Переезжаю в Тай, кто хочет за компанию?
Автор
17:31
Давно хочу переехать жить (не отдохнуть 2 недели, а именно жить) в Таиланд, и перееду. Собственно ищу попутчиков, может быть кто-то хочет тоже? Вместе веселее, дешевле и просто интереснее ехать.
В Таиланде уже жил пару месяцев, более-менее все знаю.
Примерно по ценам (цены буду писать в батах, 1 бат = 0.96 рубля) в Паттае, кому интересно
Квартира (кондо) недалеко от центра - 4500 в месяц (сюда вполне укладывается коммунальные услуги)
Еда - сказать сложно, тут каждый сам определяет, но примерно от 6000 в месяц
Продление возможности прибывания - 1500 в месяц
Страховка - 60$ пол года
Мотобайк, если нужен - 2000 в месяц
В Таиланде уже жил пару месяцев, более-менее все знаю.
Примерно по ценам (цены буду писать в батах, 1 бат = 0.96 рубля) в Паттае, кому интересно
Квартира (кондо) недалеко от центра - 4500 в месяц (сюда вполне укладывается коммунальные услуги)
Еда - сказать сложно, тут каждый сам определяет, но примерно от 6000 в месяц
Продление возможности прибывания - 1500 в месяц
Страховка - 60$ пол года
Мотобайк, если нужен - 2000 в месяц
5
+7
-2
18 июля 2013
17:50
А работа там есть какая нить? Кроме загран паспорта еще какие бумаги нужны?
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
0
+2
-2
18 июля 2013
18:07
Точно, совсем забыл.
Работать по сути можно только экскурсоводом, но это работа рабская + не просто устроиться. В этом плане надо быть либо фрилансером, либо иметь какой-то бизнес, либо сдавать в аренду квартиру. В Таиланде государство заботится о гражданах своей страны и не разрешает приезжим работать почти нигде (даже на стройках к примеру), чтобы не повторилась ситуация как в России, что таджики забрали работу у местного населения.
Нужен загранпаспорт и все, по прилету ставят штамп просто в паспорт и все, ступай куда хочешь.
Работать по сути можно только экскурсоводом, но это работа рабская + не просто устроиться. В этом плане надо быть либо фрилансером, либо иметь какой-то бизнес, либо сдавать в аренду квартиру. В Таиланде государство заботится о гражданах своей страны и не разрешает приезжим работать почти нигде (даже на стройках к примеру), чтобы не повторилась ситуация как в России, что таджики забрали работу у местного населения.
Нужен загранпаспорт и все, по прилету ставят штамп просто в паспорт и все, ступай куда хочешь.
7
+9
-2
18 июля 2013
18:22
когда планируете
-2
+0
-2
18 июля 2013
18:28
Шэги, пфф! так сначала нужно тут заработать, чтобы там без работы жить!
2
+4
-2
18 июля 2013
18:28
В середине осени - может в конце, но это обсуждаемо, я ни к чему не привязан.
1
+2
-1
18 июля 2013
18:32
acer_fans, могу точно сказать, что с такими мыслями никогда и никуда не уедешь. Пару лет назад решил поехать в Москву, собрал вещи и просто тупо поехал, даж ни одного знакмого там не было, даж на метр никогда не ездил жо этого, в итоге 2 года прожил почти в центре на Белорусской, кучу друзей завел новых там Но к сожалению количество не русских там просто зашкаливает и перешло все разумные и не разумные пределы, жить там невозможно. Еслиб копил деньги до сих пор бы никуда не поехал.
4
+5
-1
18 июля 2013
18:34
Шэги, на пенсии?
-2
+0
-2
18 июля 2013
18:36
eva123, да нет, я молодой (относительно) еще, 25 лет.
0
+1
-1
18 июля 2013
18:41
да согласен , хорошо там , но очень уж жарко - давление
-4
+0
-4
18 июля 2013
18:43
eva123, ну у меня у самого ВСД, давление высокое, летом в Красноярске бывает очень плохо, всегда думал, что жару не переношу, но когда жил там - чувствовал себя ОЧЕНЬ хорошо, прям полным сил, про все болячки забыл. Это как-раз одна из причин почему от сюда уеззжаю, тут все же наверное заводы и выхлопы делают свое дело, а если еще и завод феросплавов построят, то вообще тушите свет.
7
+9
-2
18 июля 2013
18:51
да у меня тоже большинство болезней там проходит - фактор моря играет решающую роль.
Но жара все же трудно переносится . А по поводу выхлопов и заводов думаю это самовнушение.
Но жара все же трудно переносится . А по поводу выхлопов и заводов думаю это самовнушение.
0
+2
-2
18 июля 2013
18:51
к сожалению количество не русских там просто зашкаливает и перешло все разумные и не разумные пределы, жить там невозможно
так что, в тае больше русских чем в москве что ли?
так что, в тае больше русских чем в москве что ли?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3
+7
-4
18 июля 2013
18:55
Highlander, ты не поверишь, но реально больше
3
+5
-2
18 июля 2013
19:00
и кстати - тайцы не таджики не сравнить с ними , а пожалуй лучше многих русских будут
-1
+2
-3
18 июля 2013
19:08
eva123, это да. Когда приехал в Бангкок жил у Тайца дома, он ПОЛНОСТЬЮ свою квартиру отдал на несколько дней, пока я в Таиланде не освоюсь. Квартира была в очень красивом и большом комплексе, сам он жил во второй квартире в этом же комплексе. но это еще не все, он водил по Таиланду, устроил экскурсию и заводил в кафе и кормил за свои деньги, я думал ну все, щас с меня денег возьмут, до конца жизни не рассчитаюсь. И все это бесплатно, я был в шоке полнейшем.
7
+8
-1
19 июля 2013
03:25
Интересная тема. Хотел бы узнать как у вас все сложится в дальнейшем.
5
+7
-2
19 июля 2013
05:36
Шэги, 4500 квартира в месяц?
Всех благ
-2
+0
-2
19 июля 2013
05:55
bazuka, 4500 если без контракта, если с хозяином договориться, что будешь жить 3 и больше месяцев, то уступят за 4000. Но сюда еще надо будет эти же самые 500 рублей за воду и электричество отдавать. Хотя у меня за коммунальные услуги выходило по 200 рублей, но лучше на 500 рассчитывать, на всякий случай.
Да это цена в месяц.
Да это цена в месяц.
4
+6
-2
19 июля 2013
06:24
Шэги, Была бы своя квартира которую можно сдавать, или бизнес приносящий тысяч 20 деревяных в месяц, который не требует личного присутствия. Тогда не думая бы поехал А так да согласен, там наверное просто рай для уставших от путинского режима россиян)
Всех благ
1
+5
-4
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться