Автор
если родитель не знает ничего интереснее чем симсоны и дом-2 - чему он научит ребёнка? тому-что знает сам. дом-2 и симсоны... а потом стонать, мол, компьютер-это зло...
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:09
потому виртуальное общество и заменяет настоящее,что в настоящем-пустота.она и заполняется виртуалом. комп-инструмент.как использовать, то и будет.автомат калашникова- ни зло, ни добро.всё зависит от обезьяны,в чьи руки попал. или красиво на стене висеть будет, или масса боли и зла.
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:11
sergey--, я же не против игр! и не против контакта. но мне кажется очень странным - тактика родителей. вот, на днях к нам пришел 5классник. читать вообще не может. в классе его все презирают, потому что он выбивается из всех - а ребенок переходил из класса в класс каждый год. в итоге у мальчика не только отставание по предметам, но и психологические проблемы, со сверстниками и с родителями, которые его ежедневно лупят за неуспеваемость. на мой непросвещенный взгляд, вся эта отделенность имеет внутреннее происхождение. Человек недостаточно реализуется в настоящей жизни в виду каких-то психологических особенностей, пытается ее подменить виртуальным аналогом.
Как будто роза под наркозом
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:12
sergey--, мы с вами в унисон говорим)
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:12
sergey--, мы с вами в унисон говорим)
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:13
а если какой то извращенец начнёт пихать в ж. шариковые ручки- их тоже табу объявить и запретить детям пользоваться...только пером пусть пишут.это хорошо...
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:15
Задорина, вы,видимо, немного глубже в тему заинтересовавшую вас, смотрите. поверхностность знаний и самоуверенность- большая беда.
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:20
Задорина, большей частью- как лакмус. если киндер глубоко ушёл в виртуал - пора копать где недостаёт в реальной жизни... так в любом случае(на мой взгляд) , предпочтительнее, чем в приблатнёное сообщество уйдёт.там шестёрок всегда недостаток. а за компом ребёнок рядом с вами- вот и искать треба, где вы упустили.и исправить ошибки общения, поведения, недостатки легче. да и последствия менее болезненные для него потом. за виртуал не убъют и не посадят.
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:24
sergey--, работа такая. целыми днями с детьми да со студентами... поневоле начнешь размышлять!
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:27
Задорина, даже не в этом дело.вы по складу ума аналитик. анализ для глубокого знания дела важен. 9 из 10 "специалистов в любом вопросе" имеют только корочки. их развитие остановилось в момент х-летней давности.человек,способный на анализ - развивается.
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:28
ребёнок рядом с вами
и рядом, да в другом измерении))) но оно и без компьютеров существует. уставший от реальности человек легко выпадает в другую, где только его Я.
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:29
Задорина, любой человек круглосуточно то с детьми ,то со студентами. общество вокруг.миллион,а то и более человек в городе.с тысячей,как минимум, каждый день контактируем.
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:35
sergey--, наверно, так) не задумывалась о своем складе ума. но за качество полученного мной образования отвечаю головой и сердцем)
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:36
sergey--, чему вас именно научил виртуал?, игра ? какие качества для жизни вы вынесете из стрелялки? научитесь владеть оружием? Сможете применить , спецпрыжки и перемещения в жизни -не дай бог что случись .Большенство юзеров даже в армии не служили ! Или играя на ферме вы заведете хозяйство ?
16 сентября 2011 05:39
но за качество- обратите внимание , на 100 страницах вам встечалось,чтоб кто такую фразу озвучил? по сути- организовали мини-вконтакте и глаголем, детей нельзя допускать туда.это плохо. и как пример-круглосуточно тут же и висим... не двойная мораль? на словах одно-на деле категорически противоположное.
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:39
sergey--, это не совсем то. контакты же бывают разные. одно дело, я в автобусе сижу рядом со студентом. другое дело, когда я ежедневно веду у него занятия. третье - когда он начинает меня осаждать любовными признаниями..
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:45
sergey--, я ничего о контакте не говорила, что пускать туда нельзя. работая с ребенком, я не читаю ему морали, что можно, а что нельзя. у меня задача: здесь и сейчас заинтересовать его чтением. так, чтобы он пришел на следующее и на следующее занятие, которые (замечу!) абсолютно добровольные - они идут факультативом.
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:45
MIA, вы ошиблись на 100 проц.стреляю 7=8=9 из 3 попыток.(-3.5 с детства) из всех видов оружия. снимаю частные дома только из-за того, что собаки всегда со мной. всю жизнь работал и занимался перевоспитанием собак-подрасстрельников(когда хозяин со взрослой кавказской овчаркой не может справиться- или на улицу выкидывает, или расстреливает). и жить и выживать смогу в тех условиях, где любой из сотни индивидов плакать и стонать,мол, жизнь нехорошая могу без проблем.
0 +0 -0
16 сентября 2011 05:47
sergey--, что то вас понесло про двойные морали)))
сами то понимаете , что пишите!?
одно дело когда ребенок приходит из школы , (хорошо если сделает уроки) и сразу садится за комп шпилится в виртуала , нет чтобы пойди на улицу поиграть со сверстниками , в библиотеку , книгу почитать .
И взрослый человек , который есть работа работает , нет , может позволить и пофлудить , но влюбом случае будет приоритетно первое .
16 сентября 2011 05:48
Задорина, вконтакте плохого тоже нет. как использовать. если заинтересовать пустой болтовнёй(чё делаешь? ничего. я тоже ничего. давай вместе ничего делать...) - будет одно. если порнухой- тоже результат. если правописанием- тоже неплохо.
0 +0 -0
наверх