Автор
Ладно, попробую у китайцев облиться. Благо сервис там уже ОООЧЕНЬ давно. наверное один из самых старых в городе.

И сразу готовь еще 100тыс, на переделку в нормальном сервисе после китайцев.

Я просто не совсем понимаю разницу покраску за 30 тысяч и за 70-100, кроме "понтов" что я красил в крутом сервисе.

Они машину красят ТОЧНО ТОЙ ЖЕ САМОЙ краской. Того же производителя.Такими же пистолетами и в такимх же условиях.

Материалы бывают разные можно купить шпатлевку и грунт за 400руб+450руб, а можно за 1500+2500 руб. На первые гарантия не дается, на вторые материалы пожизненная гарантия от завода изготовителя. + абразивы + лак опять же смотря какой лак, можно взять за 600руб можно за 3000руб. Краска, можно взять дешовое китайское гавно, можно купить хорошую разница 800руб и 4500руб.
Итого разница затрат по материалам на одну машину будет 2250+ мелочь = 2500руб или 8800+ мелочь =10000руб.
Плюс затраты на солярку для камеры и зарплата подготовщику и маляру. Поэтому если вам озвучили ценник ниже 60 тыс рублей, будь готовы что у вас лак облезет, шпатлека потрескается, грунт просядет, будет не в цвет, краска может выгореть и не будет никакой гарантии.

Успешной покраски.Всем любителям подешевле у китайцев, посвящается www.24auto.ru/forum/body/topic-33346.html
-1 +2 -3
18 апреля 2014 08:17
panrazdor, вот читаю твой коммент, и вопрос у меня возникает, приводишь пример относительно стоимости материалов, одни делают за 4000 элемент, другие за 10000, спор идет что и та и эта работа одно и то же. Мое мнение по поводу китайских сервисов, русских алкосервисов, где алкашня не знающая элементарных вещей касаемо технологии ремонта и подготовки, о безопасности вашего авто в таком сервисе вообще речи нет, и сервисов со всем имеющимся оборудованием, не стану выражать дабы не портить впечатления людей о тех местах где они постоянные клиенты. Мне интересно, а сам ты знаешь как ремонтируют машины в сервисах где все по взрослому, камеры, материалы и все такое? вот назови такой сервис и скажи как там делают? не со слов чьих то, потому что на словах все великие мастера и делают отлично.
-1 +2 -3
18 апреля 2014 08:33
Мне интересно, а сам ты знаешь как ремонтируют машины в сервисах где все по взрослому, камеры, материалы и все такое? вот назови такой сервис и скажи как там делают? не со слов чьих то, потому что на словах все великие мастера и делают отлично.

Киа центр красноярск. Используются только брендовые материалы, могу перечислись название всех фирм материалов, с сылками на оффицальные сайты изготовителя, прописать название камеры, постов подготовки, сварочного оборудования. Тебе оно надо?

Из более бюджетных мест, видел отличную работу, только в автосервисе изумруд и у буканова. Описывать название материалов и марки покрасочных камер?
Что ты имеешь в виду под вопросом как там делают? тебе тех процесс окраски расписать с промежутком выдержи материалов и темперетурой в камере во време сушки?
0 +1 -1
18 апреля 2014 09:19
panrazdor, я не правильно вопрос задал! Материалы это конечно важно, а оборудование облегчает работу, меня интересует на сколько качественно делают в том или ином сервисе. Киа центр красноярск, отлично, ты сам видел как делают кузовщину в этом центре? чтобы говорить что 10000 за элемент это нормальная цена.
-2 +1 -3
18 апреля 2014 10:13
Киа центр красноярск, отлично, ты сам видел как делают кузовщину в этом центре? чтобы говорить что 10000 за элемент это нормальная цена.

Видел, стоял рядом, и помогал решить все вопросы которые возникали. (Я технолог по ЛКМ)

Есть только одна причина делать дешего, если делаете на продажу, если делаете для себя, лучше сделайте хорошо. Если сомниваетесь в том завышена ли цена, попрасите у маляра квитанции оплаты всех материалов. И сразу узнаете насколько завышена была цена ремонта.

Вот удивляют меня такие люди, за 2 года бензин подорожал на 3 рубля, хлеб на 5 рублей, курс евро поднялся на 6 рублей, средняя цена стрижки в парикмахерской на 200 рублей, дальше думаю нет смысла перечислять. Вы серьезно считаете, что цена окрасочных работ не должна расти?
0 +2 -2
18 апреля 2014 11:08
Я полностью согласен с тобой, конечно должна рости! но грош цена работе такой когда жестянка сделана как попало, а все огрехи кривых рук исправляются шпатлей, вот меня что больше всего волнует, так вот я задаю вопрос, где делают качественно? в каком сервисе жестянщики, а не скульпторы?
-2 +1 -3
18 апреля 2014 12:22
В чем плюс китайцев - они боятся накосячить! Русским похрен. Они свалят в другое место, переименуют фирму - и свалят!

По крайней мере ситуация с закрашиванием колеса и литья - пример простейший. Китайцы сразу выбежали и начали оттирать даже там, где уже фиг с ним!
А русские бы с 90% долей вероятности сказали - "да тирани там тряпкой и все нормально будет".

Эти суетятся за качество работы и если им предъявляешь - они очень сильно за это переживают! )))

Конкретно я говорю о сервисе, который в студ. городке, возле лыжного стадиона!
За другие автосервисы говорить не могу.

Просто раз уж я не услышал в теме ни одного отзыва типа "мне красили там-то - все сделали просто охрененно!", то в таком случае проще отдать китайцам и пусть они делают. Им если че и предъявить можно и они отрицать не станут своего косяка.

Лично я очень уважительно отношусь к нерусским работникам. (только азиатам).
2 +5 -3
18 апреля 2014 12:34
красить надо только у китайцев.я уже сто раз так делал. дешево и качественно.
одна машина три года уже ездит и ничего не облазит
Remember me или НАКАЖУ!!!
3 +5 -2
18 апреля 2014 12:42
Я полностью согласен с тобой, конечно должна рости! но грош цена работе такой когда жестянка сделана как попало, а все огрехи кривых рук исправляются шпатлей, вот меня что больше всего волнует, так вот я задаю вопрос, где делают качественно? в каком сервисе жестянщики, а не скульпторы?

Рекомендую Изумруд или у Буканова, там работаю жестянщики, а не скульпторы.

Просто раз уж я не услышал в теме ни одного отзыва типа "мне красили там-то - все сделали просто охрененно!", то в таком случае проще отдать китайцам и пусть они делают. Им если че и предъявить можно и они отрицать не станут своего косяка.
Видать вы еще не сталкивались с тем когда стоят 10 китайцев и изображают не знание русского языка при проблемах и косяках в ремонте.

Не стоит думать что во всех авто-сервисах работают алкаши и пофигисты, есть очень хорошие специалисты, просто вам они не попадались.

Просто я вас сразу же хочу предупредить, что в любом другом сервисе, за машину после работы китайцев, ценник увеличивают минимум на 50%, после любого другого сервиса, делают по обычным ценам.
Именно китайцы, знамениты художественной лепкой элементов кузова из шпатлевки.

Информация из-под полы. Один китайский сервис выбирает в месяц около 620кг шпатлевки, один хороший Сервис Б сегмента (сакура, автобель, ягуар и т.д.) при таких же объемах не более 130кг.

Но решать именно вам. Успешной всем окраски.
0 +2 -2
18 апреля 2014 13:28
Спасибо.
-1 +0 -1
19 апреля 2014 03:02
Люди, подскажите. Впервые красить собираюсь. Нужно один элемент, решетку радиатора покрасить мазда ахела
где лучше сделать и чтоб по цене не выше рыночной?
-1 +0 -1
19 апреля 2014 03:19
купите балончик краски в автохимии,наверное рублей двести стоит.
и во дворе или за домом на куске картона покрасьте
2 +3 -1
19 апреля 2014 03:35
Munich, так она же облезет так. А грунтовать, лак? Цвет то в болончике подобрать не получится под цвет кузова
0 +1 -1
19 апреля 2014 03:38
возьмите с собой в магазин решетку.
продавец подберет цвет.
это ведь пластик,не облезет. я красил так,всё получилось
0 +1 -1
19 апреля 2014 05:19
apmyp4ik, сейчас тебе тут насоветуют, с балончика красить))) п-пц. На подготовку элемента время уходит, а вот испортить покраской можно за три минуты, вези ее китайцам они все лучше сделают чем ты сам, и говорят недорого.
2 +2 -0
19 апреля 2014 06:56
Dimy4, если есть опыт покраски, скажи куда везти?
-1 +0 -1
19 апреля 2014 07:07
apmyp4ik, тут, насколько я понимаю, всё упирается в то, что нужно подобрать цвет. А это денег стоит. В итоге выйдет, что эту решетку покрасить обойдется в 3-5 тыс. А если просто взять краску без подбора (по коду краски), то явно дешевле даже в сервисах.
Красил себе бампер здесь krsk.au.ru/2638452/ . Обычный гаражный сервис без вывесок, русские парни, грамотный руководитель. Неплохо в цвет попали. Изначально за покраску бампера с материалами запросили 4000р, что ниже рыночной в Красноярске (5000р).
-1 +0 -1
19 апреля 2014 07:11
sgl24, да, код краски на кузове прописан, соответственно подбирать не надо. Спасибо за наводку, спрошу у них
-1 +0 -1
19 апреля 2014 07:17
apmyp4ik, то, что подбирать краску не нужно - это ошибочно. При подборе краски за основу берут оригинальный код, а далее уже делают подбор по текущему состоянию краски автомобиля. Ведь краска в ходе эксплуатации выгорает и т.д.
Следовательно, если покрасить без подбора, то цвет будет явно отличаться. Другое дело, что решётка может и не сильно будет выделяться на общем фоне.
1 +1 -0
19 апреля 2014 07:24
sgl24, да мне кажется не сильно будет отличаться. Лишь бы покрасили качественно, чтоб не облупилась
0 +1 -1
наверх