Автор
Значит так, один мой знакомый товарищ задал однажды месяц назад в группе вконтакте какой-то там автошколы вопрос, касающийся процесса обучения. После этого к нему в личку написал человек с предложением "ускорить" получение водительского удостоверения. Товарищ молчал, на днях поступило предложение рассрочки, он узнал условия. Типа встреча-разговор, две недели сроку и новый водятел готов. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос - что за это бывает и стоит ли пользоваться услугами таких людей?
-10 +0 -10
27 июля 2014 08:39
сажать этих ублюдков надо, как и тех кто пользуется их услугами. сначала долго бить ногами, потом сажать.
13 +15 -2
27 июля 2014 09:58
riker, самое печальное - ничего за это не бывает! Просто человек из автошколы вписывает Вас задним числом в учебную группу, которая вскоре будет сдавать экзамены... Как "сдают" экзамены курсанты автошкол - давно известно: в некоторых автошколах взятки для ГАИ изначально заложены в стоимость обучения. В некоторых деньги "на поляну" инспекторам собирают накануне экзаменов... Пользоваться ли услугами предлагающих быстро получить ВУ, вопрос целиком к Вашей совести! Кстати, "медкомиссию" в большинстве автошкол "проходят" заочно - просто сдают фото, списки с ФИО и деньги (2000 руб. с носа.).
-2 +3 -5

Сообщение удалено пользователем Визит24

27 июля 2014 10:25
Shuravi, человек из автошколы вписывает Вас задним числом в учебную группу
а разве списки сформированных групп не подаются в ГАИ перед началом занятий? я думал в процессе обучения их нельзя корректировать
2 +2 -0
27 июля 2014 10:25
Визит24, я с этим посредником не знаком
-1 +0 -1
27 июля 2014 13:15
получал права после обучения на экспресс курсах. Это когда в тебя неделю вгоняют теорию с решением билетов, а потом неделю не слазишь с машины на автодроме и покатушках в городе. Плюсом было то, что учебная машина была неизмохрачена (98 год) в отличном состоянии. Знаю некоторых просто купивших права, ездят по принципу "КАК ПОВЕЗЕТ".
0 +2 -2
27 июля 2014 13:46
rem77, нет такого понятия "экспресс-курсы"...
1 +2 -1
27 июля 2014 16:15
riker, ты уверен, что твоему другу придется учится? А то есть схема - встреча, разговор, предоплата, права напечатанные на струйном принтере, доплата, получение прав. Есть еще более изощренная схема, когда при лишении прав, какую схему мутят на твоего друга\брата\свата у которого права есть (на его номер-серия прав).
А через автошколу промутить что либо - не реально.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-3 +0 -3
27 июля 2014 16:27
Romic, он отучился десять лет назад, параллельно заканчивая и школу, и допкурсы. Ему предлагают именно получение прав, сначала деньги, через две недели права, но мне кажется весьма глупо без гарантий каких-либо отдавать незнакомому дяде пусть и 10тыр, но деньги
2 +2 -0
27 июля 2014 16:35
riker, я сильно сомневаюсь в 2х моментах - что его учеба еще имеет смысл; что права которые ему возможно сделают будут официальные.
Ну и передача денег - это косяк 100%. С такой схемой даже претензии не кому предъявить. Ну и последнее - 10 000 рублей, это на столько дешево, что не имеет ни какого смысла.
Я делал как то раз фуфловые права...но мне их делали очень знакомые жулики. К слову, в итоге я отсидел трое суток и заплатил 50 000 штраф.
5 +5 -0
27 июля 2014 16:46
Romic, тперь ясно, почему ты такой жмот
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
5 +5 -0
27 июля 2014 16:53
highlander_ban, это было 8 лет назад.
-2 +0 -2
27 июля 2014 16:57
Вот в принципе и все, узнал все что интересовало, всем спасибо за участие
0 +0 -0
27 июля 2014 16:57
riker,если у человека на руках есть свидетельство о прохождении обучения по программе подготовки водителй той или иной категории, то ему "посредник" не нужен! Он сам официально сможет получить ВУ за сущие копейки (оплата экзаменов и собственно бланка).
2 +2 -0
27 июля 2014 17:01
Shuravi, а двухгодичные курсы по устройству и вождению BC тоже проканают, как и автошкольные? бумажки о сдаче экзаменов с тремя оценками имеются. И есть ли у подобных документов срок годности?
1 +1 -0
27 июля 2014 17:04
riker, свидетельство об окончании курсов или автошколы срока давности не имеет!
3 +3 -0
27 июля 2014 17:09
Оспадя!
Как по городу едешь, то постоянно видишь, что чел. права купил, а "ездить" не купил

По теме.
В группе вконтакте любой человек Ваш пост мог видеть, не только из автошколы.
Ну и как следствие, почему бы не попробовать срубить немного бабла по легкому.
4 +4 -0
27 июля 2014 17:14
Shuravi, то есть можно смело брать их, проходить медкомиссию и идти в ГАИ, сдавать самостоятельно до победного? Прописка имеет значение, или краевой достаточно?
0 +0 -0
27 июля 2014 17:30
Shuravi, rem77, нет такого понятия "экспресс-курсы"... не смешно.
www.avto-madi.ru/94-ekspress-avtoshkola-ekonomiya-vremeni-kachestvo-podgotovki.html
я учился на курсах при ГАИ
1 +2 -1
наверх