Постановка ТС на учет
Автор
12:11
Здравствуйте, форумчане.
В общем ситуация такая. Раньше (ну пусть даже 2 года назад) ДВС не осматривали при постановке авто на учет (даже такой пункт убрали из СТС"ки). Сейчас же стали смотреть. И проблема в том, Что в автомобиле стоит контрактный мотор. Все-таки год не свежий (2002) и моторы сейчас контрактные ставят повсеместно. Но тут возникла запара:
Продал я автомобиль с этим контрактным мотором уже давным давно установленным и тут оказывается, что с этим мотором авто на учет никто уже не поставит. Мол, необходима экспертиза какая-то где-то в каком-то там институте транспорта. Мол надо теперь этот автомобиль притащить на эту экспертизу каким-то чудом со СТАРЫМ установленным мотором, провести экспертизу по возможности замены двигателя на тот, который у меня уже стоит. К слову, двигатель именно от этого автомобиля. D17A. Цивиковский двигатель на цивике проще говоря. В родных креплениях. Все родное. Коробка итд. Короче никакого тюнинга.
Кто сталкивался и как сделать то теперь? Как сказали сами гаишники - это инициатива местных депутатов и не так давно она действует (скорее - совсем недавно).
Покупатель моей машины короче негодует, уже че только не пытались делать. Ну а я, собственно, как добросовестный продавец хочу по-хорошему все ему помочь сделать, чтобы авто беспроблемно поставили на учет.
В общем ситуация такая. Раньше (ну пусть даже 2 года назад) ДВС не осматривали при постановке авто на учет (даже такой пункт убрали из СТС"ки). Сейчас же стали смотреть. И проблема в том, Что в автомобиле стоит контрактный мотор. Все-таки год не свежий (2002) и моторы сейчас контрактные ставят повсеместно. Но тут возникла запара:
Продал я автомобиль с этим контрактным мотором уже давным давно установленным и тут оказывается, что с этим мотором авто на учет никто уже не поставит. Мол, необходима экспертиза какая-то где-то в каком-то там институте транспорта. Мол надо теперь этот автомобиль притащить на эту экспертизу каким-то чудом со СТАРЫМ установленным мотором, провести экспертизу по возможности замены двигателя на тот, который у меня уже стоит. К слову, двигатель именно от этого автомобиля. D17A. Цивиковский двигатель на цивике проще говоря. В родных креплениях. Все родное. Коробка итд. Короче никакого тюнинга.
Кто сталкивался и как сделать то теперь? Как сказали сами гаишники - это инициатива местных депутатов и не так давно она действует (скорее - совсем недавно).
Покупатель моей машины короче негодует, уже че только не пытались делать. Ну а я, собственно, как добросовестный продавец хочу по-хорошему все ему помочь сделать, чтобы авто беспроблемно поставили на учет.
3
+3
-0
30 июня 2015
12:29
Я бы написал в администрацию президента и поинтересовался, что за фигня творится, почему не соблюдаются федеральные законы... Вообщем из тех мест мне уже помогали, правда по другим вопросам
Все бывает только вовремя...
4
+4
-0
30 июня 2015
12:32
1leks, ну да, указ Путина то был, а тут местные чиновники (ну как сказали гайцы - это инициатива чиновников Красноярского Края) придумали такую схему. И именно в Красноярском крае так только. Хоть в Новосиб едь ставь. Но тоже вариант не вариант.
0
+0
-0
30 июня 2015
12:46
А я так понял, что вся схема была изначально продумана для законного запрета автохлама.
Что имею- то и введу.
0
+0
-0
30 июня 2015
12:47
Good88, на правом уже давно номера сверяют, а на левом сейчас тоже?
Что имею- то и введу.
0
+0
-0
30 июня 2015
12:48
Ёкарный Бабай, так беда в том, что и свежие машины, где по какой-то причине полетел мотор, попадают тоже под все это дело.
Так что автохлам тут не при делах. Это уже типа делом заняты чиновники хотят показать. ПО всей стране то все по-старому, ибо указ путина был - приравзять ДВС к запчасти и убрать из документов.
Так что автохлам тут не при делах. Это уже типа делом заняты чиновники хотят показать. ПО всей стране то все по-старому, ибо указ путина был - приравзять ДВС к запчасти и убрать из документов.
0
+0
-0
30 июня 2015
12:49
Ёкарный Бабай, да по краю стали везде сверять. При всем при этом - это нарушение федерального закона. Они не имеют права вообще по сути запрещать замену ДВС. Т.к. это противоречит ФЗ
0
+0
-0
30 июня 2015
12:49
Good88, лес рубят- щепки летят
Что имею- то и введу.
