Автор
Если такая опция (ограничение по рейтингу) будет претворена в жизнь, то это не значит, что у "нулевиков" и "минусовиков" не будет возможности совершать покупки. Ведь воспользуются ей (опцией) далеко не все продавцы, каждый волен выбирать, воспользоваться ей или нет. Так что ущемление их прав не будет.

Я не про ущемление прав (мне пофиг абсолютно). Я в данном случае не как юрист выступаю. Я считаю, это важно, когда человек только-только зарегистрировался и хотел бы что-то приобрести, а не может, так как конкретный продавец запретил покупателям с нулевым рейтингом делать ставки. Я считаю, что разочарует многих новичков, т.к. скорее всего эта опция будет активно использоваться здесь на сайте. На самом деле, для сайта 24ау.ру важно постоянное появление все новых и новых участников, и их фильтрация только негативно скажется на посещаемости.

Приведу пример из своего опыта. Зарегистрировался на одном сайте объявлений. У них запрещено выставлять один и тот же лот сразу в нескольких городах. Я выставил в одном городе, а потом понял, что ошибся, снял лот и выставил в другом городе. Модерацию новый лот не прошел (то ли ошибка модератора, то ли глюк системы). Я пытался-пытался, потом махнул рукой и удалил свой аккаунт на этом сайте, и больше туда как продавец не приду.

Вот не хотелось бы, чтобы то же самое происходило с 24ау.ру. Поэтому по существу:

по первому предложению - введение фильтра "минимальный рейтинг покупателя для ставки" - Я ПРОТИВ
по второму предложению - введение фильтра "максимальное количество минусов у покупателя, выше которого ставка невозможна" - Я ЗА.

Нулевиков друг от друга отличить нельзя (кто мошенник, кто честный), а вот с минусовиками определенность уже есть. Поэтому нулевиков трогать нельзя ни при каких условиях, а с минусовиками жестко обойтись можно и нужно.
0 +0 -0
09 августа 2011 18:33
eugene.artemov,

Нулевиков друг от друга отличить нельзя (кто мошенник, кто честный), а вот с минусовиками определенность уже есть. Поэтому нулевиков трогать нельзя ни при каких условиях, а с минусовиками жестко обойтись можно и нужно.

не все так просто - к примеру попробуй сдать квартиру в аренду
тут же набежит толпа нулевиков под которыми прячутся риэлтеры
соответственно для такого лота минимальный рейтинг бы однозначно решил проблему!

а вот по остальным лотям смысла устанавливать порог рейтинга я не вжиу
0 +0 -0
09 августа 2011 19:05
eugene.artemov, Я еще раз подчеркиваю. ЭТО ДЕЛО СУГУБО ДОБРОВОЛЬНОЕ!! Вы допустим не будете, а я буду. Кто от этого пострадает??? Это как обмен, один пользователь включил обмен лотами, а другой нет. На молоток ру. есть такая возможность и очень хорошо. Хуже от этого только необязательным пользователям.
0 +0 -0
10 августа 2011 03:45
Можно подумать, от моего мнения здесь что то зависит.
0 +0 -0
10 августа 2011 04:41
У продавцов есть кнопка отменить ставку-сидите и думайте какой покупатель вам подходит,а какой нет.а программно огород городить смысла не вижу.да и пусть бегут риэлторы-ажиотаж вокруг лота не лишний.новичков же нельзя ограничивать.а если человек ну вообще никак не хочет светиться с покупкой коттеджа,а остальные лоты его не интересовали,не интересуют,и не будут интересовать.и он зарегистрировался для одной единственной сделки?
0 +0 -0
10 августа 2011 04:42
eugene.artemov, по первому предложению - введение фильтра "минимальный рейтинг покупателя для ставки" - Я ПРОТИВ
по второму предложению - введение фильтра "максимальное количество минусов у покупателя, выше которого ставка невозможна" - Я ЗА.

+1, поддерживаю.

Monika777, не все так просто - к примеру попробуй сдать квартиру в аренду
тут же набежит толпа нулевиков под которыми прячутся риэлтеры

сдавал, агентов не набежало Всего лишь было написано в лоте, что риэлторам рад, но никаких "эксклюзивных договоров"
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
11 августа 2011 07:05
может просто разрешить снимать ставки минусовиков без ущерба для рейтинга продавца?
NFS
0 +0 -0
11 августа 2011 07:38
CarBon,
ставки и так можно отменять
разговор о фильтрации - до ставок
0 +0 -0
11 августа 2011 10:00
ну а например у покупателя 1000 плюсов и 20 минусов, что тогда делать, если человек честный, но вот оступился, и есть у него минусы? Запретить учавствовать в торгах и изолировать от общества, или сразу расстрелять?
0 +0 -0
11 августа 2011 11:19
А легко эта проблема решается. Математику изучали в школе? Нужно фильтр устанавливать не в абсолютной величине (количество минусов), а в относительной (количество отрицательных отзывов, деленное на общее кол-во отзывов и умноженное на 100%). Скажем, если фильтр = 20%, то он эквивалентен 1 минусу и 4 плюсам, или, например, 200 минусам и 800 плюсам.

Все решаемо. Только вот будет ли реализовано?
0 +0 -0
11 августа 2011 11:42
да мне кажеться это ваще ненужная затея. у меня отлично покупали и с отрицательным рейтенгом, и не покупали там с +200 было такое
0 +0 -0
11 августа 2011 11:43
С отрицательным рейтингом у тебя, наверное, твои клоны покупали.
0 +0 -0
11 августа 2011 12:38
Мы с Вами водку с селёдкой на кухне не пили, так что на "ты" неразрешаю со Мной, это раз.

Два. хм, можете посмотреть активные лоты например якобы "моих клонов", уверен ничего общего нету с моими, ну или если интересно купите у моих "клонов" чёнибудь и у меня, посмотрите что они и я разные люди...
Даже в мыслях небыло заводить себе клона, или просить там когото сделать ставки на мои лоты.

У меня вот например есть отличные постоянные покупатели, я им продаю не из-за рейтинга, а так просто, т.к. от одного и того же пользователя рейтинг не пребавляеться, вот это я бы например исправил.

0 +0 -0
11 августа 2011 12:54
у меня три минуса, если кто то поставил такую опция че я с рейтингом в 600 не смогу ничего купить?
0 +0 -0
11 августа 2011 13:19
ivashka, нет не сможете.
А не надо было нарушать!Нормальный человек не станет нарушать! А минусовик (даже хорошо замаскированный положительными отзывами) виден сразу
*говорит все это голосм Хармса и смотрит на тебя, как на г...о

0 +0 -0
11 августа 2011 14:40
ivashka, При наличии такой опции, Вы имеете полную возможность покупать, так как у Вас положительный рейтинг. Имеющиеся Ваши минусы в данном случае, не играют никакой роли. Моё предложение не предусматривало таких драконовских мер. Извратили предложение до абсурда.
0 +0 -0
наверх