Автор
Форумчане, прошу вашего совета! Хочу приобрести автомобиль, внешний вид и техническое состояние меня устраивает, но владелец не вписан в ПТС, катается на транзитах. У него на руках имеется оригинал ПТС, договор купли - продажи, копия паспорта старого владельца. Как правильно переоформить машину на себя? И какие документы необходимы? Машина первая, опыта в таких делах нет (кроме кучи статей в нете).Если можно, отвечайте поподробнее
Заранее спасибо!
1 +2 -1
02 апреля 2014 17:43
это продает перекуп. они себя никогда не вписывают. вам нужен для перерегистрации, птс договор купли-продажи с подписью оригиналом прежнего владельца собственника. и копия паспорта собственника.
иначе ни как, на учет не поставить
Remember me или НАКАЖУ!!!
1 +4 -3
02 апреля 2014 17:44
ещё стс надо
Remember me или НАКАЖУ!!!
1 +3 -2

Сообщение удалено пользователем azary

02 апреля 2014 17:50
Munich: Встречался с ним на перекупа не похож. Предложил вариант, что сам впишется в ПТС и продаст как бы от себя. Как такой вариант?
azary: Это то да, но по деньгам для меня оптимум. Поэтому и интересуюсь, чтоб не пролететь
-1 +0 -1

02 апреля 2014 17:59
МРЭО которое на брянской? А какие документы нужны что бы перерегистрировать на меня? Или там все скажут?
-1 +0 -1

02 апреля 2014 18:06
Спасибо! ДКП заключается до регистрации?
-1 +0 -1

02 апреля 2014 18:31
ПТС не дубликат, ни каких пометок нет. VIN сходится. А если у меня оригинал ПТС, а у кого то дубликат, могут быть проблемы?
-1 +0 -1

02 апреля 2014 18:43
Понял, еще раз спасибо! И последний вопрос: При регистрации в ГИБДД авто пробивается по залогам, угонам и т.д.?
-1 +0 -1

02 апреля 2014 18:56
-1 +0 -1
02 апреля 2014 19:14
Пробивается только на угон. и пробить лучше до передачи денег.
1 +2 -1
03 апреля 2014 06:10
На угон надо обязательно пробить машину! ПТС оригинал значит это уже хорошо, сверить вин в ПТС и вин кузова. машина на транзитах, сверяйте полученые транзитные номера, они в ПТС указаны. Не обязательно человек должен быть хозяин, там вообще кто угодно может ее продавать. Главное ПТС оригинал на руках, не дубликат ни в коем случае, 200% не ваш вариант. На залог не проверишь ни как. Но если машина моложе 5-7 лет, а ПТС на руках, значит она не была куплена в кредит или кредит погашен. Если старше, то ломбарды обязательно забирают ПТС оригинал чтобы машину не продали, да и вообще не охотно они принимают старые машины.
0 +2 -2
03 апреля 2014 06:13
на угон проверить заранее надо! иначе тачку забирут и денег не увидите
1 +2 -1
03 апреля 2014 06:24
Вам бы на авто форум, там вдоль и поперек это расписано.

Если человек продает машину от имени предыдущего владельца (у того, кто продает есть доверенность, копия паспорта и т.д.), то есть в договоре продавец будет фигурировать предыдущий владелец, а за него распишется тот, кто за него продает (или уже имеется договор с подписью), то лучше воздержаться от сделки. Чем это грозит: реальный собственник заявляет, что не продавал машину, машину у Вас отбирают, а вы ищите того, кто Вам ее продал и трясите с него деньги (если получится конечно ).

Залог: трудноосуществимо пробить. Сейчас огромное количество мелких контор, в которых можно взять залог под авто и никакой отметки не будет (так же и ПТС останется у хозяина). В ДКП пишется, что "автомобиль не находится в залоге и блаблабла"

Дубликаты ПТС: если вдруг где зарегистрирован двойник, то у Вас проблемы. Пока не найдут этого двойника и не снимут с учета, Ваш авто не поставят. Можно это через суд решать, но это долгая песня.

Сумма в договоре и расписка: никаких магических 10 000 рублей, пишите реальную сумму, а то в случае чего, останетесь с 10 000 рублей и без машины. Часто в договорах пишут, что мол деньги только после того, как вместе пойдете и поставите на учет.
0 +3 -3
03 апреля 2014 10:46
yurka, сумма в договоре?! это правильно конечно, теоретически! но не выгодно продавцу, потому что с этой суммы он будет вынуждет заплатить налог, покажи мне хоть одного нормального порядочного продавца который сознательно пойдет на лишние траты, не хочешь или сомневаешься, не покупай, никто не заставляет. Врят ли кто подпишется на такую шляпу, и говорит ли это о том что такой товарищ не чист на руку? тоже врят ли!
0 +3 -3
наверх