Автор
Подруга попала в ДТП.Парень-кавказец въехал в ее машину сзади.Ехал на Жигули.Как оказалось по факту:хозяин машины не он(его мать или тетка) и нет ОСАГО!А раз нет ОСАГО,то деньги на ремонт брать не с кого.А хозяину Жигули грозит всего лишь штраф за отсутствие страховки.Как вообще в такой ситуации быть моей подруге?На какие деньги ремонтировать авто?
Было ли у кого-то такое?Как решали вопрос?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
10 августа 2013 11:47
деньги получаете по Осаго в своей страховой?
если да, то тогда страховая выплачивает вам ущерб и подает на виновника в суд
если нет, то сами подаете в суд и отсуживаете нужную сумму.
1 +1 -0

Сообщение удалено пользователем vatman

10 августа 2013 11:57
ivashka, сейчас же вроде всем своя страховая возвращает?А потом у страховой виновного взыскивает.Нет разве?
vatman, а в суд-то на кого подавать?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем vatman

10 августа 2013 12:04
смысл на кавказца в суд подавать,если он даже без документов ездит.
заведут дело и всё. он же ни где не работает,платить нечем.
пусть подруга теперь сама делает,нефиг зад подставлять под жигули
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +5 -5
10 августа 2013 12:23
puzirik, для чего Вы упомянули о его национальной принадлежности? Если это был бы русский парень без страховки и без документов, то всё было бы иначе? Или наши родимые не ездят пьяными за рулём? Лишенные не садятся за руль? Зачем мешать бытовой вопрос с национальным?

По сабжу: проконсультируйтесь с юристом. По факту один гражданин причинил другом материальный ущерб и должен по закону его возмещать. Если не добровольно, то через суд. Спросите mr. first, он знает 100%
-11 +7 -18
10 августа 2013 13:16
kuzminpav, а мы уже на Вы перешли с тобой???Ну ладно,отвечаю,раз это так Вам интересно.Там еще был подлог документов,который остался незамеченным сотрудником ДПС,по причине как раз кавказской национальности-внешности.Заметила это уже потерпевшая после того,как сотрудники правоохранительных органов уехали.
П.С.Про кавказца заметили только Вы в данной теме Больной вопрос?
3 +8 -5
10 августа 2013 13:35
kuzminpav, Зачем мешать бытовой вопрос с национальным?
зачем они отбирали имущество, и гнали палками в 90х из южных республик, а сейчас сюда прутся?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
7 +8 -1
10 августа 2013 13:43
puzirik, в Вашем объяснении так и не понял, причём здесь национальная принадлежность виновника аварии. Но раз на это сделан упор в первом посте, значит это как раз у ТС похоже больной вопрос. Я лишь выступаю за то, чтобы проблему поднимать по существу, как она есть, а не мешать в одну кучу.

Highlander, Это как-то связано с произошедшей аварией? Чему Вы удивляетесь, если даже у немцев политики смогли возбудить ненависть к большинству наций в 30-х годах!? А сегодня это происходит в нашем государстве. Не нужно скатываться на это.
-5 +5 -10
10 августа 2013 13:54
kuzminpav, по существу проблема озвучена. ну подумаешь, добавил больше конкретики, и что теперь, сокращать все описания до уравнений? никакого возбуждения кстати не было
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
5 +6 -1
10 августа 2013 14:54
Munich, я правильно понимаю,что если с тобой такое произойдет,то ты просто пожмешь плечами и пойдешь делать свою испорченную другим нерадивым водителем машину за собственный счет?Считаешь,что это в порядке вещей?
0 +2 -2
10 августа 2013 15:28
puzirik, когда кавказец въехал в мою машину,я предложил ему расчитаться на месте и помимо этого взял расписку, что по факту ДТП он претензий не имеет. ну и за одно сфотал его документы.
2 +2 -0
10 августа 2013 15:29
Вопрос решается очень просто: кавказца - в зиндан и ждать, пока родственники не выручат за продажу баранов нужную сумму. Так, кстати, и один полковник из ГУИНа выбивал бабки на ремонт служебного "крузера", разбитого в аварии с "КамАЗом"-луковозом, управлял которым чабан... Конечно, можно и ногами в тазик с цементом... Но нам нужны деньги...
-3 +3 -6
10 августа 2013 15:35
Shuravi, кому-то и морального удовлетворения достаточно;-)
0 +0 -0
10 августа 2013 15:41
Munich, НУ, НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ...
-2 +2 -4
12 августа 2013 16:06
Во ситуация то.. Кавказцу трубой в рыло, жигуль на трос и на рынок за 20 т.руб скинуть и свою ремонтировать.... Ну это так как крайняк. Полагаю, что наверное уже все произошло и виновник свалил? тут для того чтобы в суд подать надо инфу собрать объявление о том чтобы свидетели появились да запись с регистратора если будет такова. И в суд на него за причинение вреда имуществу. Если все в вашу пользу пройдет то деньги выплатят не Осаго ,а виновник . Ну по идее так.
0 +2 -2
12 августа 2013 16:25
kuzminpav,
Спросите mr. first, он знает 100%
К своему стыду не занимаюсь осагой. Я больше по коммерции. Забрать чего или упрятать от таких-же охотников за системой сделок-событий. Наемный охотник или охранник я, в зависимости от ситуации.

Топикстартеру прямая дорога на 24 афта в ветки страхования и юридические. Там есть спецы. Ну или максимум могу переадресовать занакомцам со скидкой.

И вообще: например врачи ведь разные бывают - по людям там или по животным, рептилиям. И отличия уролога от проктолога не сильно через белый халат видны. Хотя там вроде рядом все.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0 +0 -0
12 августа 2013 16:58
puzirik, тебе штоля машину стукнули? Знаю я женские версии про подруг.
2 +2 -0
13 августа 2013 04:54
Сергеймихалыч, не,не мне Правда подруга.
mr_First, спасибо за наводки.Ссылка на тему у нее есть,надеюсь,воспользуется Вашим советом
0 +0 -0
наверх