Автор

Думаешь, мы тебе будем рассказывать, что вырубать деревья - плохо? Не угадал. Любой здравомыслящий Человек и сам, без каких либо статей, понимает пагубность вырубки молодых деревьев. В полночь водить хоровод вокруг свежесрубленного дерева, примерно тоже самое, что в полнолуние зарезать на кладбище курицу или чёрного козла. Разница только в том, что процесс гибели дерева, в отличии от той же курицы, растянут во времени. Не буду утомлять тебя кучей незнакомой информации, но тебе наверняка известно то, что нахождение возле трупа радости нормальному человеку доставить не может. Да и здоровья нахождение рядом с умирающими, ещё никому не добавляло. И уж точно никому не придёт в голову водить в полночь хоровод, вокруг только что зарезанной собаки. Разве что лицам с психическими отклонениями или сектантам. Конечно ёлка или берёза лаять не умеет, но ведь, согласись - растения такие же живые существа как и животные. Представь себе зарезанную корову, подвешенную к потолку, с нацепленными на неё фонариками и игрушками. Красиво? По моему, не очень...

Что? Ты что-то сказал про традиции? Именно о них и пойдёт в этой статье, речь. Устраивайся поудобнее и ВКЛЮЧАЙ МОЗГ! Он тебе понадобится!

Итак, откуда вообще он взялся, этот, "новый год"? Что это за праздник такой и когда он на Руси появился?

Когда то давным давно, для удобства жизни деятельности люди ввели понятие -"время". Они назвали "днём" или "сутками" один оборот Планеты вокруг своей оси. И "годом" один оборот нашей Планеты вокруг Солнца. Начало дня и начало года, естественно, изначально "привязывалось" к астрономическим событиям. Так как сами дни и года - суть цикл тех или иных астрономических событий.

До 1700 года на Руси было ЛЕТО ИСЧИСЛЕНИЕ от сотворения мира в звёздном храме (сейчас по этому лето исчислению лето 7522-е). К чему тогда "привязывалась" дата нового лета ты можешь самостоятельно найти в интернете, ибо речь сейчас не о старом лето исчислении. Речь о, так называемом, "новом годе". К какому же событию привязан "новый год"? Что вообще означает понятие - "новый год"?

В 1699 году Пётр 1 повелел праздновать 1 января "новый год". Пётр 1, как известно, после поездки заграницу повелел называть себя на иностранный манер - "Хер Питер". Вводил направо и налево иностранные термины.

Иностранное слово "God" - означает "бог". Иными словами - "новый год", означает "новый бог".

Теперь давай разберёмся, что это за новый "God"! И почему никто из тогдашних жителей Руси не спешил праздновать этот "новый God", и "Хер Питер" топил народные волнения в крови, одно за другим. Всем известен праздник "рождества христова". "Рождество христово" - это не только рождение Христа, по древнееврейской мифологии, но и начало увеличения светового дня. С 22 по 25 декабря на нашей Планете самый короткий световой день. Начиная с 25 декабря световой день начинает увеличиваться. Так же, 25 декабря поклонники древнееврейской мифологии празднуют "рождество христово". По представлениям "христиан" их пророк, Иисус Христос, родился 25 декабря 0 года. Ну, с 25-м декабря вроде всё понятно. Причём тут, спрашивается, 1 января? Почему новый "God" не праздновать 25 декабря? Вроде бы и с точки зрения астрономии это более логично, и с точки зрения древнееврейской мифологии, взятой "христианами" на вооружение, всё в порядке...

А всё потому, что по древнееврейской культуре, используемой "христианами", младенцу на 8-ой день после рождения делают обрезание. После чего, согласно древнееврейской мифологии, тело соединяется с богом. И рождается новый "God"... Вот и празднуют "христиане" 25 декабря+7=1 января - рождение нового "Godа"....

Так что перед тем как поднять в полночь на новый "God" рюмку водки, представьте себе еврейского раввина обкусывающего у младенца крайнюю плоть (2 тыс лет назад ножи были не такие качественные и крайнюю плоть попросту откусывали, а потекшую кровь отсасывали). И если возникшая в вашем мозгу картинка вам понравится и доставит радость - смело празднуйте!

Вышесказанное отнюдь не значит, что в выходные праздновать не надо. Конечно надо! ПРАЗДНИКИ ВАЖНЫ И ПРАЗДНИКИ НУЖНЫ!

Но ПРАЗДНОВАТЬ НУЖНО ДНЁМ, а не в полночь! ПРАЗДНОВАТЬ НУЖНО ТРЕЗВЫМ, а не травя себя легальной наркотой. ПРАЗДНОВАТЬ НУЖНО В КРУГУ ЖИВЫХ ДЕРЕВЬЕВ, а не вокруг умирающей ёлки. И тогда - ТЫ ОБРЕТЁШЬ СИЛЫ, ТВОЁ СЕРДЦЕ НАПОЛНИТСЯ РАДОСТЬЮ И СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ ПРАЗДНИКА, НАВСЕГДА ОСТАНУТСЯ В ТВОЕЙ ПАМЯТИ!

Только вот, "привязывать" даты праздников к обрезанию еврея, жившего в далёкой южной стране и не имеющего к нам никакого отношения, с моей точки зрения - идиотизм...

ссылка
Мартышка и новый год - Басня.

Мартышка от кого-то услыхала
Что в стужу зимнюю, когда в лесу мороз
Когда вокруг природа замирала
И из норы не высунешь свой нос

Когда от холода смерзаются иголки
И изо рта идёт клубами пар –
Макакам "принято" плясать у ёлки
И выдыхать из ртов хмельной угар!

И выпросив у родственницы из Китая
Мешок петард, блестящей мишуры
Поляну наводнила макак стая
Возбуждены и как скоты пьяны

Гремят хлопушки всюду визги крики
И льётся яд из рюмок зверям в пасть
Уж скоро многим стало не до ёлки
Как бы со стула оземь не упасть!

Коротко пьяное веселье
Но долог всем — похмелья стыд
И прошлого ушедшие мгновенья
Никто и никогда не возвратит

Проснулись в полдень те мартышки
Трясясь как листья на ветру
Вокруг бардак, на лбу у многих шишки
И где то потеряли младшую сестру

У старшей Айболит отрезал ногу
Что обморозила по, дурости, вчера
А средняя с хорьком на поле в стоге
Зачем то сутки, не стесняясь, провела

В ту пору мимо той поляны
По лесу мишка косолапый проходил
Увидев как страдают обезьяны
Он с ними как с людьми заговорил

Запомните же неразумные макаки
МЫ НОВЫЙ ГОД СПРАВЛЯЕМ В СЕНТЯБРЕ
Когда, даже прожжённые гуляки
Не замерзают ночью на дворе!

Не пьём мы никогда ни водку и не пиво
Нам для веселья нужен трезвый ум
Без алкоголя жизнь, даже макак, красива
И сладок, каждый час, яснейших дум

Поймут ли мишку те макаки
Ответит будущее нам
А ты, внимательный читатель,
Свой выбор должен сделать сам
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
5 +12 -7
21 декабря 2013 01:20
С наступающим, Митя
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
11 +13 -2
21 декабря 2013 06:44
а как митя планирует новый год праздновать ?
отпустят в инет поумничать ?
стишок на табуретке , все дела ?
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +6 -6
21 декабря 2013 06:49
Новый Год, это прежде всего детский праздник, остальное не важно. А вам уважаемый уже завязывать пора, а то шутовство какое-то сплошное в вашем исполнении.
-1 +6 -7
21 декабря 2013 06:53
с моей точки зрения - идиотизм...
Сказала бы я, что в данном случае идиотизм с моей точки зрения...
и ВКЛЮЧАЙ МОЗГ!
Никогда не надо советовать делать то, что сам никогда не пробовал...
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
8 +12 -4
21 декабря 2013 07:05
это мите снова глюк приснился.
обычное дело.
обгадить своим недоразумением он любит.
мите включать мосх не надо - в баночке лежит.
целее будет.
-1 +5 -6
21 декабря 2013 07:08
Видимо это происходило примерно так:
-5 +1 -6

Сообщение удалено пользователем CaHTexHuk

21 декабря 2013 09:57
Труп йолге - это мощна!
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0 +3 -3
21 декабря 2013 11:18

Сидите тут нихера не знаете, бред всякий читаете, а в это время инопланетяне коров похищают!

http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
17 +19 -2
21 декабря 2013 11:46
Тимур и Ко или Митя или как их там этих существ зовут снова кучу наложил!!! Очередной псевдоумный высер
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
-3 +4 -7
21 декабря 2013 13:41
это из официальной истории,просто эти факты не предают широкой огласки.не ново...
6 +8 -2
21 декабря 2013 13:48
Oleg1980, почти всё, что пишет митя, из официальных фактов. и про вред алкоголя, и про вред курения
только всё это снабжено мистикой, фантастикой и немножечко рентв
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
4 +5 -1
21 декабря 2013 15:50
мите рентв прямо в мозх вещание ведет.
без посредников - телевизоров.
а ксерокс для копипаста картинок где в мите находится ????
-2 +4 -6
21 декабря 2013 15:57
Тимур и Ко, не знаю что ты празднуеш,а я празную день своего рождения, а что произошло 1 го января. у мне произошло глубокое похмелье,а что у тебя незнаю поделись.
Пора и Повесилиться!!!
0 +5 -5
21 декабря 2013 17:04
CaHTexHuk, наша то лошадь троллей тролит. Какая тут политика, болезный пытается сайт продвинуть. Хотел ему статью заказать-молчит, значит кроме фуэте ничего сочинять не умеет.
0 +5 -5
21 декабря 2013 20:32
митяй не ты ли у братюни огурцы отжал? vk.com/idlobomirperunov
Носим ношеное, не ругаемся матом, на нем разговариваем.
1 +5 -4
21 декабря 2013 21:46
cnfrfy25, почитал
дураки по крови и духу.
ржака
сионистские фрукты, тп.
это где то летает ядовитая пчелка майя.
кого она укусит - тот становится митей25.
2 +4 -2
21 декабря 2013 22:31
да, дыроглав шипко медовуху любит и грибы для вдохновенья, а нашего и так прет видимо уже нарастил сущности...яснопукающий уровень "Бог"
Носим ношеное, не ругаемся матом, на нем разговариваем.
2 +5 -3
21 декабря 2013 22:34
cnfrfy25, думаете это не пчелка а пчел Гиви укусил болезного ?
вах, вах.
горе их дому...
или их дома на горе.
не знаю, как правильнее будет.
пора лепрозории строить.
а то несчатным собраться негде, медовуху на химии попить, поесть поганок , поймать инопланетянина.
1 +4 -3
наверх