Автор
leonovnikolas, я надеюсь вы телефонные разговоры записываете?
-1 +0 -1
27 февраля 2014 13:47
leonovnikolas,
Статья 161. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования УПК РФ
1. Данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.
2. Следователь или дознаватель предупреждает участников уголовного судопроизводства о недопустимости разглашения без соответствующего разрешения ставших им известными данных предварительного расследования, о чем у них берется подписка с предупреждением об ответственности в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.
3. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя, дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства. Разглашение данных о частной жизни участников уголовного судопроизводства без их согласия, а также данных о частной жизни несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего возраста четырнадцати лет, без согласия его законного представителя не допускается.

Статья 310. Разглашение данных предварительного расследования УК РФ

Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
-3 +0 -3
27 февраля 2014 15:07
Lelya, это если участники были предупреждены и подписали предупреждение, в чем я сильно сомневаюсь.
2 +2 -0
27 февраля 2014 18:14
Romao2006, я понимаю, в статье, в общем-то, так и написано)
-1 +1 -2

Сообщение удалено пользователем leonovnikolas

06 марта 2014 06:00
Я такой хрени даже по телеку не видел, во дают
1 +1 -0
06 марта 2014 16:05
круто Вас имеют!во все щелятки
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
1 +1 -0
06 марта 2014 16:54
leonovnikolas, блин,там ущерба рублей200. но как мажутся буд-то миллиарды.
предложи ему тупо отдать деньги и забери заявление-думаю он этого и хочет
Remember me или НАКАЖУ!!!
2 +2 -0
06 марта 2014 18:01
Меня поражает правовая, юридическая безграмотность людей.
Тут два варианта, либо этот ваш Пельде настолько безграмотен, что пишет и подписывает документы не глядя. Потому как формулировка эта, про предупрежденность об ответственности по 306 статье- является стандартной и указана в образце заявлений, которые висят в ОП города. Либо правоохранительные органы считают вас безграмотным, что вы этого не заметите, и примете как факт.
1 +2 -1

15 марта 2014 14:30
leonovnikolas, все для богов, простым смертным входа нет
Не ну я худею со всего этого Кроме матов ну ничего на языке нет Это пицец товарищи, система в действие и в полном исполнение
1 +1 -0
15 марта 2014 14:47
P.S. Поясните-получается любой человек может угрожать, хамить по телефону, писать обвинения в серьезных статьях (угроза убийства) и ему за это ниче не будет?
В РФ- да.
-1 +0 -1

17 марта 2014 13:46
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (УК РФ)
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Я пересмотрела свыше 30 судебных решений различных инстанций, везде идет формулировка "реальная угроза" (нож, кулак, топор и пр.), видимо, с точки зрения действующего законодательства- смс не являются реальной угрозой. То есть если бы она на вас в темном или не очень углу замахнулась рукой- то, можно было бы привлечь к уголовной ответственности.

Далее, я думаю, не зря они включили формулировку "Леонова она никогда не знала и не была с ним знакома"- для того, чтобы избежать ответственности по Федеральному закону от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства"

Статья 16. Основания применения мер безопасности
1. Основаниями применения мер безопасности являются данные о наличии реальной угрозы убийства защищаемого лица, насилия над ним, уничтожения или повреждения его имущества в связи с участием в уголовном судопроизводстве, установленные органом, принимающим решение об осуществлении государственной защиты.
2. Меры безопасности применяются на основании письменного заявления защищаемого лица или с его согласия, выраженного в письменной форме, а в отношении несовершеннолетних - на основании письменного заявления его родителей или лиц, их заменяющих, а также уполномоченных представителей органов опеки и попечительства (в случае отсутствия родителей или лиц, их заменяющих) или с их согласия, выраженного в письменной форме.

0 +0 -0
наверх