Помогите пожалуйста выбрать дрель
Автор
11:24
Учитывая, что я не девушка, мне конечно такое спрашивать стыдно, но думаю от стыда не умру.
В общем нужна дрель для бытовых нужд. Иногда пару дырок в бетоне просверлить, иногда на дверь крючок сделать ну и так по мелочи.
Но я в этом вообще профан и не разбираюсь. Как выбрать дрель? Есть какие-то тонкости, ну кроме мощности и того, что она должна быть ударная, если я бетон собираюсь сверлить.
вот допустим эта krsk.au.ru/6593619/ нормальная? я смогу такой в бетонной стене сделать дырку под анкер 10мм ?
понятно, что лучше перфоратор, но сейчас нет свободных средств на него.
В общем нужна дрель для бытовых нужд. Иногда пару дырок в бетоне просверлить, иногда на дверь крючок сделать ну и так по мелочи.
Но я в этом вообще профан и не разбираюсь. Как выбрать дрель? Есть какие-то тонкости, ну кроме мощности и того, что она должна быть ударная, если я бетон собираюсь сверлить.
вот допустим эта krsk.au.ru/6593619/ нормальная? я смогу такой в бетонной стене сделать дырку под анкер 10мм ?
понятно, что лучше перфоратор, но сейчас нет свободных средств на него.
-3
+1
-4
17 января 2016
12:30
Динокризис, я смогу такой в бетонной стене сделать дырку под анкер 10мм ? Возможно и сможете. Весь вопрос, сколько штук))
1
+1
-0
17 января 2016
12:33
борис097, ну нежели инструмент прямо в руках ломается сразу?
-2
+0
-2
17 января 2016
12:35
Динокризис, Ну игрушка это. Может и подольше поработает ,как повезет. Я фены например всегда самые дешевые беру, практил и прочую гадость, так как горят они одинаково с бошем и макитой. Для дома можно и взять ,сумма небольшая
1
+1
-0
17 января 2016
12:40
Для дырок в бетоне лучше взять дешевый перфоратор.
Вообще советую купить нормальный перф и взять к нему дополнительно насадку специальную на которую крепится патрон для сверел.
Либо дешевый перф и дрель нормальной фирмы начального уровня.
Когда я работал в магазине инструмента у нас были дрели макита и хитачи качественные и стоили около тыщи рублей и перфы китайские за полторы.
Вообще советую купить нормальный перф и взять к нему дополнительно насадку специальную на которую крепится патрон для сверел.
Либо дешевый перф и дрель нормальной фирмы начального уровня.
Когда я работал в магазине инструмента у нас были дрели макита и хитачи качественные и стоили около тыщи рублей и перфы китайские за полторы.
0
+2
-2
17 января 2016
12:47
А дырки в бетоне делать отбойной дрелью вообще не вариант,визг писк стоит,производительность сантиметр за 5 минут,дерель страдает надрывается,после 10 дырок разболтается патрон и износятся внутренности,короче придет в негодность в скоре.плюс еще нужно будет покупать дорогостоящие сверла с напайками из твердосплава которые перегреваются и отваливаются застревая в бетоне после чего приходится все начинать сначала,покупать новое сверло и сверлить новое отверстие.
1
+4
-3
17 января 2016
12:52
Спасибо, что не ленитесь и отвечаете мне, просто негде больше спросить
-2
+0
-2
17 января 2016
13:01
Бери, деньги небольшие за неё просят... Дырок на 10-ть в бетоне хватит, а деревяшки, железки не шипка толстые сверлит нормально, если полные 650вт, да и кирпич провертит без проблем с ударом.
Вот только патрон пластмассовый быстрозажимной, хрень конечно, в бетоне если на камушек попадет может сверло и прокручивать, но капля камень точит, так что потихому и провертишь...
А уж как подкопишь денех, так и чонить серьезное приобретешь... Удачи те... У меня кстати, технический фен этой фирмы, греет на ура.
О, пардон ошипся, фен фирмы "Спарки", по не нашему конечно...
Да, забыл сказать, там на курке колесико есть, значит скорость меняет, значит можешь, саморезы-шурупы закручивать-откручивать сколько угодно твоей душе, так реверс исчо там...
Вот только патрон пластмассовый быстрозажимной, хрень конечно, в бетоне если на камушек попадет может сверло и прокручивать, но капля камень точит, так что потихому и провертишь...
