Автор
valgall, А по большому счету всем плевать пока не коснется лично их.
это проблема вашего подъёзда вообще-то
и ты предлагаешь своим друзьям эту проблему решать?
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
-2 +1 -3
26 мая 2014 17:50
Есть, пусть может не особо эффективный, но какого то результата приносящий способ и пользующийся популярностью у бабушек с лавочки. Звоните 2-3 раза в неделю по анонимному, свои данные можете не давать, телефону доверия в УВД города, подобная информация проверяется, а если еще надоесть с этим, может проверится с усердием
0 +1 -1
27 мая 2014 03:54
highlander_ban, вои и ты тудаже. Это проблема общества в целом. Если недай бог у кого из знакомых будет подобная проблема, приложу все силы для решения. Русские должны помогать друг-другу. В этом плане теже чюрки с китайцами выигрышнее смотряться, они держаться особняком и друг за друга горой. Наши же только охают, сочюствуют в лицо и радуются за глаза что у них все не так. Ничего личного, но другого (и это не касается конкретно этого случая) я не видел. Без обид.
3 +3 -0
27 мая 2014 04:00
Evgeni4444, интересная идея)))
0 +0 -0
27 мая 2014 05:10
Дядька мой алкоголик был. Говоришь с ним вроде все понимает. Но пил. Уже цирроз начался, все равно пил. До самого последнего пил-пил-пил..
Отец мой тоже пил. Но его удалось "закодировать" на 10 лет.. Но он сам осознал, что надо бросить.. Хотя итог все равно вышел плачевный - раскодировался и отравился.
Дед тоже от водки умер..
Но есть знакомые, кто освободился от этого (алкоголь, наркотики). И живут сейчас вполне достойно.
Говорить с такими людьми бесполезно, если только они сами не захотят избавиться от этой заразы.
Поговори с соседом на тему хочет ли он завязать с этим. Если хочет - действуй. Если не хочет.. Надо чтоб захотел.. Как это сделать? Заинтересовать человека жить. Найти людей освободившихся от этого. Просить их, чтоб говорили с ним. Сходи сам в какой-нибудь реабилитационный центр. Поговори там сам с людьми. Поговори с теми кто был в зависимости. Что то они может посоветуют.
Вот как то так..
1 +1 -0
27 мая 2014 08:44
Kvert, друг, ты пойми-каждый вправе сделать свой собственный выбор. Я не армия спасения чтоб опекать заблудших, я хочу лишь оградить своих близких, хочу жить в чистом подъезде с нормальными соседями. Я согласен помогать людям, но тем кто сам этого хочет. Есть пословица "насильно мил не будешь". Вот. Да и ктомуж там реальней передоз сделать.
0 +0 -0
27 мая 2014 08:54
valgall, может быть и так. но я давно понял что если хочешь сделать что-то хорошо, делай сам. хорошие помощники редкость, а плохие лишние свидетели
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
1 +2 -1
27 мая 2014 08:57
valgall, Купи дозу, подмешай туда дерабасу и положи на подоконнике, и избавишь себя и его от мирских проблем, и новые соседи заедут...
-1 +0 -1
27 мая 2014 10:13
highlander_ban, согласен. Хороших помошников найти практически нереально. Зачастую те на кого надеешься в решающий момент дают заднюю. Но самостоятельно много не навоюешь.
-1 +0 -1
27 мая 2014 10:25
я, если чесно, думал что у нас по аналогии с Новосибом, с Уралом... да много где есть такое... существуют общественные организации (кому интересно-погуглите)) единомышленников, не стесняющихся проводить акции прямого действия... хотел поучаствовать по мере сил) но либо у нас нет, либо боятся подозревая во мне подставу.. Вариант создать только?!)))
В общем буду дальше это животное по подъезду гонять.
-1 +0 -1
27 мая 2014 10:28
valgall, а если не секрет, какая помощь ожидалась от знакомых?
0 +0 -0
27 мая 2014 13:54
Ну Вы даете, поговорить, шутите, они любимых и родных не слушают, и если кто и выкарабкивается так это единицы из огромного количества, а занимаются ими те на кого возложены эти обязанности, кому делать нечего и кто интерес свой имеет, все, без розовых очков, опять же за исключением немногих.
0 +0 -0
28 мая 2014 10:01
valgall,
Так же хочу жить в чистом подъезде. Без шприцов, блевотины, помоев, харчков и бычков на лестничных площадках и лифтах. Без пьяных дебошей во дворах и подъездах... Конечно, надоел этот свинарник.

"Реальней передоз сделать" ..? Сам себя спроси: на сколько это суждение объективно?
Такое ощущение, что ты уже принял решение.

Не та же тема у Раскольникова была? Убить, чтоб потом всем проще было?
1 +1 -0
28 мая 2014 10:41
Kvert,
гуманизм это конечно прекрасно, но когда людям надоедает свинарник они что-то делают со свиньями
если ты собрался жить в чистом подъезде, то тебе нужно поддерживать чистоту
невозможно облагородить помойку — не уничтожив мусор
2 +3 -1
28 мая 2014 13:00
Я что-то не понимаю
Употребление наркотиков - уголовно наказуемое деяние или нет? Далек от этой темы
То есть, просто написать заявление (позвонить) и сдать на законных основаниях - не подходит такой вариант? Там ведь отпечатки пальцев на шприцах должны быть...
Или я чего-то не понимаю? Тогда чего именно?
Фото на грин карту в Красноярске по всем правилам за вменяемую цену.
0 +0 -0
28 мая 2014 13:03
Упс!
И правда не знал...
наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Епрст...
И не более того
Фото на грин карту в Красноярске по всем правилам за вменяемую цену.
0 +0 -0
28 мая 2014 14:36
highlander_ban, в том то и дело,США казнит уродов и никто не визжит.
А дать нарку по роже или привязать его в помещении,чтобы пережить ломку - это нарушение прав и свобод.Хотя я тоже далек от всего этого.
0 +1 -1
28 мая 2014 14:44
Ага, это смотря в каком "контексте" с наркотой влететь, за сбыт могут и десятку впоять. А гуманисты как обычно, рассуждают правильно, еще и не гуманистов осуждают, да только без последних хреновато будет. Кто то то должен это делать. А после решения вопроса всем облегчение, только одним заслужено, а другим не только в нахаляву, так они еще и правильными и хорошими останутся
0 +1 -1

Сообщение удалено пользователем Evgeni4444

28 мая 2014 17:58
США казнит уродов и никто не визжит.
Наркоманов за факт употребления?
Это на политоте написано? А можно ссылку на нормативку?
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0 +1 -1
наверх