Тема закрыта для обсуждения
Автор
Julia S, Он не один тут сусанин.....их тут целая стая
-5 +0 -5
05 апреля 2014 09:58
чем обсуждать задницы лучше вот это по обсуждайте, на русск.планете скопипастил. Минусовалка включена.
Архивы и статистика, да и документальные исследования многих российских авторов набиты сухими красноречивыми фактами.

Так, Крым поставил лишь 11 -й немецкой армии Манштейна 45 000 (!) штыков, которые принимали участие и в штурме Севастополя.

В 17 -й армии Вермахта было сформировано девять отдельных российских рот.

Крымские “добровольцы”, в отличие от УПА, которая защищала собственные земли, принимали участие и в блокаде Ленинграда. Крымских татар, между прочим, в “Вермахт” не брали, поэтому здесь за тезисы о “крымскотатарских предателях” не скрыться.

Современные крымские «борцы с фашизмом» что-то не спешат рассказать крымчанам, как и из кого в Симферополе в феврале 1942 года формировался 5-й Симферопольский казачий эскадрон Казачьего кавалерийского полка “Фон Юнгшульца” и 1-я Андреевская сотня под Симферополем.

Также из русских гитлеровцы сформировали на полуострове четыре Русских казачьих батальона, которые стали основой Русской казачьей охранной дивизии “Фон Шуленбург”. Эта дивизия была окончательно уничтожена именно в боях с УПА в 1944 году.

В феврале 1942 года в Симферополе штабом 11- й армии Вермахта был сформирован 5 -й Симферопольский казачий рейтарский эскадрон, на базе которого был создан Казачий рейтарский полк под командованием подполковника фон Шульце 1- й танковой армии. В 1943 году этот полк как один из лучших в борьбе с Красной армией и партизанами был включен в состав 1-й Казачьей кавалерийской дивизии войск СС, а впоследствии разросся и был преобразован в 15-й Казачий корпус войск СС.

Следует отметить, что Гитлер включил Крым в Рейхкомисариат “Украина“. Поэтому именно 15 -й Казачий корпус СС, сформированный в Крыму, а не дивизия СС “Галичина”, стал первым в Украине коллаборационистским соединением, полностью включенным в войска СС.

Корпус – не дивизия, а все же гораздо побольше. Поэтому Львову с его дивизией “Галичина” и двумя батальонами, которые не клялись на верность фюреру и Рейху и в большинстве перешли в УПА, ой как далеко до крымских казачков.
Кроме приведенных выше фактов, из жителей Крыма были сформированы три Русских маршевых батальона Вермахта, 560- й и 994 -й полевые батальоны РОА.

Кроме Казачьего корпуса, сначала в Севастополе, а затем и в Симферополе были доукомлектованы штаб, управление и два батальона 1-й гренадерской дивизии СС “Россия” и начато формирование 2-й дивизии.

Из жителей и военнопленных в Севастополе была сформирована 381-я Севастопольская учебно-полевая дивизия Вермахта.

Береговую оборону от Севастополя до Феодосии в 1942-1944 годах обеспечивала команда “Крингсмарине Черного моря”, в которой офицерами были немцы, а солдатами - исключительно русские, набранные из местных жителей и военнопленных. И хотя эти “крингсмаринцы” при подходе Красной армии расстреляли своих офицеров и пошли к партизанам - все же два года они верно служили оккупантам.

Отдельно следует сказать о крымских полицейских батальонах - так называемых “ХіVі” (“Добровольные помощники” - нацистов, конечно). В Севастополе такой батальон был сформирован из 450 местных жителей и охранял морской порт, а в Крыму такие же “помощники” блокировали советских партизан в горных лесных массивах.

Подробнее rusplt.ru/society/kolabratcionizm-9079.html?comments
-7 +0 -7
05 апреля 2014 10:16
rem77, да таких было по всей европейской части. ну и больше всего конечно на кавказе и прочем чуркостанском пространстве
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
4 +5 -1
05 апреля 2014 12:16
rem77, А чего тут обсуждать , уже говорилось , и не раз , что все эти местные крикуны-патриоты
первыми пойдут в услужение к любым оккупантам , захватчикам.
Это они здесь лишь способны выказывать рвение и словесный героизм.
Уважающий себя (и других) мужчина лучше промолчит.
-6 +0 -6
05 апреля 2014 12:26
eva123, что же ты не молчишь?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3 +4 -1
05 апреля 2014 12:29
eva123, А чего тут обсуждать , уже говорилось , и не раз , что все эти местные крикуны-патриоты первыми пойдут в услужение к любым оккупантам , захватчикам.

Эка. Буквально на минуту опоздал с подобным комментарием, но в сторону россиян, поддерживающих переворот на Украине.

Уважающий себя (и других) мужчина лучше промолчит.

Ваше "молчание" в этой теме лучше любых слов
5 +6 -1
05 апреля 2014 12:31
Highlander, свежий Доренка:

Евам и Юлиям смотреть не рекомендую. Попа заболит еще сильнее
4 +6 -2
05 апреля 2014 13:06
Highlander, в моем родном родном ауле в отличии от "да таких было по всей европейской части. ну и больше всего конечно на кавказе и прочем чуркостанском пространстве" огромная стела с именами погибших на войне и ни одной семьи не потерявших близких ( два прадеда у меня, например). В отличии от казацких сотен европейской части и Крыма.
-4 +0 -4
05 апреля 2014 15:45
rem77, В целом познавательно, как и любая власовщина, но надо проверить факты. Удивлен, что в вашем копипасте нет причины, по которой в 44-м 200 тыс. крым.татар в узбекистан выслали вместо расстрела.

в моем родном родном ауле в отличии от

Ваш родной аул фашисты захватывали?
0 +1 -1
05 апреля 2014 15:55
Вообще, по вопросам коллаборационизма, рекомендую читать книжки Дюкова. Фактология на высшем уровне. В интернете - a-dyukov.livejournal.com/
0 +1 -1
05 апреля 2014 16:26
Julia S, да,исключительно за гривны.И исключительно жопы пропагандостов фашизма и его сторонников.
Упс,проговорился

audio Ваше "молчание" в этой теме лучше любых слов так же настоящий мужчина молчит,когда грабят женщину,крадут с прилавка и кричат - помогите!Настоящий мужчина молчит,когда беременная женщина заходя в автобус стоит стоймя из-за занятых настоящими мужиками мест ну вы поняли как поступают настоящие мужчины.
0 +2 -2
05 апреля 2014 16:29
в автобус
Я смотрю тема автобусов вас очень сильно задела, уже в нескольких темах про них упомянули.
-1 +0 -1
05 апреля 2014 16:29
audio, моя родина восточней Москвы на 1,5ккм. А причина коллаборационизма крым татар там же сегодня выложена на русской планете. Дословно - полное не приятие советского строя. У нас тоже гражданская отметилась сильным кровопролитием. Очевидцев просто не застал, т.к. выжившие после гражданской не вернулись с великой отечественной. Репрессировали в 30х преймущественно духовенство и судей (кади). Но там о высылке речь не шла - расстрел. У супруги прадеда расстреляли, был судьей и потомком муллы. Хотя у меня прадед тоже был муллой - не тронули.
-3 +0 -3
05 апреля 2014 16:30
audio, Вот сразу видно , хорошо знаешь предмет , о болях в попе ,
рассуждаешь исходя из своего опыта.
По части "молчания" , мне тоже далеко до тебя с сусанином , тут ты прав.

Но действительно , заболтался , я с вами , помолчу.
Мужыкам слово.
-4 +0 -4
05 апреля 2014 16:31
чтоб не быть голословным - фотография стелы есть на сайте деревенской школы zjak-ishmet.umi.ru/
-3 +0 -3
05 апреля 2014 16:35
rem77, не переживайте,коллаборационизм нещадно карался,независимо от заслуг и званий в то время.Предатели сгнили в земле или в лагерях - за что спасибо тов.Сталину.
Это не сегодняшняя педерастия в политике.
На всем протяжении первой половины 20го века,были всевозможные белогвардейские движения за границей,которые ставили целью убрать правительство диктатуры пролетариата и вернуть диктатуру капитала.Все они в том числе помогали фашисткому Рейху и во время войны.Все эти армии и движения,все наборы из добровольцев и пленных,проводились с помощью белогвардейщины,которым многие симпатизировали и в 40 и в 50ые.Из бывших зажиточных мещан,купцов,интелегенции и промышленников,которых скинули с шеи народа.
Конечно,сладка была жизнь,когда на тебя ишачат.А тут такая возможность отомстить.
0 +2 -2
05 апреля 2014 16:43
ага..а товарищу Берии за изобретение шарашек. Только беда в том. что огромное кол-во людей до шарашек не добралось.
-2 +0 -2
05 апреля 2014 17:48
Вижу затронули тему крымских татар.Есть интересный фильм "Хайтарма" . В нем рассказывается об герое Советского союза Амет-хан Султане и о департации крымских татар. Понятно фильм художественный не документальный и там прежде всего на первом плане игра актеров.
0 +1 -1
05 апреля 2014 18:11
А хотите про Гражданскую историю расскажу мне дед рассказывал:это были его два родных дядьки, жили рядом ( раньше жили и строились рядом это где то 1880-1890 могу ош ибаться с годами, Так вот про Гражданскую! Так уж получилось, что два родных брата воевали один за "красных" другой за "белых" "благополучно" вернулись домой , но до самой смерти были врагами, говорят( дед) деже если "красная курица" заскочит к "беляку" -зарубит шашкой- и наоборот!Блин оказывается писать я и не умею хотя все форуы читаю и даже + и - ставлю- ну это типа моу мнение
-1 +1 -2
05 апреля 2014 18:18
Кстати про татар: у меня сосед был татарин- офигенный мужик( царствие Небесное)И на моей памяти мне не встречалось "говённых татар"- хотя 50 прожил!
1 +1 -0
наверх