А уж как подкопишь денех, так и чонить серьезное приобретешь... Удачи те... У меня кстати, технический фен этой фирмы, греет на ура.
О, пардон ошипся, фен фирмы "Спарки", по не нашему конечно...
Да, забыл сказать, там на курке колесико есть, значит скорость меняет, значит можешь, саморезы-шурупы закручивать-откручивать сколько угодно твоей душе, так реверс исчо там...
0
+1
-1
17 января 2016
13:16
Динокризис, не смотря на то, что я девушка, к счастью, я понимаю, что мозг у человека наxодится не в мошонке. Поэтому купила бы б/у перфоратор на 700р. Он даже в самом убитом состоянии долбить как-то будет. Я для зажима сверел бы прикупила патрон с xвостовиком SDS и все
4
+7
-3
17 января 2016
14:15
Девчонки знают что и как долбит)))
Плюсанул.
Плюсанул.
Смотрите мои лоты. WhatsApp.Viber.Telegramm.
4
+4
-0
17 января 2016
14:16
Jonsons, ага) мальчишки, то они больше теоретики
-1
+1
-2
17 января 2016
14:26
Если тебе нужна дырка в бетонной стене то этой дрелью смысла нету что то ковырять , это глупо , она шурупы крутит и для дерева , ты попроси соседа какого или друга чтобы тебе дырку в бетоне сделал или мастера вызови какого если денег нет , но покупать эту дрель для бетона не стоит , ты тупо испортишь инструмент , для бетона перфораторы
2
+3
-1
17 января 2016
14:36
Смотря сколько отверстий делать. Лучше конечно перфоратор, а так можно и ударную дрель.
1
+1
-0
17 января 2016
14:52
Когда все кто, советовал,... принципе и можно..., Динокризису, начнут сильно икать и спотыкаться, знайте - он приступил к долбежке своего первого отверстия в бетоне при помощи этой прекрасной ударной дрели.
Смотрите мои лоты. WhatsApp.Viber.Telegramm.
0
+0
-0
17 января 2016
15:11
Динокризис, пойдёт
0
+0
-0
17 января 2016
15:56
Дырки только в определенных местах бывают...в стенах отверстия.
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
-1
+2
-3
17 января 2016
16:03
К0JlblBAH, спасибо
skyter, и вам
skyter, и вам
-4
+0
-4
17 января 2016
16:37
Собственно все как обычно, собирался купить дрель, в итоге купил перфоратор, взял вот такой krsk.au.ru/6742890/
Он вообще в идеале на мой взгляд, почти не использованный. Человек уступил за 1500. Надеюсь, сделать пару отверстий, повесить жалюзи мне хватит.
Он вообще в идеале на мой взгляд, почти не использованный. Человек уступил за 1500. Надеюсь, сделать пару отверстий, повесить жалюзи мне хватит.
4
+6
-2
18 января 2016
06:20
Ну во блин, и нах тебе перфоратор на 2 дырки...
Пробуравил и бросил в кладовку, и будет лежать 10-20 лет без нужды, хотя соседей доставать можно, если будет желание...
А вот дрель купил бы, и жжжужал на радость деревяшкам и железкам, сверли не хочу, и шурупики бы крутил откручивал хоть кажинный день... А 2 дырки без проблем и дрелью ударной пробил бы, там шестеренки то и ударник не из пластилина же...
А вот тетка та, что перфоратор за 700 рублей советовала, видать сказочница, где это такие цены на перфы бывают, тока в сказке, да и видать не везло ей с пацанами, всё теоретики попадались, не там наверное исчет...
Пробуравил и бросил в кладовку, и будет лежать 10-20 лет без нужды, хотя соседей доставать можно, если будет желание...
А вот дрель купил бы, и жжжужал на радость деревяшкам и железкам, сверли не хочу, и шурупики бы крутил откручивал хоть кажинный день... А 2 дырки без проблем и дрелью ударной пробил бы, там шестеренки то и ударник не из пластилина же...
А вот тетка та, что перфоратор за 700 рублей советовала, видать сказочница, где это такие цены на перфы бывают, тока в сказке, да и видать не везло ей с пацанами, всё теоретики попадались, не там наверное исчет...
-4
+1
-5
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться