А как поступил бы ты ?
Автор
16:52
Сегодня зашел в магазин , выбрал вещь , и ее отнесли на кассу. Походив по залу , пошел на кассу, и оказался за семейной парой , покупающей более дорогую вещь чем у меня, в подарок на день рождения ребенку. Продавец поинтересовался о наличии у них диск. карты , которой у них не оказалось. Я предварительно взял карту у друга. Взял и предложил воспользоваться картой этим людям , для которых скидка составила существенную сумму от покупки. Настроение у продавщицы-кассира (молодой девушки) существенно ухудшилось, это было не трудно не заметить. И так, с одной стороны оказалась пара поблагодарившая, и оставшаяся довольной покупкой, а с другой недовольный продавец- кассир(мое мнение), которому я скостил выручку от продажи на несколько рублей. С одной стороны сделал хорошее дело , с другой плохое. А как бы вы поступили ?
3
+7
-4
19 июня 2013
17:11
kubazoud, надо было постоять там на кассе и человек 10 одарить скидкой, а может и 50, если никуда не торопишься.
Таким образом количество хороших дел значительно превысило бы 1 плохое.
Только наверное охрана бы тоже сильно огорчилась...
Таким образом количество хороших дел значительно превысило бы 1 плохое.
Только наверное охрана бы тоже сильно огорчилась...
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
14
+15
-1
19 июня 2013
17:20
kubazoud, в стране дураки и дороги бесятся, а ты тут с такими вопросами лезешь
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
4
+6
-2
19 июня 2013
17:22
А как бы вы поступили ?
Затрудняюсь ответить. Точнее, нет, вру отвечу. Все очень понятно (сам так поступал)
По сути, вы взяли чужую карту, которую выдали не вам и не за ваши траты, и подарили скидку еще одному покупателю, не имеющему к ней отношения. Большая ошибка магазина (если уж продавщица была расстроена) в том, что они не требуют подтверждения личности "скидочника", сами виноваты - не продумали систему. В такой ситуации трудно удержаться.
Т.е. простыми словами - это был обман с вашей стороны. Плохо это или хорошо - на вашей совести.
Затрудняюсь ответить. Точнее, нет, вру отвечу. Все очень понятно (сам так поступал)
По сути, вы взяли чужую карту, которую выдали не вам и не за ваши траты, и подарили скидку еще одному покупателю, не имеющему к ней отношения. Большая ошибка магазина (если уж продавщица была расстроена) в том, что они не требуют подтверждения личности "скидочника", сами виноваты - не продумали систему. В такой ситуации трудно удержаться.
Т.е. простыми словами - это был обман с вашей стороны. Плохо это или хорошо - на вашей совести.
-6
+2
-8
19 июня 2013
17:26
audio, с другой стороны, учитывая грабительские накрутки магазинов была совершена мышинная возня
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
9
+11
-2
19 июня 2013
17:30
Highlander, оправдание, оно как дырка. Нет времени объяснять
Если что, я многие свои поступки оправдываю. Это нормально. Но лучше отдавать себе отчет, что делаешь, без скидок типа "а меня то за что???".
Если что, я многие свои поступки оправдываю. Это нормально. Но лучше отдавать себе отчет, что делаешь, без скидок типа "а меня то за что???".
0
+1
-1
19 июня 2013
17:32
Да и я также поступил бы.
Вопрос- кто в накладе остался? Хозяин?- не думаю...
Кассир?- так зачем про скидку спросила?
Вопрос- кто в накладе остался? Хозяин?- не думаю...
Кассир?- так зачем про скидку спросила?
7
+8
-1
19 июня 2013
17:36
во, во.
камера кассиру премию аннулировала.
или под штраф.
добро наказуемо.
сомнительная гордость от пакости не виновной ни в чем кассирше.
камера кассиру премию аннулировала.
или под штраф.
добро наказуемо.
сомнительная гордость от пакости не виновной ни в чем кассирше.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+3
-3
19 июня 2013
17:37
audio, Ну просто есть такая штука например в сети "КВАДРО Фильм" Где пользование чужими карточками, передача их друзьям не возбраняется, а приветствуется. А так многие люди берут карты у друзей и знакомых не имея своих, так как им надо единожды воспользоваться услугами данного магазина/продавца, или такую скидку получить проблематично ( нужно совершить дорогостоящие покупки , или накопить энную сумму денег на карте.)
И вот , почему бы не воспользоваться такой карточкой , и не переплатить за бренд или что нибудь подобное ?
И вот , почему бы не воспользоваться такой карточкой , и не переплатить за бренд или что нибудь подобное ?
3
+3
-0
19 июня 2013
17:37
А если дисконт накопительный, то два добрых дела сразу
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
6
+6
-0
19 июня 2013
17:48
Я поступал так: по предложению продавца передавал карточку другому покупателю (велосипед брали, тоже, кста, ребёнку). Довольных было трое: покупатель, продавец, и конечно я
4
+4
-0
19 июня 2013
17:48
sergey--, сомнительная гордость от пакости не виновной ни в чем кассирше, у кассирши есть язык, могла бы объяснить в двух словах, что за пользование чужой картой её накажут... в камеру наблюдают... люди подумали бы использовать карту или нет.
Я б тогда не взял...
Я б тогда не взял...
5
+5
-0
19 июня 2013
17:50
citizen, она блонди?
видимо, да.
пока мозг скрипел - покупатели ушли...
видимо, да.
пока мозг скрипел - покупатели ушли...
-3
+1
-4
19 июня 2013
17:52
sergey--, ну если оно так то конешно
-2
+0
-2
19 июня 2013
17:58
Настроение у продавщицы-кассира (молодой девушки) существенно ухудшилось, это было не трудно не заметить.
это в перлы надо
попой почуяла что оштрафуют.
ума понять за что - не хватило...
тяжело бабе живется...
это в перлы надо
попой почуяла что оштрафуют.
ума понять за что - не хватило...
тяжело бабе живется...
0
+2
-2
19 июня 2013
18:00
Ых! Мне бы поменяться с вами проблемамЕ)
То ись мне ваши, а вам мои)
То ись мне ваши, а вам мои)
1
+2
-1
Сообщение удалено пользователем Shuravi
19 июня 2013
18:00
У нас в магазинах есть скидки?! Я никогда и нигде не пользуюсь имеющимися у меня в избытке дискаунтными картами всех существующих в городе и крае магазинов... Просто говорю продавцу реальную цены его товара. Не хочет продавать по этой цене - иду к другому продавцу, который рад продать товар по реальной цене.
-7
+1
-8
19 июня 2013
18:02
mona-oz, добрая вы...
2
+2
-0
19 июня 2013
18:02
sergey--, тяжело бабе живется... это пока не замужем)
Найдет мужыка с мозгамЕ, он за двоих думать будет
Найдет мужыка с мозгамЕ, он за двоих думать будет
-1
+1
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться