Откуда забирать или место сделки.
Автор
11:20
Как известно, самая распространенная реплика в мобильной телефонии: "Ты где?"
По такому же принципу это мой самый частый вопрос контрагентам: "Откуда забирать?", "Где посмотреть?" и тп.
Предлагаю: сделать какую-либо подсказку при создании нового лота с тем, чтобы участник аукциона не заставлял меня тратить свое и его время на "определение на местности".
Почему мне это важно, пример. На днях выбирал себе бытовой прибор в замену сломанному. В магазине 20-мин доступности ему цена N. У одного из продавцов здесь цена такому же прибору N-60. СПРАШИВАЮ продавца - на другом берегу, считаю: туда-обратно 32+2часа,- иду в магазин.
Судари и сударыни, давайте беречь наше время и давать в дефолтном поле "УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА" хотя бы район, если указывать точно расположение на карте желания нет. Спасибо.
По такому же принципу это мой самый частый вопрос контрагентам: "Откуда забирать?", "Где посмотреть?" и тп.
Предлагаю: сделать какую-либо подсказку при создании нового лота с тем, чтобы участник аукциона не заставлял меня тратить свое и его время на "определение на местности".
Почему мне это важно, пример. На днях выбирал себе бытовой прибор в замену сломанному. В магазине 20-мин доступности ему цена N. У одного из продавцов здесь цена такому же прибору N-60. СПРАШИВАЮ продавца - на другом берегу, считаю: туда-обратно 32+2часа,- иду в магазин.
Судари и сударыни, давайте беречь наше время и давать в дефолтном поле "УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА" хотя бы район, если указывать точно расположение на карте желания нет. Спасибо.
14
+14
-0
11 марта 2013
08:45
Поддерживаю!
2
+2
-0
11 марта 2013
09:08
Тема очень избитая, пока не будет обязательной графы с выбором района например, ситуация вряд ли изменится.
5
+5
-0
11 марта 2013
09:38
Dmitry Я, вообще при создании лота есть такая функция === новое!
Указать местоположение лота на карте
даже если обязательным сделать,думаю будут писать что попало только не местоположение.
Указать местоположение лота на карте
даже если обязательным сделать,думаю будут писать что попало только не местоположение.
Remember me или НАКАЖУ!!!
2
+2
-0
11 марта 2013
12:42
Sergeew_Sergey, хотя бы сделали что при пере выставлении лотов условия передачи обновлялись,а от надо каждый лот в рукопашную перебивать,оочень не удобно
0
+0
-0
11 марта 2013
15:11
Sergeew_Sergey, не особо удобно по поводу "указать местоположение". Пример: лот находится у меня дома на правом берегу. Указываю я это место на карте. Но при этом, я могу взять лот с собой на работу на левый берег, могу завести по дороге покупателю или встретиться с ним. Где еще два места на карте? Поэтому пользую эту функцию только для крупногабартиных лотов. А мелкие лоты, если кому интересны, то спросят. Не интересны - не спросят.
0
+3
-3
11 марта 2013
17:37
art-sian, по-вашему, правильней указывать в местонахождении "договоримся"?
1
+2
-1
11 марта 2013
18:55
art-sian, в черный список. всех таких не указывающих место выкупа и ждущих вопросов - в черный список с предварительным пояснением. сложно написать "забирать там днём, здесь вечером, могу привезти туда или сюда"? да живите вы сами со своими лотами, если нормально продавать не хотите...
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
2
+5
-3
11 марта 2013
19:07
Sant118,
Черный список порвется. Тут предусмотрительных единицы. Остальные в своих мирах обитают. Попадая в нормальный мычат.
Черный список порвется. Тут предусмотрительных единицы. Остальные в своих мирах обитают. Попадая в нормальный мычат.
5
+6
-1
12 марта 2013
03:31
art-sian, Пример: лот находится у меня дома на правом берегу. Указываю я это место на карте.
Замечательно. Респект.
Но при этом, я могу взять лот с собой на работу на левый берег, могу завести по дороге покупателю или встретиться с ним.
Напишите об этом в условиях передачи или описании лота.
Где еще два места на карте?
Нету, увы. Видимо, технически трудно/невозможно.
Поэтому пользую эту функцию только для крупногабартиных лотов.
Не вижу логики, уж извините.
Замечательно. Респект.
Но при этом, я могу взять лот с собой на работу на левый берег, могу завести по дороге покупателю или встретиться с ним.
Напишите об этом в условиях передачи или описании лота.
Где еще два места на карте?
Нету, увы. Видимо, технически трудно/невозможно.
Поэтому пользую эту функцию только для крупногабартиных лотов.
Не вижу логики, уж извините.
0
+0
-0
12 марта 2013
12:27
Сергеймихалыч, по-вашему, правильней указывать в местонахождении "договоримся"? нет. ИМХО, правильней допилить функционал сервиса указания места. Дать возможность добавлять несколько мест.
Sant118, всех таких не указывающих место выкупа и ждущих вопросов - в черный список с предварительным пояснением. сложно написать "забирать там днём, здесь вечером, могу привезти туда или сюда"? ой, ну какие мы нежные. Сидите со своим черным списком и дальше. Если для вас зазорно спросить что-то у продавцов - это ваши комплексы.
audio, Напишите об этом в условиях передачи или описании лота. когда у меня было несколько сотен лотов и каждую неделю маршрут у меня менялся, пришлось бы вручную в этих нескольких сотнях переписывать. Ибо почему-то не реализована функция до сих пор, чтобы пользователь один раз поменял условия передачи в ЛК и это автоматом прикрутилось бы ко всем лотам. Все старые лоты надо обновлять вручную. Слишком хлопотно. А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше - то им всегда оперативно отвечаю, что сегодня там и там можно, завтра там и там, послезавтра там и там.
Sant118, всех таких не указывающих место выкупа и ждущих вопросов - в черный список с предварительным пояснением. сложно написать "забирать там днём, здесь вечером, могу привезти туда или сюда"? ой, ну какие мы нежные. Сидите со своим черным списком и дальше. Если для вас зазорно спросить что-то у продавцов - это ваши комплексы.
audio, Напишите об этом в условиях передачи или описании лота. когда у меня было несколько сотен лотов и каждую неделю маршрут у меня менялся, пришлось бы вручную в этих нескольких сотнях переписывать. Ибо почему-то не реализована функция до сих пор, чтобы пользователь один раз поменял условия передачи в ЛК и это автоматом прикрутилось бы ко всем лотам. Все старые лоты надо обновлять вручную. Слишком хлопотно. А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше - то им всегда оперативно отвечаю, что сегодня там и там можно, завтра там и там, послезавтра там и там.
0
+3
-3
12 марта 2013
12:56
ничего страшного , если на карте обозначится круг радиусом полкилометра. - расположение.
и ясно откуда забирать , и правилам не противоречит.
а дополнительные координаты и так дописать-уточнить можно.
и ясно откуда забирать , и правилам не противоречит.
а дополнительные координаты и так дописать-уточнить можно.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+1
-1
12 марта 2013
14:27
art-sian, по мне так проще подъехать самому, после работы, за нужным товаром, чем стыковаться с продавцом хаотически путешествующим по городу.
2
+2
-0
12 марта 2013
14:35
Сергеймихалыч, по мне так проще подъехать самому, после работы, за нужным товаром, чем стыковаться с продавцом хаотически путешествующим по городу. тоже верно. Но не всем удобно ехать через весь город вечером. У кого-то авто нет. Кому-то удобно встретиться именно в середине дня. Кому-то вообще срочно надо. У кого-то ситуация невыездная (маленький ребенок на руках и т.д.). Всегда проще договориться о месте встречи удобном для всех сторон. Это ж аукцион, а не магазин, куда пришел от звонка до звонка и смотри на витрины.
0
+0
-0
12 марта 2013
15:07
Именно поэтому следует указывать где находится лот! Ибо, если нужная мне вещь находится в запинде на Матросова, я лучше переплачу и заберу такую же на Ястынской. Время дороже. Да и в плане срочности, выяснять местоположение, не добавляет оптимизма, Sant118 прав на 100%, в разы проще отредактировать свои планы, чем подстроить их под чужие.
