Автор
Вобщем все продумано грамотно, все для народа. Видимо придется ездить без страховки, так дешевле выйдет по штрафам, а то как-то страховать 180 л.с. с КБМ букваря.... обидно даже.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
0 +0 -0

сообщение удалено

05 мая 2015 04:19
Сканы есть старых страховок, но что толку? У меня последний перерыв между покупкой и продажей авто 3 года. Там же бессмысленно доказывать, что ездил на другой машине и был вписан в страховку. По "их" закону я выпал из обоймы.
0 +0 -0
05 мая 2015 05:29
cosmofen, Все ровно подавай. Вдруг суд решит что это незаконно. Нужно создать просто прецендент. Вот например не помню в каком городе в рашке, суд удовлетворил иск хозяина угнаного автомобиля. По закону типо если у тебя угоняют машину чтоб покататься и потом ее бросят где попало, а в ее кто то вьедет и разобьет то эти воришки типо не виноваты. Но чел подал в суд и выиграл, создал прецендент в судебной практике. Пробуй и ты тогда.
-3 +0 -3
05 мая 2015 05:38
asuskey01, в РФ прецедентное право?
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
3 +3 -0
05 мая 2015 05:45
Ну чудеса случаются иногда. Только надо быть юристом, чтобы все это доказывать по букве закона, или нанимать юриста, останешься без штанов, а гарантий никто не даст о положительном результате.
0 +0 -0
05 мая 2015 06:13
cosmofen, а в твоей страховке, случайно, нет кого то с повышающим (или равным 1) коэффициентом? По нему тебе расчетный КБМ и пишут.
0 +0 -0
05 мая 2015 06:21
Нет, всегда ограниченная страховка только на себя.
Я страховщикам задавал вопрос при оформлении страховки, они лепечут несуразицу, типа единой базы нет, мы КБМ переписываем с прошлой страховки, у нас нет полномочий уменьшать и т.п. чушь. Пару машин продавал, отъездив менее года, покупал другие и переоформлял страховки действующие на вновь купленные авто. Ну и в оконцовке продал машину, ездил 3 года на другой, по доверке, был просто вписан в страховку. Т.е. на мне 3 года машин не было вообще.
0 +0 -0
05 мая 2015 06:33
cosmofen, погоди, погоди, ты был вписан в страховку?! Я то думал ты 3 года вообще был без машины и ездил на автобусе. А если ты ездил на машине по доверке и был вписан в страховку на другую машину, то тогда вообще не имеют право тебе КБМ 1 ставить.
То что на тебе не было автомобиля записанно вообще никаким образом не должно влиять на КБМ. У меня на отца машина последний раз была записанна лет 10 назад, Я был хозяином, а он ездил, был вписан в страховку. Я сейчас решил скинуть все имущество с себя, тачку на батю оформил, сам теперь без машины типо. У сестры вообще никогда во владении небыло машиы, однако у всех КБМ 0,6.

Если все так как я понял то и собирать ничего не надо тебе можешь идти в суди тебе обязанны понизить КБМ.
0 +0 -0
05 мая 2015 06:38
Я еще у друзей вписан в страховку, как запасной водитель уже много лет подряд, иногда просят за руль сесть, бывает нужно.
0 +0 -0
05 мая 2015 06:39
Утром был в страховой. Вписывал в свою страховку человека. Он меня в той же страховой, но в Абаканском филиале вписывал меня. Взяли цифры в базе страховщиков - все сходиться с базой самой страховой компании.
Есть мнение, что если тебя вписали в страховку на рынке, или ты ее там приобрел, то денежки упали в карман страховщице, а полис попал в утерянные или испорченные. Естественно в этом случае ты "мертвая душа" для общей базы и самой СК.
2 +2 -0
05 мая 2015 06:43
Romic, не мог же он несколько лет подряд оформлять страховку у черных страховщиков, которые ворованные полиса продают а деньги себе в карман.
0 +1 -1
05 мая 2015 06:47
Оформлял по разному, бывало на пунктах РЭО у бегунков (раньше), в офисах. Вот последнюю в августе 14 года оформлял официально в РЭО в окошечке, нарисовали КБМ 0,85, а в базе 1.0! Толку то с официальности?
0 +0 -0
05 мая 2015 06:48
При данном раскладе, я бы лучше 1-2 рубля отдавал просто за бланк, главное чтобы он по базе бился. А техосмотр и сам пройду.
0 +0 -0
05 мая 2015 06:55
asuskey01, а разве не достаточно один-два раза пропасть с поля зрения СК, что бы приплыть к 1,0?
0 +0 -0
05 мая 2015 07:37
Romic, достаточно, только человек пишет черным по белому что не попадал в поле зрения страховых. другими словам аварий у него небыло.
0 +0 -0
05 мая 2015 08:30
cosmofen, 2 года назад прихожу в страховую, мне говорят коэф 1.0. Говорю не правда, достаю страховой полис закончившийся, извиняются, делают все правильно )
0 +0 -0
05 мая 2015 10:33
cosmofen, тут знаешь ли палка о двух концах. с одной стороны выгодно пройти тех осмотр за 540р, отдать за украденный бланк 1000, и ездить Гайцам показывать вот пожалуйста все есть. А с другой стороны даже если мега аккуратный водитель, то есть вероятность 50 на 50 что если не ты то в тебя какой нить лихачь въедет а у тебя по сути полис липовый.
Так как я щас передвигаюсь, то да мне бы очень выгодно было бы липовый полис, работа в шаговой доступности, хожу пешком. На машине езжу только в субботу воскресенье к бабушкам дочь вожу, и снова неделю машина стоит не двигаясь. А вот если каждый день ездиешь, то риски увеличиваются в разы, я б уже не стал так делать с липовым полисом.
0 +0 -0
05 мая 2015 10:44
Если в тебя въезжают, по барабану, ты можешь быть вообще без полиса, заплатишь штраф 800 р., главное, чтобы виновный был с полисом и еще главнее, сам не въедь ни в кого.
У меня тоже езда не ежедневная, и не люблю пробки, по мне, лучше на автобусе доеду куда надо по городу, и с парковкой нет проблем. А вот за город, тут без авто никак.
0 +0 -0
05 мая 2015 17:37
cosmofen, в чём проблема-то? Если нужна максимальная скидка, могу я выступить в роли страхователя.
Аватар должен удовлетворять правилам аукциона. В ином случае он подлежит удалению. После удаления пользователь сможет вновь загрузить новый аватар.
0 +0 -0
наверх