Автор
Необходимо в корне изменить структуру апелляции.
дать возможность истцу прокомментировать возражения ответчика. так как истец высказался, а ответчик наплёл с три короба и комиссия это всё съела и оставила отзыв.
допускать в комиссию людей с более высоким рейтингом которые имеют опыт в заключении сделок, например 500+.
так как неопытные пользователи не могут принять правильного решения и истец или ответчик им запудривает мозг и они махнув рукой принимают решение.
либо можно набрать 200-300 человек, часто посещающих сайт и имеющих высокий рейтинг 500+ и с их согласия включить их в постоянную комиссию по апелляции, что бы было еще интереснее можно им выплачивать какуюто символическую сумму на баланс аккаунта (например: 10р) за рассмотрение и принятие решения по одной апелляции. а перевес голосов должен быть выше, допустим 7-10, что бы уменьшить вероятность "глупого выбора".
состоящие в комиссии судьи, должны иметь возможность (там же в окне апелляции) задавать АНОНИМНО уточняющие вопросы истцу и ответчику.
я бы согласился состоять в постоянной комиссии, рассматривать апелляции и выносить справедливые решения
НЕ СМЕШИ ЦАРЯ ЗВЕРЕЙ ЗАКОНАМИ ДЖУНГЛЕЙ
2 +13 -11
17 марта 2016 14:08
можно набрать 200-300 человек * (например: 10р) =2000-3000р
оно им надо?
3 +6 -3
17 марта 2016 14:10
1000 раз уже этот вопрос подымался. Я лично несколько вариантов накидывал. Я считаю идеальным вариантом взять за основу споры как на eBay. Там именно так и сделано что ты подаешь жалобу на продавца он пишет тебе ответ ты можешь снова прокомментировать его ответ. И в конечном итоге принимает решение руководство а не какие то там пользователи. А то есть тут один индивид с рейтингом 5000 а толку о такого если он открыто говорит я не читаю ваши портянки ставлю так как получится. Нахрен нужно такое тело в аппеляц комиссии.
Но к сожалению как мы все видим ничего не меняется в аппеляции уж год точно эта тема мусолится. А воз и ныне там.
7 +10 -3
18 марта 2016 06:53
riker, вот такие как ты принимают не обдуманные решения. выхватил 2 кусока текста с разных мест, склеил, провел свою арифметику и принял решение. что б тебе гаишники также штраф считали за превышение скорости, проехал 500 метров * 500р=250 000р
второе. это деньги виртуальные их нельзя вывезти, можно только потратить на рекламу или продвижения, так что материальных затрат у администрации нету, а стимулирования пользователей есть.

кстате, с тобой как минимум 2е человек согласны
-1 +7 -8
18 марта 2016 06:57
Blue_eye, в том то и дело что некоторые наугад ставят не разбираясь, а я предлагаю отобрать несколько добровольцев, которые согласны вникнуть в апелляцию и рассмотреть ее, и если понадобиться задать несколько уточняющих вопросов и принять справедливое решение.
-5 +5 -10
18 марта 2016 07:24
И кроме всех вышеперечисленных недостатков системы апеллирования есть еще - некоторые индивидуумы, которым выпадает поучаствовать в апелляции, откровенно "тупят" читая материалы дела, чему способствует и сама структура страницы апелляции - с первого раза далеко не всем ясно, кто против кого выступает. Думаю, логичнее было бы оставить рассмотрение апелляций за администрацией сайта, а именно за комиссией из числа модераторов, которые могли бы запрашивать у обеих сторон необходимые пояснения, скриншоты переписки и т.д. Был у меня случай, поставил пользователю, который не выкупил у меня лот, совершенно заслуженный отрицательный отзыв, в итоге он подал апелляцию, я в ней привел неопровержимые доказательства справедливости моего отзыва, всю переписку с пояснениями, в итоге я апелляцию проиграл (и по моему глубокому убеждению, проиграл только по причине того, что "комиссия" просто тупо не догоняет, куда надо тыкнуть)...
Кому интересно, вот ссылка на ту проигранную мной апелляцию au.ru/appeal/?id=9897
На этом скриншоте видно, как легко перепутать непосвященному (из-за порочной структуры блоков страницы апелляции), кто против кого апеллирует, и куда все-таки "тыкнуть"
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
6 +8 -2
18 марта 2016 08:56
PAV22001, абсолютно с вами согласна, несколько раз приходилось участвовать в аппел. комиссии и приходиться разбираться кто на кого что написал. Страница аппеляции просто сделана по тупому! Хотелось бы услышать комментарии администрации на этот счет! И чтобы дело сдвинулось с мертвой точки!
9 +10 -1

Сообщение удалено пользователем tylys

18 марта 2016 09:50
Batia, В судьи метите? У меня рейтинг не велик ,но к аппеляции всегда отношусь со всей серьёзностью... А тот у кого рейтинг 500+ это уже профисиональный торговец ,а если с ПРО аккаунтом,то и подавно.ИМХО И Вы хотите сказать что судейство профисиональных торговцев будет объективным и правильным?? ОЧЕНЬ сильно в этом сомневаюсь...
-3 +5 -8
18 марта 2016 09:56
tylys, ну конкретно я предлагаю передать рассмотрение апелляций администрации сайта. А вообще, не вижу ничего плохого и в том, чтобы комиссия состояла из пользователей с рейтингом 500+. В чем проблема? Они ведь случайным образом назначаются, следовательно являются лицами незаинтересованными. У меня вот рейтинг 300+, а я ведь продаю только свои личные ненужные вещи, так что я теперь, профессиональный торговец? К тому же рейтинг состоит не только из отзывов по продажам, но и по покупкам (у меня вот примерно 70/30 %). Считаю, что наличие высокого рейтинга означает лишь большой опыт продаж/покупок на аукционе и, следовательно, большой опыт по выставлению/получению отзывов по сделкам, что в свою очередь повышает вероятность справедливых решений по апелляциям такими [опытными] пользователями. А вот наличие ПРО-аккаунта вовсе не означает профессионализм продавца, ведь оплатить себе ПРО может и новичок с нулевым рейтингом, ведь услуга "ПРО-аккаунт" не больше, чем инструмент, предоставляющий чуть-чуть больше возможностей, по сравнению с обычным аккаунтом и актуален только для продавцов...
0 +1 -1
18 марта 2016 10:39
PAV22001, согласен, можно возложить решение по апелляции на администрацию, но у них я думаю и так хватает работы.
+ ко всему им будут постоянно писать те кто проиграет апелляцию - почему вы не убрали мне отзыв?! ведь он.... было так... и т.д. это будет мега головняк для них.

можно организовать прием заявок в комиссию всех желающих, рассмотреть всех но с какимто минимальным рейтингом. это будет лучше чем всем вподряд раздавать приглашение для участия в апелляции, а потом ждать зайдут они на сайт или нет и вновь сделать рассылку с приглашениями и снова ждать.
так затягивается до 3х недель.

я 3 раза проиграл апелляцию потомучто ответчик вводил в заблуждение глупую комиссию тем что представлялся жертвой и писал от моего имени(как продавец)
0 +3 -3
18 марта 2016 10:45
tylys, кроме того что судейство будет состоять из торговцев которые имеют опыт в совершении большого кол-во сделок, дак самое главное они будут добровольцами, которые согласны рассматривать апелляцию объективно, а не тыкать на угад.
-3 +1 -4
18 марта 2016 10:47
tylys, да, я бы пошел в судьи, даже на безвозмездной основе (оценить степень загруженности).
на сайте бываю каждый день, кроме больших праздников
-4 +0 -4
18 марта 2016 10:49
Batia, я все-таки уверен, что самое правильное решение - рассмотрение апелляций администрацией сайта. Так как даже пользователи с высоким рейтингом далеко не всегда (в силу разных причин - нехватка времени, нежелание разбираться в чужих прениях и т. д.) вовремя реагируют на приглашение к апелляции, либо вообще не реагируют. А что на счет сообщений от недовольных решениями - на то она и администрация, чтобы реагировать на сообщения пользователей, разбираясь в их проблемах с сайтом и с другими пользователями...
Выборную коллегию судей по апелляциям из пользователей никогда не создадут, т. к. это сразу же повлечет за собой обвинения этой самой комиссии в предвзятости к тому или иному истцу/ответчику, а вот это уже настоящий головняк для администрации, т.к. апелляция денег стоит...
Если подвести итог, вырисовывается всего два пути развития системы апелляций:
1) Рассмотрением апелляций будет заниматься администрация сайта.
2) Оставить систему как есть, добавив несколько незначительных изменений:
- повысить порог минимального рейтинга приглашаемых системой к участию в апелляции пользователей (хотя бы до 200+);
- переработать структуру страницы апелляции, сделать ее более интуитивно понятной.
1 +5 -4
18 марта 2016 11:20
администрация и только администрация имеет право судить.
как только они этим займутся,проблема сама решится.
и недовольных не будет
Remember me или НАКАЖУ!!!
-2 +4 -6
18 марта 2016 11:29
Munich, если мне не изменяет память, вы ранее были в команде модераторов?
Думается, что только администрация способна выносить адекватные, объективные и взвешенные решения по апелляциям, к тому же администрацию трудно обвинить в предвзятости к тому или иному участнику апелляции.
Вот например:
чувак выиграл торги по моему лоту с 1 рубля еще 3 суток назад. krsk.au.ru/7017366/
Я, вопреки своему условию передачи товара "Сутки для выхода на связь", не стал ставить минус по прошествию одних суток, жду уже 3 дня. Написал покупателю в лс вопрос типа "Выкупать собираетесь или нет?" - он сообщение прочитал, но так и не ответил/не позвонил.
Теперь вот думаю, ну поставлю я ему заслуженный "-" в карму, он из вредности поставит "-" мне, я подам апелляцию, он наврет с 3 короба, а "комиссия", как обычно, "разберется, кто прав - кто виноват, и накажет кого попало"
А рассматривала бы администрация - смело влепил бы минус и все дела...

-1 +3 -4
18 марта 2016 11:54
PAV22001, ставь минус,неочкуй. я всегда так делаю. ещё не проиграл ни одной апелляции. и ссылку кинь потом на апельку
думаю наступят те времена когда администрация займется
Remember me или НАКАЖУ!!!
3 +5 -2
18 марта 2016 14:02
Думается, что только администрация способна выносить адекватные, объективные и взвешенные решения по апелляциям
Какие доводы положены в сей чудесный вывод, разреши поинтересоваться?

Я, вопреки своему условию передачи товара "Сутки для выхода на связь", не стал ставить минус по прошествию одних суток, жду уже 3 дня
Разреши также поинтересоваться, чем вызвано изменение обыкновения вещей, ради ли потенциального покупателя ты это делаешь, а также - обращался ли он к тебе с просьбами поменять обычный порядок?
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-2 +1 -3
18 марта 2016 17:08
mr_First, Во-первых, к незнакомым людям принято обращаться на "Вы" - это вам рекомендация на будущее, чтобы не выглядеть "быдлом". Извиняюсь, если вам стало обидно, но не терплю фамильярности.
Во-вторых, вывод про администрацию напрашивается сам собой, если хорошенько поразмыслить и проанализировать все иные варианты.
В-третьих, "изменение обыкновения вещей" я делаю сообразно своей свободной воле - я для себя правила установил, я их и изменил, как мне захотелось. Не ради кого-то или чего-то.
4 +5 -1
18 марта 2016 17:57
Нет такого понятия - свободная воля. Все люди - биороботы, и у каждого своя программа.
По существу. Апелляция для того и придумана, чтобы администрация не решала каждый раз эти вопросы. Делать им нечего, апелляции еще разбирать.
В процедуре апелляции ничего менять не нужно - как есть, так пускай и остается.
Кому не нравится -> на авито.
0 +4 -4
наверх