Автор
anfa, по мне так все норм
0 +0 -0
09 июня 2009 18:51
shvs, как же... фото конечного продукта они выставляют... ага

до такого конечного продукта как некоторые выставляют лет 10 растение надо холить и лелеять.
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0 +0 -0
16 июля 2010 13:18
Ну вот, дорогие пользователи, по Вашим просьбам включили пункт:

8.18. Фотография Лота должна соответствовать продаваемому товару. По возможности выставляется реальная фотография выставляемого Лота. Если фотография не точно соответствует выставляемому Лоту (несоответствие по комплектации, цвету, количеству и т.д.), об этом обязательно нужно сообщить в описании. При наличии реальной фотографии и дополнительных изображений (в том числе скачанных из Интернета) на первое место ставится реальная фотография Лота.
Предлагаю обсудить его целесообразность.

Просто сегодня столкнулась с тем, что на мою просьбу поменять картинки местами продавец разозлился, обиделся или еще чего-то там. Начал с пристрастием разглядывать мои лоты. Нашел восклицательный знак и сказал, что я трактую правила на свой лад.
0 +0 -0
16 июля 2010 13:55
Я не имею не к кому претензий, для меня все нормально. Я допустим захожу в лот с цветком, только потому что мне он нравится, т.е меня интересует конечный результат, а не то что там маленький черенок какой то и как хочешь так и понимай цветет он или нет, большой он будет или маленький, в заголовке сильно не опишешь. Т.к этот аукцион для продажи, а не просто выставки какой то, нужно спрашивать покупателей как нравится им, я как покупатель уже ответила.
0 +0 -0
17 июля 2010 07:54
RxBit, абсолютно согласно, как покупателю, мне удобнее видеть какое растение будет, а увидев маленький отросточек, незная какой он будет - даже не зайду лот посмотреть, он мне не интересен.
Алла Александровна
0 +0 -0
17 июля 2010 14:31
shvs, я вот свой велосипед продавал, посчитал более правильным заглавной фоткой выставить картинку из инета. Просто велосипед я свой фотографировал на фоне стены, при беглом просмотре превьшки фотографий его там еле видно (на самих же фотках всё путем, без них я бы даже создавать лот не стал), а фотка с инет-магазина чётко передавала формы моего шикарного велика. Мне кажется, что фотография из инета мне реально помогла продать лот по блицу.

0 +0 -0
17 июля 2010 15:56
Batvar, ну в данном случае велики-то одинаковые.
А вот с цветами сложнее. В начале темки ссылки есть на лоты, прекрасно иллюстрирующие, о чем речь.
0 +0 -0
18 июля 2010 09:50
RxBit, Allak, поиск по картинкам гугл никто не отменял, также как и возможность вставить в описание картинку взрослого растения. Мне не понятно зачем ее ставить главной картинкой лота.

Моя позиция не изменилась - в лоте должна быть картинка продаваемого товара. Особенно касательно растений - тут очень многое зависит от конкретного состояния растения. И каждый раз заходить смотреть, что вместо пышущего здоровьем красивого куста предлагается хиленький черенок надоело. Некоторые даже не затрудняют себя уточнением - цветет ли сейчас растение, когда выставляют фотографию роскошного цветущего куста, как главную в лоте

В случае как описал Batvar, использование картинки из инета допустимо, т.к. это тот же самый товар, только красиво сфотографированный. Если продаваемый велик в хорошем состоянии и соотвествует картинке, то почему нет.
0 +0 -0
18 июля 2010 10:54
anfa, но вот например лот "листик фиалки". Тут, мне кажется, главной нужно вставлять именно цветущую фиалку, чтобы прямо в списке лотов было понятно, какого цвета фиалка и не приходилось для этого заходить в сам лот. А то, что продается не целое растение, а только листик понятно из названия.
0 +0 -0
18 июля 2010 15:32
вот самый яркий пример идиотизма www.24au.ru/Details.aspx?LotID=415745 это "чудо лот" совсем не соответствует ни модели ни расцветке,заявленной продавцом.На картинке эрго-рюкзак "Эргобэби"-его цена 5300руб.на офиц.сайте,цвет бордовый,а то что здесь предлагается-самый дешевый кенгуру-он новый стоит 380 руб.в "Рич Тойс",да и с цветами мягко говоря ошиблись-он розовый.Продавец утверждает что лот один в один как на картинке. Мне стало жуть как интересно,я поехала и посмотрела...зря потратила бензин и время,продавец мягко говоря неадекватен...Сначала мне не хотели говорить адрес,говорили:"подъезжайте в Черемушки" и все тут!хоть убейся,потом круг навигации сузился до "на рынок "черемушки"",потом наконец назвали адрес и я вынуждена была крутиться с рынка в обратном направлении....затем продавец долго убеждала меня,что "ЭТО" именно то,что на фото и цвет такой же,а потом еще и разозлилась,что я "ЭТО" брать не сталаИ обидно и смешно одновременно. А вот еще лот этого же продавца www.24au.ru/Details.aspx?LotID=432532 Вы знаете такую породу собак,да еще и за такую цену???думается мне,продавец сам ни разу не видел то что продает(наверное имел ввиду фокстерьера"
Красота спасет мир от засилия интеллекта
0 +0 -0
18 июля 2010 19:59
shvs, с такими растениями как фиалка это понятно, тут важно именно как цветет. По большому счету, важно адекватное сочетание названия лота и картинки. Чтобы ни то, ни другое, ни оба вместе не вводило в заблуждение.
0 +0 -0
19 июля 2010 17:17
shvs, здесь и ежу понятно, что от этого растения детки продаются, что Вы только мнение одного человека учитываете. Удобнее когда видно взрослое растение, а названия некоторые люди не знают, а смотрят на внешний вид. Также и с животными и рыбками. Что глупостями то заниматься? У одного зависть на мозги капает и он начинает другим пакостить.
Алла Александровна
0 +0 -0
19 июля 2010 19:43
Allak,
Почему зависть??
Вот ежу понятно, а мне не понятно. Было бы в названии написано "детки растения такого-то", то и мне было бы понятно =)
А так обман какой-то.
0 +0 -0
20 июля 2010 13:37
Allak, я не еж, мне не понятно по ссылке. я вижу написано оксалис и картинка большого взрослого растения и цена. в списке лотов я больше ничего не вижу. Это и есть "вводит в заблуждение".

Спасибо автору хотя бы внутри лота в описании написал, что продает растение со второй фотки, а иногда приходится уточнять.

что помешало продавцу хотя бы написать в заголовке, что продается "детка", "один клубень", "молодое растение" и т.п.?

кстати по поводу взрослого растения - вверху есть кнопка яндекс, гугль. в два клика можно тыщу реальных фоток взрослого растения увидеть.
0 +0 -0
22 июля 2010 08:26
anfa, я не вижу смысл искать в картинки по названиям, тратить на это время. Меня интерисует конечный результат, какой цветок будет. И внутри лота всё написано, что ещё нужно?
Алла Александровна
0 +0 -0
22 июля 2010 10:27
Allak, ну тогда может быть в названии дописывать "листик" или "детка" или "отросток". ну чтобы при просмотре списка сразу было понятно, что продается не именно то, что на картинке.
Мне кажется, это оптимальный вариант.
0 +0 -0
22 июля 2010 14:26
В корне не согласна с Вашим обсуждением лотов с цветами, считаю, что на главной картинке обязательно нужно ставить взрослое растение. Простите, но лотов тех же фиалок очень много и если выставлять один листик, то ни кто и смотреть не будет.

Согласна только с одним - обязательно прилагать родным второе фото и в описании указывать, что это семена(детки, отростки, клубни)

Пример: приобрела пол года назад растение, названия не помню, выглядело оно тогда ни как, если бы не картинка взрослого цветущего, то в жизни бы не обратила на отросток внимание, а вот взрослое увидела в новых лотах и вспомнила, что видела такое растение еще в школе, в кабинете трудов оно стояло, и очень мне нравилось. Разумеется зашла в лот, прочитала, что продается отросток и поехала на другой конец города выкупать.

Пример 2: Клеродендрон Томпсона, отросток опять же выглядит ни как, палка и листья, и если человек не знает как цветет это растение, то ни за что не заинтересуется.
Может вообще не собирался человек цветок покупать, в лот бы и заходить не стал, а увидел как цветет - влюбился и купил.

Пример 3: все семена(детки, отростки, клубни) цветов, овощей, фруктов(кроме картофеля) продаются с фотографией взрослого растения. Ни одна фирма, ни один производитель, не не ставят на упаковку фотографию семян(детки, отростки, клубни), и ни кто от них этого не требует, и не смотря на это покупатель не рассчитывает, что вскрыв пакет вынет от туда, например, куст клубники с десятком спелых ягод или килограмм огурцов

Считаю проблему раздутой на пустом месте.
0 +0 -0
23 июля 2010 13:18
lexx_freeman, фиалки это другое... они же все друг на друга похожи мы это выше обсуждали.

пример три неадекватный... когда вы покупаете что-то в оффлайне вы это видите своими глазами

Allak, мне как и вам совсем не нравится тратить время заходя в лот, чтобы увидеть, что это черенок о двух листьях, а не хотя бы молодое растение. конечный результат я итак знаю или могу найти, мне интересно что конкретно за такую цену выставляется. Как правильно пишет shvs, тогда пусть в названии лота значится черенок, листик и т.п. иначе я считаю это введением меня в заблуждение.
Ну и я вам могу таких красивых картинок найти, каким продаваемый черенок в комнатных условиях никогда не станет или станет, но лет через 10, а вы залюбуетесь и купите его, понадеявшись получить такую красоту.
0 +0 -0
23 июля 2010 15:24
anfa, пример три неадекватный... когда вы покупаете что-то в оффлайне вы это видите своими глазами - ошибаетесь. Вы когда семена покупаете видите их или все таки упаковку с фото конечного результата?
Раз вам недостаточно, то продолжу примеры
1)
все щенки разных пород, все похожи, они миленькие, но не больше, а важен конечный результат
это или
0 +0 -0
наверх