Переезжаю в Тай, кто хочет за компанию?
Автор
06:26
Шэги, думаю про еду - 6000 в месяц слегка погорячился , даже здесь в красноярске , с дикими ценами можно тратить меньше , хотя конечно все индивидуально.
Мясо-рыба примерно одной с нашей ценой , зато фрукты-овощи , рис , масло намного дешевле
Мясо-рыба примерно одной с нашей ценой , зато фрукты-овощи , рис , масло намного дешевле
0
+1
-1
19 июля 2013
06:33
bazuka, купить жилье в Таиланде можно гораздо дешевле чем в Красноярске.
Где то валяется дома справочник недвижимости Паттаи , так разброс цен от 500 т.р. до 10 млн. руб.
Где то валяется дома справочник недвижимости Паттаи , так разброс цен от 500 т.р. до 10 млн. руб.
-2
+0
-2
19 июля 2013
06:39
eva123, на еду и развлечения я тратил 100 бат в день, часто очень даже меньше, причем ни в чем особо не отказывал себе. Но понимаю, что для кого-то это будет недостаточно, поэтому поставил такую цену, чтоб притензий ко мне никаких не было.
ну вот например цена свинины за килограмм, как видите цены совсем недавние
а сколько в красноярске килограмм свинины стоит?
ну вот например цена свинины за килограмм, как видите цены совсем недавние
а сколько в красноярске килограмм свинины стоит?
2
+2
-0
19 июля 2013
06:40
eva123, Я бы для начала съездил просто посмотреть, погулять, отдохнуть месяца на 2-3) ни разу не был за границей)
Фрукты это да) рай для вегетарианцев)
Фрукты это да) рай для вегетарианцев)
Всех благ
1
+2
-1
19 июля 2013
06:43
eva123, за 450 можно купить приличное жилье на вторичке в Паттае (не в еб.нях, а считай в центре). Не халупу какую-то, а нормальную тайскую квартиру, на улице будет 2 бесплатных бассейна для жильцов, охрана, спортзал прям в этом же здании. Говорю, потому что сам лично узнавал и смотрел варианты.
3
+3
-0
19 июля 2013
06:49
На каком языке там общаются?
-3
+0
-3
19 июля 2013
06:55
Английский знаю почти все, очень был удивлен когда на английском свободна разговаривала 80 летняя бабушка.
Ну подходишь к любому и начинаешь на английском говорить даже не спрашивая знает или нет, потому что все знают.
Если что помогает язык жестов еще, если какие-то слова не знаешь по английски.
Встречал тайцев которые говорят и нормально понимают даже русский, но это так, исключения из правил.
зжих совсем нет, там с английским хуже, но смысла надолго ехать именно туда - не вижу.
Ну подходишь к любому и начинаешь на английском говорить даже не спрашивая знает или нет, потому что все знают.
Если что помогает язык жестов еще, если какие-то слова не знаешь по английски.
Встречал тайцев которые говорят и нормально понимают даже русский, но это так, исключения из правил.
зжих совсем нет, там с английским хуже, но смысла надолго ехать именно туда - не вижу.
1
+1
-0
19 июля 2013
08:20
Шэги, а сколько туда билет на самолёт с красноярска стоит?
Всех благ
-1
+0
-1
19 июля 2013
08:29
bazuka, дешевле улететь из Новосибирска или Иркутска или Томска, обычно если хотят сэкономить, то летят из соседних городов.Например через Иркутск туда я улетел за 10.000, а вернулся за 5.000 рублей. Щас думаю билет так же выйдет в 10.
2
+2
-0
19 июля 2013
08:44
а разве можно там приобрести недвижимость если ты не местный?
на сколько мне известно что бы получить прописку нужно прожить минимум три года у них. такое не относится к покупке недвижимости? (хотя бред)
получается будет налог на землю? да и вообще налоги... мне эта тема интересна. расскажите можно в лс
на сколько мне известно что бы получить прописку нужно прожить минимум три года у них. такое не относится к покупке недвижимости? (хотя бред)
получается будет налог на землю? да и вообще налоги... мне эта тема интересна. расскажите можно в лс
1
+1
-0
19 июля 2013
08:45
Шэги, А вы когда планируете ехать? в ближайшее время или через полгода, год?
Всех благ
-1
+1
-2
19 июля 2013
08:57
а как собственно купить квартиру то???
там же всё принадлежит королю. вам никогда квартира не достанется в собственность
там же всё принадлежит королю. вам никогда квартира не достанется в собственность
Remember me или НАКАЖУ!!!
0
+2
-2
19 июля 2013
08:58
bazuka, в середине - конце осени
1
+1
-0
19 июля 2013
08:59
Munich, иностранцы могут покупать квартиры в комплексах, при условии что не больше 49% этих квартир будут принадлежать иностранцам
то есть в комплексе из 100 квартир, иностранцы могут купить 49 квартир.
то есть в комплексе из 100 квартир, иностранцы могут купить 49 квартир.
1
+2
-1
Сообщение удалено пользователем eugene.artemov
19 июля 2013
09:36
Ну килограмм свинины, несколько кг риса, суп и лапша (не китайская сухая, а фирменная - падтай) + целый ананас - лично мне хватит на день, чтоб с голоду не умереть (хотя я это ни за что за день не съем), а это отлично входит в бюджет 6000.
если есть в макдональдсе и ресторанах, то 6000 может и на день запросто не хватить.
А вода питьевая стоит 1 бата за полтора литра.
Таиланд это скорее первая точка, как надоест, то в Азии очень много хороших стран, дешевле и ничуть не хуже Таиланда, просто хочется именно в таиланд сначала.
если есть в макдональдсе и ресторанах, то 6000 может и на день запросто не хватить.
А вода питьевая стоит 1 бата за полтора литра.
Таиланд это скорее первая точка, как надоест, то в Азии очень много хороших стран, дешевле и ничуть не хуже Таиланда, просто хочется именно в таиланд сначала.
5
+5
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться