Автор
Павел, я хочу Вашу аватару посмотреть крупнее.
1 +2 -1
06 сентября 2013 17:51
kuzminpav, кто Вам про использование "Смены-8М" в профессиональных целях сказал?! Кстати, в 1985 году при восхождении на Эверест, "Смена-9" был единственным аппаратом (из имеющихся у нас) который сохранил возможность снимать! !Сейчас я не выставляю свои работы. А в 80-х регулярно выставлялся и участвовал в "Горизонтах Красноярья"! Не хвастаюсь, но состоял в Союзе фотохудожников СССР! Как только фотография перешла на "цифру" - я потерял смысл участия в творческих конкурсах и в фотографии вообще...
-1 +0 -1
06 сентября 2013 17:57
Но пленку ведь можно сымитировать, причем легко, в Lightroom. Плюс если у вас есть такая камера, как Fujifilm X-Pro1, то это еще проще - там встроенные пленочные профили плюс возможность снимать с брэкетингом по динамическому диапазону, так что "пленочный" кадр с нее получится что надо.
-1 +0 -1
06 сентября 2013 17:59
eugene.artemov, оргазм тоже некоторые имитируют
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
2 +2 -0
06 сентября 2013 17:59
Если имитация неотличима от оригинала, то...
0 +1 -1
06 сентября 2013 18:01
eugene.artemov, сымитировать можно! Легко!" Так же легко и выявить эту "имитацию"! Мне достаточно пяти минут, чтобы из ста снимков выявить два традиционных, отпечатанных с фотопленки "мокрым" способом!
-3 +0 -3
06 сентября 2013 18:04
Ну я догадываюсь, что выявление происходит путем сопоставления нарисованных "зерен" пленки на цифровом снимке с теми образцами настоящих пленочных зерен, что хранит Ваша память. Но фишка в том, что если печатать на бумаге размером 10x15, то, сдается мне, никакой разницы не будет заметно

P.S. Если чё, я кого угодно переспорю по какой угодно тематике - профессия обязывает
0 +1 -1
06 сентября 2013 18:15
Именно на фото 10х15, но не по зернам выявляеются "цифровые" снимки!" Как? Осваивайте "профессию" дальше! Опыт с годами приходит - лет через сорок может научитесь отличать настоящие фото от "цифромыла"!
-5 +0 -5
06 сентября 2013 18:31
Нет только в этом практической пользы. Для тех, кому столько, сколько мне, и моложе (т.е. 5 лет), пленочная фотография будет ассоциироваться именно с фильтрами Lightroom и Instagram
0 +1 -1
06 сентября 2013 19:24
Shuravi, я знаю как Вы отличаете! Отличие на 146% не связано с с качеством фото, особенностями зерна и т.п. Ребёнок отличит. Точно говорю.
Сам на ощупь отличу фотографию, сделанную мокрым способом на бумаге "Унибром" или "Берёзка" от фоточки из Колибри.
Что касается интереса к цифровому фото... Могу дать камеру на пару дней. Погуляйте с ней. Впереди золотая осень. Душу отведёте, глядишь и интерес возобновится, но уже на новом уровне.
2 +3 -1
07 сентября 2013 06:07
kuzminpav, и опять Вы "мимо кассы"! Где Вы видели ЦВЕТНУЮ фотобумагу "Унибром" или "Березка"? Последняя, кстати, с полимерным покрытием... И к фото притрагиваться не надо! Цифровые опытный фотограф, снимавший на пленку долгие годы, увидит сразу в куче открыток с цифры! Насчет "цифромыла" - имеются у меня таковые! Профессионального уровня с линейкой - Canon EOS 5D Mark III и Nikon D4. На свадьбах ими снимаю. Но мне сама философия "цифромыла" не нравится. Не может бездушная машина вложить в снимок душу. Я до сих пор цвет "мокрым" способом печатаю.
0 +1 -1
07 сентября 2013 12:26
Товаристч, не удаляйтесь от темы! Если свидетель на свадьбе выкупил невесту и тут же перепродал но дороже, он спекулянт или инвестор?
07 сентября 2013 12:32
Атакуй, сутенёр
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3 +3 -0
07 сентября 2013 12:37
Атакуй, он - дропшиппер!
-2 +0 -2
07 сентября 2013 20:35
Shuravi, а я где-то указывал на то, что данные виды бумаги являются цветными? Это я пример привёл того, что даже ребёнок отличит на ощупь исходя из бумаги каким способом было напечатано (и соответственно, снято) фото. По аналогии и цветные фотографии отличит.
Про бездушность улыбнуло. Вкладывайте душу в работу, и не будут ваши фотографии бездушными.

P.S. В каком городе Вы свадьбы снимаете? Если в Красноярске, то как Вам нравится расположение стола регистратора в Доме семейных торжеств?
0 +1 -1
наверх