Автор
puzirik, в любом случае, жэку ты не престанешь платить за тепло

"погрешностей",в виде лекарств
можно прибавить ту же электоэнергию
Получится ли это на самом деле дешевле?

а кушать-то надо всем паразитам. ишь чо удумала
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
0 +0 -0
31 мая 2014 19:51
mr_First, т.е.Вы все-таки намекаете,что не особо-то и дороже выйдет,правильно я понимаю?
Причем отмечу,что в квитанции на коммуналку самый дорогой пункт это как раз горячая вода!А вот электроэнергия в моем личном случае с недавних пор стала еще чуточку дешевле,т.к.было прописано 3 человека,сейчас 5,т.е.соц.норма увеличилась.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-1 +0 -1
31 мая 2014 19:51
highlander_ban, ну вот это единственный момент.Но надо покумекать
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-1 +0 -1
31 мая 2014 19:58
puzirik, у каждого прибора есть потребляемая мощность.Берете кВт/ч стоимость,рассчитываете потребление приборов за час кВт и находите стоимость за месяц.
С учетом сколько времени работали приборы.

Styleboiler ISSWWX 300 водонагреватель на 300л мощность 100кВт
0 +0 -0
31 мая 2014 20:32
Atmor 5 киловатт, на все стандартные нужды хватает, накопитель нафиг не нужен, электричество - безлимитка
0 +0 -0
31 мая 2014 20:43
mr_First, электрокотельные действительно есть, и не только там. Читал, что они, как правило, включаются в работу ночью, когда в энергетике наблюдается избыток электроэнергии, и её напротив требуется "утилизировать". Для таких котельных и тариф на электроэнергию очень низкий.

А вообще, электротепловое оборудование начнёт шире применяться тогда, когда у нас будет налажен двухтарифный учёт электроэнергии.
1 +1 -0
31 мая 2014 21:13
Недавно читал, что возможно отключить отопление в квартире(не платить за него и не пользоваться). Нужны условия, но реально )
0 +0 -0
01 июня 2014 04:02
KrasVoron, а можно чуть подробнее?
Иван Сусанин, да это понятно,что можно все рассчитать.Мне просто было интересно мнение окружающих
-1 +0 -1
01 июня 2014 04:20
сложно в России отключиться от тепла,очень сложно. максимум что можно сделать это установить счетчики на отопление и платить по ним. но опять же годы судов с жкх.
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +1 -1
01 июня 2014 06:02
kuzminpav, электрокотельные действительно есть, и не только там. Читал, что они, как правило, включаются в работу ночью, когда в энергетике наблюдается избыток электроэнергии, и её напротив требуется "утилизировать". Для таких котельных и тариф на электроэнергию очень низкий.

А вообще, электротепловое оборудование начнёт шире применяться тогда, когда у нас будет налажен двухтарифный учёт электроэнергии.

Всё уже давно налажено. Двухтарифные счетчики. Греем ночью теплоаккумулятор. Потом весь день тепло отдаётся. По цене получается на уровне угля (дороже дров, дешевле дизеля или газа)
0 +0 -0
01 июня 2014 06:03
puzirik, вы реально это просчитывали?

Доступно каждому: возьмите жировку и посчитайте
-1 +0 -1
01 июня 2014 06:30
totoiono, у меня 4-тарифный счётчик. А учёт идёт по 1 тарифу. Надо попинать в очередной раз энергосбыт.
-1 +0 -1
01 июня 2014 06:43
kuzminpav, максимум можно надеяться на трёхтарифное обслуживание, вроде бы
0 +0 -0
01 июня 2014 06:48
kuzminpav,Спасибо!
ОБМЕН НА ВАШИ ЛОТЫ
-1 +0 -1
01 июня 2014 10:05
проточные нагреватели - пустая трата денег...
-1 +0 -1
01 июня 2014 10:33
Глепчег, во-первых деньги несравнимо малые относительно накопителя. во-вторых - они работают и функцию свою выполняют. так что почему это вдруг пустая трата - непонятно, аргументируйте чтоль...
0 +0 -0
01 июня 2014 10:48
puzirik, Как вам идея?
Плохая идея, испытано на себе. Горячая вода дешевле расходов на электричество. Доказано опытным путем с помощью термекса объемом 50 литров. Счет за электричество значительно перекрыл счет за горячую воду в предыдущем месяце. И это только нагрев воды, чтобы мыться.
Сомневаюсь, что отопление будет дешевле.
0 +0 -0
01 июня 2014 12:28
Legad, об этом я говорил выше,достаточно подробно,но народ ищет еще что-то
0 +0 -0
01 июня 2014 14:15
легко. работают они мягко говоря не очень ( 2 года опыта) как мой отец сказал " струя тоньше комариной писи" . а уж функции свои по сравнению с накопительным выполняют весьма условно.. если уж совсем выбора нет... но я уже никогда не приобрету.
-1 +0 -1
02 июня 2014 03:19
У меня противник стоит 7.5 кв воды вполне хватает чтоб принимать душ, удобства не занимает места, быстро включается, а кушает не очень то и много, час же под душем стоять не будешь ,вообще чтоб ванну принять с проточником надо рассматривать модели от 10 и выше киловат
Вопросы и пожелания всегда рассматриваются!!!
0 +0 -0
наверх