Надоели лоты с неправдоподобными картинками
Автор
16:43
anfa, по мне так все норм
0
+0
-0
09 июня 2009
18:51
shvs, как же... фото конечного продукта они выставляют... ага
до такого конечного продукта как некоторые выставляют лет 10 растение надо холить и лелеять.
до такого конечного продукта как некоторые выставляют лет 10 растение надо холить и лелеять.
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0
+0
-0
16 июля 2010
13:18
Ну вот, дорогие пользователи, по Вашим просьбам включили пункт:
8.18. Фотография Лота должна соответствовать продаваемому товару. По возможности выставляется реальная фотография выставляемого Лота. Если фотография не точно соответствует выставляемому Лоту (несоответствие по комплектации, цвету, количеству и т.д.), об этом обязательно нужно сообщить в описании. При наличии реальной фотографии и дополнительных изображений (в том числе скачанных из Интернета) на первое место ставится реальная фотография Лота.
Предлагаю обсудить его целесообразность.
Просто сегодня столкнулась с тем, что на мою просьбу поменять картинки местами продавец разозлился, обиделся или еще чего-то там. Начал с пристрастием разглядывать мои лоты. Нашел восклицательный знак и сказал, что я трактую правила на свой лад.
8.18. Фотография Лота должна соответствовать продаваемому товару. По возможности выставляется реальная фотография выставляемого Лота. Если фотография не точно соответствует выставляемому Лоту (несоответствие по комплектации, цвету, количеству и т.д.), об этом обязательно нужно сообщить в описании. При наличии реальной фотографии и дополнительных изображений (в том числе скачанных из Интернета) на первое место ставится реальная фотография Лота.
Предлагаю обсудить его целесообразность.
Просто сегодня столкнулась с тем, что на мою просьбу поменять картинки местами продавец разозлился, обиделся или еще чего-то там. Начал с пристрастием разглядывать мои лоты. Нашел восклицательный знак и сказал, что я трактую правила на свой лад.
0
+0
-0
16 июля 2010
13:55
Я не имею не к кому претензий, для меня все нормально. Я допустим захожу в лот с цветком, только потому что мне он нравится, т.е меня интересует конечный результат, а не то что там маленький черенок какой то и как хочешь так и понимай цветет он или нет, большой он будет или маленький, в заголовке сильно не опишешь. Т.к этот аукцион для продажи, а не просто выставки какой то, нужно спрашивать покупателей как нравится им, я как покупатель уже ответила.
0
+0
-0
17 июля 2010
07:54
RxBit, абсолютно согласно, как покупателю, мне удобнее видеть какое растение будет, а увидев маленький отросточек, незная какой он будет - даже не зайду лот посмотреть, он мне не интересен.
Алла Александровна
0
+0
-0
17 июля 2010
14:31
shvs, я вот свой велосипед продавал, посчитал более правильным заглавной фоткой выставить картинку из инета. Просто велосипед я свой фотографировал на фоне стены, при беглом просмотре превьшки фотографий его там еле видно (на самих же фотках всё путем, без них я бы даже создавать лот не стал), а фотка с инет-магазина чётко передавала формы моего шикарного велика. Мне кажется, что фотография из инета мне реально помогла продать лот по блицу.
0
+0
-0
17 июля 2010
15:56
Batvar, ну в данном случае велики-то одинаковые.
А вот с цветами сложнее. В начале темки ссылки есть на лоты, прекрасно иллюстрирующие, о чем речь.
А вот с цветами сложнее. В начале темки ссылки есть на лоты, прекрасно иллюстрирующие, о чем речь.
0
+0
-0
18 июля 2010
09:50
RxBit, Allak, поиск по картинкам гугл никто не отменял, также как и возможность вставить в описание картинку взрослого растения. Мне не понятно зачем ее ставить главной картинкой лота.
Моя позиция не изменилась - в лоте должна быть картинка продаваемого товара. Особенно касательно растений - тут очень многое зависит от конкретного состояния растения. И каждый раз заходить смотреть, что вместо пышущего здоровьем красивого куста предлагается хиленький черенок надоело. Некоторые даже не затрудняют себя уточнением - цветет ли сейчас растение, когда выставляют фотографию роскошного цветущего куста, как главную в лоте
В случае как описал Batvar, использование картинки из инета допустимо, т.к. это тот же самый товар, только красиво сфотографированный. Если продаваемый велик в хорошем состоянии и соотвествует картинке, то почему нет.
Моя позиция не изменилась - в лоте должна быть картинка продаваемого товара. Особенно касательно растений - тут очень многое зависит от конкретного состояния растения. И каждый раз заходить смотреть, что вместо пышущего здоровьем красивого куста предлагается хиленький черенок надоело. Некоторые даже не затрудняют себя уточнением - цветет ли сейчас растение, когда выставляют фотографию роскошного цветущего куста, как главную в лоте
В случае как описал Batvar, использование картинки из инета допустимо, т.к. это тот же самый товар, только красиво сфотографированный. Если продаваемый велик в хорошем состоянии и соотвествует картинке, то почему нет.
0
+0
-0
18 июля 2010
10:54
anfa, но вот например лот "листик фиалки". Тут, мне кажется, главной нужно вставлять именно цветущую фиалку, чтобы прямо в списке лотов было понятно, какого цвета фиалка и не приходилось для этого заходить в сам лот. А то, что продается не целое растение, а только листик понятно из названия.
0
+0
-0
18 июля 2010
15:32
вот самый яркий пример идиотизма www.24au.ru/Details.aspx?LotID=415745 это "чудо лот" совсем не соответствует ни модели ни расцветке,заявленной продавцом.На картинке эрго-рюкзак "Эргобэби"-его цена 5300руб.на офиц.сайте,цвет бордовый,а то что здесь предлагается-самый дешевый кенгуру-он новый стоит 380 руб.в "Рич Тойс",да и с цветами мягко говоря ошиблись-он розовый.Продавец утверждает что лот один в один как на картинке. Мне стало жуть как интересно,я поехала и посмотрела...зря потратила бензин и время,продавец мягко говоря неадекватен...Сначала мне не хотели говорить адрес,говорили:"подъезжайте в Черемушки" и все тут!хоть убейся,потом круг навигации сузился до "на рынок "черемушки"",потом наконец назвали адрес и я вынуждена была крутиться с рынка в обратном направлении....затем продавец долго убеждала меня,что "ЭТО" именно то,что на фото и цвет такой же,а потом еще и разозлилась,что я "ЭТО" брать не сталаИ обидно и смешно одновременно. А вот еще лот этого же продавца www.24au.ru/Details.aspx?LotID=432532 Вы знаете такую породу собак,да еще и за такую цену???думается мне,продавец сам ни разу не видел то что продает(наверное имел ввиду фокстерьера"
Красота спасет мир от засилия интеллекта
0
+0
-0
18 июля 2010
19:59
shvs, с такими растениями как фиалка это понятно, тут важно именно как цветет. По большому счету, важно адекватное сочетание названия лота и картинки. Чтобы ни то, ни другое, ни оба вместе не вводило в заблуждение.
0
+0
-0
19 июля 2010
17:17
shvs, здесь и ежу понятно, что от этого растения детки продаются, что Вы только мнение одного человека учитываете. Удобнее когда видно взрослое растение, а названия некоторые люди не знают, а смотрят на внешний вид. Также и с животными и рыбками. Что глупостями то заниматься? У одного зависть на мозги капает и он начинает другим пакостить.
Алла Александровна
0
+0
-0
19 июля 2010
19:43
Allak,
Почему зависть??
Вот ежу понятно, а мне не понятно. Было бы в названии написано "детки растения такого-то", то и мне было бы понятно =)
А так обман какой-то.
Почему зависть??
Вот ежу понятно, а мне не понятно. Было бы в названии написано "детки растения такого-то", то и мне было бы понятно =)
А так обман какой-то.
0
+0
-0
20 июля 2010
13:37
Allak, я не еж, мне не понятно по ссылке. я вижу написано оксалис и картинка большого взрослого растения и цена. в списке лотов я больше ничего не вижу. Это и есть "вводит в заблуждение".
Спасибо автору хотя бы внутри лота в описании написал, что продает растение со второй фотки, а иногда приходится уточнять.
что помешало продавцу хотя бы написать в заголовке, что продается "детка", "один клубень", "молодое растение" и т.п.?
кстати по поводу взрослого растения - вверху есть кнопка яндекс, гугль. в два клика можно тыщу реальных фоток взрослого растения увидеть.
Спасибо автору хотя бы внутри лота в описании написал, что продает растение со второй фотки, а иногда приходится уточнять.
что помешало продавцу хотя бы написать в заголовке, что продается "детка", "один клубень", "молодое растение" и т.п.?
кстати по поводу взрослого растения - вверху есть кнопка яндекс, гугль. в два клика можно тыщу реальных фоток взрослого растения увидеть.
0
+0
-0
22 июля 2010
08:26
anfa, я не вижу смысл искать в картинки по названиям, тратить на это время. Меня интерисует конечный результат, какой цветок будет. И внутри лота всё написано, что ещё нужно?
Алла Александровна
0
+0
-0
22 июля 2010
10:27
Allak, ну тогда может быть в названии дописывать "листик" или "детка" или "отросток". ну чтобы при просмотре списка сразу было понятно, что продается не именно то, что на картинке.
Мне кажется, это оптимальный вариант.
Мне кажется, это оптимальный вариант.
0
+0
-0
22 июля 2010
14:26
В корне не согласна с Вашим обсуждением лотов с цветами, считаю, что на главной картинке обязательно нужно ставить взрослое растение. Простите, но лотов тех же фиалок очень много и если выставлять один листик, то ни кто и смотреть не будет.
Согласна только с одним - обязательно прилагать родным второе фото и в описании указывать, что это семена(детки, отростки, клубни)
Пример: приобрела пол года назад растение, названия не помню, выглядело оно тогда ни как, если бы не картинка взрослого цветущего, то в жизни бы не обратила на отросток внимание, а вот взрослое увидела в новых лотах и вспомнила, что видела такое растение еще в школе, в кабинете трудов оно стояло, и очень мне нравилось. Разумеется зашла в лот, прочитала, что продается отросток и поехала на другой конец города выкупать.
Пример 2: Клеродендрон Томпсона, отросток опять же выглядит ни как, палка и листья, и если человек не знает как цветет это растение, то ни за что не заинтересуется.
Может вообще не собирался человек цветок покупать, в лот бы и заходить не стал, а увидел как цветет - влюбился и купил.
Пример 3: все семена(детки, отростки, клубни) цветов, овощей, фруктов(кроме картофеля) продаются с фотографией взрослого растения. Ни одна фирма, ни один производитель, не не ставят на упаковку фотографию семян(детки, отростки, клубни), и ни кто от них этого не требует, и не смотря на это покупатель не рассчитывает, что вскрыв пакет вынет от туда, например, куст клубники с десятком спелых ягод или килограмм огурцов
Считаю проблему раздутой на пустом месте.
Согласна только с одним - обязательно прилагать родным второе фото и в описании указывать, что это семена(детки, отростки, клубни)
Пример: приобрела пол года назад растение, названия не помню, выглядело оно тогда ни как, если бы не картинка взрослого цветущего, то в жизни бы не обратила на отросток внимание, а вот взрослое увидела в новых лотах и вспомнила, что видела такое растение еще в школе, в кабинете трудов оно стояло, и очень мне нравилось. Разумеется зашла в лот, прочитала, что продается отросток и поехала на другой конец города выкупать.
Пример 2: Клеродендрон Томпсона, отросток опять же выглядит ни как, палка и листья, и если человек не знает как цветет это растение, то ни за что не заинтересуется.
Может вообще не собирался человек цветок покупать, в лот бы и заходить не стал, а увидел как цветет - влюбился и купил.
Пример 3: все семена(детки, отростки, клубни) цветов, овощей, фруктов(кроме картофеля) продаются с фотографией взрослого растения. Ни одна фирма, ни один производитель, не не ставят на упаковку фотографию семян(детки, отростки, клубни), и ни кто от них этого не требует, и не смотря на это покупатель не рассчитывает, что вскрыв пакет вынет от туда, например, куст клубники с десятком спелых ягод или килограмм огурцов
Считаю проблему раздутой на пустом месте.
0
+0
-0
23 июля 2010
13:18
lexx_freeman, фиалки это другое... они же все друг на друга похожи мы это выше обсуждали.
пример три неадекватный... когда вы покупаете что-то в оффлайне вы это видите своими глазами
Allak, мне как и вам совсем не нравится тратить время заходя в лот, чтобы увидеть, что это черенок о двух листьях, а не хотя бы молодое растение. конечный результат я итак знаю или могу найти, мне интересно что конкретно за такую цену выставляется. Как правильно пишет shvs, тогда пусть в названии лота значится черенок, листик и т.п. иначе я считаю это введением меня в заблуждение.
Ну и я вам могу таких красивых картинок найти, каким продаваемый черенок в комнатных условиях никогда не станет или станет, но лет через 10, а вы залюбуетесь и купите его, понадеявшись получить такую красоту.
пример три неадекватный... когда вы покупаете что-то в оффлайне вы это видите своими глазами
Allak, мне как и вам совсем не нравится тратить время заходя в лот, чтобы увидеть, что это черенок о двух листьях, а не хотя бы молодое растение. конечный результат я итак знаю или могу найти, мне интересно что конкретно за такую цену выставляется. Как правильно пишет shvs, тогда пусть в названии лота значится черенок, листик и т.п. иначе я считаю это введением меня в заблуждение.
Ну и я вам могу таких красивых картинок найти, каким продаваемый черенок в комнатных условиях никогда не станет или станет, но лет через 10, а вы залюбуетесь и купите его, понадеявшись получить такую красоту.
0
+0
-0
23 июля 2010
15:24
anfa, пример три неадекватный... когда вы покупаете что-то в оффлайне вы это видите своими глазами - ошибаетесь. Вы когда семена покупаете видите их или все таки упаковку с фото конечного результата?
Раз вам недостаточно, то продолжу примеры
1)

все щенки разных пород, все похожи, они миленькие, но не больше, а важен конечный результат
это
или 
Раз вам недостаточно, то продолжу примеры
1)

все щенки разных пород, все похожи, они миленькие, но не больше, а важен конечный результат
это
или 
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться