Как вообще в таких ситуациях поступают люди?
Автор
07:15
Там еще был подлог документов,который остался незамеченным сотрудником ДПС,по причине как раз кавказской национальности-внешности. Вот тут поподробнее. Рядовой автолюбитель ( подруга ) может и плохо разбираться в документах господина из дагестана, но гибдд-шники то просто обязаны были с микроскопом проверить бумаги водителя жигулей. Теперь можно подавать в суд ( возьмите хорошего юриста по ДТП ) и засудить дпс-ников, что прошляпили подлог в доках. Правда может эта бадяга тянуться и год и более. Наберитесь терпения и денег. А самый оптимальный вариант - сразу после ДТП, когда стало понятно, что с ОСАГО у черноруса проблемы - стараться оценить ущерб на месте и получить с него денег прямо там. А то возможен вариант его отъезда в солнечную республику и проблемы с его последующим розыском.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
1
+1
-0
13 августа 2013
08:38
А что вариант обращения в свою страховую не канает? - обращаешься в страховую с требованием выплатить ущерб тебе они вероятнее всего откажут по незаконной причине, подаешь на страховую в суд и суд присуждает оплатить ущерб. А уже потом страховая пусть подает в суд на виновника ДТП и ипп***т мозги ему.
Если человека кусает вампир - он становится вампиром.
Но к сожалению многих кусают бараны.
2
+2
-0
13 августа 2013
08:45
Asuskey, ОСАГО подразумевает то, что водитель застрахован от своего косяка. Т.е. если бы водитель-виновник имел страховку, то этот вопрос бы урегулировала страховая компания. Т.к. страховки не было, то водитель отвечает за себя сам, а потому и должен возместить ущерб.
1
+1
-0
13 августа 2013
08:51
1
+1
-0
13 августа 2013
13:26
puzirik, сталкивался с таким случаем, виновник без страховки, въехал в припаркованную машину и скрылся. Далее нашли и машину и виновника через свидетелей. Как мне объяснили в отделе розыска, если водитель не установлен либо без страховки то в суд подают на владельца ТС (порча иммущества).
1
+1
-0
13 августа 2013
18:07
Сергеймихалыч, машину стукнули мне
Munich, думаешь, самый умный, создавали бы тему тут, если бы на месте рассчитаться предлагали и они бы согласились?
сразу говорю, кавказская национальность здесь упоминалась потому, что это характерные: крики, махания руками (как они САМИ выражались, "горячая кровь", чтоб ее!), и торг, из-за которого, собственно, сыр-бор не уладился, хоть ущерб-то и небольшой ("Да у тебя тут на тыщу рублей! Мы торгуем цветами, но знаем, сколько стоит сделать!". При этом я позвонила еще раз и сказала, что я обращусь в экспертизу и в суд, и они уверены, что все равно для них получится дешевле, чем названная сумма, хотя это далеко не так.
Munich, думаешь, самый умный, создавали бы тему тут, если бы на месте рассчитаться предлагали и они бы согласились?
сразу говорю, кавказская национальность здесь упоминалась потому, что это характерные: крики, махания руками (как они САМИ выражались, "горячая кровь", чтоб ее!), и торг, из-за которого, собственно, сыр-бор не уладился, хоть ущерб-то и небольшой ("Да у тебя тут на тыщу рублей! Мы торгуем цветами, но знаем, сколько стоит сделать!". При этом я позвонила еще раз и сказала, что я обращусь в экспертизу и в суд, и они уверены, что все равно для них получится дешевле, чем названная сумма, хотя это далеко не так.
0
+2
-2
15 августа 2013
04:24
Pasha, в судах дело идет туго! В своё время я судился с главным архитектором КрАЗа семь (!) лет из-за ущерба в 700 долларов при его явной вине! Причем, сумма ущерба индексировалась неонократно. После ДТП ущерб составил 700 долларов. По истечении семи лет сумма проиндексированного ущерба так и составила 700 долларов. Но к ней присоединились судебные издержки... Ведь дошел я до Верховного Суда РФ!
-1
+2
-3
16 августа 2013
18:35
Shuravi, ну и как в итоге??? высудили???а кто так индексировал коряво, что 700 долларов осталось? курс так поменялся?..
1
+1
-0
16 августа 2013
22:10
Здравствуйт! Подскажите пожалуйста. Обратились в автосалон для приобретения автомобиля, данной машины которую мы хотели в наличии не оказалась.Но менеджер нам сказал , что из Москвы выезжает машина с данной комплектацией,будет через 3 дня. С менеджером заключили соглашение . Внесли залог 50 000 т.р. По семейным обстоятельствам мы передумали приобретать данный автомобиль. Обратились в данный автосалон, на что нам сказали пишите заявление на отказ и возврат денег и из залога мы удержим издержки от 5 до 15% . Законно ли это? И что нам делать?
0
+0
-0
17 августа 2013
06:37
Pasha_, конечно, высудил! А индексировали ущерб в Управлении статистики (на "Родине". Нормально проиндексировали. kseniy 1409, всё правильно! Торгаши понесли убытки - долго им теперь придется искать покупателя на авто, которое хотели купить Вы. Ведь салон продает в месяц всего два-три авто и на прибыль от их продажи живут все спекулянты-барыги-перекупы и в масковском головномс офисе, и у нас. А, вообще, надо внимательно читать договор с барыгами до покупки авто. Там должна быть указана ответственность сторон в случае отказа от сделки. Если не указано, что в случае отказа от совершения сделки из предоплаты удерживается неустойка - смело идите в суд. А лучше - к смотрящему района. Он быстрее решит этот вопрос!
-1
+0
-1
17 августа 2013
16:16
Ведь салон продает в месяц всего два-три авто
Shuravi, цифра далека от реальной. На самом деле продают на порядок больше. К примеру, каждая из точек Hyundai в месяц в районе сотни автомобилей продаёт. Я был удивлён, когда узнал о такой цифре. Кредиты решают проблемы этих самых спекулянтов из "Медведя". До поры до времени, конечно.
Shuravi, цифра далека от реальной. На самом деле продают на порядок больше. К примеру, каждая из точек Hyundai в месяц в районе сотни автомобилей продаёт. Я был удивлён, когда узнал о такой цифре. Кредиты решают проблемы этих самых спекулянтов из "Медведя". До поры до времени, конечно.
-1
+0
-1
17 августа 2013
16:59
sgl24, я привел данные о покупках за наличку. Почему вырос объем продажи "Хундаев"? Да просто дефочкам в подарок покупают "Солярисы"!
-2
+0
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться