Автор
Grande, чем например село отличается от города??? там и там люди. только в селе без проблем отвезти на кладбище. думаю в городе так же,просто тут уже не заморачиваются. типа городские
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
14 июля 2013 15:15
вот именно это мне и не нравится. почему это у меня нету выбора делать с трупом то, что хочу я?

я не хочу кормить паразитов. я с завода уволился, чтобы максимум уйти от налогообложения. это дело принципа

денег не жалко. жалко, что они попадут в руки паразитов
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +0 -0
14 июля 2013 15:22
Munich ну никто не предлагал везти самостоятельно и рыть ямы сервис
Highlander,
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
-1 +0 -1

Сообщение удалено пользователем Grande

14 июля 2013 15:46
ну чтой то вы тут надо Жить!!!!! Все мы там будем!!!! и родные не узнают где могилочка моя, прилетит лиж чёрный ворон. Я понимаю тема! эта тема Больна для многих форумчан . ХОРОШ !!!
Ok
-1 +0 -1
14 июля 2013 15:46
ну чтой то вы тут надо Жить!!!!! Все мы там будем!!!! и родные не узнают где могилочка моя, прилетит лиж чёрный ворон. Я понимаю тема! эта тема Больна для многих форумчан . ХОРОШ !!!
Ok
0 +0 -0
14 июля 2013 16:12
Ermilova, живи, живи пока
меня лишь интересует как не заплатить
с автоналогом и жкх, я еще могу смириться, иначе никак
но вот кормить кого-то из-за смерти близкого, это вообще ни в какие ворота
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1 +1 -0
14 июля 2013 17:16
Highlander, живи, живи пока да поживу уж и пока да вообще.меня лишь интересует как не заплатить меня тоже этот вопрос интересует. пока при жизни потом то уже не интересовать не будет.с автоналогом и жкх, я еще могу смириться, иначе никак а я не могу .я хоть и пешеход но знаю какие налоги берут с машины за всякую лабуду. но эти деньги не идут на строительство дорог. а про жкх я вообще молчу. придумали сорок лет свет в подъезде мотал а теперь на жильцов раскидывают.как производят ремонтные работты на водопроводах да на теплатрасах. укладывают бу трубы с износом в % 30-40. а по бумагам новые а сэкономленные денюжки по карманам.
Ok
2 +2 -0
14 июля 2013 17:22
Ermilova, ну иначе вообще никак
можно еще жить в доме, о чем я думаю, но там тоже расходы не маленькие. зато хотя бы не кормить упырей в каких-то аспектах
1 +1 -0
14 июля 2013 17:28
Highlander, можно еще жить в доме, о чем я думаю, но там тоже расходы не маленькие. можно а расходы это только поначалу а если хозяйство своё не большое держать.то через пару тройку лет всё окупится и заживёте в своё удовольствие. вода в колонке тепло от печки . Работы да не початый край в своём доме да ещё с хозяйством. в пять встать в 23 00 упасть. привыкнуть можно.
Ok
0 +0 -0
14 июля 2013 18:53
Откуда инфа про 5 тыщ?
На это положено 20 тыщ примерно из госбюджета, возвращают после смерти родственникам в администрации.
Если помрет кто - тут же поналетят агенты, которые башляют ментам и врачам скорой за выдачу адресов, будут ссать в уши, что давайте мы сами все возьмем на себя, у вас же горе, и справочки соберем и все по высшему классу. Хотя уже писалось что реальные расходы, от которых не уйти - гробешник, копка, вынос занос в морг, транспортировка.
Все остальное можно сделать самим, сбор документов несложен, хранение в морге до 3 суток бесплатно, при сложных обстоятельствах и дольше. Всяческие манипуляции как-то одеть, раздеть покойничка, помыть побрить БЕСПЛАТНЫ и гарантированы государством. Но всегда предложат забальзамировать, макияжик навести за 10-ку тыров, надо это или нет вопрос спорный. Как-то так. В целом бюджетно можно уложится (с учетом компенса от государства) тыщ в 10-15.
А так я за крематорий, ну лично для себя, ток не хотят, ибо это порушит большой сегмент бандитской экономики.
4 +4 -0

14 июля 2013 19:15
Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». C 1 января 2013 года размер пособия на погребение составляет 4764 рубля, в местностях , где применяется районный коэффициент к заработной плате, социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.
0 +0 -0

14 июля 2013 19:36
Ну вот, допустим, заплатил я за все манипуляции в морге (внос, вынос, одежка и справки там всякие). Забираю тело из морга... вот после этого как? Я могу подогнать свою газельку к моргу, в нее погрузят гроб... и дальше все, тело мое? Делай че хочешь? Как и спрашивал Highlander, могу в лес подальше увезти и закопать? Как осуществляется контроль?
А если тело крематорить? Его же можно в Новосибирск транспортировать (самому, на той же газельке)? или там на поезде... Просто перспектива гнить на бадалыке как-то не вдохновляет...
Завтра будет скучно и смешно, Это не больно — просто вчера был день. Завтра будет вечно и грешно, Это не важно — важен лишь цвет травы...
3 +3 -0
14 июля 2013 19:43
Во блин! Замутили тему.
Как ни зайду на форум, тема на первом месте.
Не торопитесь.
-3 +0 -3
14 июля 2013 19:51
Gasik, да какая разница где гнить. главное, чтобы эти паразиты с твоих родственников ни копейки не получили. я так считаю

по юридическим вопросам я гуглить не умею. везде по разному пишут. кто-то пишет что можно забирать прямо из морга, и дальше делать что хочешь. кто-то пишет что самовольное захоронение незаконно, и они обязаны захоронить сами, а ты им заплатить
1 +1 -0
14 июля 2013 19:56
mona-oz, актуальная тема. Я вот до поры даже не знал как это и что, пока на своей шкурке неожиданно испытать не пришлось. Раньше стороной как-то обходило и всем "кто-то другой" занимался.А сейчас уже знаю куда звонить, что делать и куда бежать
0 +0 -0
14 июля 2013 22:10
Grande,
Да, сумму попутал с Москвой.
0 +0 -0
16 июля 2013 16:38
вот у нас похороны не давно были
14 000 сами ритуальные. 9 подготовка тела
сами у себя дома поминки на 13 человек делали
в итоге поминки и все обошлось
в 33 000