Киев.Стрельба на поражение.
Тема закрыта для обсуждения
Автор
17:27
Короче, по накалу истерии на госканалах я так понял, что будут вводить войска для помощи братскому народу.
Не, точно не будут: накал истерии идёт только для внутреннего потребления, а на RT ничего такого нету.
Не, точно не будут: накал истерии идёт только для внутреннего потребления, а на RT ничего такого нету.
-4
+0
-4
04 июня 2014
17:31
mr_First, А можно пруф на пункт устава соотв. рода войск или нормативный акт?
Военное преступление налицо. Более конкретно, мы видим нарушение пунктов b-2 и b-5 части 2 статьи 8 Римского статута МУС:
2) умышленные нападения на гражданские объекты, т.е. объекты, которые не являются военными целями;
5) нападение на незащищенные и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств.
Военное преступление налицо. Более конкретно, мы видим нарушение пунктов b-2 и b-5 части 2 статьи 8 Римского статута МУС:
2) умышленные нападения на гражданские объекты, т.е. объекты, которые не являются военными целями;
5) нападение на незащищенные и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств.
4
+4
-0
04 июня 2014
17:34
Пункт 2 статьи 61 Конституции РФ гласит:
Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.
Закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», где «узкий» принцип гражданства заменён на более «широкий» — на принцип защиты соотечественников.
Это разрешено Международным правом. Метод «превентивной защиты» уже применялся в Ираке, при реализации государством права на самооборону (Устав ООН статья 51).
Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.
Закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», где «узкий» принцип гражданства заменён на более «широкий» — на принцип защиты соотечественников.
Это разрешено Международным правом. Метод «превентивной защиты» уже применялся в Ираке, при реализации государством права на самооборону (Устав ООН статья 51).
4
+4
-0
04 июня 2014
17:34
Иван Сусанин, во-первых, надо доказать умысел для начала
и потом, это самое подстреленное министерство является штабом террористов, где заседает их руководство - чем не законная цель для атаки?
и потом, это самое подстреленное министерство является штабом террористов, где заседает их руководство - чем не законная цель для атаки?
-5
+0
-5
04 июня 2014
17:38
totoiono, я понял вы говорите про то как террористы закрываются мирными жителями - вы про это говорили.
Типа были бы они в лесу без остальных и не было бы этого слова:"за спинами".
Очень удобная позиция говорить так
Но,увы,не верная.В корне,ни под каким углом,никак.
Типа были бы они в лесу без остальных и не было бы этого слова:"за спинами".
Очень удобная позиция говорить так
Но,увы,не верная.В корне,ни под каким углом,никак.
5
+5
-0
04 июня 2014
17:40
Фирст. выходите, дискуссия без вас скучна.
Я слаб в энергетиках.
Я им 3 процесса проиграл, первый - еще объединенному Красноярскэнерго, когда даже тепло от электро не отделилось...
Я слаб в энергетиках.
Я им 3 процесса проиграл, первый - еще объединенному Красноярскэнерго, когда даже тепло от электро не отделилось...
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-2
+0
-2
04 июня 2014
17:40
Иван Сусанин, "ваша позиция неудобна нам, поэтому мы объявляем её неверной" ? Хотелось бы пояснений что ли
-5
+0
-5
04 июня 2014
17:42
военными целями
Тут какбэ проблема... Для применения этих составов надо состояние войны.
АТО - не есть война.
Потому в МУС чечены сколько не пытались писать - отказуха идет.
АТО - не есть война.
Потому в МУС чечены сколько не пытались писать - отказуха идет.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-3
+0
-3
04 июня 2014
17:43
а на RT ничего такого нету
Я вражеских языков не учил, чтобы тайну случайно какую не выдать, потому не смотрю иноканалы.
Я вражеских языков не учил, чтобы тайну случайно какую не выдать, потому не смотрю иноканалы.
-2
+1
-3
04 июня 2014
17:46
так мы по духу или по букве судим?
естественно, войну никто не объявит - целая куча последствий появляется внутренних и внешних, и сама войнушка при этом затянется
так мы по духу или по букве судим?
естественно, войну никто не объявит - целая куча последствий появляется внутренних и внешних, и сама войнушка при этом затянется
-5
+0
-5
04 июня 2014
17:47
totoiono, она логически не верна,почему не удобна?
Погибшие женщины в гражданской одежде без оружия тоже террористы?Проходящие люди с бумагами?Прохожие?Любого могло убить кто был рядом.Это центр города,а не укреп.район.И закон привел,там все написано и после логического размышления,можно сделать однозначные выводы без какого-либо оттенка или подстрочного смысла.
Или же полуразрушенный частный сектор в Луганске,Краматорске,Донбасса.Обычные хаты жителей с проломленными крышами и разрушенными домами.Все явно и очевидно на столько,что глупо как-то спорить даже.
Погибшие женщины в гражданской одежде без оружия тоже террористы?Проходящие люди с бумагами?Прохожие?Любого могло убить кто был рядом.Это центр города,а не укреп.район.И закон привел,там все написано и после логического размышления,можно сделать однозначные выводы без какого-либо оттенка или подстрочного смысла.
Или же полуразрушенный частный сектор в Луганске,Краматорске,Донбасса.Обычные хаты жителей с проломленными крышами и разрушенными домами.Все явно и очевидно на столько,что глупо как-то спорить даже.
5
+5
-0
04 июня 2014
17:53
АТО - не есть война.
Т.е.стреляют там не совсем военными пулями и не совсем военными минами бомбят?Давайте НУРСом по вашему окну долбанем и правда,никакой войны.Ошибка пилотирования.
Ясно-понятно,почему Запад не хочет признавать очевидные вещи о том что война давно разгорелась.
Кстати ОБСЕ приняло от Донбасса свидетельства об актах геноцида.Посмотрим на долго ОБСЕ хватит.
АТО - не есть война.
Т.е.стреляют там не совсем военными пулями и не совсем военными минами бомбят?Давайте НУРСом по вашему окну долбанем и правда,никакой войны.Ошибка пилотирования.
Ясно-понятно,почему Запад не хочет признавать очевидные вещи о том что война давно разгорелась.
Кстати ОБСЕ приняло от Донбасса свидетельства об актах геноцида.Посмотрим на долго ОБСЕ хватит.
5
+5
-0
04 июня 2014
17:56
Вот кстати народ по "гнетом террористов"
4
+4
-0
04 июня 2014
17:58
Иван Сусанин, господа террористы устроили свой штаб в городе, полном мирных граждан.
Хаты мирных граждан используются как миномётные и пулемётные гнёзда.
Видео о том, как из жилого района залёгший автоматчик ведёт огонь, а позднее с него слетает кепка было тут ранее. Вот его вконтактик, кстати: vk.com/puga71 - три ходки, реальный был пасан, чо.
Все явно и очевидно на столько,что глупо как-то спорить даже.
Вот именно
Хаты мирных граждан используются как миномётные и пулемётные гнёзда.
Видео о том, как из жилого района залёгший автоматчик ведёт огонь, а позднее с него слетает кепка было тут ранее. Вот его вконтактик, кстати: vk.com/puga71 - три ходки, реальный был пасан, чо.
Все явно и очевидно на столько,что глупо как-то спорить даже.
Вот именно
-4
+1
-5
04 июня 2014
18:09
mr_First, А я вот человек военный. Ну во-первых при КТО или АТО применяются не все виды вооружения и военной техники. Есть ещё войсковая операция, но нужно введение военного положения. Как на Украине не знаю. НО, опять же есть Женевские конвенции с Дополнениями.
А можно пруф на пункт устава соотв. рода войск или нормативный акт?
Сдается мне, что это какие-то фантазии.
Принципы гуманности и требований общественного сознания.
Короче пока писал, тут уже целую ветку накатали.
А можно пруф на пункт устава соотв. рода войск или нормативный акт?
Сдается мне, что это какие-то фантазии.
Принципы гуманности и требований общественного сознания.
Короче пока писал, тут уже целую ветку накатали.
6
+6
-0
04 июня 2014
18:41
чо-то все флаги поставили
я бы тоже кое-какой флаг поставил, но мне же удалят его и опять забанят
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
-3
+1
-4
04 июня 2014
19:10
Да дело то не в том какое оружие применяют. Задача стоит быстрее подавить мятеж. А потом все забудется и успокоится. Когда РФ вела АТО в Чечне , то весь западный мир обвинял в нарушениях да преступлениях против мирного населения. А потом ВВП поставил своего боевика и все забылось да утихлось. Жаль, что обычные люди становятся разменной монетой в таких "гражданских войнах".
0
+2
-2
04 июня 2014
20:46
highlander_ban,
Поставь флаг движения сопротивления африканеров - он смешной, в тему и не запрещён
Поставь флаг движения сопротивления африканеров - он смешной, в тему и не запрещён
-4
+1
-5
04 июня 2014
20:58
totoiono, он слишком смешной но всё-таки забанят
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
-2
+1
-3
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться