Автор
Сообщение удалено пользователем Good88

12 июля 2014 14:11
Перегрел хондомотор - это беда. Это, можно сказать, на 99% опять замена.
И на 146% ты уже ни чего не докажешь в сервисе.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
3 +4 -1
12 июля 2014 14:25
Romic, он благо не перегрелся до красного. Он просто "поднагрелся". Градусов на 10 выше. 2 недели гарантийные. Буду следить за уровнем масла активно и постараюсь накатать тысячи 3 км., чтобы можно было оценивать.

А так про перегрев - раз на раз не приходится. Батя вообще у меня на ЦРВ было дело перегрел просто вхламище в 35-градусную жару все вытекло на высоких оборотах движки. Даже масло жрать не стал, а пробег уже за 250 тыс. Правда он единственный владелец с Японии и ухаживал соответственно нормально за мотором. Но мой мотор тож с Японии. Буду следить. Благо масло там не жидкое налито, а летнее. Это подвыручить могло при перегрееве. И благо я сразу открыл крышку и залил туда охлады. Не было бы с собой антифриза еще - добрался бы до сервиса точно с перепекшимся мотором. А так при 78 градусах термостата, доехал на 90 градусах, что для двигла нормальная рабочая температура. Но все же счастье, что передо мной ехал батя и чето остановился. Только благодаря этому остановившись я, обнаружил, что стрелка между серединой и верхом.
0 +1 -1
12 июля 2014 21:59
Good88, слегка нагрел- ерунда. И благо я сразу открыл крышку и залил туда охлады - а вот это зря.
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
0 +1 -1
12 июля 2014 23:56
fuckermann, это нихера не зря, когда внутри ваще пусто ))) ну и тем более не прям мгновенно, а минут через 5. На полу-пустой охл. системе ехать маленько ненормально )))
-2 +0 -2
13 июля 2014 02:40
это о чем говорит ,что люди даже не удосужились проверить машину после того как скидали ... а по мне так вообще трата времени и денег бесполезная . а почему просто на тот же поменять ?) тогда уж h22a +t2w4 поставить ... мотор что тот ,что тот овощные по сути . вот на палку если бы автомат поменял динамика другая стала речи нет ... ты погодь ща поездишь и начнеться там защита открутилась , тут вместо болтика на сорванную резьбу на эпоксидку шляпку приклеели , ролик старый поставили в солидоле вымоченный , герметика ебанули в систему охлаждения . рыночные схемы хуль .
4 +5 -1
13 июля 2014 07:16
Есть еще вероятности - сам мотор был ушатан еще до продажи, заведомо не исправная система охлаждения (радиатор, пробка, вентилятор).
0 +2 -2
13 июля 2014 08:11
Good88, а тебя восток в этот сервис отправил, или сервис сам там коробку брал?
0 +1 -1
13 июля 2014 09:04
Romao2006, они в связке: гарантия на приобретённые детали действительна при установке в указанном сервисе.
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
0 +1 -1
13 июля 2014 11:27
fuckermann, Эта связка называется навязывание услуг, и нарушает закон о защите прав потребителя, гарантия слетает если ты запчасти будешь ставить в гараже у дяди вани, а если в таких сервисах как сакура, бош и т.д. то гарантия сохраняется. Я в востоке коробку брал тоже пытались залечить сказку про гарантию, поняв что со мной это схема не пройдет, начали говорить по другому. А при моем звонке в якабы их сервис окзалось, что сервис никакого отношения к востоку не имеет.
0 +1 -1
13 июля 2014 11:34
Гарантия на БУ вещь купленную у ИП в грязном подвале? Я вас умоляю!
-3 +1 -4
13 июля 2014 11:54
папай, да я машину то делал к продаже, чтобы не толкать мертвяк. Ибо не люблю, когда хлам толкают и сам хлам толкать не буду.

С защитой ты угадал. Она реально висит. Прям по центру не прикрутили. ))))

Romao2006, да мне уже мозги трахать не хотелось. Да и отдал сюда.

Romic, да не причем тут это. Ушатан не ушатан. Они просто не залили антифриза туда сколько нужно и все. Да вроде все в порядке, тьфу тьфу тьфу. Мотор работает как часы. Наездил в районе 1000, масло на максимуме как и было. Ни миллиметра не ушло. Радует.
0 +1 -1
13 июля 2014 11:56
папай, чтобы поставить туда h22, надо вложить денег столько, что проще сразу прилюда взять.

Я вариатор хочу поставить, если машину не купят. Вариатор на 1.5 сек. до 100 резвее выдает, чем механка. И на 5 резвее акпп. Варик крутит 6.5-7 тыс. пока газ не отпустишь, те. втек в полную силу всегда работает (выше 4.5 тыс. об.).И в то же время очень экономичен по городу и по трассе, ибо средние обороты варика при спокойной езде в районе 1.5 тыс. об. При этом работает уже эко втек и отключает почти весь впуск
-1 +0 -1
13 июля 2014 12:14
Хондовский вариатор! На 5 сек резвее АКПП? да вы фантезер, юноша...
-1 +2 -3
13 июля 2014 13:24
Romic, единственные вариаторы, Которые реально едут - хондавские. Для сравнения, тот же ланцер 130+ сил едет на вариаторе больше 10 секунд до 100 Этот считай со 2 секунды стартанул и за сколько до 100 добрался. Причем дальше динамика разгона не теряется. Хорошая обслуга раз в 25000 хммф, фильтрами и варик будет вас радовать ))) На трассе тоже обгон подинамичнее автомата или механки

Вот тебе для сравнения. Прошлый цивик мой, тот же d17a но на вариаторе. (Видео снято в 20-градусный мороз на зимней резине). У автомата нету 1й передачи, разумеется он бл***ь будет разгоняться значительно дольше вариатора Плюс варик в спорте стартует с 3-3.5 тыс. оборотов и ни на какие переключения время не тратит. Ну ипостоянно работающий втек на пределе, тогда как на автомате только какие-то доли секунды втек дает ускорение.
-4 +0 -4
13 июля 2014 14:30
Я это хрень даже обсуждать не хочу. Хонда со своими кривыми вариками тема для меня закрытая вот уже 10 лет....
1 +3 -2
13 июля 2014 14:39
Romic, ты будешь называться "Шурави №2"
0 +2 -2
13 июля 2014 14:41
Шурави - это товарищ. Но, я тот товарищ, который 9 лет в автосалоне проработал.
-1 +2 -3
13 июля 2014 15:26
Romic, Вот в том и беда российских сервисменов. Поработают 9 лет в автосалоне и еще где, потом строят из себя фигпойми че.

У моей подруги отец владелец целой сети автосалонов по всей России. Но он почему-то из себя специалиста такого суперкрутого не строит.

Правильно говорят люди с владика, что российским спецам доверять ничего не стоит. Где-то поработают и начинают себя считать богами автостроения, а как до дела доходит - начинают путаться в собственных утверждениях.

Раз уж зашла речь о том, что хонда оказывается делает гавнокоробки и с движками у них проблема, то назови мне конкретных производителей и конкретные модели коробок, которые превосходят ту же "slya" по характеристикам и долговечности?
-1 +3 -4
13 июля 2014 15:30
Еще интересно узнать, почему у "d15b" катушечного не продувает те же прокладки гбц, а трескается бошка? Причем это явление связанное не с косяком разработчиков (это подсказка).
Я то причины знаю, интересно узнать твое мнение как специалиста.
-2 +3 -5
наверх