Зажигание раньше некуда...
Автор
08:41
Дервиш Арсен, мне с вас смешно. вопрос - если у м412 (который по сути автоаналог автомата Калашникова) банально просто ослабить затяжку гайки крепления трамблера что будет?
на счет меток, да, сам попадал. когда оказалось , что на шкиве коленвала со временем резиновый демфер шкива рассыхается и метка на шкиве убежала против часовой стрелки. соответственно, метка (отверстие в шкиве) показывала отвлеченное вмт. машина чихала, кашляла, пукала, но не заводилась (повезло, что клапана не задел).
на счет меток, да, сам попадал. когда оказалось , что на шкиве коленвала со временем резиновый демфер шкива рассыхается и метка на шкиве убежала против часовой стрелки. соответственно, метка (отверстие в шкиве) показывала отвлеченное вмт. машина чихала, кашляла, пукала, но не заводилась (повезло, что клапана не задел).
-1
+0
-1
15 июня 2015
08:45
-1
+0
-1
15 июня 2015
08:53
B]rem77[/B],не надо кухню с плацем путать! И не надо сравнивать АК с потомком довоенных BMW. Ослабленная гайка крепления распределителя зажигания - это одно! Разбитый подшипник - другое! И еще: грамотный мастер никогда не ориентируется при установке ремня ГРМ на метки шкива привода навесных агрегатов. Для установки смотрят ВМТ первого цилиндра или метку на шестерне ремня ГРМ.
0
+0
-0
15 июня 2015
08:57
Дервиш Арсен, грамотный мастер по иномаркам смотрит в мануал для начала, если в нем написано "выставить по меткам", так и делает. только в этих мануалах не учтено, что в России меняют только то, что уже нае... или вот вот нае...., а не по регламенту.
1
+1
-0
15 июня 2015
09:00
Дервиш Арсен, кстати, Вам, как любителю высоко технологичных французов, надо бы знать, что на охрененом кол-ве движков у французов метки нет, т.к. там выставляется коленвал и распредвал (для движков с одним распредвалом, для двойных еще и приспособа есть) по меткам, потом просто надевается ремень. Это так, к слову о грамотном мастере.
0
+0
-0
15 июня 2015
09:02
rem77, дело в том, что до официальных сервисных мануалов (как правило, на английском языке) мало у кого есть доступ. А переводные научно-популярные издания ( типа, "Автолиги") изобилуют кучей неточностей и ошибок. Да и не учитывают заводских изменений в конструкции того или иного узла в одной и той же модели авто! Насчет "французов" не надо сарказма! У меня имеются заводские шаблоны для установки ГРМ многих моделей французских моторов..
0
+0
-0
15 июня 2015
09:11
ооооо!!! и Вы каждый раз контролируете ВМТ при замене ремня? можно адрес настолько серьезно отнсящегося к работе сервиса в студию?
0
+0
-0
15 июня 2015
09:19
rem77, в чём смысл щенячьего восторга?! При замене ремня ГРМ я ставлю еще и свои метки на шестернях и на ремне...А проверить ВМТ - это что - верх профессионализма?! В том же двигателе 21083 и ему подобных делать это надо обязательно. Поскольку установка метки на маховике в положение ВМТ первого цилиндра не всегда приводит к установке поршня первого цилиндра в положение ВМТ. Я встречал пять разновидностей маховиков (внешне одинаковых), но с разным расположением рисок на торцах маховиков. Такова же ситуация и с малыми шестернями ремня ГРМ... А "сервиса" у меня нет . Есть просто небольшая семейная мастерская, где ремонтируем свои машины и машины многочисленных родственников, друзей, знакомых ...
0
+0
-0
15 июня 2015
11:15
Дервиш Арсен, ну вот Вы и ответили на свой же вопрос. Себе - понятно. А на поток - подскажите адрес.
0
+0
-0
15 июня 2015
12:01
Какие тут все технически грамотные.
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью.
0
+0
-0
15 июня 2015
12:02
Juliko-BAN-ditto, не мы такие, жизнь такая
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться