Автор
Pani89, "Он приставил сплюву к моей голове и заставил написать, что я действую добровольно и по собственному желанию"...

Pani89, ваша первая ава меня интриговала похожестью на одну очень старую знакомую...
Только она явно не вы и старше вас... Что есть очень жаль. Что старше
0 +0 -0
19 декабря 2011 02:03
puzirik, нет бумажка с печатью(тогда человек)а без печати от руки написана(какашка) извините ссылок я не знаю.знаю что можете прочитать гражданский кодекс. можете прочитать гр кодекс статья 808 163 164 и 190 я писал уже,и не я а многие
1910mail
0 +0 -0
19 декабря 2011 02:38
1910mail, послушайте уж старого, утомленного умными клиентами юриста: написанное от руки = письменная форма сделки. Печать - практически необязательный реквизит даже для юридических лиц (кроме редких, специально указанных случаев). Одобрение стороннее (нотариус, свидетели) - исключительно по желанию и лишь в редких случаях обязательно.

В займе не требуется "напечатано", "нотариус", "с печатью", "со свидетелями" и пр. и пр.

Это вообще одна из простейших сделок в гражданском праве. Проще только буквы.

И если вы не хотите присоединить пеструю шкурку вашего аватарчика в мою коллекцию шкур, скальпов и прочих трофеев - перестаньте "упорствовать в ереси"...
0 +0 -0
19 декабря 2011 05:13
sale_exchange, в этом случае проводится графологическая экспертиза почерка ) нажим, наклон и т.д.. я сомневаюсь, что человек, к голове которого приставлен пистолет, либо другой предмет, угрожающий его жизни и здоровью, сможет оставаться абсолютно спокойным ) следовательно, изменится и написание.. )
sale_exchange, ну а насчет фото... все зависит от ракурса ) порой сама себя не узнаю.. ))
Человек с красивым будущим ;)
0 +0 -0
19 декабря 2011 08:21
Pani89, может его перед этим напоили Персеном
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
19 декабря 2011 09:57
sale_exchange
существенные условия:
- предмет договора ;
- условия, названные в законе;
- условия, которые обе стороны или одна сторона считают существенными.
Вами перечисленные положения явно следует отнести к 3-му пункт:
нет даты, как исчислять срок исковой давности?
нет паспортных данных в т.ч. прописки, как определить подсудность?
не указано место, та же подсудность, но это не так важно, просто вы указали их в одной группе с остальными.
Вы сами бы дали деньги под расписку, без вышеперечисленного, за исключение места составления?
p.s. свой "скальп" судя по манере общения уже давно потеряли

0 +0 -0
19 декабря 2011 10:16
edrit, вам повторно вопрос задать? Поровну на кто бы дал, кто бы не дал.

Я вообще финансирую проекты под честное слово. Потому что могу обеспечить его исполнение и исполнение его другими.

Речь идет о том, что вы, с кривой щербатой улыбкой деревенского дурачка, пришаро...лись сюда и вякнули тонким писком про ересь.

Вопрос, заданный ранее, ясен или его надо разжевать?
0 +0 -0
19 декабря 2011 10:16
edrit, мой скальп бывал, есть и будет в коллекциях многих, потому что всегда правым быть нельзя.
Но речь сейчас идет о вас.
0 +0 -0
19 декабря 2011 10:56
sale_exchange, нет я юридических не заканчивал. вот постановление которое получил я от р-н советского суда.(ст 808 признать сделку не действительной) теперь сами судите либо адвокат или судья был грамотный либо я дурак.насчет( какашка и человек сказал судья,и я с ним согласен)а насчет шкуры ваше право хотите пополняйте только это будет обоюдно
1910mail
0 +0 -0
19 декабря 2011 11:18
.(ст 808 признать сделку не действительной)
---------------------------------------
Я и судить не буду. Поскольку там постановления ВС и ВАС РФ по данному вопросу пока не вышло.

А практика делится ровно на 2 части:
- несоблюдение письменной формы есть плохо и пц вообще
- несоблюдение письменной формы есть плохо, но не смертельно

А вот подменять теплое мягким вы научились давно. Вы вещуете
"с юридической стороны суд принимает к рассмотрению расписки написанные от руки и согласию обоих сторон до 10000 тысяч.свыше 10000 тысяч должна быть заверена натареусом."

Вам отвечают, что нотариус не нужен.
Вы, признав ошибку в части нотариуса, приводите довод - обязательно напечатан.
Вам опять по носу щелкнули.
Теперь вы заводите разговор о конкретном деле в условиях отсутствия прямого императива и указываете, что решение принятое по вашему случаю есть императив (т.е. абсолют, "только так и никак иначе" - обязательно в письменной форме. При этом у вас вообще отсутствует понимание что есть договор, что есть форма, что есть письменно...

Вы думаете с вами спорить вообще интересно и имеет смысл?
0 +0 -0
19 декабря 2011 11:22
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 24.12.2010 N Ф03-8561/2010
Суд удовлетворил иск займодавца о взыскании с ответчика задолженности по договору займа, поскольку наличие между сторонами правоотношений по договору займа установлено, а доказательств исполнения обязанности по возврату суммы займа не представлено. Несмотря на отсутствие письменного договора (утерян), истцом в соответствии со ст. 808 ГК РФ, предусматривающей возможность представления в подтверждение заключения договора займа расписки или иного документа, представлены платежные поручения, в которых в качестве назначения платежа указано "займ денежных средств". Данные обстоятельства не предполагают неясности, иного толкования и свидетельствуют о предоставлении истцом займа ответчику.
0 +0 -0
19 декабря 2011 11:23
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 07.05.2009 N Ф04-1574/2009(3874-А02-30) по делу N А02-721/2008
Арбитражный суд удовлетворил иск индивидуального предпринимателя о взыскании убытков, возникших в связи с неисполнением договора займа пшеницы, так как из буквального толкования договора следует, что он является распиской в получении пшеницы и что ответчик взял в долг у истца пшеницу третьего класса, получение пшеницы подтверждается показаниями свидетелей (п. 1 ст. 808 Гражданского кодекса Российской Федерации).
0 +0 -0
19 декабря 2011 11:24
Постановление ФАС Центрального округа от 03.04.2009 N Ф10-772/09 по делу N А64-1603/08-9
Арбитражный суд удовлетворил иск гражданина к гражданину о взыскании задолженности по договору займа и процентов за пользование чужими денежными средствами, так как расписка, из буквального значения содержащихся в ней слов и выражений, соответствует требованиям п. 2 ст. 808 ГК РФ и удостоверяет факт передачи истцом ответчику указанной в расписке суммы; кроме того, отклоняя довод ответчика о написании расписки под влиянием угрозы со стороны истца, суд принял во внимание результаты проверки, проведенной следователем следственного отдела СК при прокуратуре РФ, который постановлением отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению ответчика.
0 +0 -0
19 декабря 2011 11:27
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 22 августа 2003 года

Дело N 4-В03-24
...
Пунктом 1 ст. 808 ГК РФ предусмотрено, что договор займа между гражданином и юридическим лицом должен быть заключен в письменной форме. То же требование предусмотрено и для договора банковского вклада (ст. 836 ГК РФ).
Таким образом, договор займа должен быть заключен либо путем составления одного документа, подписанного сторонами, либо путем обмена документами, исходящими от сторон*, либо принятием оферты, исходящей от стороны (ст. 434 ГК РФ).

* В Т.Ч. ЕДИНСТВЕННОГО ДОКУМЕНТА, ИСХОДЯЩЕГО ОТ ЗАЁМЩИКА - РАСПИСКИ (с) sale_exchange. 2011.
0 +0 -0
наверх