2
+2
-0
12 марта 2013
15:11
Ну вот, с жопы мира, Ястынской, говорят, что Матросова запинда
6
+6
-0
12 марта 2013
15:16
art-sian, когда у меня было несколько сотен лотов и каждую неделю маршрут у меня менялся, пришлось бы вручную в этих нескольких сотнях переписывать.
Ну я не знаю даже, что сказать.
Одна крайность - ничего не писать в условиях или писать "договоримся", "самовывоз". Другая - пытаться указать все возможные варианты, в случае, когда их может быть с десяток.
Всегда же есть пара-тройка наиболее вероятных вариантов. Один из них можно указать на карте, остальные (если хочется/есть смысл) прописать текстом. К тому же всегда можно написать что-то типа "возможны другие варианты встречи, но договариваться надо до ставки!" или что-нибудь подобное. Но нужен хотя бы один ориентир для принятия решения, пусть и с ограничениями. Ведь это, в любом случае лучше нелепого "договоримся"!
Ибо почему-то не реализована функция до сих пор, чтобы пользователь один раз поменял условия передачи в ЛК и это автоматом прикрутилось бы ко всем лотам.
Увы, это действительно очень не удобно.
А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше
Кстати, не факт
Ну я не знаю даже, что сказать.
Одна крайность - ничего не писать в условиях или писать "договоримся", "самовывоз". Другая - пытаться указать все возможные варианты, в случае, когда их может быть с десяток.
Всегда же есть пара-тройка наиболее вероятных вариантов. Один из них можно указать на карте, остальные (если хочется/есть смысл) прописать текстом. К тому же всегда можно написать что-то типа "возможны другие варианты встречи, но договариваться надо до ставки!" или что-нибудь подобное. Но нужен хотя бы один ориентир для принятия решения, пусть и с ограничениями. Ведь это, в любом случае лучше нелепого "договоримся"!
Ибо почему-то не реализована функция до сих пор, чтобы пользователь один раз поменял условия передачи в ЛК и это автоматом прикрутилось бы ко всем лотам.
Увы, это действительно очень не удобно.
А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше
Кстати, не факт
2
+2
-0
12 марта 2013
16:51
еще у людей есть прикол, когда спрашиваешь откуда забирать/посмотреть указывают номер, не понимаю лень улицу написать. у меня вот четко в условиях стоит район улица и номер дома что бы люди могли посмотреть и решить для себя ехать не ехать
всем добра!!
5
+5
-0
13 марта 2013
02:46
audio, Но нужен хотя бы один ориентир для принятия решения, пусть и с ограничениями. Ведь это, в любом случае лучше нелепого "договоримся"! ок. Согласен.
А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше.
Кстати, не факт а я вот смотрю на количество сделок своих и думаю, факт:-)
А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше.
Кстати, не факт а я вот смотрю на количество сделок своих и думаю, факт:-)
1
+1
-0
13 марта 2013
05:25
art-sian, ой, ну какие мы нежные. Сидите со своим черным списком и дальше. Если для вас зазорно спросить что-то у продавцов - это ваши комплексы.
спрашиваю иногда, 90% ответов типа "какая разница, сначала выиграй торги" или "да пофиг, если вещь нужна можно приехать куда угодно". надо ценить своё и чужое время. нету такой черты характера - черный список, торгуйся сам с собой.
art-sian, А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше
просто ты не в курсе сколько раз были проигнорены твои лоты 8-)
спрашиваю иногда, 90% ответов типа "какая разница, сначала выиграй торги" или "да пофиг, если вещь нужна можно приехать куда угодно". надо ценить своё и чужое время. нету такой черты характера - черный список, торгуйся сам с собой.
art-sian, А учитывая, что покупателей без комплексов, которые не стесняются спросить про заинтересовавший их лот на ресурсе намного больше
просто ты не в курсе сколько раз были проигнорены твои лоты 8-)
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
3
+4
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться