Автор
Тут много жалоб от продавцов, мол не покупают. Один раз не купил, значит в черный список.
Давайте поставим себя на место покупателя (прямо на моем примере):
мне нужен mp3-плеер, на сайте мне подходит около 4-х лотов. Время окончания лотов отличается на несколько дней. Кроме того, нет гарантии, что продавца устроит последняя цена, даже если моя ставка будет выигрышной.
Очевидно, я делаю ставки на все 4 лота. Выиграл один: пока списался с продавцом, пока нашел время за ним съездить, уже выиграл еще 1-2 лота, т.е. ставки снять не успел. Сразу снимать ставки еще глупее: весьма вероятно, что товар меня не устроит при просмотре.
Мне теперь что-ли во вашему их все 4 покупать? :-)
0 +0 -0
09 декабря 2009 07:49
Посмотреть лот можно до ставки =)
0 +0 -0
09 декабря 2009 09:18
1. не каждый продавец даст это сделать не выигравшим
2. У Вас есть машина, море бензина и куча свободного времени чтобы проехать осмотреть ВСЕ лоты? ну тада канешна можно.

Особенно кот. с 1 рубля и не понятно, чего хочет продавец, возможно, много более Вашего бюджета...

0 +0 -0
09 декабря 2009 09:21
1. А это уже подозрительно.
2. Если я на аукционе покупаю что-то дорогое, то я сначала смотрю то, что я хочу купить, а потом уже прикидываю цену, которую готова выложить. Кстати, при осмотре сразу можно и с продавцом договориться. А потом уже оформить сделку через аукцион. Я так мебель здесь покупала и фотоаппарат дорогой.
0 +0 -0
09 декабря 2009 09:25
Это я к тому, что покупательский рейтинг вещь достаточно бесполезная. Даже продавцы с высоким рейтингом могут завести себе другой аккаунт для покупок (во избежание риска снижения своего рейтинга), и менять его ежли что.
Рейтинг имеет смысл только для продавца, я считаю.
0 +0 -0
09 декабря 2009 09:27
shvs, а если Вам нужен б/у mp3-плеер до 500 руб.?
или еще какая мелкая штучка рублей на 200?
0 +0 -0
09 декабря 2009 11:30
Мелкую штучку можно купить и по фото. Ориентируйтесь по описанию. Задавайте вопросы продавцу.
0 +0 -0
10 декабря 2009 06:44
Идем далее, но все еще остаемся в рамках часто происходящих ситуаций:
После перебития моей ставки я не могу отказаться от участия в аукционе.
Мою ставку перебили, перекрывая мой бюджет, я потерял интерес к лоту. Купил в другом месте и не имею необходимости посещать сайт какое-то время. Пока меня нет, последняя ставка снимается покупателем - опа! я опять стал победителем и недобросовестным покупателем. Если ставка снята продавцом, то он должен понимать, что сам в этом виноват и если выставит мне минус, значит, сам козел.

shvs,
Мелкую штучку можно купить и по фото. Ориентируйтесь по описанию. Задавайте вопросы продавцу

Мне вас богатых не понять...
0 +0 -0
11 декабря 2009 06:00
AladdinZean, нельзя одному пользователю заходить под разными никами, что за чушь вы пишите? Это жульничество обычно наказывается баном. На некоторых кырских сайтах за такими махинациями следует автобан - 3 месяца.
0 +0 -0
11 декабря 2009 06:28
Рейтинг имеет смысл только для продавца, я считаю.
То есть покупатель, по-Вашему, может сколь угодно не выкупать лот, снимать ставки и т.п., а продавец должен все это терпеть и даже не знать (раз рейтинга нет), что покупатель вообще отличается )))
А вообще, если фото и описание не устраивает, ехать далеко и дорого, попросите телефон и по телефону задайте все-все вопросы, уточните все детали. Или в личке. Или на странице лота.
Ну а уж крупные и дорогие лоты сам бог велел посмотреть еще перед ставкой. Не знаю, что там может продавец скрывать, по-моему, они наоборот охотно идут на это, даже настаивают (извините, им потом после вашего отказа опять с торгами возиться).
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
14 декабря 2009 07:45
Все, оказывается, еще хуже:
как раз произошла вышеописанная ситуация: перебили мою ставку, но на выходных ее сняли. Я же пришел только в понедельник и свою ставку снять не могу, т.к. "В последние сутки снять нельзя". Я еще в субботу другой купил.

нельзя одному пользователю заходить под разными никами, что за чушь вы пишите
Смешно, ага. Кто ж запретит-то?
0 +0 -0
14 декабря 2009 09:05
AladdinZean, ну вы договоритесь просто с продавцом, все же люди, может, поймет ситуацию.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
14 декабря 2009 12:29
тоже кстати насчет продавцов
ладно когда покупатели пропадают, а чо мне делать если продавец пропал с концами? =)
0 +0 -0
14 декабря 2009 12:41
SERO, тоже самое, если пропадают покупатели.
=)
Подождать несколько дней и выставить отрицательный отзыв за сделку с соответствующими комментариями.
Разница только в том, что вы должны предпринять больше усилий, чтобы выйти на связь с продавцом: телефон, почта, личные сообщения, аська.
0 +0 -0
14 декабря 2009 12:55
да я и жду малоли как бывает интернет отвалился или еще чо
писал я и в ЛС и на мыло телефона челоек неоставил -(
0 +0 -0
14 декабря 2009 14:46
у меня было два таких продавца, один просто перезжал на другую квартиру, потом нашелся и сделка свершилась, а у второго два раза пытался купить-глухо , не отвечает. Так тоже бывает
0 +0 -0
14 декабря 2009 19:22
AladdinZean, нельзя одному пользователю заходить под разными никами, что за чушь вы пишите? Это жульничество обычно наказывается баном. На некоторых кырских сайтах за такими махинациями следует автобан - 3 месяца.

нда? достаточно примеров когда так поступают, потом уже соображаешь что что-то не так, пишешь в личку мол че накрутка? сразу затыкаются и убирают свои НУЛЕВЫЕ ставки....
.
0 +0 -0
03 января 2010 19:15
1. А это уже подозрительно.
2. Если я на аукционе покупаю что-то дорогое, то я сначала смотрю то, что я хочу купить, а потом уже прикидываю цену, которую готова выложить. Кстати, при осмотре сразу можно и с продавцом договориться. А потом уже оформить сделку через аукцион. Я так мебель здесь покупала и фотоаппарат дорогой.,

Абсолютно согласна, в интересах продавца продать свою вещь,поэтому по меньшей мере странно выглядит отказ ее показать.И совсем нормально, когда покупатель увидел сам и прикинул стоит вобще делать ставку и сколько
Красота спасет мир от засилия интеллекта
0 +0 -0
04 января 2010 05:18
К вопросу о пропажах покупателей-продавцов:
Ежели кому интересно: практический случАй был: 5 мая покупатель выиграл книгу, получил все координаты, конт. тел. и ...пропамши.. Ну ладно, бывает, нам не горит. Обнаружился он аЖ 13 октября(?!) своим внезапным звонком. И чудо совершилось - лот его дождамшись... Правда, пришлось заново повторить всю процедуру с аукционом, дабы все было по-честному, и все стороны остались довольны..
Но это, конечно, весьма непоказательный эпизод, из разряда длинной цепочки случайностей.
0 +0 -0
04 января 2010 05:23
Кстати, было бы интересно узнать, у кого были забавные ситуации в смысле торгов-покупок, поделитесь... Ведь не всЁ же жаловаться, нотка оптимизму тож не помешает
0 +0 -0
наверх