А Вы бы хотели уехать в США?
Автор
10:29
eva123, видимо он с сожалением это говорил его то не пускають наверное в списках засветился...
0
+0
-0
31 января 2013
10:31
А на самом деле ехать туда или нет это дело лично каждого, не советские времена же никто не держит никого. У меня школьный приятель сейчас в штатах осел, пишет не то, чтобы все супер, но особо то и не жалуется.
0
+0
-0
31 января 2013
10:33
Rokford, Вы так патриотичны... "Люби Родину, мать твою..."
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
0
+1
-1
31 января 2013
10:35
PAV22001, Так и люблю, а Вы разве ту Родину, что я описал не любите??
0
+1
-1
31 января 2013
10:40
Rokford, Просто я искренне вас не понимаю, когда вы называете потенциальных эмигрантов "предателями", и спрашиваете, чем же Россия плоха. Я могу вам назвать 1000 и 1 вещь, которыми "плоха" Россия. Но не буду, потому что вы и сами это знаете. Есть конечно поговорка "хорошо там, где нас нет", однако искать лучшей жизни, хоть и в другой стране, это нормально для любого человека. К тому же в настоящее время мудрая советская поговорка "где родился - там и пригодился" утратила свою актуальность...
1
+4
-3
31 января 2013
10:50
Rokford, а Вы разве ту Родину, что я описал не любите?? Причем здесь эмиграция? Можно эмигрировать, жить в комфорте и любить Родину. Вы так не считаете? Что мешает, например, тем же американским эмигрантам, приезжать на Родину, навещать родных, друзей?
0
+1
-1
31 января 2013
10:51
PAV22001, Страну делают люди, Америка да Тайланд такими сами по себе не стали. Вас оскорбило, что предателем назвал? Да ладно поднимите руку и скажите :" Да пофигу на Вас всех я же свалить планирую отсюда и пошли Вы все .." Ну это так болтовня, а на самом как я уже и писал повторюсь это лично дело каждого, главное потом не сожалеть о выборе.
-2
+1
-3
31 января 2013
11:00
Rokford, Во-первых, я достаточно культурный человек, и посылать незнакомых людей из-за их заблуждений не приучен. Меня не оскорбило "предатель", мне показалось это, мягко говоря, несправедливым высказыванием, и потому, вступив с вами в полемику, я попытался донести свою точку зрения. А люди нашей страны меня бесят потому, что я устал от ежедневного хамства на дороге, грязи, курящих в подъездах соседей, выгуливающих собак без намордников на детских площадках, матершины на каждом углу и т.д и т.п...
6
+6
-0
31 января 2013
11:10
PAV22001, А как Вы думаете в США и Тайланде нет хамства и всей прелести типа матерщины да пьянок? То, что мы видим по телевизору, да те места куда нас водят гиды на курортах там все подретушировано. Вот, как я писал, приятель живет в Детройте (работает IT специалистом на автозаводе) простой народ также бухает, да матюгается ну только на улице не "серет" да законы более менее соблюдает, потому, что так за все штрафуют и попробуй не заплати посадят не смотря кто у тебя папа или мама.
0
+0
-0
31 января 2013
11:15
Rokford, Я не скажу за США, не был, не видел. А вот за Тайланд могу сказать определенно - там всех наших "прелестей" в разы меньше... И я был не только там, куда туристов водят, я самопехом большую часть Тая объездил... Порядка во сто крат больше...
-1
+1
-2
31 января 2013
11:21
Действительно, переезд в другую страну проблем от отсутствия хамства, от отсутствия мусора и мата не решит! Взять ту же Паттайю. Грязный, вонючий, плохо освещенный город. Пьяных (не только туристов!) на улицах полно. Ну, матерятся местные не всегда на "великом и могучем". Курящих не меньше, чем у нас! Хотя штраф за курение в неположенном месте - 2 000 Бат. Местные "гайцы" берут взятки неслабо! За 100 Бат пьяного и обдолбанного водителя отпустят с миром! В центре Паттайи ходить в темное время небезопасно! С женских шей сдирают цепочки, отбирают сумки, телефоны, фотоаппараты и проч. В отелях персонал тырит вещи (не так, правда, как в Турции и Ебипте)... Про отсутствие культуры вождения на дорогах и соблюдение ПДД промолчу... Еще лет десят назад все эти безобразия не были так заметны.
3
+3
-0
31 января 2013
11:22
PAV22001, Порядка во сто крат больше... Наверное потому, что законы работают?
2
+2
-0
31 января 2013
11:41
Rokford, И законы работают и люди другие. Ведь у нас почему законы плохо работают? Ведь причина не только в законах и правилах, а еще в том, что люди, мы с вами, не хотим их выполнять...