0
+0
-0
30 июня 2015
12:56
Зашепизь, што я с последних трёх скинутых тачег родные блоки пооставлял- ща, ежли чо, ишшо бабла подрублю.
Что имею- то и введу.
-1
+1
-2
30 июня 2015
12:59
На самом деле, проблема не в инициативе депутатов, а в смекалке граждан, которые наменяли моторы, но не внесли соответствующие изменения в Паспорт транспортного средства.
Граждане эти сэкономили 500Р на оформлении и несколько тысяч на налогах. Но, потом оказалось, что эта экономия не пошла государству в бюджет, и что машины начали угонять чисто из-за моторов. А, это криминал, и плохое настроение полиционеров.
Не помню, что бы 4-5-7 лет назад, когда номера моторов сверяли, была какая то сложность с записью о новом моторе в ПТС (и СТС). Знакомые на нескольких авто EJ20 поставили вместо EJ15, RB20 на RB25DE и т.п.
Кстати, даже сейчас, при угоне в заявлении обязателен пункт о номере двигателя.
Граждане эти сэкономили 500Р на оформлении и несколько тысяч на налогах. Но, потом оказалось, что эта экономия не пошла государству в бюджет, и что машины начали угонять чисто из-за моторов. А, это криминал, и плохое настроение полиционеров.
Не помню, что бы 4-5-7 лет назад, когда номера моторов сверяли, была какая то сложность с записью о новом моторе в ПТС (и СТС). Знакомые на нескольких авто EJ20 поставили вместо EJ15, RB20 на RB25DE и т.п.
Кстати, даже сейчас, при угоне в заявлении обязателен пункт о номере двигателя.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
0
+0
-0
30 июня 2015
13:04
Да у меня старый мотор то лежит. Но он с треснутой гбц. Ездит, конечно, но переставлять его туда-сюда гемор еще тот.
Дорого.
Дорого.
0
+0
-0
30 июня 2015
15:42
Good88, экспертиза не нужна. Просто нужны документы на двигатель, которые обязательно выдают при покупке двигла. С этими документами идёшь в ГАИ и оформляешь замену двигателя. Потом спокойно продаёшь авто.
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
0
+0
-0
30 июня 2015
15:44
Дело не в том что есть криминал. Ну проверяйте, если числиться в каких базах, другой разговор. Если номер нигде не фигурирует, то фиг с ним что не совпадает...
Все бывает только вовремя...
0
+0
-0
30 июня 2015
15:45
Если двигатель заменен и нет документов = отказ в регистрации.
1
+1
-0
30 июня 2015
15:48
Конструкторы, распилы и разгрызы медленно и планомерно выдавливается с дорог
0
+0
-0
30 июня 2015
15:56
rem77, конструкторы тут не причём. Двигатель меняют по самым разным причинам. Я в том году купил такую машину, движок заменен на новенький безномерной. Без проблем поставил на учёт, движок даже не смотрели. Теперь я не могу продать машину вообще, покупателю просто откажут в регистрации. Придётся всю жизнь на ней ездить или менять движок, оформлять замену в документах и только после этого продавать.
0
+0
-0
30 июня 2015
17:45
Metallist, хз. В РБ с регистрацией авто с замененной движком всегда была проблемой, если в ПТС не было отметки о замене ( соответственно справки на замененный агрегат и тп). У самого так дядя попал в 93, когда в новый блок собрали движок и денех " сэкономили " набив номер. И в 2007 нагрели мужика , прожавшего двигло без справки на высвободившийся агрегат ( там деталей не знаю, знаю , что со скандалом движку обратно отбирал с возвратом денег).
0
+0
-0
30 июня 2015
17:51
кстати, вспомнил. У мну на опеле двигало меняно- в ПТС номера движки нет, стоит отметка о замене. В стс номер стоит. Продавать его вроде смысла нет, только в утиль сдавать под госпрограмму. Но если оставлять как раритет, то пространство для маневра
0
+0
-0
30 июня 2015
18:09
Good88, Отказ письменный ? и основание отказа в постановке? если такового нет пусть пишут , потом с их отказом ссылаясь на ФЗ идете в прокуратуру.
0
+0
-0
30 июня 2015
18:15
Romao2006, в какую прокуратуру? Собственник ТС обязан внести изменения в ПТС после установки нового номерного агрегата.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться