Про спекуляцию
Автор
17:25
Перепродажа и спекуляция - вещи разные
Есть такой интересный объектив - Гелиос-40-2
Настолько интересный, что цена на него стала расти и вот он стабильно торгуется за 12-13 тысяч рублей
Но на форуме один пользователь предложил его за... 25000 рублей!
Я попытался ему написать - он мой публичный вопрос удалил
Поразительно - сам завод изготовитель продает именно эту марку за 12700. В Красноярске можно новый купить за 12900 (магазин успел затариться по низким ценам)
А тут...
В общем, в первые с советских времен вспомнилось слово "спекуляция"
И как с ней бороться?
Есть такой интересный объектив - Гелиос-40-2
Настолько интересный, что цена на него стала расти и вот он стабильно торгуется за 12-13 тысяч рублей
Но на форуме один пользователь предложил его за... 25000 рублей!
Я попытался ему написать - он мой публичный вопрос удалил
Поразительно - сам завод изготовитель продает именно эту марку за 12700. В Красноярске можно новый купить за 12900 (магазин успел затариться по низким ценам)
А тут...
В общем, в первые с советских времен вспомнилось слово "спекуляция"
И как с ней бороться?
Фото на грин карту в Красноярске по всем правилам за вменяемую цену.
2
+6
-4
18 августа 2013
17:35
sibsolo, зачем с ней бороться? на всякого лоха свой товар
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3
+8
-5
18 августа 2013
17:44
sibsolo, как с ней бороться?
В чём проблема заказать на заводе абсолютно новый Гелиос-40 за 12700? Проголосовать, так сказать, рублём против гадкого спекулянта, будь он неладен!
Вот Вам с байонетом Nikon F и (самое главное!) с рабочим отрезком 46,5 мм, т.е. с бескончностью www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2n-detail
А вот под Саnог: www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2c-detail
В чём проблема заказать на заводе абсолютно новый Гелиос-40 за 12700? Проголосовать, так сказать, рублём против гадкого спекулянта, будь он неладен!
Вот Вам с байонетом Nikon F и (самое главное!) с рабочим отрезком 46,5 мм, т.е. с бескончностью www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2n-detail
А вот под Саnог: www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2c-detail
2
+4
-2
18 августа 2013
19:20
Я купил себе уже
За 13000
А перед покупкой перерыл весь интернет, узнавая расклад цен
Дороже всего - около 20 000 - стоит старый Гелиос, выпущенный в 1960-х годах. Тогда еще не началась гонка за количеством, много внимания уделяли качеству
А новый Гелиос стоит 12-13 тысяч
За 13000
А перед покупкой перерыл весь интернет, узнавая расклад цен
Дороже всего - около 20 000 - стоит старый Гелиос, выпущенный в 1960-х годах. Тогда еще не началась гонка за количеством, много внимания уделяли качеству
А новый Гелиос стоит 12-13 тысяч
-3
+0
-3
19 августа 2013
05:44
Сейчас такое слово, как "спекуляция", пора забыть. Потому что оно утратило негативный советский оттенок и сейчас спекуляция везде - на рынке ценных бумаг, в магазинах, среди частников. Оно другой смысл теперь имеет - покупка и быстрая перепродажа.
Касательно же продавца, который за 25 000 предлагал - ну это его желание, не стоит ему по рукам бить. Тут такая фишка может быть - я общался с некоторыми продавцами фототехники и проф. фотографами, и знаю, что некоторые из них выставляют по очень высокой цене отличные с точки зрения механического и оптического качества объективы якобы "на продажу", а на самом деле продавать их не собираются и просто демонстрируют свой уровень фототехники. И типа, если он такой-то суперкачественный объектив продает, то у него чего-то получше есть в арсенале. Такое идет, вообще то, в разрез с правилами аукциона 24au.ru (нельзя выставлять на торги, не имея фактического намерения продавать товар), но в данном случае я таких продавцов не выдам, т.к. в принципе их понимаю. Вот и продавец Гелиоса может быть такой.
Касательно же продавца, который за 25 000 предлагал - ну это его желание, не стоит ему по рукам бить. Тут такая фишка может быть - я общался с некоторыми продавцами фототехники и проф. фотографами, и знаю, что некоторые из них выставляют по очень высокой цене отличные с точки зрения механического и оптического качества объективы якобы "на продажу", а на самом деле продавать их не собираются и просто демонстрируют свой уровень фототехники. И типа, если он такой-то суперкачественный объектив продает, то у него чего-то получше есть в арсенале. Такое идет, вообще то, в разрез с правилами аукциона 24au.ru (нельзя выставлять на торги, не имея фактического намерения продавать товар), но в данном случае я таких продавцов не выдам, т.к. в принципе их понимаю. Вот и продавец Гелиоса может быть такой.
3
+6
-3
19 августа 2013
05:50
Не говоря уже про то, что заводская цена 12 700 рублей на Гелиос-40-2 - объектив оптического и механического дизайна 1960-х годов - существенно завышена. На вас уже сам завод Зенит спекулирует, а вы это как должное воспринимаете.
0
+3
-3
19 августа 2013
06:00
Кстати, этот самый Зенит - ужасные хапуги и ленивцы. Посмотрите на их текущую "линейку" объективов - её линейкой то назвать сложно, т.к. там все модели вразнобой. Одни полностью металлические, как Гелиос, другие выполнены из дешевой пластмассы, дизайн корпуса у всех разный и датируется как 1960-ми, так и 1980-ми годами, что абсурдно - на дворе 2013, напомню. Даже фирма Сигма вот с 2012 года обновила дизайн своих объективов, выпустив серии Art, Contemporary и Sports, а Зениту, получается, западло свои "легендарные" модели подрихтовать? И так купят? Вот что отсутствие конкуренции делает, толстобрюхий ленивый кот какой то этот Зенит, а не производитель оптики.
1
+3
-2
19 августа 2013
11:03
Раритетные вещи с течением времени только дорожают. Ты не представляешь за какие копейки можно из Германии безделушку купить (ее даже в порядок приводить не надо,они там такие педанты,что все как новенькое сохраняется), а тут тыщ за 5-7 продать. Это бизнес, мать его, и на нем делаются деньги неплохие.
Раритетные вещи с течением времени только дорожают. Ты не представляешь за какие копейки можно из Германии безделушку купить (ее даже в порядок приводить не надо,они там такие педанты,что все как новенькое сохраняется), а тут тыщ за 5-7 продать. Это бизнес, мать его, и на нем делаются деньги неплохие.
Деньги закончатся,а позор останется!
-4
+1
-5
19 августа 2013
11:20
eugene.artemov, просто для КМЗ Гелиосы и Зенитары - это и сейчас и в советские времена было примерно 1% от всего производства, т.к. основная линейка там - это военная оптика. Наверняка она вполне современная там производится. Конечно обидно, что наше государство забило на фототехнику. Лучше выпускать не самую лучшую, но вполне достойную (как было в СССР), чем вообще никакую, как сейчас. Ну а гелики и зенитары были бы автофокусными, - цены бы им не было.
1
+2
-1
19 августа 2013
13:08
Оптика и оборудование для ее производства была передана по репарациям из Германии в СССР, так что говорить об "отечественном" производстве можно не на 100%. Мне вот лично закручивающийся фон на макс. относительной диафрагме не нравится - нелепо это как то, не документально. Но о вкусах не спорят, конечно. По моему, всё таки лучше никакую потребительскую оптику не производить, чем такую - в 2013 году втюхивать модели 1960-х годов по бешеным ценам. Я понимаю, у никоновской оптики схемы разработаны еще в 1980-х годах - но там и качество совсем другое.
1
+2
-1
22 августа 2013
11:00
sibsolo, еще в далеком 18ххг известный тогда экономист К.Маркс, на 3 здоровенных тома описал "библию" рыночной торговли "Капитал".
Кривая "спрос/предложение" - по сей день очень популярный инструмент как на рынках городов и сел, так и на мировых торговых площадках.
В утрированом виде - бытовой спрос/предложение; или в макроэкономическом - рост ВВП страны / недрозапасы......логика модели анализа и формирования цены остается одна.
Чем выше спрос - тем больше цена (классика рынка).
...как говорят в одессе - гешефт (прибыль - с иврида) нужно делать на всём что покупают .
Кривая "спрос/предложение" - по сей день очень популярный инструмент как на рынках городов и сел, так и на мировых торговых площадках.
В утрированом виде - бытовой спрос/предложение; или в макроэкономическом - рост ВВП страны / недрозапасы......логика модели анализа и формирования цены остается одна.
Чем выше спрос - тем больше цена (классика рынка).
...как говорят в одессе - гешефт (прибыль - с иврида) нужно делать на всём что покупают .
0
+2
-2
23 августа 2013
08:50
А я все-таки давлю на того продавца
Ибо:
8.21. Запрещается указывать в Лотах заведомо несоразмерную цену
Ибо:
8.21. Запрещается указывать в Лотах заведомо несоразмерную цену
-11
+0
-11
01 сентября 2013
17:55
Продавец снял свой лот
Теперь на очереди обладатель другого объектива - Гелиос-77м-4
Его можно купить за 3000 рублей
Этот же товарищ указывает 7000
Скоро я создам тему, где подробно расскажу, где и как можно купить данный объектив, не переплачивая 4000 рублей
Теперь на очереди обладатель другого объектива - Гелиос-77м-4
Его можно купить за 3000 рублей
Этот же товарищ указывает 7000
Скоро я создам тему, где подробно расскажу, где и как можно купить данный объектив, не переплачивая 4000 рублей
-12
+2
-14
01 сентября 2013
18:15
sibsolo, скажи мне лучше, типа, где купить фотопарат короче, с объективом короче, чтобы снимал реальна ваще. чтобы когда меня видели с ним, думали: оппа! ну вот эта внатуре новый карл булла! - ну и чтобы стоил разумную цену, там, несколько тысяч рублей
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3
+5
-2
02 сентября 2013
05:16
В магазине
-5
+0
-5
06 сентября 2013
11:47
Ну вот
Удалось договорится с продавцом и снизить цену на Гелиос-77М-4 до 4600
Всего на 300 руб. дороже, чем если бы я заказывал через посредника с eBay
Такой ценник вполне уже устраивает
Удалось договорится с продавцом и снизить цену на Гелиос-77М-4 до 4600
Всего на 300 руб. дороже, чем если бы я заказывал через посредника с eBay
Такой ценник вполне уже устраивает
-8
+1
-9
06 сентября 2013
14:41
Удалось договорится
Я прямо представляю себе всю эту мизансцену в 2х вариантах.
Причем в обоих видимо кто-то ползает на коленках...
Я прямо представляю себе всю эту мизансцену в 2х вариантах.
Причем в обоих видимо кто-то ползает на коленках...
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
6
+7
-1
06 сентября 2013
16:17
0
+0
-0
06 сентября 2013
17:08
sibsolo, как фотолюбитель и фотограф-профессионал скажу Вам, что 25 000 руб. - нормальная цена за объективы "Гелиос-40-2"! У меня московские знатоки и ценители настоящего СОВЕТСКОГО качества их покупают за 60 000 руб. без торга!
-5
+1
-6
06 сентября 2013
17:18
Shuravi, впервые вижу фотографа-профессионала, снимающего на "Смену-8". Хотелось бы Ваши работы увидеть.
4
+5
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться