Автор
Добрый день, уважаемые форумчане! На данном сайте большое количество продавцов и предпринимателей, поэтому хотелось бы открыть тему для обсуждения бизнеса. Я думаю она будет полезна не только мне, но и другим начинающим бизнесменам.
Уже на протяжении года планирую открыть свой бизнес, но все меня что-то останавливает. Было много разных идей, но спустя время (от недели до месяца) они казались глупыми и не прибыльными, и продолжал искать дальше.
На данный момент решил все таки начать с магазинчика непродовольственных товаров. Лучший бизнес, на мой взгляд, это услуги, но определиться с определенным видом услуг так и не смог. Поэтому думаю организовать магазинчик, поставить продавца и потихоньку набираться опыта, со временем может и прибыль будет

Хотелось бы получить советы от опытных предпринимателей.
1. Сколько процентов должна быть наценка на товар? (Логично, что чем выше тем лучше, если товар очень востребован. Но интересует средняя накрутка на средний товар (например канц. товары, различные игрушки, спортивная атрибутика и т.д.), из чего складывается конечная стоимость для покупателя?
2. Сколько платить продавцу? Ставить оклад + проценты или только на одних процентах? Проценты от продаж должны быть в любом случае, чтоб была заинтересованность продавца к продажам.
3. Где лучше арендовать помещение? С одной стороны, чем дешевле аренда, тем лучше для меня, а с другой чем больше проходимость (а такие варианты дороже) тем больше выручка.
Кто готов поделиться опытом если это не коммерческая тайна, и дать советы начинающим?
2 +3 -1
20 июня 2013 11:03
ты главное начинай. ответы само собой придут. теоретизировать будешь целый год
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3 +4 -1
20 июня 2013 11:26
Скобяную лавку откройте где-нибудь в спальном районе типа Калинина, Пашенного, 26-ти Пекинских коммерсантов, Говорова. И, упаси Вас Всевышний, начинать бусинес в районах, где проживает распальцовка (типа Взлетки, Северного и др.). Жители этих богатых районов в Вашу лавку даже не заглянут! Они всё больше по "Планетам" и "Мурленам" шастают интереса для. Сколько товарищей начинали свой бусинес в этих районах, все прогорели!
1 +6 -5
20 июня 2013 12:42
Shuravi, ну за всех не скажу, а вот был там на авиатров в лавке по продаже и установке дверей. красиво-отделанный пустой прохладный от кондиционреа зал, с креслами посидеть. но цены-то, цены. спрашиваю покупает кто, грит покупают, но в основном, грит, мажоры, поэтому и цены такие
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +1 -1
20 июня 2013 13:14
На Красрабе в районе КрасТЭЦ постоянно вывески меняются у магазинчиков. Так что прогореть можно в любом районе.
2 +3 -1
20 июня 2013 14:10
Krasdekor, реклама нужна.
Это четвертый пункт.
Третий самый важный, от него зависят и второй и первый.
0 +1 -1
20 июня 2013 16:07
mona-oz, Согласен, реклама - двигатель торговли.
А с арендой не знаю как лучше сделать, может правда как говорит Shuravi открыть в районе Калинина, для меня это будет не большим плюсом, т.к. я сам живу на Калинина. Но ведь и проходимость будет маленькая, т.к. заселенность улицы не большая, тут же возникает вопрос, а будет ли окупаться з/п продавца и арендная плата? Чтобы сработать в ноль, по моим скромным подсчетам, необходимо иметь ежемесячную выручку около 200тыс. рублей. Поэтому думаю, Калинина отпадает...
-1 +0 -1
20 июня 2013 18:48
Krasdekor, выручка 300т. легко делается в населенном пункте в 250 000 человек.З\п продавцов в таких магазинчиках не превышает 20т. Аренда нормального помещения начинается от 25. В кратце.
-5 +0 -5
20 июня 2013 18:54
Да и еще,стоит провести оценку рынка: т.е.что требуется сейчас потребителям. Можно продавать труселя и вы будете приемлемо рентабельны...НО,если это будет поселок.В городе же,на каждом углу встречаются эти вещи, поэтому понадобиться светлое и уютное помещение, не пыльная витрина и улыбчивый продавец.Первое и третье дорогого стоят
-2 +1 -3
20 июня 2013 19:27
Krasdekor, на Калинина оптово-розничных баз полно.
Там внимательно надо изучить спрос.
1 +1 -0

Сообщение удалено пользователем user_deleted_2023_01_16_2

21 июня 2013 03:52
S.krokus, Спасибо за совет, достаточно полезная информация, так как даже не задумывался о том что должен быть "некий центр притяжения - офисное здание, больница, крупный универмаг, дет.сад, автобусная остановка", планировал арендовать в 9ти этажке, но о дополнительных прохожих как то упустил. Да, самое главное в этом деле - это место.
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем M--И--A

21 июня 2013 04:58
Krasdekor, Зачем эта тема в разделе "Работа сайта / Обсуждение"?

11.1. Пользователи должны соблюдать тематику форумов, размещать темы в соответствующих разделах.

Тема перенесена.
1 +1 -0
21 июня 2013 05:17
audio, Извиняюсь, спасибо за перенос в соответствующий раздел.
При создании темы про раздел "Работа сайта" не было ни слова.
0 +0 -0
21 июня 2013 06:49
M--И--A, Самое простое это закупиться- тяжелее искать и ждать клиента. А как искать клиента? Если снять склад, то покупатели точно туда не придут (берем вариант без рекламы, например только вывеска), они даже не узнают о моем существовании. А если арендовать и открыть магазинчик, покупатели будут в любом случае, но и риск прогореть больше.
Если иметь склад и работать без продавца, то здесь нужно ориентироваться на оптового покупателя, т.е. фирмы, гос. и мун. предприятия, а это уже активные продажи и участие в гос. торгах. Для меня конечно это ближе, т.к. в прошлом менеджер активных продаж, а сейчас тендерный менеджер, но здесь все гораздо сложнее.
0 +0 -0

21 июня 2013 07:29
M--И--A, Я же вам написал, что это уже активные продажи, а я виду речь о прямых (стационарный магазин у дома). На мой взгляд абсолютно разные техники и стратегии продаж.
0 +0 -0
21 июня 2013 07:32
на калинина нет смысла заниматься стройматериалами, тем более оптом (я излазил все там и все прилегающие улицы), выберите другое направление торговли
good gay everyone
0 +0 -0
наверх