Автор
Кому как по душе. Если не живешь чисто продажами, то лучше по ставкам - ответственнее относятся к сделкам. На порядок.
А так конечно по телефону оперативнее всё делать. Но ведь не всегда удобно, когда в течение дня начинают звонить и умничать, торгуясь - цену втрое меньше просят и как попугай: приеду прям щас, да у тебя никто не купит и т.д.

А ещё был случай, когда дал номер троим по одному лоту, спустя неделю человек жмёт блиц и договариваемся сразу же. Всё гладко. Но один предприимчивый пользователь, который сначала пропал, а как увидел, что лот выкуплен, то сразу позвонил. Я увидел, что номер другой, но не принял близко к сердцу. По иронии судьбы левый покупатель озвучил то же время и место, на которые договаривались ранее с реальным покупателем - в итоге подумал, что просто уточнил время и место. Этот левый покупатель приехал и молча забрал лот - аж подозрение вызывало. И не напрасно - через 5 минут позвонил реальный покупатель, а лот-то выкуплен.
0 +0 -0
04 сентября 2011 19:09
sgl24, +100! ППКС.
До завершения торгов номер даю редко и только в случае, если лотов несколько.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
04 сентября 2011 21:01
А ещё был случай, когда дал номер троим по одному лоту, спустя неделю человек жмёт блиц и договариваемся сразу же. Всё гладко. Но один предприимчивый пользователь, который сначала пропал, а как увидел, что лот выкуплен, то сразу позвонил. Я увидел, что номер другой, но не принял близко к сердцу. По иронии судьбы левый покупатель озвучил то же время и место, на которые договаривались ранее с реальным покупателем - в итоге подумал, что просто уточнил время и место. Этот левый покупатель приехал и молча забрал лот - аж подозрение вызывало. И не напрасно - через 5 минут позвонил реальный покупатель, а лот-то выкуплен.
sgl24, то же самое имело место быть, один в один, неудобно как-то вышло....тоже не учуяла подвоха, как то складно у левого покупателя вышло.
Но тем не менее, цель продавца товар продать, а уж как это было сделано.....можно конечно на вопрос "дайте телефон" гордо ответить "делайте ставку" или "покупайте по блиц", так кто от этого теряет то?.
АУ конечно заточен по принципу аукциона, идея интересная, но по сути все равно барахолка, "купи-продай"
Красота спасет мир от засилия интеллекта
0 +0 -0
04 сентября 2011 21:05
sgl24, как потом объяснялись с настоящим покупателем?
0 +0 -0
04 сентября 2011 21:19
После ставки покупатель сразу вышел на связь, всё четко обговорили, но у него не было окончательной позиции по времени встречи. Когда позвонил после левой сделки, то он мне хотел сказать, что не получается приехать и предложил перенести на другой день. Но я сразу понял, что продал не тому, потому вкратце рассказал ему и без лишних слов подняли друг друга.

Грубо говоря покупателю в принципе не очень нужен был лот и со временем накладки вышли, потому разошлись с миром
0 +0 -0
05 сентября 2011 07:57
sgl24, три раза одно и тоже написано, для тех кто с первого раза не понял?
0 +0 -0
05 сентября 2011 11:03
странные вы люди, 70+% лотов на аукционе, дешевое барахло за 1-300 рублей, даже если товар будет, не совсем таким каким хотелось, да и Бог с ней с этой 100-кой двухсоткой и т.д. извините когда человек хочет купить Мacbook за почти 1000евро он хочет убедиться в том, что товар соответствует описанию, прежде чем идти снимать деньги в банке, или даже кредит брать, или взаймы, ему нужно убедиться что он делает это не напрасно. Я вообще молчу об участках, машинах, квартирах, дачах, а так же одежде-обучи которые без примерки купить нереально.
А за кусок г...на простите, стоимостью 100р, даже если оно действительно оказалось таковым, даже кнопку "-" жать лично мне впадлу. Поэтому, я указал в своем посте ранее, что "есть определенные категории товара, которые нужно смотреть перед покупкой". А вообще следует признать, что по крайней мере у меня, покупает товар много людей с 0 рейтингом. Они пришли сюда 1ый раз, просто им сказали что тут дешевле можно купить, и они сходу просят телефон не задумываясь и не зная о правилах и назначении аукциона, это неизбежно, поэтому вывод: ПУСТОЙ РАЗГОВОР, ТАК БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ!
0 +0 -0
05 сентября 2011 11:44
sgl24, у меня торги выиграла девушка - у нее все не получалось подъехать, перезванивала, переносила встречу, передоговаривались на завтра-послезавтра, что может быть кто-то из родственников сможет подъехать. Наконец договорились на день N, с утра звонит опять же девушка, грит, меня сестра попросила вещь забрать, скоренько подъехала, выкупила. Через пару часов звонит реальная покупательница - то, се, скоро подъеду....И тут до меня допирает,что барышня то была не та
Отсюда вывод - если вещь нужна, лучше выкупить поскорее)))
edrit, да, бывало и так, что человек на аукционе первый и последний раз, купил и забыл
0 +0 -0
05 сентября 2011 11:51
free, не, это косяк opera mini, с телефона писал
0 +0 -0
наверх