Автор
rmy222, а вот агенства берут 5% от стоимости недвижимости , за что спрашивается!?!? Вы видимо думаете, что офисы риелторам сдают бесплатно, за объявления на Авито, Домофонде и 24ау они не платят, сотовая у них за копейку, бензин машины не расходуют, безопасники (если они есть), работают за спасибо? На самом деле - это ни так.

Этот бизнес - цивилизованный способ продату-купить-сдать квартиру. Бумажки на заборе - это совок. А не наоборот, как бы вам и прочим энтузиастам движения "все сделаю сам" хотелось бы думать.
-14 +4 -18
27 января 2016 10:21
Nikolay Galaktionov, Сейчас этот бизнес отмирает, либо цены за свои услуги им придётся скидывать до адекватных. Вы сейчас, мягко говоря, дристанули текстом, не зная реальной ситуации. Этот бизнес чуть ли не единственный в РФ показывает стабильную положительную динамику. Причем, как на первичке, так и на вторичке. Застройщики вообще массово закрывают свои отделы продаж, передаваю всю реализацию риэлторам.
-10 +3 -13
27 января 2016 11:08
Zen19, тыб не напрягался так, а то в самом деле дристанёшь. Нет такой инфы публично и не будет. Тыж риэлтер или занимался этим, стопудово. Не нравятся не лестные словечки и принимаешь всё на свой адрес. А если ты Манагер, в любом случае тебя всё это обходит стороной, надеешься на карьеру? Тешишь себя иллюзиями? Давай, давай. ) В принципе презираю карьеристов и ИБД. У меня куча знакомых риэлтеров самых разных высот полёта, от частников, до дармоедов, просиживающих жопки в Москве и Питере. Довелось столкнутся. И все они сейчас, в данный момент испытывают трудности. Естественно, те у кого бабла и филиалов больше и могут перекидывать финансы с одной точки в другую, лучше переносят крысис. Однако, сколько верёвочке не вится... Кому попало скидывать продажу застройщик стопудово не будет. И всё оно очень крепко завязано с органами управления. Кто то сокращает штат, кто-то работает уже в другой сфере. Когда пишут, что по Краю средняя ЗП 35 тыр тоже видимо не подразумевают количественную разницу в процентах по начислению, а тупо пишут среднее суммированное значение. Все так любят опускать не удобные подробности, когда это им выгодно. Смотри не пёрни.
Бла Бла Бла
2 +10 -8
27 января 2016 11:55
Nikolay Galaktionov, я не риэлтор, и ни когда в этом бизнесе не работал. Я работаю в строительстве. Прочий твой текст комментировать тоже смысла не вижу, т.к. он наполнен пафосным бредом, не имеющим к реальности ни какого отношения. Но, судя по его объему, у тебя устойчивый комплекс, который заставляет поливать навозцем все вокруг.
Примеры "друзей-знакомых-брата" от диванных войск, совершенно не удивляют.

Оставайся с мыслью, что твое мнение кому то интересно.
-5 +7 -12
27 января 2016 13:11
Zen19, ваше мнение- тоже мнение. Видите ли я говорю не о расходах агенств, меня они не интересуют вовсе, это их проблемы!
Я говорю о том готовы ли вы платить такие деньги за эти " сомнительные" услуги.
Ведь с недвижимости стоимостью 5 Лямов надо отдать 250 тыщ руб.!!!
Сколько людей у нас зарабатывают такие деньги( 250000р). - в месяц- два
А подать объявление стоит 10000 во все издания известные на месяц
Я естественно не говорю о богатых личностях! Но они составляют от общего населения всего процентов 5-7
Т. Е. Вы готовы отдавать такие деньги??? Мне тогда интересно, а сколько вы зарабатываете??
4 +8 -4
29 января 2016 00:05
Zen19, чувак, мне твои мысли и мнения по этому вопросу с первого твоего комментария уже не интересны. Много слов и обобщений и ни одного по делу. На конкретных вопросах слился сразу, а всё почему? Потому, что не пинди. Вчерашний век, завтрашний... Вас в совке пачками истребляли, знаешь почему. Защитник мля.
Бла Бла Бла
-5 +3 -8
30 января 2016 07:14
Тоже не пойму, за что агенства недвижимости "дерут" токое бабло?!?!
За мнимую базу, которая у них не обновляется годами??
Я продавал раз гостинку, так со всех агенств мне звонили еще года два, после того как уже была продана
Есть у них еще "фишка". Принуждают заключить с ними Эксклюзивный договор!!! Мол по этому договору они обязуются рекламировать твою недвижимость с большей интенсивностью ... Бред полнейший, разводилово для лохов. Все будет точно так же как и со стальными квартирами, только по этому договору, ВЫ НЕМОЖИТЕ ПРОДАВАТЬ СВОЮ КВАРТИРУ ЧЕРЕЗ ДРУГИЕ ФИРМЫ!! Иначе штраф!! Вот и вся сущность договора!
А про ответственность агенств я вообще молчу.. вы оформляйте недвижимость в рег. Палате и соответственно все вытекающие вопросы будут через суд, не важно через агенство ты продаешь или сам, исход один- если хата с гемором то ни какое агенство тебе не поможет( только суд на общих основаниях!!)
И то, что они говорят, что пробивают эту квартиру, ТОЖЕ БРЕД! Едите в рег. Палату и также берете , такую же справку об обременениях за 150 рублей. И все!!
Так что решать вам. Не будьте лохами и не кормите Дормоедов с подвешенными языком!!!
7 +10 -3
02 февраля 2016 02:22
Интересная тема, со многими доводами согласен) Но когда вопрос касается коммерческой недвижимости, то тут агенства по недвижимости могут быть полезны, так как помогают найти конкретную недвижимость на основе конкретных требований. Правда не все компании так поступают. Мы например свой офис сразу открыли в бизнес центре Северянин, и уже много лет там находимся, не жалеем
-1 +3 -4
02 февраля 2016 06:24
обращение к господам риэлторам с Березовки,если я поймаю того кто срывает мои объявления о обмене квартиры,я тебе с..ка руки оторву обещаю,удачи и добра всем
8 +10 -2
04 февраля 2016 05:42
karpaaf, согласен!! Четко подметили на счёт эксклюзивного договора, прям принуждение к сделки именно с этим Агенством ущемление прав свободы, прям так бы назвал и кстати на счёт справки об обременении вы точно подметили, я сам брал такую справку, покупая комерческую недвижимость.
0 +1 -1
05 февраля 2016 06:06
Mark24rus, вообще не факт, что это риэлторы. Скорее всего, такие же бедолаги-конкуренты.

Почитал тему и ещё больше укрепился в правильности выбора - стану риэлтором. Самым злым и хитрым риэлтором. Сейчас некоторые дела утрясу, да пойду устроюсь в какую-нибудь риэлторскую контору, чтобы изнутри т.с. посмотреть изучить что да как. Думаю, недельки три хватит мне обучения.
А дальше сам.
Так что, готовьтесь риэлторы, в ваших рядах скоро прибудет. Готовьтесь продаваны/покупашки, я иду к вам, готовьте ваши денюшки
-1 +1 -2
05 февраля 2016 07:41
Визит24, " я пойду в риэлторы - пусть меня научат" ?!?!!
0 +0 -0
наверх