1
+1
-0
31 января 2013
11:46
Shuravi, А вот на счет безопасности в темное время суток в Паттае я бы с вами поспорил. Это известная песня каждого гида - опасно, мотоциклисты сумки сдирают". Сколько раз ночью ходил, в том числе по маленьким улочкам-закоулочкам - никто меня ни разу не обидел И в отелях у меня ни разу ничего не пропало. На счет ПДД там - отдельная песня, там и ПДД то практически нету, однако много ли вы видели там ДТП?
Низкая преступность в Тайланде обусловлена жестокостью наказания преступлений, а так же тем, как устроена система тюрем. Дело в том, что заключенных тюрем там банально не кормят. Заключенному пищу носят родственники, а если их нет - считай не повезло...
А вот в нашем благословенном Красноярске я по ночам особо не расхаживаю, тут не то что сумку отберут, тут и за сигарету раздеть и избить могут...
Низкая преступность в Тайланде обусловлена жестокостью наказания преступлений, а так же тем, как устроена система тюрем. Дело в том, что заключенных тюрем там банально не кормят. Заключенному пищу носят родственники, а если их нет - считай не повезло...
А вот в нашем благословенном Красноярске я по ночам особо не расхаживаю, тут не то что сумку отберут, тут и за сигарету раздеть и избить могут...
2
+3
-1
31 января 2013
11:56
PAV22001, Да я думаю дело не в том, что у нас не хотят законы выполнять, просто наказание если и будет то там год два и вообще условка, а вот если посерьезному лет так 7-10 за ту же сумку , за нападение 15-20 лет и не чалиться на нарах в коллониях , а вьеб...ть где нибудь на тяжелом производстве (тот же трубпровод нефтняной на Севере ложить) . Вот тогда бы возможно подумал бы стоит ли сумка такой цены...
1
+1
-0
31 января 2013
11:58
Не песня это гидов! А суровая правда жизни! Осенью 2012г. даже около крупных отелей центра появились штендеры, предупреждающие о том, что мотоциклисты срывают цепочки. Причем, текст дублирован на нескольких языках! Реальный случай: у подруги моей жены сорвали цепи. Жила она в отеле "Паттайя Бэй" (недалеко от "Козьего бича". Туда тук-туки не ходят и ей приходилось ездить за 150-200 Бат на тачке от конечной тук-туков! У нее же в первый день в гостинице сперли фен, фотоаппарат и косметику.. Вот так "чтят законы" в Тае! И тамошние законы суровы лишь в отношении иностранцев! За наркоту фаранга пустят в расход, а тайца - лишь пожурят! Кстати, наш турист-"террорист" в Индии еще срок мотает за охотничий патрон? И насчет тюрем - брехня! Был я в одной из тюрем Тая на своеобразной экскурсии. (местные коллеги-полисмены сводили)! И кормят нормально, и условия нормальные! Поменьше гидов слушайте! Кстати, большинство русскоязычных гидов - малолетки, скрывающиеся от службы в ВС!
0
+2
-2
31 января 2013
12:06
Shuravi, А у меня вот знакомый пришел как то в номер отеля в той же Паттае, и обнаружил пропажу сотового, фотоаппарата, кошелька и сумочки, в которой все это лежало. Побежал на ресепшен, давай их матом крыть да слюной брызгать... А потом вспомнил, что полотенце на лежаке на пляже напротив отеля забыл, и обнаружил сумочку со всем своим добром на том же лежаке... Пол дня пролежала - никто не спер. Дело было на Джомтьене в отеле Natural Park
1
+1
-0
31 января 2013
12:11
Shuravi,
нормальные такие условия, чё...
А про тюрьмы мне знакомый рассказывал, который в Бангкоке живет...
нормальные такие условия, чё...
А про тюрьмы мне знакомый рассказывал, который в Бангкоке живет...
0
+0
-0
31 января 2013
12:26
Боян!
-1
+0
-1
31 января 2013
12:52
PAV22001, А люди нашей страны меня бесят потому, что я устал от ежедневного хамства на дороге, грязи, курящих в подъездах соседей, выгуливающих собак без намордников на детских площадках, матершины на каждом углу и т.д и т.п...
В небольшом парижском "белогвардейском" ресторане сидят два старика-эмигранта.
Полумрак. Звучит тихая печальная музыка.
- Эх-х, Павел Иваныч... Вот сейчас бы залезть на этот рояль, снять штаны и
насрать!..
- Да полно Вам, любезный Петр Антоныч! Не поймут они широты русской души
В небольшом парижском "белогвардейском" ресторане сидят два старика-эмигранта.
Полумрак. Звучит тихая печальная музыка.
- Эх-х, Павел Иваныч... Вот сейчас бы залезть на этот рояль, снять штаны и
насрать!..
- Да полно Вам, любезный Петр Антоныч! Не поймут они широты русской души
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2
+5
-3
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться