Автор
Там еще был подлог документов,который остался незамеченным сотрудником ДПС,по причине как раз кавказской национальности-внешности. Вот тут поподробнее. Рядовой автолюбитель ( подруга ) может и плохо разбираться в документах господина из дагестана, но гибдд-шники то просто обязаны были с микроскопом проверить бумаги водителя жигулей. Теперь можно подавать в суд ( возьмите хорошего юриста по ДТП ) и засудить дпс-ников, что прошляпили подлог в доках. Правда может эта бадяга тянуться и год и более. Наберитесь терпения и денег. А самый оптимальный вариант - сразу после ДТП, когда стало понятно, что с ОСАГО у черноруса проблемы - стараться оценить ущерб на месте и получить с него денег прямо там. А то возможен вариант его отъезда в солнечную республику и проблемы с его последующим розыском.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
1 +1 -0
13 августа 2013 08:38
А что вариант обращения в свою страховую не канает? - обращаешься в страховую с требованием выплатить ущерб тебе они вероятнее всего откажут по незаконной причине, подаешь на страховую в суд и суд присуждает оплатить ущерб. А уже потом страховая пусть подает в суд на виновника ДТП и ипп***т мозги ему.
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но к сожалению многих кусают бараны.
2 +2 -0
13 августа 2013 08:45
Asuskey, ОСАГО подразумевает то, что водитель застрахован от своего косяка. Т.е. если бы водитель-виновник имел страховку, то этот вопрос бы урегулировала страховая компания. Т.к. страховки не было, то водитель отвечает за себя сам, а потому и должен возместить ущерб.
1 +1 -0
13 августа 2013 08:51
А вообще гугл даёт много информации по запросу: виновник дтп без страховки

ссылка
1 +1 -0
13 августа 2013 13:26
puzirik, сталкивался с таким случаем, виновник без страховки, въехал в припаркованную машину и скрылся. Далее нашли и машину и виновника через свидетелей. Как мне объяснили в отделе розыска, если водитель не установлен либо без страховки то в суд подают на владельца ТС (порча иммущества).
1 +1 -0
13 августа 2013 18:07
Сергеймихалыч, машину стукнули мне
Munich, думаешь, самый умный, создавали бы тему тут, если бы на месте рассчитаться предлагали и они бы согласились?
сразу говорю, кавказская национальность здесь упоминалась потому, что это характерные: крики, махания руками (как они САМИ выражались, "горячая кровь", чтоб ее!), и торг, из-за которого, собственно, сыр-бор не уладился, хоть ущерб-то и небольшой ("Да у тебя тут на тыщу рублей! Мы торгуем цветами, но знаем, сколько стоит сделать!". При этом я позвонила еще раз и сказала, что я обращусь в экспертизу и в суд, и они уверены, что все равно для них получится дешевле, чем названная сумма, хотя это далеко не так.
0 +2 -2
15 августа 2013 04:24
Pasha, в судах дело идет туго! В своё время я судился с главным архитектором КрАЗа семь (!) лет из-за ущерба в 700 долларов при его явной вине! Причем, сумма ущерба индексировалась неонократно. После ДТП ущерб составил 700 долларов. По истечении семи лет сумма проиндексированного ущерба так и составила 700 долларов. Но к ней присоединились судебные издержки... Ведь дошел я до Верховного Суда РФ!
-1 +2 -3
16 августа 2013 18:35
Shuravi, ну и как в итоге??? высудили???а кто так индексировал коряво, что 700 долларов осталось? курс так поменялся?..
1 +1 -0
16 августа 2013 22:10
Здравствуйт! Подскажите пожалуйста. Обратились в автосалон для приобретения автомобиля, данной машины которую мы хотели в наличии не оказалась.Но менеджер нам сказал , что из Москвы выезжает машина с данной комплектацией,будет через 3 дня. С менеджером заключили соглашение . Внесли залог 50 000 т.р. По семейным обстоятельствам мы передумали приобретать данный автомобиль. Обратились в данный автосалон, на что нам сказали пишите заявление на отказ и возврат денег и из залога мы удержим издержки от 5 до 15% . Законно ли это? И что нам делать?
0 +0 -0
17 августа 2013 06:37
Pasha_, конечно, высудил! А индексировали ущерб в Управлении статистики (на "Родине&quot. Нормально проиндексировали. kseniy 1409, всё правильно! Торгаши понесли убытки - долго им теперь придется искать покупателя на авто, которое хотели купить Вы. Ведь салон продает в месяц всего два-три авто и на прибыль от их продажи живут все спекулянты-барыги-перекупы и в масковском головномс офисе, и у нас. А, вообще, надо внимательно читать договор с барыгами до покупки авто. Там должна быть указана ответственность сторон в случае отказа от сделки. Если не указано, что в случае отказа от совершения сделки из предоплаты удерживается неустойка - смело идите в суд. А лучше - к смотрящему района. Он быстрее решит этот вопрос!
-1 +0 -1
17 августа 2013 16:16
Ведь салон продает в месяц всего два-три авто
Shuravi, цифра далека от реальной. На самом деле продают на порядок больше. К примеру, каждая из точек Hyundai в месяц в районе сотни автомобилей продаёт. Я был удивлён, когда узнал о такой цифре. Кредиты решают проблемы этих самых спекулянтов из "Медведя". До поры до времени, конечно.
-1 +0 -1
17 августа 2013 16:59
sgl24, я привел данные о покупках за наличку. Почему вырос объем продажи "Хундаев"? Да просто дефочкам в подарок покупают "Солярисы"!
-2 +0 -2
наверх