Автор
Форумчане! Есть кто инвестирует в акции на ММВБ? Скажите броккеры Финам и Сбербанк какой лучше? Хотя понятие "лучше" весьма условно, но по критериям удобности, оперативности и надежности какой более предпочителен?
-3 +1 -4
01 июля 2016 18:42
(стон с дивана)

А зачем инвестировать в акции ММВБ? ММВБ находится в стране с мусорным рейтингом по версии Standard & Poor's.

То есть, если вы не "высокоскоростной трейдер" с каким-то конкурентным преимуществом, то в более-менее долгосрочной перспективе все ваши акции будут дешеветь. Заведомо проигрышная лотерея это.
-1 +2 -3
01 июля 2016 19:43
totoiono, Да не , не с дивана Это в долгосрочной перспективе, а в краткосрочной 2-3 месяца пока российские (ну или квазироссийские) компании показывают удачный момент для инвестиций. Например Лента,Х-5,Магнит за последние 3-5 дней выросли на 3-5% (это на "примирении" Турции и России)
-1 +0 -1
01 июля 2016 20:12
Ну да, а потом петун скажет "сетевых спекулянтов надо давить, расслабился роспотребдозор!" и они ухнут на 15%
1 +3 -2
01 июля 2016 20:30
totoiono, Так это же не спекуляции. Это вложения в российские компании, так сказать в духе времени.
-1 +1 -2
01 июля 2016 21:31
в духе времени
Если "в духе времени" = "назло мамке уши отморожу", то ты наверное прав.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1 +3 -2
01 июля 2016 22:10
Rokford, Это вложения в российские компании, так сказать в духе времени.

"Влошения" это называется
1 +3 -2

Сообщение удалено пользователем Виктор-2

02 июля 2016 21:37
Ну то есть никто не является участником торгов на ММВБ? Сейчас должны акции Ютаир по идее вырасти , он же повезет туристов в Турцию уже нынче.(отлегло ведь, все с дядей Эрдоганом "помирились" )
-1 +0 -1
03 июля 2016 06:12
А еще виолончельное дело нынче в трэнде , и прочие панамы.
В них и вкладывайся.
Все остальное - путь к разорению.
0 +2 -2
03 июля 2016 08:29
Rokford,
Финам хуже в разы. У них за обслуживание счета примерно рублей 200 в месяц берут и счет не защищенный. Только логин и пароль (система Транзак). Сбер работает на Квике, там цифровая защита, плюс код на СМС. За обслуживание счета денег не берут. Я являюсь клиентом Сбера и еще одной конторки. Но Сбер на данный момент лучший брокер. Удобно, что когда деньги не в рынке, лежат на счете Сбера, проценты капают.

По высокочастотной торговле посмеялся Зарабатывающих на подобных стратегиях НЕТ. Это брокеры лапшу развешивают, чтобы клиенты им свои деньги в виде комиссии перекачивали. Торгую только долгосрочно. Акции Сбера еще года полтора назад брал по 86 или 83, не помню, Роснефть по 196 вроде бы. И еще расти будут.

Если будешь торговать, то открою страшную тайну Рынок акций и экономика никоим образом друг от друга не зависят

P.S. щас раздастся вииииииииииизг недоинвесторов
0 +2 -2
03 июля 2016 09:15
С каких это пор Лента и Магнит стали Российскими?????? Что что они работают на территории страны не значить что они -Российские.....
0 +0 -0
03 июля 2016 12:47
russkiy, Я же писал квазироссийские
-1 +0 -1
03 июля 2016 12:48
Erenbur, В сбере брокерский и обычный счет едины?
-1 +0 -1
03 июля 2016 14:26
Rokford, Если денег инвестировать собрался дохрена то однозначно в гос. банк, лучше ВТБ24, Сбербанк, также можно в Открытие, Финам, Сбербанк "полуброкер" много чего нет. В Сбербанке самые дорогие тарифы. В ВТБ24 никто ни че не знает. Самый удобный Финам, но есть риски частной конторы. В Сбербанке НЕТ личного кабинета. В Сбербанке нет валютной секции.
Счета не могут быть едины, с обычного перечисляешь на брокерский, они между собой связаны.
Лично мне транзак визуально удобнее квика, в Финаме транзак защищен паролем смс.
0 +0 -0
03 июля 2016 16:02
Rokford, А что , деньжат где то по легкому срубил , и не знаешь куда пристроить?
Я бы тоже посоветовал , но вижу , тут крупные финансовые специалисты , куда мне....
0 +1 -1
03 июля 2016 16:22
Erenbur, По высокочастотной торговле посмеялся Зарабатывающих на подобных стратегиях НЕТ. Это брокеры лапшу развешивают, чтобы клиенты им свои деньги в виде комиссии перекачивали.

Это вот чудовищно то что вы говорите.
0 +0 -0
03 июля 2016 16:46
eva123, Просто интересна тема биржевой торговли и возможность малость подразаботать, возможно . Да ладно советуйте, тут народ просто мнениями делится.
0 +0 -0
03 июля 2016 16:51
totoiono, Это вот чудовищно то что вы говорите. А чего чудовищного то? Если бумаги по цене скачут то спекулянты на этой теме зарабатывают, пусть и платя комиссию брокеру.
0 +0 -0
04 июля 2016 03:47
Rokford, ну вы понимаете что есть разные брокеры под разные нужды? Есть для окучивания лудоманов, а есть для подключения высокоскоростных алгоритмов. И там совсем разные договоры и тарифы, соответственно.
0 +0 -0
наверх