и совершенно независимо от того какая охлада на нем, даже если вода(при условии что процессор не скальпирован)
Crucial Ballistix Elite DDR4 2400Mhz 16Gb. Честно сказать особо не выбирал, просто эти модули оказались самыми толковыми для подобного класса машин. Возможно заменю на классический Corsair Value Select 2x8Gb
SSD Sandisk UltraII - бодрый ссдшник на 128гб
Хард 2 Террабайта Seagate ST2000DM001
Видюха SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480 4Gb. Честно сказать - 480 серию я потестить еще не успел, но успел потестить 470, в принципе ее хватало для любых современных игр с ультра настройками в 2к разрешении. Эта будет еще бодрее. Тем более что эта мать не поддерживает SLI, но поддерживает CrossFire. Когда вдруг производительности одной не станет хватать - поставить к ней в пару еще одну. Потянет ли этот блок питания две 480 видяхи? Да легко. Именно на такой блок я ставил R9 390+i7 4790K, которые в паре жрали больше ощутимо, нежели 2x480+i7 6700, и при этом запускал стресс тест фурмарк+Linx - питание на линиях 12в даже не копейки не просело. Вот такой конфиг Розничная цена для покупателя будет прямо таки подарком - 59999р. По рознице красноярска с учетом того что вы будете бегать по разным магазинам, выбирая компоненты где подешевле(да и всей кучи в наличии нигде нет) и с учетом того что на руки вы получите лишь кучу железок комплектующих, а не законченую под ключ систему - такой конфиг вам встанет примерно в 75 тыс руб. Но только в этот раз хотя бы пару неделек бы с ним поиграться.... Лотом пока не выставил, на днях сделаю
07 января 2017
16:20
Агонь!!
ы-ы-ы-ы-ы-ы!
0
+0
-0
07 января 2017
16:39
ну этоАщще люто
стикер:Радуюсь
стикер:Радуюсь
0
+0
-0
07 января 2017
16:56
Красиво! Водянку еще бы))
Все бывает только вовремя...
0
+0
-0
07 января 2017
17:43
А скока денег стоит?
ы-ы-ы-ы-ы-ы!
0
+0
-0
07 января 2017
17:50
zoareg, 60 т р
1leks, Водянка есть, причем так же красным в цвет матери светится, но ее жалко сюда ставить т к для себя брал... А так да, ее радиатор бы идеально в этот корпус сверху встал...
1leks, Водянка есть, причем так же красным в цвет матери светится, но ее жалко сюда ставить т к для себя брал... А так да, ее радиатор бы идеально в этот корпус сверху встал...
07 января 2017
18:35
Вполне более чем адекватный ценник. Вы же его продаёте? Я подумаю. А что насчет трейд-ин? И, допустим, ссд и хдд я б свои оставил?
ы-ы-ы-ы-ы-ы!
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться