Автор
Не могу понять , генератор рабочий , проверял убирая клейму минуса , потом решил убрать клейму минуса и плюса к удивлению машина не заглохла . Акум садится после 15ми может и акум говно хотя покупал с 2 недели назад .
-4 +0 -4

Сообщение удалено пользователем sukharev_aleksey

08 августа 2013 11:45
хмм если если плюс коротил на минус машина бы глохла , как бы на клеймы питания подается
-3 +0 -3
08 августа 2013 11:53
че такое клеймы?
потом решил убрать клейму минуса и плюса к удивлению машина не заглохла - а чего бы она глохла если генератор рабочий
4 +4 -0
08 августа 2013 12:03
usa-jeans24, я не электрик но там есть защита от не контролируемого тока .
-3 +0 -3
08 августа 2013 16:29
Просто поставьте другой аккум,потом будете грешить он не он.Защита называется - реле тока.
-2 +1 -3
08 августа 2013 17:47
юрий александрович, своими экзерсисами с отключением "клейм" Вы угробили реле-регулятор или мост генератора. На современных авто генераторы переменного тока, которые без нагрузки не могут работать. В них выходит из строя реле-регулятор. Если не разбираетесь в устройстве авто - так хоть не мешайте ему работать. А на случай ремонта есть мастерские. И не несите чушь про "защиту от не контролируемого тока" Иван Сусанин, вот не надо умничать:" Защита называется - реле тока." Покажете его мне? А то умру и знать не буду про существование этого реле в электрооборудовании авто! sukharev_aleksey Что нибудь весит на аккумуляторе на прямую не через нгенератор? Если нет, смотри где то тогда плюс, коротит на массу. Проверь провода. Это как - " на прямую не через генератор"?! Если что, АКБ является буферной нагрузкой генераторной установки и подключается параллелбно генераторной установке! А на вопрос ТС можно ответить только после диагностики электрооборудования авто. Цена вопроса - от 2 500 руб.
1 +4 -3

08 августа 2013 19:04
sukharev_aleksey, называйте вещи своими терминами! КЛЕММА есть у АКБ и КЛЕЙМО завода-изготовителя. У провода стартера есть ИЗОЛЯЦИЯ, но не оплетка! Если провод стартера коснется "массы", то он приварится к металлу и АКБ запросто рванет. Не пишите о том, в чем совсем не разбираетесь!
1 +2 -1

08 августа 2013 19:53
юрий александрович, берете амперметр, пришпандориваете его между плюсом аккума и всей проводкой (кроме провода, идущего на стартер, его следует обязательно оставить на плюсе аккума)
и опачки, все видно, нет зарядки или утечка, я с такой временной приблудой несколько лет ездил
поставил для диагностики в процессе ремонта генератора, а потом лень снимать было (делал внешний реле-регулятор отечественный вместо сгоревшего японского встроенного)
1 +2 -1
09 августа 2013 04:50
usa-jeans24, Вы советуете такое человеку, который совсем не разбирается в электрооборудовании авто?! А ну, как не на ту "клейму" прислюнит неведомый прибор под страшным названием "амперметр"? Да и про сечение проводов в "квадратах" не указали...
1 +3 -2
09 августа 2013 19:00
Проверь какую напругу выдает гена (при включенном всем оборудовании) и под нагрузкой , там и поймешь рабочий он или нет. По моему должен 14в давать. Если не выдает то регулятор напряжения и/или диодный мост под замену, если это не помагает то возможно обмотка или ротор накрылись, в этом случае мне кажется ремонтировать дороже будет чем купить новый, хотя может и отремонтировать можно.
-2 +1 -3
09 августа 2013 19:10
Rokford, я Вас уважаю... Не пишите чушь! Обмотки ротора и статора сжечь очень сложно! Генератор (исправный) должен выдавать 14,3 В и выше. Ремонт генератора (работа) - 3000 руб. Плюс стоимость запчастей - моста или реле-регулятора. Еще тысяч семь-восемь рублей (мост - три тысячи и более. Реле-регулятор - от 4 000 руб. и в гору) . Новый генератор (речь об оригинале) стОит от 60 000 руб. и выше. На наши "жучки", конечно, генератор дешевле стОит! Если не Китай, то тысяч двенадцать-пятнадцать рублей. Китай - от 2 000 рублей.
-4 +1 -5
10 августа 2013 07:33
Shuravi - удивляют ваши цены на запчасти. Только что посмотрел цены на выпрямительный мост (подкова) для ВАЗов - ценник от 180 р. (классика) до 400 р. ( шеви-нива ), реле регулятор тоже никогда 4000 не стоил. Сам всю жизнь автоэлектрикой занимаюсь, и по ценам в курсе. Некоторые генераторы сложно снять и разобрать ( причём в отечественном авто, в импортном полегче ), а проверить возбуждение ротора и поменять таблетку реле - регулятора ребёнок сможет. Только всё равно советую проконсультироваться со знающим специалистом. Сколько раз наблюдал, как разбирали генератор впервые, и отрывали три провода, которые от статора к выпрямителю идут. Обмотку статора сжечь элементарно, если пробило накоротко один диод в мосте Ларионова. Если в мосте сгорел в обрыв один диод, то генератор постоянно будет НЕДОЗАРЯЖАТЬ аккумуляторную батарею, т.к. на его выходе будет пульсирующее 12-12,5 вольт, а это мало для зарядки.

P.S. Исправный генератор даже под нагрузкой выдаёт до 14-14,5 вольт на оборотах 3000 и выше.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
3 +3 -0
10 августа 2013 07:43
На импорт стоковый исправный генератор стоит 2000-4000 р. И весь ремонт надо начинать с проверки щёток. У моего друга на Хонде-стрим щётки сточились до пол-сантиметра, он купил новые ( 90 р. ) у них длина - 1,5 см. Замена щёток заняла вместе с чисткой генератора пол-часа. Берёшь тестер ( цешка ) включаешь на предел измерения 20 вольт и подсоединяешь к клеммам генератора, заводишь машину и слегка газуешь - напряжение на нормальных оборотах с 12,6 поднимается до 13,8 - 14,5 , если это не так, ремонтируй генератор или меняй реле-регулятор. Включаешь ближний свет фар, и снова меряешь напряжение и газуешь - если напряжение сильно ( на 1-2 вольта ) упало, то генератор не держит нагрузку, надо проверить диоды в мосту. Проверяют их только ОТКЛЮЧИВ ОТ ОБМОТОК, т.к. у статора сопротивление доли ома, и ничего не проверишь в сборе.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
3 +4 -1
10 августа 2013 08:44
Иногда складывается такое ощущение,что Shuravi все пишет от балды.ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ?????
" Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь..." Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна.
6 +7 -1
10 августа 2013 08:55
sanches1500, и не только Вам, и не только применительно к данной теме. Сложно воспринимать всерьёз слова человека, прошедшего три мировых войны.
исполняю желания
3 +5 -2
10 августа 2013 13:19
Ну хоть узнал, что у меня генератор исправен, показывает 14+ при выкл оборудовании. А санбуфер с усилителем щитать оборудованием?
А то как то не входит в мои планы за генератор отдать 60тыщ, тада уж лучше угнать машину да снять с неё генератор
5 +5 -0
10 августа 2013 14:51
TrudStud, что такое санбуфер? Унитаз? С усилителем?
3 +3 -0
наверх