Автор
я хочу уехать но меня не власть или страна бесит...... а люди
потому-что страну, власть, и прочее делают люди этой страны в данном случае нашей Родины, трудно бороться с сумасбродством, глупостью, бестактностью, невежеством и прочее которое встречается повседневно, повсеместно. По этому поводу я вспоминаю слова профессора Преображенского из книги "Собачье сердце" Булгакова примерно такие слова: разруха не в стране а в головах людей...к сожалению не помню дословно весь монолог, но он как мне кажется очень точно выразил состояние нашего общества.
Даже могу предположить почему существует такая тенденция когда население наше просто деградирует. Но это уже другая тема для "разговора"
5 +8 -3
31 января 2013 07:35
На примере нынешних малолеток, воспитанных "большим братом", мы получили представление об Америке... Страна потреблядства. Сколько общался с американцами - не переставал удивляться узости их кругозора и ограниченности интеллекта. Не хотелось бы жить в обществе столь недалеких особей! Вот тайцы - те и то посмышленнее пиндосов! И, грамотнее! Прошлой осенью торговка всякой всячиной на побережье меня силmyj удивила познаниями в области русской литературы. Думал, училась у нас в РФ... Ан, нет. Работала массажисткой и в порядке расширения общего уровня образованности читала Толстого, Достоевского, Чехова... И таких людей в Тае немало! К стыду своему, ни одного тайского писателя я в то время не знал!
4 +8 -4
31 января 2013 07:41
Уехавших в Америку русских и довольных тамошней своей жизнью совсем немного...
2 +2 -0
31 января 2013 07:48
Уехавших в Америку русских и довольных тамошней своей жизнью совсем немного... Я бы сказал, что таких людей единицы! Пожалуй, только Мишка Меченый и Голубой дельтаплан....
-3 +2 -5
31 января 2013 08:22
Comrade, Даже могу предположить почему существует такая тенденция когда население наше просто деградирует. Но это уже другая тема для "разговора"
не стесняйся, это будет намного интереснее, чем читать о том, как туда хочут
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-3 +0 -3
31 января 2013 08:31
Highlander, Полностью с Вами согласен! Это действительно интересней.
1 +1 -0
31 января 2013 08:50
PAV22001, И климат, и власть, и сами люди... И люди???? А ты не в России живешь? Для тебя причина свалить за бугор, то, что тебе не нравиться свой народ, к которомы ты вроде как и сам принадлежишь или пытаешься?
-3 +2 -5
31 января 2013 08:52
Comrade, я хочу уехать но меня не власть или страна бесит...... а люди Ну так валите нафиг если мы Вас так бесим. Чего Вы терпите такие унижения????
-2 +3 -5
31 января 2013 08:54
Rokford, Еще один тыкальщик? Вот из-за таких и хочется за бугор свалить... Псевдопатриоты...
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
1 +5 -4
31 января 2013 09:01
PAV22001, меньше слов, уважаемый
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-2 +2 -4
31 января 2013 09:02
PAV22001, Езжайте , езжайте неужели Вас кто-то держит. Сегодня в США хорошо, завтра в Китае будет, послезавтра где-нибудь в Австралии. Ночь с одним , ночь с другим какая разница главное же где хорошо.....
0 +4 -4
31 января 2013 09:04
Rokford, По себе других не судите... Есть такая поговорка - рыба ищет где глубже, а человек - где лучше...
-2 +3 -5
31 января 2013 09:21
PAV22001, А что Вы скажите своим детям когда они вырастут и спросят Вас: " Папа мы ведь русские, а почему живем в Америке? Есть же страна Россия родина наша, почему мы уехали? Ты папа испугался трудностей? Мы же с тебя пример берем."
0 +4 -4
31 января 2013 09:31
Rokford, Во-первых, я не хочу в пиндосию. Во-вторых, мои дети уже достаточно большие, чтобы все понимать. И если бы мы переехали (для чего пока нет возможностей), допустим, в Тайланд, дети говорили бы мне так: "Папа, спасибо тебе, что избавил нас от тех трудностей, что пережил сам. Как мы там жили?"
А я этих трудностей хлебнул вволю. А до меня эти трудности хлебали мои родители, деды. И сегодня меня уже не привлекает лживый патриотизм. Мне особо не за что любить Отчизну. И детям своим я желаю лучшей доли.
4 +6 -2
31 января 2013 09:42
PAV22001, возможность купить в Таиланде квартиру есть практически у каждого: жилье там (пока) значительно дешевле, чем в Кырске! Пока! Наши понаедут - цены взлетят! А вот с получением гражданства в Тае туго! Надо либо раз в месяц ездить в Кампучию для продления визы, либо - в РФ организовать бусинес и перевести его в Тай. В последнем случае год можно там безвыездно жить. Пенсионерам проще - пять лет можно жить безвыездно1
2 +2 -0
31 января 2013 09:44
Shuravi, Да я это все знаю, летаю отдыхать в Тай каждый год. Просто детей надо сначала выучить, а потом уже переезжать. А то я что-то не уверен в заморском образовании...
0 +0 -0
31 января 2013 10:16
Почему то все путают понятия Родина и страна. Для многих это все одинаково.
0 +1 -1
31 января 2013 10:20
тут давеча васильев , который начальник едросов в госдуме , ( не родственник ли той проворовавшейся васильевой из оборонсервиза ) , заявил , что от одного до двух миллионов россиян в год навсегда покидают родину . В основном в сторону США . Ему ли не знать.
-2 +0 -2
31 января 2013 10:23
Rokford, А что для вас Родина, а что страна?
-1 +1 -2
31 января 2013 10:28
PAV22001, Страна для меня это Россия, а родина это мои дети, мои близкие и друзья , мои предки,те кто мне дорог... Родина это не леса , поля, моря да реки это люди.
-2 +1 -3
наверх