Похороны
Автор
21:50
вот интересный вопрос про похороны, никогда не интересовался. гуглить тоже не хочется
сколько стоят похороны. там же вроде как надо место на кладбище, выкопать яму там, памятник там, ну и другие ритуальные услуги
и можно ли хоронить своими силами где захочешь, не заплатив вообще никому ни копейки? процедура регистрации смерти стоит денег или нет?
сколько стоят похороны. там же вроде как надо место на кладбище, выкопать яму там, памятник там, ну и другие ритуальные услуги
и можно ли хоронить своими силами где захочешь, не заплатив вообще никому ни копейки? процедура регистрации смерти стоит денег или нет?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+0
-0
13 июля 2013
21:56
Государством гарантировано 1 место. если хочешь дополнительное + 3 т.р (вроде, не помню). Услуги различные, в зависимости от их набора. Свидетельство и прочие справки денег не стоят, но получать их надо во-время. В общем много нюансов, но все как-то само собой делается...
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем Grande
13 июля 2013
22:07
просто тут где-то читал, там пишут что на похороны тратят от 30 тыщ до 200
это вообще на что такие деньги?
и мне интересен вопрос, можно ли только своими силами это всё делать, без подключения тех, кто на этом зарабатывает? или не дадут?
это вообще на что такие деньги?
и мне интересен вопрос, можно ли только своими силами это всё делать, без подключения тех, кто на этом зарабатывает? или не дадут?
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+0
-0
13 июля 2013
22:22
Highlander, за транспортировку и копку платить придется. Государством компенсируется на все это дело около 5 тыс. Так что, видимо, это и есть минимальная цена
0
+0
-0
14 июля 2013
05:58
Столкнулся с этим недавно.Все встало в 54 штуки
0
+0
-0
14 июля 2013
05:58
Если Вы сами гроб сделаете (самый дешёвый 1500 рэ), если сами венки накрутите (от 100 рублей самая маленький букетик), если памятник сами сделаете плюс нанесёте на него фото и надписи (есть и дешёвые за 1000-1500 есть и за 50 тыщ), если сами его установите и сделаете оградку, постамент, столик и скамейку (это как правило через 2-3 года делается и самый бюджетный вариант как раз и есть 30 тыщ).
Вы ещё морг не учитываете - хранение и подготовка тела, плюс одежду (некоторые покупают спец пиджаки и рубашки, обувь), плюс организация прощания в зале (не помню сколько за час, но наверное 1500-3000 т.р.) потом организация автобуса чтобы отвезти и привезти скорбящих на кладбище и до места где будут проводиться поминки (1500 час автобус ПАЗ), потом сами поминки - как миниму 10 т.р. на человек 15 в скромном месте.
Вот и посчитайте сами - пока не сталкнёшься не узнаешь - это кажется что "за что?" - а ведь цены то не 5 копеек....
Вы ещё морг не учитываете - хранение и подготовка тела, плюс одежду (некоторые покупают спец пиджаки и рубашки, обувь), плюс организация прощания в зале (не помню сколько за час, но наверное 1500-3000 т.р.) потом организация автобуса чтобы отвезти и привезти скорбящих на кладбище и до места где будут проводиться поминки (1500 час автобус ПАЗ), потом сами поминки - как миниму 10 т.р. на человек 15 в скромном месте.
Вот и посчитайте сами - пока не сталкнёшься не узнаешь - это кажется что "за что?" - а ведь цены то не 5 копеек....
Ох, берегись реальность - мечта идёт!!!
6
+6
-0
Сообщение удалено пользователем user_deleted_2023_01_16_2
14 июля 2013
08:10
Путлер же выдает компенсацию в пять тысяч с копейками...
0
+0
-0
14 июля 2013
08:12
А кто знает где лучше памятник заказать, что бы с установкой, столом, скамейкой итд, ну что бы нормально все сделали. И стоимость
0
+0
-0
14 июля 2013
08:16
Grande, сейчас большинство ритуальных мастерских работает с низкокачественными китайскими мрамором и гранитом. Иногда и искусственные материалы могут впарить как настоящие! Особенно любят подделывать "габро". Поэтому возьмите с собой человека, разбирающегося в камнях... Смотрите гранит из Иркутской области. По соотношению "качество-цена" наиболее приемлемый вариант. Стоимость скромного памятника-стелы с подцветочником, портретом, эпитафией и прочими надписями - в пределах 28-30 тыс. руб.
0
+0
-0
14 июля 2013
08:38
Ёшкин кот. Напишу завещание, чтоб меня любыми путями хоронили за счёт гос-ва.
-1
+0
-1
14 июля 2013
08:40
Flid, в братской могиле с номерной табличкой вместо креста?!
2
+2
-0
14 июля 2013
08:49
Shuravi, да хоть без таблички. Мне-то какая разница? А на добрую вечную память, уважение, почитание и прочую дребедень украшения да место захоронения не влияют. Ещё лучше сжечь да золу по ветру, но это пока фантастика.
2
+2
-0
14 июля 2013
08:52
Flid, ага! Как прах Джавахарлала Неру! А вот надгробия, памятники и проч. нужны не усопшим... Живым они нужны. В назидание о бренности бытия...
0
+0
-0
14 июля 2013
09:20
нужен крематорий.
и за услугу платить 10000.пять государство,пять родные.
и за услугу платить 10000.пять государство,пять родные.
Remember me или НАКАЖУ!!!
2
+2
-0
14 июля 2013
13:22
zoler, воу воу воу. мне весь этот идиотизм не требуется. просто утилизировать труп надо, по закону чтобы, и с наименьшими затратами
теперь понятно, почему пишут такие суммы. это всё в совокупности получается набирается
Find Ещё лучше сжечь да золу по ветру, но это пока фантастика.
вот это кстати вообще вариант. а почему фантастика?
теперь понятно, почему пишут такие суммы. это всё в совокупности получается набирается
Find Ещё лучше сжечь да золу по ветру, но это пока фантастика.
вот это кстати вообще вариант. а почему фантастика?
0
+0
-0
14 июля 2013
13:55
Highlander, Крематория у нас нет, а сожжение тела будет приравнено к издевательству над трупом и карается УК РФ.
Похороны как и свадьба - думаешь обойтись малой кровью - а потом понимаешь, за что платить надо...
Похороны как и свадьба - думаешь обойтись малой кровью - а потом понимаешь, за что платить надо...
Ох, берегись реальность - мечта идёт!!!
-1
+0
-1
14 июля 2013
14:17
zoler, почему издевательство-то? какая разница где жечь. в крематории или на даче. и вроде как, там статья за надругательство над трупом
хотя, для сжигания тела надо же кучу дров. они будут дороже стоить, чем яму выкопать. проще всего наверное в лесу закопать
про свадьбу например, мне всё понятно кому и за что платить. в похоронах не понятно ничего
самое главное для меня в этом вопросе — никому не заплатить
впрочем, я уже нашел ответ на одном сайте. за регистрацию и морг придется всё-таки платить. всё остальное только на моей совести
хотя, для сжигания тела надо же кучу дров. они будут дороже стоить, чем яму выкопать. проще всего наверное в лесу закопать
про свадьбу например, мне всё понятно кому и за что платить. в похоронах не понятно ничего
самое главное для меня в этом вопросе — никому не заплатить
впрочем, я уже нашел ответ на одном сайте. за регистрацию и морг придется всё-таки платить. всё остальное только на моей совести
0
+0
-0
14 июля 2013
14:44
Highlander, если вы просто труп на даче сожгете, то это преступление. Выход один-вызымать муниципального ритуальщика и все закладывать по минимуму-там гроб из двп 500 руб стоит, кажется, ну и прочие необходимые расходы-типа транспортировки туда-сюда. Кстати, что бы на кладбище кого-то захоронить, требуется справочку предъявить
Транспортная услуга-доставка в морг 557р
Изготовление могилы-1533,51
Погрузка/снятие тела в катафалк- 269,38
Поднятие тела в морг- 192
Вынос из морга-752
Перенос к месту захоронения 580
Перекладывание тела в гроб 329
Услуга агента ритуальной службы 510
Доставка бригады на вынос/занос-455
Доставка бригады к месту закопки- 375
Все расценки утверждены каким-то Красноярским постановление по оказанию услуг населению
Самому это сделать вам не дадут
Транспортная услуга-доставка в морг 557р
Изготовление могилы-1533,51
Погрузка/снятие тела в катафалк- 269,38
Поднятие тела в морг- 192
Вынос из морга-752
Перенос к месту захоронения 580
Перекладывание тела в гроб 329
Услуга агента ритуальной службы 510
Доставка бригады на вынос/занос-455
Доставка бригады к месту закопки- 375
Все расценки утверждены каким-то Красноярским постановление по оказанию услуг населению
Самому это сделать вам не дадут
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться