Автор
Как известно, самая распространенная реплика в мобильной телефонии: "Ты где?"
По такому же принципу это мой самый частый вопрос контрагентам: "Откуда забирать?", "Где посмотреть?" и тп.
Предлагаю:
сделать какую-либо подсказку при создании нового лота с тем, чтобы участник аукциона не заставлял меня тратить свое и его время на "определение на местности".

Почему мне это важно, пример. На днях выбирал себе бытовой прибор в замену сломанному. В магазине 20-мин доступности ему цена N. У одного из продавцов здесь цена такому же прибору N-60. СПРАШИВАЮ продавца - на другом берегу, считаю: туда-обратно 32+2часа,- иду в магазин.
Судари и сударыни, давайте беречь наше время и давать в дефолтном поле "УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА" хотя бы район, если указывать точно расположение на карте желания нет. Спасибо.
14 +14 -0
11 марта 2013 08:45
Поддерживаю!
2 +2 -0
11 марта 2013 09:08
Тема очень избитая, пока не будет обязательной графы с выбором района например, ситуация вряд ли изменится.
5 +5 -0
11 марта 2013 09:38
Dmitry Я, вообще при создании лота есть такая функция === новое!
Указать местоположение лота на карте

даже если обязательным сделать,думаю будут писать что попало только не местоположение.
Remember me или НАКАЖУ!!!
2 +2 -0
11 марта 2013 12:42
Sergeew_Sergey, хотя бы сделали что при пере выставлении лотов условия передачи обновлялись,а от надо каждый лот в рукопашную перебивать,оочень не удобно
0 +0 -0
11 марта 2013 15:11
Sergeew_Sergey, не особо удобно по поводу "указать местоположение". Пример: лот находится у меня дома на правом берегу. Указываю я это место на карте. Но при этом, я могу взять лот с собой на работу на левый берег, могу завести по дороге покупателю или встретиться с ним. Где еще два места на карте? Поэтому пользую эту функцию только для крупногабартиных лотов. А мелкие лоты, если кому интересны, то спросят. Не интересны - не спросят.
0 +3 -3
11 марта 2013 17:37
art-sian, по-вашему, правильней указывать в местонахождении "договоримся"?
1 +2 -1
11 марта 2013 18:55
art-sian, в черный список. всех таких не указывающих место выкупа и ждущих вопросов - в черный список с предварительным пояснением. сложно написать "забирать там днём, здесь вечером, могу привезти туда или сюда"? да живите вы сами со своими лотами, если нормально продавать не хотите...
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
2 +5 -3
11 марта 2013 19:07
Sant118,
Черный список порвется. Тут предусмотрительных единицы. Остальные в своих мирах обитают. Попадая в нормальный мычат.
5 +6 -1
12 марта 2013 03:31
art-sian, Пример: лот находится у меня дома на правом берегу. Указываю я это место на карте.

Замечательно. Респект.

Но при этом, я могу взять лот с собой на работу на левый берег, могу завести по дороге покупателю или встретиться с ним.

Напишите об этом в условиях передачи или описании лота.

Где еще два места на карте?

Нету, увы. Видимо, технически трудно/невозможно.

Поэтому пользую эту функцию только для крупногабартиных лотов.

Не вижу логики, уж извините.
0 +0 -0
12 марта 2013 12:27
Сергеймихалыч, по-вашему, правильней указывать в местонахождении "договоримся"? нет. ИМХО, правильней допилить функционал сервиса указания места. Дать возможность добавлять несколько мест.

Sant118, всех таких не указывающих место выкупа и ждущих вопросов - в черный список с предварительным пояснением. сложно написать "забирать там днём, здесь вечером, могу привезти туда или сюда"? ой, ну какие мы нежные. Сидите со своим черным списком и дальше. Если для вас зазорно спросить что-то у продавцов - это ваши комплексы.

audio, Напишите об этом в условиях передачи или описании лота. когда у меня было несколько сотен лотов и каждую неделю маршрут у меня менялся, пришлось бы вручную в этих нескольких сотнях переписывать. Ибо почему-то не реализована функция до сих пор, чтобы пользователь один раз поменял условия передачи в ЛК и это автоматом прикрутилось бы ко всем лотам. Все старые лоты надо обновлять вручную. Слишком хлопотно. А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше - то им всегда оперативно отвечаю, что сегодня там и там можно, завтра там и там, послезавтра там и там.
0 +3 -3
12 марта 2013 12:56
ничего страшного , если на карте обозначится круг радиусом полкилометра. - расположение.
и ясно откуда забирать , и правилам не противоречит.
а дополнительные координаты и так дописать-уточнить можно.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +1 -1
12 марта 2013 14:27
art-sian, по мне так проще подъехать самому, после работы, за нужным товаром, чем стыковаться с продавцом хаотически путешествующим по городу.
2 +2 -0
12 марта 2013 14:35
Сергеймихалыч, по мне так проще подъехать самому, после работы, за нужным товаром, чем стыковаться с продавцом хаотически путешествующим по городу. тоже верно. Но не всем удобно ехать через весь город вечером. У кого-то авто нет. Кому-то удобно встретиться именно в середине дня. Кому-то вообще срочно надо. У кого-то ситуация невыездная (маленький ребенок на руках и т.д.). Всегда проще договориться о месте встречи удобном для всех сторон. Это ж аукцион, а не магазин, куда пришел от звонка до звонка и смотри на витрины.
0 +0 -0
12 марта 2013 15:07
Именно поэтому следует указывать где находится лот! Ибо, если нужная мне вещь находится в запинде на Матросова, я лучше переплачу и заберу такую же на Ястынской. Время дороже. Да и в плане срочности, выяснять местоположение, не добавляет оптимизма, Sant118 прав на 100%, в разы проще отредактировать свои планы, чем подстроить их под чужие.
2 +2 -0
12 марта 2013 15:11
Ну вот, с жопы мира, Ястынской, говорят, что Матросова запинда
6 +6 -0
12 марта 2013 15:16
art-sian, когда у меня было несколько сотен лотов и каждую неделю маршрут у меня менялся, пришлось бы вручную в этих нескольких сотнях переписывать.

Ну я не знаю даже, что сказать.
Одна крайность - ничего не писать в условиях или писать "договоримся", "самовывоз". Другая - пытаться указать все возможные варианты, в случае, когда их может быть с десяток.
Всегда же есть пара-тройка наиболее вероятных вариантов. Один из них можно указать на карте, остальные (если хочется/есть смысл) прописать текстом. К тому же всегда можно написать что-то типа "возможны другие варианты встречи, но договариваться надо до ставки!" или что-нибудь подобное. Но нужен хотя бы один ориентир для принятия решения, пусть и с ограничениями. Ведь это, в любом случае лучше нелепого "договоримся"!

Ибо почему-то не реализована функция до сих пор, чтобы пользователь один раз поменял условия передачи в ЛК и это автоматом прикрутилось бы ко всем лотам.

Увы, это действительно очень не удобно.

А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше

Кстати, не факт
2 +2 -0
12 марта 2013 16:51
еще у людей есть прикол, когда спрашиваешь откуда забирать/посмотреть указывают номер, не понимаю лень улицу написать. у меня вот четко в условиях стоит район улица и номер дома что бы люди могли посмотреть и решить для себя ехать не ехать
всем добра!!
5 +5 -0
13 марта 2013 02:46
audio, Но нужен хотя бы один ориентир для принятия решения, пусть и с ограничениями. Ведь это, в любом случае лучше нелепого "договоримся"! ок. Согласен.

А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше.
Кстати, не факт
а я вот смотрю на количество сделок своих и думаю, факт:-)
1 +1 -0
13 марта 2013 05:25
art-sian, ой, ну какие мы нежные. Сидите со своим черным списком и дальше. Если для вас зазорно спросить что-то у продавцов - это ваши комплексы.

спрашиваю иногда, 90% ответов типа "какая разница, сначала выиграй торги" или "да пофиг, если вещь нужна можно приехать куда угодно". надо ценить своё и чужое время. нету такой черты характера - черный список, торгуйся сам с собой.

art-sian, А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше
просто ты не в курсе сколько раз были проигнорены твои лоты 8-)
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
3 +4 -1
наверх