Тема закрыта для обсуждения
Автор
Rokford, так неправильно делать,зачем себя показывать тем,кем мы не являемся?Зачем портить престиж страны?Это прекрасно делает США,если вспомнить последний инцидент бешеной бабы и Чуркина.Из нас Запад намеренно "делает варваров",а с этим надо бороться,по рукам давать даже за попытку.
У нас всегда были великолепные министерства иностранных дел,высочайшие профессионалы,мы никогда себе не позволяли кидаться на оппонентов в ООН или говорить неподобающего(от Хруща все в шоке до сих пор - на то он и Хрущь,тьфу)
.Давайте вспомним все высказывания по линии министерства иностранных дел России - это всегда требования мира.Только жадные гиены,никогда не прислушивались.

mr_First, вся эта канитель есть следствие "ввозимой демократии" со стороны западных гиен.Если бы как Вы описали,все было на столько серьезно,то никакой регулярной армии Асада не было бы.Два года эта армия гоняет боевиков по своей стране и никуда не отделяется и не распадается.Недавно,была информация,как вырезали город с этническими армянами - все живые говорят,что это сделали головорезы.Свидетели как никак.Я не думаю,что жители захотят отделяться под власть бандитов,они все видят собственными глазами.И многие жители,как и Асад,надеются на помощь России,было интервью с ним,были записи в городах.Кстати,сам Асад говорил,что даже военной помощи типа войск,нам не надо - сами справляемся можно найти,это все в интервью и офф.заявлениях.Ничего секретного,все это уже много накоплено в записях.
Сунниты - это 90% ислама они и у нас есть
2 +3 -1
14 апреля 2014 08:56
Иван Сусанин, Я прекрасно понимаю, что надо все вопросы решать демократическим путем и переговорами. Это как никак прямой показатель образованности и воспитанности общества. Но есть хорошие строки в песне у Виктора Цоя "что будут стоить тысячи слов когда важна будет крепость руки..." Вот посмотрите сейчас все кому не лень из Западных стран обвиняют Россию во всяких там подстракательствах по поводу Украины (что на самом деле возможно и имеет место, но не пойман не вор), говорят, что мы чуть ли не спровоцировали Гитлера на агрессию, что педиков унижаем. А мы все в ответ это ложь и неправда, предъявите доказательства. Это понятно, что этими действиями нас провоцируют на агрессивные высказывания, но я не думаю, что большинство Западных стран поймет смысл выражения "идите на...й" . Вот и пусть гадают наши головоломки. В средние века Иван Грозный не стеснялся в выражениях, из писем Европейским монархам "ты мужичий род, когда наши послы прийдут ты должен целовать им крест.... в наших вотчинах, что хотим то и делаем..."
2 +3 -1
14 апреля 2014 14:01
Rokford, ну если вы имеет ввиду,что нас не поймут,если их послать,то я считаю,это их проблемы без каких либо законных оснований,США и Евросоюз допустили эскалацию войны в такие страны как Ирак,Югославия,Сирия,Ливия,Афганистан.И они имеют к этому прямое отношение.Что говорила Россия?Решать надо мирным путем,искать переговорный процесс со всеми сторонами.Что сделал Запад на наши слова?Положил.И устроил кровавые жертвы.
Причем,многие из этих народов,смотрели на Россию с надеждой.Присоединяя территории,мы никогда не приносили туда насилие и хаос,наоборот,строили дороги,больницы,школы и театры,учили население,пускай оно и не русское.За это нам были благодарны народы,за это Запад нас ненавидел - одна из причин.
Вспомнить индийское коллонизаторство англичан - сколько жертв,сколько насилия.Поэтому Грозный знал о чем говорит,нехай был одним из самых образованнейших людей своего времени,видел на года вперед.Ну и средние века все же,уровень дип.языка может быть другой был

Обвиняют,потому что боятся.Мне друзья из Рима пишут,что итальянцы панически русских бояться,за спиной обсуждают,узнают друг у друга "что там этот русский".Как ни крути,советская сатира в журналах о двойных стандартах Запада,как никогда оказывается права.
4 +5 -1
14 апреля 2014 14:52
Иван Сусанин, про этнический геноцид накидать документов, или не стоит шаблон разрывать?
-5 +0 -5
14 апреля 2014 16:29
Иван Сусанин, итальянцы панически русских бояться Почитайте www.proza.ru/2012/07/04/1661 , конечно утопия, но написано неплохо.
0 +0 -0
14 апреля 2014 16:44
Я бы насчет Ирака и любимой многими Югославии посоветовал составить бы табличку, в который сначала резня тех-то, резня тех-то, артобстрелы окруженного города, резня гражданских в лагере для военнопленных, а потом (когда уже вконец оборзели) - по зубальнику....

Про алавитско-друзо-армянскую диктатуру в Сирии (применительно к уровню представительства в органах власти, судах и армейском командовании) - источники открыты. Ребятам просто дают мзды те, кого они долго держали в черном теле. Просто на этот раз это оказались сплошные суннито-исламисты, на которых у истинно правослагного аллергия (зато ездят в Ебибед и Турцию - две оченно монолитных и клерикальных с т.з. исповедуемых мазхабов исламистских государства).

Ливию жалко. Муаммар был прекольным парнем. Пока не начал (спустя года два что ли после вошествия ко власти) финансировать революции __во всех___ окрестных государствах.
ИЧСХ, официально РФ признало повстанцев, потому любые крики "незаконно" - в этой стране - противозаконны.

НУ а Афгану просто не везет. Сложная горная территория, поддержка исламского Пакистана и междуусобная война между пуштунами (большинство) таджиками и узбеками на фоне разности религий (таджики-шииты) многого другого. Дружеская же помощь братскому афганскому народу, квалифицированная СБ ООН и ГА ООН как агрессия, слишком быстро забылась.

Самое обидное для расово православного славянина в ситуации на Украине "как так, нас не любит братский славянский народ?!!".
Так вот, братство народов по происхождению и вере - это глупость, опровергнутая участием Болгарии в Оси, чехословацким корпусом в Гражданской, войне Ирака и Ирана, конфликтами Ливии и Египта и т.д. и т.п.
Славяне бывают католиками и мусульманами, англоязычные - черными, белыми, автралоидами... Часть Африки говорит на итальянском, будучи истинно православными христианами, часть - на немецком, будучи мусульманами и т.п.

Братство народов - это миф.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-2 +1 -3
14 апреля 2014 16:50
rem77, Вы сначала покажите что за документы Резун?Солженицын?

Rokford, читал=) Но если интересно,могу посоветовать очень грозную в своих оценках,предвещающую наше будущее книгу.Почему я советую - узнал о ней от нашего ученого.Доверяю его мнению.

«Москва 2042» — сатирический роман-антиутопия Владимира Войновича, написанный в 1986 году.
2 +3 -1
14 апреля 2014 16:53
mr_First, Каддафи с Хуссейном где-то читал еще в конце 1980-х годов рассматривали возможность перевода торгов по Ближневосточной нефти на единую арабскую валюту динар. И с тех пор та часть шарика становиться "пристанищем терроризма"
2 +3 -1
14 апреля 2014 17:09
Rokford, вот как сразу против доллара - так сразу терроризм...
И рептилойды. Это к Мите с версиями.

Муаммар с Садамом - далеко не ангелы. И то, что первого не повесили - это совсем не его заслуга.
Методы ведения внешней политики на сопредельных и своей территории - вполне социалистические.
Даже Мохандас Ганди несмотря на пиар, никогда не отказывался от силовых приемов.
К стенке и без разговоров.

Так что не надо ля-ля и за конспирологические теории. Курды и сунниты вполне себе страдали от геноцида, который на порядки страшнее того, что якобы планировали "злобные бендеровцы для Крыма". Люди реально гибли. Погугли хотя бы Бардзани.
Но! ИЧСХ, курды, как один из самых крупных разделенных народов (самым крупным были и есть банту, какую-бы там чушь Путин не нес для ширнармасс), до сих пор не пользуются поддержкой РФ и ее сердобольного к каликам народа.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-3 +0 -3
14 апреля 2014 17:09
Так вот, братство народов по происхождению и вере - это глупость с этим соглашусь.
Союз соединил народы над-этническим понятием - советский человек.Не было русского,армянина или адыгейца,были советские люди.Убрана была клерикаризация населения,как пережиток прошлых веков.Научный диалектический материализм - торжество естествознания над суевериями и дремучестью.Это обеспечило несокрушимую мощь СССР.
Поэтому мы видим после 91го года - Нагорный Карабах,Чечня-Ичкерия,Дагестан,Югославия и т.д.
Насаждение националистических деструктивных процессов и это на примере той же Украины.Разделяй и властвуй.По одиночке нас было легче перебить,начать среди народов хаос и травлю.
Как только уходит влияние СССР,появляются все те проблемные регионы,что мы видим сегодня.
4 +5 -1
14 апреля 2014 17:15
Иван Сусанин, да возьми ты шире и дальше. А чем ЕС - не такая же надстройка над национальными государствами?
Берем БРИКС, ЛАГ... , передаем полномочия правительств постепенно наверх - вот тебе и созданное наднациональное правительство.

Берем ООН, загоняем всю планету под него - не это ли места каждого коммуниста и Ефремова-фантаста?

Любые национальные государства - искусственны (приобретено, но не врожденно генетически). Как и само понятие национальности.

Ибо как я неоднократно говорил самым отпетым: я за 5 лет из казака-двухлетки сделаю новогвинейца.
-3 +0 -3
14 апреля 2014 17:25
Присоединяя территории,мы никогда не приносили туда насилие и хаос
Адыги плачуд навзрыд от счастья... Финны, которых вообще никто не спрашивал, кидают в воздух платочки.
-2 +1 -3
14 апреля 2014 17:37
mr_First, Тем не менее,ни ЕС ни ООН не стали над этническими государствами.Кто и кому будет передавать власть?И вообще,они я считаю,в большей степени появились благодаря влиянию Союза на 20век.
Первое создавалось как больше экономический союз,второе из истории помним из чего переросло.Лига нации,что ООН даже в своем названии отрицают слово над национальный
Я вам про что и говорю я за 5 лет из казака-двухлетки сделаю новогвинейца. у нас африканцы рождаются и говорят по русски лучше меня.Так же и с нацией,что сделали большевики в первых декретах:

- Декларация прав народов России от 2 (15) ноября 1917 года провозгласила:
1) Равенство и суверенность народов России.

2) Право народов России на свободное самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельного государства.

3) Отмена всех и всяких национальных и национально-религиозных привилегий и ограничений.

4) Свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп, населяющих территорию России.

- Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов 11 (24) ноября 1917 года уничтожил все сословия, титулы и чины Российской империи, заменив их единым «наименованием» — «гражданин Российской Республики»;

Это законы связанные общностью власти ВКП(б),купировали множественные претензии и смуты среди народов,определив развитие страны на годы вперед.И я считаю - это было чертовски правильным.Ни одного подобного закона нет ни в ООН,ни в какой-либо другой организации.И мы же понимаем почему.

А теперь,зададимся вопросом,что происходит на Украине и к чему ведет?
Почему Муаммар правил 40 лет и граждане были спокойны и что произошло после развития и эскалации хаоса,боевиков.
Зачем развивается ближневосточный исламский вопрос?Куда направлено давление.
2 +3 -1
14 апреля 2014 17:39
.."В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один. — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
.. Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский..
— И как по вашему рука?
— Рука..
— А нога?.
— Нога..
— Хм… А жопа?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн и флаг??!!.. "

mr_First, финнов первый раз спрашивали. Второй раз уже не до того было.
Но они, вроде, не в обиде, русофобией не страдают, в НАТО не рвутся, хотя их бы туда с радостью взяли.
4 +5 -1
14 апреля 2014 17:42
mr_First, т.е.провокация войск,нападения на военнослужащих на нашей границе не считается?Явное подстрекательство насилия с их стороны и потворство фашистам - мы должны были "схавать"?Или мы пытали финнов и жгли напалмом? напрашивается аналогия с Грузией 08.08.08,но что уж там
3 +4 -1
14 апреля 2014 17:42
Иван Сусанин, от откуда пошло увлечение "обратным " безбумлитом!
-2 +0 -2
14 апреля 2014 17:44
rem77, не понимаю
2 +2 -0
14 апреля 2014 17:48
чтож вы так, батенька? «Москва 2042» — сатирический роман-антиутопия Владимира Войновича, написанный в 1986 году. Там есть определение безбумлита, т.е. ни куда не подключенной клавиатуры, на которой "писатели" пишут свой негатив о вожде (зачем бумагу переводить?). У Вас же обратный безбумлит, со знаком плюс.
-2 +1 -3
14 апреля 2014 17:52
русофобией не страдают
Одни из немногих изрядно намяли бока Иосифу.

- мы должны были "схавать"?Или мы пытали финнов и жгли напалмом?
Ты не поверишь!!! Бомбардировки гражданскимх объектов зажигалками - не есть "гут".
А насчет провокаций - меньше читайте советских газет. Кто первый перешел границу - тот и агрессор.

Пока не настало 9 мая и это еще не преступление - напомню, что поляки не любят русских не потому, что мелкий славянский народ завидует большому, а потому что Вторая мировая началась там в 39ом. Силами гитлеровцев и советских.
Но тс...!!! После 9го мая (или после 1го, я не помню) - говорить об этом будет преступлением...
-2 +1 -3
14 апреля 2014 17:53
нападения на военнослужащих на нашей границе
И это тоже напишут скоро в учебниках. Типа были провокации на нашей границе...
Там была атака на гражданских и миротворцев. А по мандату миротворцы - не подчиняются напрямую национальному командованию.

Но в учебниках будет и про границы и про империалистов. Будет-будет.
Ширнармассы требуют хавать. И им дадут долгую на десятилетия жвачку....
-2 +1 -3
наверх