Автор
чтобы производство в росии было рентабельным, надо менять все производственные мощности, тк они морально и фзически устарели. нужно применять робототехнику везде, где это возможно, например: на бирюсе стоит японский сборочный конвейер. но в японии на нём работают всего 4 человека, а на бирюсе - 150! тоже касается автопрома и других отраслей. тут встаёт вопрос трудоустройства оптимизированой рабочей силы. но зачем напрягать мозг, когда проще заставить потребителя платить зарплату этим людям, причём некоторые это делают дважды: 1 - когда платят налоги (всегда), 2 - когда покупают продукцию.
а из дизайнеров вообще надо "винер милосских" наделать за их "шедевры"
0 +0 -0
22 февраля 2009 08:19
Vladlen81, потдерживаю! Мне то больше BMW нравится...:) TOYOTA тоже хорошая вестчЪ, но не каждый захочет на ней ездить, это факт!
Irbis, неуверен что мы дважды платим... Если бы это было так, то зачем парится с потдержанием его, если постоянно производство потдерживается налогами? И проще было бы заменить оборудование на заводах! Но его бы и закрыли бы вовсе, но в него не так давно вложили немало денег, кредиты взяли на модернизацию и закрывать это уже ни как. В старых авто которых не изменяли много лет, успели дизайн поменять и по мелочам, не айс, но и не гумно что было раньше, уже не стыдно на новых дровах ездить... В техническом плане пока ещё не свершили самую настоящуу революцию, потому на отечественных ездить нехочу (кроме камаза:) ), посмотрим что будет через пару тройку лет!
Слабо попасть по крестику в зеленом квадрате?
0 +0 -0
22 февраля 2009 10:21
buyer,мне вот тоже как то немецкие ближе)))BMW в особенности)))
0 +0 -0
22 февраля 2009 19:28
вопросик у меня такой! а подписи собираете в поддержку иномарок????????
Вечером занята! Маме зять ненужен! Телефон потеряла!Домашнего нет! Кофе не пью!...Машиной не удивишь...
0 +0 -0
22 февраля 2009 20:30
пока нет,а надо??
0 +0 -0
23 февраля 2009 06:26
buyer прочитай ещё раз внимательно.
модернизируют производство, разгонят дармоедов, тогда себестоимость значительно уменьшится, а качество повысится
0 +0 -0
23 февраля 2009 07:40
Irbis, я о том же :) что надо изменять координально производство, но сам понимаю что резко всё менять опасно для крупных предприятий, потому постепенно меняют... Есть уже какие-то сдвиги, это радует но пока слабо... Поживем увидим, лет через 3-5 может будет достойный автомобиль чтобы за него сесть! :) Наша же военная техника наверно самая лучшая, и автопром надо ровнять с этим! Вот если бы Калашников был бы автомехаником... :)
Слабо попасть по крестику в зеленом квадрате?
0 +0 -0
23 февраля 2009 08:06
- Наша военная техника аналогов в мире не имеет!
- Почему не имеет?
- Нахрен такие аналоги никому не нужны
0 +0 -0
23 февраля 2009 18:07
наши машины как наше правительство,
легко продается,много шумит, и ни х.. не работает!
(нашего Пиму напоминает.....).

а если честно, в машине главная деталь это хозяин!
(да япошка надежней и качественней собрана!)
но весь вопрос в том ,кто на машине ездит......
а если касаться денег,это главный приоритет.
если к примеру взятьи сравнить 100 короллу и 093 унитаза
ну 100 год так 94 надежный рабочий авто, но если вы возмете к
примеру 093 90-91 года откапиталите двигатель,стойки монро,
растяжки,усиленные крабы,линки,шаровые,одените в 14 оптику
- цена выйдет одна,но по большинству параметров 100 поймает
только свою тень..... вот и вывод.
тяжелее сравнивать новую приору и 5 летний тойку ранекс ...
цена одна, но тойка уже навсегда лучше.............................
0 +0 -0
08 марта 2009 17:08
сам долго ездил на авто с правым рулём и ездил просто отдыхал,но в декабре прижало так что от продажи моей камри 1996г.в,осталось 75000р на авто,долго не думал взял 7-ку 2003г,так как за эти деньги хорошего японца трудно взять,езжу 2 мес пока не матерюсь :)
0 +0 -0
13 июля 2009 16:19
ЛАДА КАЛИНА-УМРИ БЫСТРО!
видишь суслика?нет.и я не вижу.а он есть!
0 +0 -0
13 июля 2009 18:15
Из Русских реально уважаю Ваз 21099 И Выше: 10,12 и т.д.
0 +0 -0
04 сентября 2009 18:24
из русских хороши ГАЗ-66, УРАЛ, КАМАЗ НУ ЕЩЕ УАЗ дубово но приемлемо говна месить
0 +0 -0
07 октября 2009 05:28
760
ага или на хонда!
0 +0 -0
20 февраля 2010 20:54
о чем вы тут трыньдите????!!!!! изв. за выражение! ваз наш????!!!!!-фиат!!!!!! а посмотрите на опель, форд, мерс и т.д. почемуто их двигателя которые выпускались в 80х-90х и щас некоторые поразительно похожи на СОВЕТСКИЕ образцы, вплоть до одинаковых вкладышей и поршневой!!! причем наши начали выпускаться раньше!!!!!
а если взять по цене и качеству дак возьмите нашу, вложите столько-сколько разница с иномариком и получится нехуже!!!!! имеется в виду новые образцы!
а на счет дизайна дак например волга 31105 была спроектирована еще в 81 году если мне не изменяет память!!
закрыть границы на ввоз просто лет на пять-десять и все у нас наладится!!!! главное верить!!!!!
0 +0 -0
20 февраля 2010 20:58
да кстати!!!!!!! КАМАЗ ваш Г..ВНО, кроме дакаровских!!!!!!! ГАЗ-66 самая лучшая техника!!!!!! ИСПЫТАНО!!!!!! и кстати спроектировала 66ой женщина!
0 +0 -0
21 февраля 2010 05:38
Irbis, чтобы в России производство было конкурентноспособным - нужно менять не мощности, а климат.. В Японии не нужно держать людей для уборки снега, ремонта трубопроводов и прочих непроизводительных работ.. Поэтому и работают 150 человек вместо 4-х.. Или Вы думаете, что копание канав - это у нас национальная забава?.. Конечно, в Париже или в Токио канав в 3 м глубиной не копают - просто незачем, а у нас (если этого не сделать) коммуникации перемерзнут нафиг..
Imen local F slead I
0 +0 -0
21 февраля 2010 05:51
alkmi, на мой взгляд дело не в географии. Я ещё молодой и меня удивляет, насколько люди не хотят работать. Везде! В магазинах, автобусах, в любых конторах, автохозяйствах и проч.. Просто не выполняют свои служебные обязанности, либо выполняют плохо, либо не вовремя. Какое к чертям эффективное производство с такими кадрами?
0 +0 -0
21 февраля 2010 06:01
ага, страна плохая.. Ну-ну.. Германцы или японцы, типа, работают лучше.. Никто почему-то не вспоминает, что в течениЕ последних 200 лет Европа свое население муштравало как напуганных.. и за кражу носовых платков казнили или забривали в солдаты.. Хотите у нас такое сделать?.. Только в Европах - если согнал соседа с земли, то получаешь скатерть самобранку, а у нас - каторгу.. У нас в России урожайность в среднем менее 20 центнеров зерна с гектара, а в Канаде - 70.. Поэтому никогда наша продукция не станет конкурентноспособной на мировом рынке.. Кто-то скажет, что Канада - это тоже северная страна.. Загляните в справочники.. Климат там гораздо теплее..
Imen local F slead I
0 +0 -0
21 февраля 2010 06:18
Вставлю свои 5копеек забугорные авто лучше по всем параметрам, если даже сравнивать иномарки 90х и наши 00х гг !!! а чтоб наш автопром поднять с колен, думаю это нереально! об этом надо было думать в 90х гг. а щас все поздно, приехали... и все попытки-пытки правительства к сожалению бесполезны... убрали немного японцев, щас придут европейцы, а ваз как был где то на горизонте так там и останется!
0 +0 -0
наверх