Автор

Многие ведь сталкивались с покупкой или продажей недвижимости. Зачем платить агенствам?
Составить договор купли продажи можно у любого юриста, либо прям в рег. Палате за 500-1000 руб и все! Найти недвижимость можно по объявлениям , также как и продать.
Интересно узнать ваше мнение!!!
8 +14 -6
26 января 2016 23:02
Время-деньги
udalenka24.ru - сайт с удаленной работой. Агрегатор вакансий из соц.сетей и телеграм каналов. Уже более 20 000 вакансий.
-10 +4 -14

Сообщение удалено пользователем frost74

27 января 2016 06:03
Согласен, когда выкатывают сумму в 50 хочется спросить а за что тебе такие бабки платить, за то что ты покопался в базе и нашел подходящую квартиру. Было дело продавали с женой гостинку, закинул ее на авито на 24ау.
Достали звонками всякие агенства с распросами. Реальных частных лиц позвонило от силы штуки 3, в итоге одному из них и продал. А после продажи и удаления мною всех объявлений с сайтов еще 3 месяца всякие агенства звонили, достали.
Помнится как меня один типок кажется из ариверы обхаживал, - звонит спрашивает а вы в агенства закидывали информацию, отвечаю ему - нет. Он меня дальше лечит ну вы приходите к нам подпишем с вами договор и мы будем вам искать покупателя, стоимость моих услуг вот столько то то процентов от сделки. В общем звонок явно расчитан был либо на блондинку либо на лоха. (Поясню, они и так и так предлогали мою гостинку покупателям, которые к ним уже обратились, только этот типок хотел с покуптеля взять за то что он ему нашел, и с меня как с продавца хотел взять). В итоге спрашиваю а что если так получится что я лично сам без вашей помощи найду покупателя и ему продам, но вместо конкретного ответа, он снова начинает меня лечить да вам не надо ничего самому искать мы типо все будем делать, Я все ровно стою на своем и повторяю если я сам на столбе наклею объявление и мне позвонят и захотят купить хату что я буду должен вам, он снова лечит меня, типо да вы не понимаете и т.д., в итоге после того как я еще пару раз задал свой вопрос отот типок бросил трубку.
Так что считаю риэлторов иперекупов автомобилей жалкими барыгами наживающихся на людях.
21 +23 -2
27 января 2016 06:17
Blue_eye, да есть такое дело. У меня тоже было такое, что хату уже продал как пол года , а агенства все звонят
Ну а перекуры хоть деньги вкладывают , покупая авто и жопу морозят на улице! а вот агенства берут 5% от стоимости недвижимости , за что спрашивается!?!?
10 +12 -2
27 января 2016 06:19
Blue_eye, абсолютно прав. Лёгкие деньги были в своё время, теперь им приходится напрягать задницу в поисках собственников, это они называют работой в поте лица. Не считаю этот "высоко-интеллектуальный и высоко-квалифицированный труд" на столько высокооплачиваемым. Совковый говностереотип. Сейчас этот бизнес отмирает, либо цены за свои услуги им придётся скидывать до адекватных. Все мои знакомые услугами риэлтеров и раньше и сейчас не пользуются.
Бла Бла Бла
7 +9 -2
27 января 2016 06:40
Зачем платить магазинам за хлеб? Ведь его можно испечь дома самому.
Зачем платить сервису за обслуживание авто? Ведь можно самому ковыряться.
Зачем платить оператору сотовой связи, когда можно по рации общаться?
Из этой же серии.
Можете сами - продавайте сами, на здоровье. Кому-то тупо некогда заниматься продажей квартиры. Кому-то лень. Кому-то удобнее прийти в офис к риэлтору, посмотреть на месте квартиры и сразу определиться, чем вызванивать 100500 собственников, подстраиваться под их временные графики, успевать на осмотр и гадать, что же там реально за хата, ведь на фотке видно только половину унитаза и старый телевизор.
Как и любой бизнес, риэлторы решают проблему. Вернее, много мелких проблем, связанных с процессом приобретения/продажи недвижимости. И, естественно, за это берут деньги. Кроме того, нормальный риэлтор берёт на себя риски, освобождая от них обе стороны. Риски того, что у продавца хата окажется дерьмом полным, штукатурка к вечеру осыпется а пластиковое окно вывалится и зашибет прохожего. Со всеми возникшими проблемами покупатель пойдёт к риэлтору, а не к собственнику, которого потом ещё попробуй выцепи и спроси. Как на это отреагирует риэлтор - вопрос десятый. Уважающие себя люди решают такие вопросы вполне по-человечески. Поэтому высказывания вроде "всего-то в базе покопался, договор составил и всё, типа работают" вызывают у меня только смех. Люди эти базы набирают, берут на себя риски по всей сделке, суетятся, звонят кому-то день и ночь, а в итоге всё для того, чтобы какой-то Вася-любитель халявы заявил "дорогонах".
p.s. я не риэлтор)) но надо быть справедливым и с уважением относиться к чужому труду. Такой труд по продаже чужих квартир ничем не лучше и не хуже других.
-27 +11 -38
27 января 2016 06:57
Такого бреда никогда не видел. Смех вызовет этот бред сумашедшего пожалуй не только у меня. Штукатурка осыпалсь и покупатель пришел права качать к риэлтору, да его отправят куда подальше со словами а ты куда смотрел сам то со своей штукотуркой он пришел, С тем же успехом собаке шарику живущей во дворе можешь идти высказать недовольство по поводу штукатурки, двери окна и всего остального.
17 +19 -2
27 января 2016 07:02
Сайга-12, ух-ты! прямо бюро добрых услуг, а не рвачи и назойливые мухи.
Аутизм и бесстрашие.
7 +11 -4
27 января 2016 07:03
Blue_eye, да, про штукатурку и риски - этапаять.
Аутизм и бесстрашие.
9 +13 -4
27 января 2016 07:08
Сайга-12, то есть ты с радостью и с припрыжкой будешь покупать буханку за тыщу рублей? Вперёд и с песней. Ты не учитываешь факт, что количество бабла от процентов пропорционально растёт от номинала суммы. Эту детскую мелочь любят опускать все перекупы, ибо заинтересованны. Вопрос десятый состоит в количестве мозгов и его применением у собственника. Если позволяют, человек сам продаст без костылей и по закону с выгодой для себя. Если нет, есть кто поможет и все останутся довольны. Всё индивидуально. Однако, к примеру, ноябрьское повышение заработных плат наших любимых депутатов на 50% и грядущее понижение зп учителям адекватным вы тоже считаете? Если посчитать все затраты риэлтера на аренду, налоги, зарплату своих работников, себя и прочую мелочь, сумма в 50 тыр слишком уж жирно для одной сделки. Вы не находите связи с количеством сделок в месяц у среднестатистического риэлтера и стоимостью его услуг? А я нахожу. Вопрос профессионализма. Точно так же, как большинство продаванов обуви формируют свой ассортимент из товара, сделанного для китайцев, не учитывая особенности телосложения жителей своей страны, конкретной местности. Ну и конечно же, вместо ассортимента и оборота, накручивают цену. Таким образом на витринах красуется целая куча узких башмаков, которые никто не купит. Вполне по человечески, это когда человек выполняет свою работу профессионально со всех сторон и по адекватной цене. К такому человеку не только уважение возникает, у него есть прямые предпосылки к росту и развитию его бизнеса. Не надо путать хрен с пряником. Риэлтер по закону не берёт на себя никаких рисков. По закону он предоставляет только информационные услуги.
Бла Бла Бла
14 +16 -2
27 января 2016 07:16
А про риэлторов которые занимаются съемными квартирами я вообще молчу. Берут бабки и заведомо ложные адреса выдают, приезжаешь туда, а там либо вообще не сдавалась хата, либо сдалась уже 3 месяца назад. И договор такой что типо мы оказываем только информативны услуги а что там вас ожидает на адресе нам пофиг и мы не несем ответственности. Ну просто ангелы в человеческом обличии чтоб им еще такие бабосы платить.
11 +13 -2
27 января 2016 07:24
В октябре покупали дочери квартиру, нашли сами, посмотрели, договорились по цене, составили договор купли продажи у юриста, она же проверила все документы (1500р) , сдали в рег палату(2000р-гос пошлина), через 10 дней получили документы на квартиру.
12 +13 -1
27 января 2016 07:25
Blue_eye, у меня была ситуация: знакомая уехала на ПМЖ в другой город а квартиру сдала через агенство. Так те хату сдавали посуточно, устали квартиру за полгода.
8 +10 -2
27 января 2016 07:56
Раньше приходилось общаться с людьми этой профессии из-за нужды. И так скажем негодование тоже присутствовало. Но сейчас отношусь нейтрально. Ибо давно не сталкивался. Само соотношение усилия/прибыль в этой сфере, конечно они сами когда-то поставили нереально выгодным для себя. И в эту сферу кинулся самый сброд прохиндеев, тунеядцев и людишек с низкой моралью или вообще без нее. Знакомясь сейчас с чьим-то знакомым и узнав, что он риэлтор, я конечно протяну ему руку. Но отношение к нему уже сразу будет другим. И сейчас мне наверно несколько жаль людей, которые проработали в этой сфере годы. Интернет постепенно выталкивает этот рынок на обочину. Специальные общедоступные сервисы, сайты застройщиков, форумы, соцсети делают поиск нужных вариантов гораздо легче чем раньше. Куда они пойдут потом? Возраст уже подразумевает должные заработки, у многих семьи и когда-то жизнь на широкую ногу. А опыта и практики нет. Пополнять уже резиновые полчища манагеров или курьеров? Рынок все расставляет на свои места.
9 +11 -2
27 января 2016 09:48
rmy222, В Москве проще заплатить. Там и зп позволяет, и по пробкам кататься - выбирать не хочется. А у нас проще самому. Хотя конечно если бы цены были ниже допустим 5000 без учета расходов, то думаю многие бы обратились в агентство!

А по аренде цена должна быть не более 1500-2000 рублей не зависимо от цены сдачи. В свое время я брал по 1000 и клиентов было порядком. В день по 1-2 заказа я выполнял. Но работал на себя без какого либо юр. оформления.
-2 +1 -3
27 января 2016 09:55
topsaite, а ты риэлтор-фрилансер? Расскажи о подводных камнях? ))
Вместе - победим!
-1 +1 -2

Сообщение удалено пользователем topsaite

27 января 2016 09:57
Blue_eye, так такая схема уже и не работает. Ни кто не ведется. Сам в свое время по молодости обратился в фирму по трудоустройству. Заплатил 500 рублей, подписал договор в котором указано что договор действует пока человек не трудоустроится. Дали 5 адресов, проехался по всем. В трех вообще ни кого не искали, в двух - образование требуют. В агентстве ответили что типа информация старая, условия изменились но в базу не успели занести. Сказали, приезжайте еще адресов дадим. Во общем - разводилы!
0 +1 -1
27 января 2016 10:00
dyachkovp, риелтором был в студенчестве. Ни каких подводных камней. Даже договор с клиентами я лично ни какой не заключал. Есть клиент - есть вариант - поехали посмотрели. Устроило - клиент заключает договор с арендодателем, мне оплачивает мою часть. Бывало конечно что кидали. Типа договора нет почему я должен платить. Но таких мало. Прибыль в любом случае была при такой низкой цене!
2 +3 -1
наверх