Автор
"все дело в том, что покупает каркасные дома нищета"

сильное утверждение, дальше тебя можно не читать, "эксперт"
6 +7 -1

Сообщение удалено пользователем татарин 1980

12 июля 2015 10:09
sitall - как это не странно, но я не отказался бы работать в каком-нибудь зачуханном хьюлет-паккарде или делл как инженер-электроньщик за мизерные 4-5 т. долларов в месяц и проживать в щитовом типовом домике 100 кв. метров рядом с Лос-анжелесом.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
5 +6 -1
12 июля 2015 12:39
kadaandreas, ага.
мечты, мечты.
-2 +0 -2
12 июля 2015 12:45
totoiono, Он великий "патриот" , ему родная хрущевка
милее любого "пиндосского" дома.
2 +2 -0
12 июля 2015 18:22
Ну у кого-то мечты, а меня дядька в гости в Нойштадт зовёт в объединённой Германии, съезжу обязательно. Надо только ойро прикупить, паспорт загран уже готов.
2 +2 -0
12 июля 2015 19:11
а поздние переселенцы-это касается ближайших родственников, иди седьмая вода на киселе катит?
-2 +0 -2
13 июля 2015 03:40
kadaandreas, Ну у кого-то мечты, а меня дядька в гости в Нойштадт зовёт в объединённой Германии

И он ещё думает!

как это не странно, но я не отказался бы работать в каком-нибудь зачуханном хьюлет-паккарде или делл как инженер-электроньщик за мизерные 4-5 т. долларов в месяц

Демпинг!
2 +2 -0
13 июля 2015 05:46
dmitry.zhuchkov, ваши требования не соответствуют оплате, человек который ценит свое время и может забить гвоздь под 90 градусов и отпилить доску с точностью до миллиметра к вам врят ли пойдет. Хорошо не бывает дешево.
2 +3 -1
13 июля 2015 06:42
получается 20 тыс.мес неплохо я скажу для разнорабочего
У меня все знакомые на офф. работе получают 12-20т.
О чем базар то? все такие неепаццо богатые и получают по 50 тыс.?

Мне кажется пишут те кто дома сидит и ждет золотую работу, а так пока мамка обеспечит....
-1 +1 -2
13 июля 2015 06:44
totoiono, возможно что-нибудь напишу, фотографировать точно буду

Dimy4, я имел в виду аккуратного студента без опыта работы,
считаю оплату 20 т.р. в месяц вполне адекватной,
а требования - это чтобы не было неожиданностей,
мол "да так сойдёт, начальник", "ты не говорил, что надо пилить прямо",
"топором щас подтешу и нормально будет" и т.д.

человек уже найден, если не сработаемся - буду искать заново
3 +3 -0
13 июля 2015 09:21
Во-первых: на каркасный дом, нужен хороший СУХОЙ пиломатериал, а он стоит дорого около 25тыс за куб против 6тыс сырого леса! А если разрезать с заданной точностью сырую доску, то наследующий день она сама сыграет на 1-3 мм.
Во-вторых: у нас очень сухой климат (не считая берег Енисея)и даже Сухой(камерной сушки) пиломатериал вымерзает на морозе, и доску начинает везти в разные стороны откуда появляются щели!по этой причине в Сибири редко строят каркасные дома.
В-третьих: это инструмент! добиться заданной точности цепной пилой не получится, у неё пропил 5мм плюс немного рвет края доски,циркулярной пилой можно, но для этого нужен опыт и навык! ну и наконец торцовочной пилой легко, под любым углом! но она дорогая и вряд ли у автора есть на неё деньги. Раз не может заплатить хотя бы 1400/день.
3 +5 -2
13 июля 2015 11:17
На Баме значит стоят каркасные по 30 лет и не ведет никуда доски и щели не появляются, а тут с климатом немного теплее видете ли будут проблемы. Ильяз, ты хоть один каркасник построил? я уже 2 построил
2 +2 -0
13 июля 2015 13:46
У меня знакомый в Тынде (рядом с БАМом ) строил чуркобетонные здания - это когда напиленные в размер чурбаки укладывают торцами наружу и все промежутки заполняют раствором. Кто бывал в тех местах, знает такую технологию.
1 +1 -0
13 июля 2015 19:09
ILYAZ, к чему все эти аргументы?
2 +2 -0
13 июля 2015 19:52
kadaandreas, кстати интересно про чуркобетонные здания. Что знакомец говорит про эксплуатационные характеристики? И вот тоже не понял - чурбаки складывают как поленницу, а потом пустоты раствором закидывают или как?
0 +1 -1
13 июля 2015 20:33
ILYAZ, Во-первых, сухой пиломатериал стоит как минимум в два раза дешевле озвученной цифры.
Во-вторых, климат у нас далеко не сухой. Как только ГЭС построили, так и жопа настала.
И в-третьих, ПРАВИЛЬНО высушенный материал, никуда не ведет и не "везет",как вы пишете. Мебелью из массива дерева, занимаюсь уже четверть века, и знаю всю технологию сушки и обработки древесины. Другое дело, что в большинстве сушильных камер в принципе не придерживаются технологии.
И наконец - в четвертых - это касается всех ноющих про маленький гонорар за работу. Анекдот знаете наверное про воробьев: Миллионеры, там корова насрала, полетели клевать!
Для подсобного рабочего такого плана 900 руб. за смену + бесплатный обед ( 150-200 руб.) выше крыши, когда безработица рулит.
Ни чего личного!!!
Есть люди, глядя на которых понимаешь, что они произошли не из сперматозоидов, а из глистов.
-1 +3 -4
13 июля 2015 20:45
Урфин Джюс, вообще то тс тут не подсобника ищет, а вполне себе квалифицированного краснодеревщика, чтобы толковый был и лох, в одном лице. Из-за этого возмутилось сообщество.
А те кто пишет, что 900р за нелёгкий труд под гнётом тирана, это приемлемо, так взяли бы и поработали у тс на даче, так сказать делом опровергли бы народное возмущение.
3 +4 -1
13 июля 2015 20:58
Урфин Джюс, То есть, когда рулит безработица, можно ваще работягу ниже плинтуса загнать и тарелку каши ему платить за день? Мол еще коридор желающих за дверью стоит? Кстати, для автора темы - если ваш студент вдруг убежит, обращайтесь, могу напилить вам доски с точностью до 0,5мм. Желаемый уровень з\п от 3000 за рабочий день, опыт, навыки, аккуратность присутствуют
2 +3 -1
13 июля 2015 20:59
Визит24, Мне в своем царстве хватает работы. И только успеваю руки прикладывать к ней.
И если человек с прямыми руками и способный отрезать доску с точностью до 1-2 мм, и здоровье должно позволять носить в одного доски по 35 кг. для вас уже является квалифицированным краснодеревщиком..., то простой рабочий по вашим меркам должен тупо сидеть и ковырять в носе палочкой!
Есть люди, глядя на которых понимаешь, что они произошли не из сперматозоидов, а из глистов.
0 +3 -3
наверх