Где пройти курсы "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования"
Автор
06:14
Проработал 10 лет без образования. Как открылось отделение в Красноярске, пошёл, поступил и получил высшее. Работал и учился. Не пойму, в чём проблема?
Если работодатель, в лице управленца не бюрократ, занимающий гос кресло, а практичный и деловой хозяин, он в первую очередь будет смотреть на опыт и умения. Он изыщет пути согласовать всё юридически, если ему важны эффективные кадры. Потому, как заинтересован в эффективности производства в первую очередь, а корочка даст количество зарабатываемых денег. К сожалению это редкость. ) В большинстве случаев работадателю вообще плевать, типо начальник Царь и всё само без него делаться должно, какой -то дебильный менталитет бытует. Можно объяснить это стремлением всякой швали занимать руководящие посты, так как в узкой специализации они никто, а корона в потолок упирается. Поэтому, лучше всего создавать такую ситуацию, когда в тебе заинтересованы, а не наоборот. А это не возможно без опыта. А с высшим образованием и мозгами есть ещё и перспектива дебила начальника сместить. )
Если работодатель, в лице управленца не бюрократ, занимающий гос кресло, а практичный и деловой хозяин, он в первую очередь будет смотреть на опыт и умения. Он изыщет пути согласовать всё юридически, если ему важны эффективные кадры. Потому, как заинтересован в эффективности производства в первую очередь, а корочка даст количество зарабатываемых денег. К сожалению это редкость. ) В большинстве случаев работадателю вообще плевать, типо начальник Царь и всё само без него делаться должно, какой -то дебильный менталитет бытует. Можно объяснить это стремлением всякой швали занимать руководящие посты, так как в узкой специализации они никто, а корона в потолок упирается. Поэтому, лучше всего создавать такую ситуацию, когда в тебе заинтересованы, а не наоборот. А это не возможно без опыта. А с высшим образованием и мозгами есть ещё и перспектива дебила начальника сместить. )
Бла Бла Бла
3
+4
-1
26 октября 2015
06:53
Здравствуйте всем, для работы электриком нужны корочки с допуском на работу с электроустановками ( так называемая группа допуска - 3-я группа, это до 1000 вольт, 4-я группа, свыше 1000 вольт, 5-я и 6-я - эта группа для руководителей , энергетиков предприятий ) , а для сдачи на группу допуска, возможно нужно хоть какое-то образование по этому профилю. Хотя жизнь показывает, что красный диплом - это не всегда залог хорошей работы в конкретной фирме, предприятии. Вот такой вот круг. Нужно желание и интерес, со временем будут знания и опыт. А обучение базовое всё-же надо пройти, с ним потом легче в курс дела входить.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
4
+4
-0
26 октября 2015
08:38
Как бэ,дабы не выглядеть голословным:
4.10. Руководитель организации в соответствии с законодательством не должен допускать к выполнению трудовых обязанностей работников, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку, проверку знаний охраны труда, обязательные медицинские осмотры, а также в случае медицинских противопоказаний.
6.1. К подготовке по новой должности допускаются лица с профессиональным образованием, а по управлению энергоустановками также и с соответствующим опытом работы.
6.2. Работники, не имеющие соответствующего профессионального образования или опыта работы, как вновь принятые, так и переводимые на новую должность, должны пройти обучение по действующей в отрасли форме обучения.
kadaandreas, не совсем соглашусь,допустим у инспекторов ростехнадзора,тоже есть группа допуска,но им никто не позволит работать в электроустановках.Т.е.допуск не определяющее значение при приеме на работу.
А электриков без профильного образования и опыта,самодельщиков,развелось,хоть попой жуй.В итоге имеем,что имеем.Зато профессионалы без работы не останутся
4.10. Руководитель организации в соответствии с законодательством не должен допускать к выполнению трудовых обязанностей работников, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку, проверку знаний охраны труда, обязательные медицинские осмотры, а также в случае медицинских противопоказаний.
6.1. К подготовке по новой должности допускаются лица с профессиональным образованием, а по управлению энергоустановками также и с соответствующим опытом работы.
6.2. Работники, не имеющие соответствующего профессионального образования или опыта работы, как вновь принятые, так и переводимые на новую должность, должны пройти обучение по действующей в отрасли форме обучения.
kadaandreas, не совсем соглашусь,допустим у инспекторов ростехнадзора,тоже есть группа допуска,но им никто не позволит работать в электроустановках.Т.е.допуск не определяющее значение при приеме на работу.
А электриков без профильного образования и опыта,самодельщиков,развелось,хоть попой жуй.В итоге имеем,что имеем.Зато профессионалы без работы не останутся
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
2
+3
-1
29 октября 2015
10:11
А электриков 80 процентов аукциона))только успевай увольнять, каждый говорит все могу сделать,а иногда и коробку с проходными выключателями ума не хватает распаять
0
+1
-1
29 октября 2015
10:23
служба занятости населения набирает группу. занятие со 2 ноября. учиться на партизана железняка 2. группа последняя, дольше набираться не будет.
1
+2
-1
29 октября 2015
14:24
Lenivica, ну что поделать,сегодня он электрик,завтра уже строитель или менеджер,потому что учится не хочет.За те же 25т лучше по клавишам долбить или тупить около прилавка,чем соображаловку постоянно включать с распайкой.
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
2
+2
-0
29 октября 2015
15:32
Все все умеют)) говорят я бы сам сделал да времени нет не сталкивались с такими гражданами
1
+2
-1
29 октября 2015
17:44
Lenivica, сталкивались.Говоришь ему цену за работу, он - дорого, сам сделаю... Через пару дней звонит:- "Да, я вроде,провода по местам соединял, а оно как бахнет!!!"
2
+2
-0
29 октября 2015
18:32
Учеба нужна, если ты начинаешь осваивать профессию с нуля, если думаешь, что в розетки + и -. Поверте, чему учат на курсах и что нужно на практике совсем разные вещи. Как говорят старые электрики- ПУЭ наше все! Это далеко не так, это просто азбука, после изучения которой, если нет мозгов, ты не станешь хорошим электриком. Лучше наняться к хорошему электрику подмастерьем- толку будет больше.
4
+4
-0
29 октября 2015
19:06
Вот что я пытался донести до этих учеников)))
1
+1
-0
29 октября 2015
19:26
Кстати, у кого проблемы с тестами по программе ОЛИМП ОКС (тесты в Ростехнадзоре, ФГУП Безопасность), могу посоветовать не плохой сайт.
ссылка , он не бесплатный, тесты 300 руб. и месяц тестируйся, обучение дороже.
ссылка , он не бесплатный, тесты 300 руб. и месяц тестируйся, обучение дороже.
2
+2
-0
29 октября 2015
20:39
как раз у меня в ноябре экзамен)
0
+0
-0
30 октября 2015
05:50
citizen, отличный сайт. много чего забываешь, а тут проходишь тест и вспоминаешь.
1
+1
-0
30 октября 2015
06:04
Курсы стоят 10 или 15 тыс точно не помню, обучение + практика за 3 месяца
0
+0
-0
30 октября 2015
10:02
Evgen1981, в тестах по электробезопасности уже включены вопросы по новым Правилам Охраны Труда (ПОТ)
0
+1
-1
30 октября 2015
18:12
спасибо за ссылку ,не перевелись еще добрые люди
-1
+0
-1
30 октября 2015
18:24
Lenivica, если будешь сдавать на Мира 52 а- отпишись большая очередь или нет.
Я весной сдавал- пару часов прождал, а в сентябре (у меня не одно предприятие) 10 минут, три человека всего было.
Я весной сдавал- пару часов прождал, а в сентябре (у меня не одно предприятие) 10 минут, три человека всего было.
-1
+0
-1
31 октября 2015
07:00
я всегда сдаю на мира)напишу
1
+2
-1
09 ноября 2015
15:57
citizen, Нет у меня прописки городской, тут я как понимаю нужна.
0
+0
-0
09 ноября 2015
16:07
Вот собрались тут электрики, "насрали" извините мне в тему не по теме
Спрашиваю где мне учиться а получаю споры нескольких человек. На будущее господа, спорьте пожалуйста в специальной теме на форуме, тут я получил 90% мусора не нужного мне.
Своего ответа я так и не получил. Кто то предлагал мне обучение в краевом центре подготовке. Но я не городской у меня нет прописки. А с этим как я понимаю там проблемы.
Ребята зашедшие сюда по аналогичному вопросу "Где же мать его пройти платные курсы на электрика?" Отвечаю:
-Есть колледж один, 60 лет Октября, 155, «КРАСНОЯРСКИЙ ТЕХНИКУМ СВАРОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЭНЕРГЕТИКИ» вот сайт (ссылка не хватает до набора всего 5 человек, я уже несколько месяцев жду, если вы хотите обучиться оставьте заявку, будем вместе проходить обучение, к сожалению очень долго идет набор, может это сообщение поможет.
А люди любящие поболтать и отнять время, проходите пожалуйста молча мимо, тема и так от вас засрана.
Спрашиваю где мне учиться а получаю споры нескольких человек. На будущее господа, спорьте пожалуйста в специальной теме на форуме, тут я получил 90% мусора не нужного мне.
Своего ответа я так и не получил. Кто то предлагал мне обучение в краевом центре подготовке. Но я не городской у меня нет прописки. А с этим как я понимаю там проблемы.
Ребята зашедшие сюда по аналогичному вопросу "Где же мать его пройти платные курсы на электрика?" Отвечаю:
-Есть колледж один, 60 лет Октября, 155, «КРАСНОЯРСКИЙ ТЕХНИКУМ СВАРОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЭНЕРГЕТИКИ» вот сайт (ссылка не хватает до набора всего 5 человек, я уже несколько месяцев жду, если вы хотите обучиться оставьте заявку, будем вместе проходить обучение, к сожалению очень долго идет набор, может это сообщение поможет.
А люди любящие поболтать и отнять время, проходите пожалуйста молча мимо, тема и так от вас засрана.
-3
+0
-3
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться