Тема закрыта для обсуждения
Автор
Лорелея, смысл твоего ника, читаем наоборот - Я Еле Рол. Ну типа, я питаюсь ролами или у меня такой маленький рот, что рол еле запихнула в него Ну типа того. Вообщем любительница ролов еле-еле. Я так думаю(с).
Хотя допускаю, что ты ЛОРикова ЕЛЕна Яковлевна, например.
Или, возможно, ты отоларинголог некоего медицинского центра "Елей"
3 +4 -1
17 ноября 2013 09:34
Лорелея, в этом году был возраст Христа и я не девушка и не женщина Я мужчина зрелый возраст, но я не вижу в Ваших постах речей "мужа".
Наоборот, я бы выделила типичную женскую восторженность + юношеский максимализм)

3 +5 -2
17 ноября 2013 09:35
kagor45, В дальнейшем обязуюсь эту ветку не комментировать мужик сказал - мужик сделал)
А я не выдержала, прокомментила
3 +6 -3
17 ноября 2013 09:39
бла, бла, бла
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
-1 +1 -2
17 ноября 2013 10:15
TrudStud, Вы абсолютно не правы! ! ! Я люблю интересные, романтичные и красивые легенды Германии. Кто учил в школе немецкий язык то тот слышал легенду о Лорелей.
Лорелея- переводится как скала. И так зовут русалку на немецкой реке Рейн.
Немецкий поэт Генрих Гейне прославил Лорелею в знаменитом своём стихлтворении ЛОРЕЛЕЯ.
вот ниже 2 варианта перевода стихотворения Гейне.

Перевод В.Левика:
Не знаю, что стало со мною-
Душа моя грустью полна.
Мне все не дает покою
Старинная сказка одна.

День меркнет. Свежеет в долине,
И Рейн дремотой объят.
Лишь на одной вершине
Еще пылает закат.

Там девушка, песнь распевая,
Сидит высоко над водой.
Одежка на ней золотая
И гребень в руке золотой.

И кос ее золото вьется,
И чешет их гребнем она,
И песня волшебная льется,
Так странно сильна и нежна.

И силой плененный могучей,
Гребец не глядит на волну.
Он рифов не видит под кручей,
Он смотрит туда, в вышину.

Я знаю, река, свирепея,
Навеки сомкнется над ним, -
И это все Лорелея
Сделала пеньем своим.

Перевод А.Блока:
Не знаю, что значит такое,
Что скорбью я смущен;
Давно не дает покоя
Мне сказка старых времен.

Прохладой сумерки веют,
И Рейна тих простор;
В вечерних лучах алеют
Вершины дальних гор.

Над страшной высотою
Девушка дивной красы
Одеждой горит золотою,
Играет златом косы,

Золотым убирает гребнем,
И песню поет она;
В ее чудесном пенье
Тревога затаена.

Пловца на лодочке малой
Дикой тоской полонит;
Забывая подводные скалы,
Он только наверх глядит.

Пловец и лодочка, знаю,
Погибнут среди зыбей;
И всякий так погибает
От песен Лорелей.

А тут наш соотечественник сделал нарезку фото местности утёса Лореляй и вложил туда песню Loreley в исполнении легендарной группы Scorpions на ютубе

Скала или утёс Лорелей высотой 132 метра и находится рядом с городом Санкт-Гоарсхаузен а на противоположном берегу Рейна находится другой город Санкт-Гоар. Каждые 2 года в этой местности выбирается самая красивая девушка-Лорелея.

И раз в год в сентябре у этой скалы проходит фейерверк и на этом опасном и очень крутом участке Рейна собирается одновременно флотилия из более чем 60 судов и дают шикарный фейерверк. и в сентябре там же проходи винный фестиваль. Вот как было в этом 2013 году и там внизу этой ссылки есть фото это салюта worldfestivals.ru/festivals/?ELEMENT_ID=1723
А вот тут в этом видео то там очень красивый вид открывается с вертолёта местности немецкой земли Рейнланд-Пфальц на берегу Рейна и самой скалы Лорелей и в этом видео мне нравится момент на отрезке 2мин35секунд до 2мин 52 секунд и дух захватывает от красоты и музыки

и ещё одно видео на немецком языке о Лорелей

Скала Лорелей опасна и в наши дни и там самое глубокое место реки Рейна и течение очень сильное и быстрое и судна с осторожностью и предельной внимательностью проходят этот участок и в прошлые века здесь полегло немало кораблей из рифов и скал Приятного просмотра
Лорелея - русалка Рейна-Узнайте красивую немецкую легенду обо мне в интернете-
-6 +1 -7
17 ноября 2013 10:19
Лорелея, хорош троллить.Лучше найдите первоисточник,повествующий о реальной дате основания города.В инете нетути.Только в архивах.
P.S. Я его своими глазами видел.
2 +4 -2

Сообщение удалено пользователем kagor45

17 ноября 2013 10:35
kagor45, согласен,валим.Это не наша тема.У мя друга чуть не закрыли за изыскание правды в вопросе утилизации таких организмов.
По закону они те же права имеют.Тьфу восемь раз.
1 +3 -2
17 ноября 2013 10:42
KONDER, я не троллю, а рассказываю интересную немецкую легенду (не все её знают) и почему у меня взят этот ник в ответ на предположения TrudStud.

В прошлом году у меня сбылась мечта побывать на этой легендарной скале Лорелей (правда там Лорелея 3 раза чуть не забрала мою жизнь в буквальном смысле). Так что я тоже как и Вы воочию знаю что это за место в реальности и хочу снова вернуться туда на следующий год в сентябре ради шикарного фейерверка и винной ярмарки и конечно посмотреть как 60 кораблей выстроятся ночью там на этом опасном участке Рейна
-7 +1 -8
17 ноября 2013 11:48
mona-oz, после Ваших речей то kagor45 побежал удалять свои комменты По годам в паспорте у меня зрелый возраст, а в душе у меня юность
-5 +1 -6
17 ноября 2013 12:17
Лорелея, и хочу снова вернуться туда на следующий год в сентябре ради шикарного фейерверка и винной ярмарки и конечно посмотреть как 60 кораблей выстроятся ночью там - а чем наш День города не угодил? и тебе шикарный феирверк, и винцо до 23:00 любое дагестанское на самый взыскательный вкус, и тебе 60 таксистов выстраиваются в ночи. Чё вы все так в германию рвётесь? Там, говорят, русских не любят.
1 +4 -3
17 ноября 2013 12:29
TrudStud, А где русских любят? Чот я погонял по миру,и всегда меня шлейфом любознательности наших туристов накрывало.В Норвегии только не сильно наследили.
2 +3 -1
17 ноября 2013 12:39
В детстве читал книгу "О редких и рассеянных" (про редкие хим элементы). Так вот, там было написано, что химический элемент рений назван в честь реки Рейн. В книге также писалось, что по иронии судьбы река очень сильно загрязнена тяжелыми металлами, альдегидами и прочими вредными соединениями из-за того, что в реку химические отходы сливает гигант BASF (и не только он). Так что не удивлён, что русалка Рейна – это суровая реальность, а никакая не легенда. Мутации, понима-а-аш.. Возможно, и лохнесское чудовище имеет рейнские корни
7 +9 -2
17 ноября 2013 12:51
А бабы стали шлюхами, честное слово для большинства переспать с кем нибудь стало привычным делом..
8 +12 -4
17 ноября 2013 13:06
Да, они стали продавать любовь на дорогах
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
3 +5 -2
17 ноября 2013 17:35
Wicker24, то ли дело мужчины - до свадьбы ни-ни
-4 +5 -9
17 ноября 2013 17:50
TrudStud, в Германии'немци всех не любят. особенно поляков,до сих пор евреев' а так же босния и герцеговины,румыния болгария. всех.
к русским у них отношение вполне сносное'человеческое. и уважительное'так сложилось...
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +3 -3
17 ноября 2013 17:51
Wicker24, А ты с кем-нибудь (ну я смысле с женщиной) ни в какую??
-1 +1 -2
17 ноября 2013 17:55
TrudStud, Чё вы все так в германию рвётесь Ну там например das ist fantastisch о чем еще мечтает одинокая, зрелая и в самом соку женщина?
2 +3 -1
17 ноября 2013 18:12
Rokford, вряд ли. там такие уже не удел
Remember me или НАКАЖУ!!!
2 +2 -0
наверх